Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4147

#381 VideoViewer

VideoViewer

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 30 May 2021 - 01:45

Vikar, слушайте, ну это же всего на прошлой странице было, неужели уже надо цитировать кто же эти другие кто говорят,
Вот Vikar писал, знаете такого?

Если у вас до сей поры были только сигмы, то да, при старте видео задержка может быть больше чем вы привыкли.
Также и с переключением каналов, на секунды 2 дольше, чем на сигмах.
Еще одина особенность, не знаю есть ли на Реал Вижн, что звук всегда стартует на секунду позже изображения.

Судя по всему это не собираются править. Там как-то видимо глубоко это зашито в чипе. Он каждый раз типа подсраивается под формат или вроде того. Но точно не знаю, какая там кухня. Не думаю, что исправят. Я уже просто привык, не замечаю

На Реал Вижене это исправили? Задержка после паузы в битсриме есть на всех Реалтеках.

Это конечно регресс, но это ерунда, немного неприятно, но можно привыкнуть...и уже писал что если что не так с видео, то мне не критично. И в соседних темах писали на последних страницах, где я и увидел адрес тех.поддержки, не буду цитировать.

А вот к отсутствию битстрима pcm аудио привыкнуть нельзя. И тоже писал как мне это важно. Теперь оказывается я виноват что юзер не смотрел 10 лет картинки на форуме. Был обман или нет?

Но в реалвижен всё будет ОК ? Выдаёт по оптике поток битстрим без всяких передескритизаций?
Потому что в тв-102 по коаксиалу аудио точно битстрим и битперфект и всё ок.
Мне это очень важно

)))))
На Реал Вижн точно все ок.
На 102 - точно нет ), вернее с точки зрения отсутствия передискретизации и отдачи битстрим ок, но только тактуется все Сигмой, что дает непотребный джиттер, поэтому результат плохой ).

Если б RulerM сказал хотя бы про "не точно", "не знаю", "не уверен", конечно бы никаких претензий не было. Продолжал бы рассматривать к покупке другие устройства или ждал тестов. Да и джиттер тут по оптике такой же плюс минус около тв-102.
И какая теперь вера его словам что он дальше говорит что в других моделях уж точно всё отлично?)))

#382 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 30 May 2021 - 02:17

А вот к отсутствию битстрима pcm аудио привыкнуть нельзя. И тоже писал как мне это важно. Теперь оказывается я виноват что юзер не смотрел 10 лет картинки на форуме. Был обман или нет?

Если б RulerM сказал хотя бы про "не точно", "не знаю", "не уверен", конечно бы никаких претензий не было. Продолжал бы рассматривать к покупке другие устройства или ждал тестов.
И какая теперь вера его словам что он дальше говорит что в других моделях уж точно всё отлично?)))

Так это по сути не проблема. Не могу конечно судить, что именно вас расстроило, поскольку не знаю на чем такая ошибка вообще отражается. Это не специализированное музыкальное устройство. А во всех случаях с видио звук меня пока устраивал, но я то просто фильмы смотрю плеером.  Но если вы недовольны, у вас ведь наверняка возьмут плеер по гарантии назад.

Форум же не для того, чтобы все имели одно мнение по поводу тех или инных особенностей плеера. Не понимаю как и кто вас мог бы тут обмануть.

И вы не обязаны конечно верить коллеге RulerM, либо кому либо еще. Или вы захотите взять МАХ или Ултру и потестировать, или вам это слишком напряжно.

Судя по всему, не так и просто понять, что именно вы там нашли своми тестами, и это наверное сможет только ТП.

От RulerM приходит много информации, которая лично мне была часто полезна, но он не является тут официальным представителем Дюны и если вам его пояснения не интересны или не удовлетворительны или слишком позитивны, есть только один путь, в ТП. Вы же видите, что больше никто из участников не высказался по ващему вопросу, значит не нашлось тут таких специалистов.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#383 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 30 May 2021 - 06:33

А вот к отсутствию битстрима pcm аудио привыкнуть нельзя. 

Это некорректное утверждение ).

Все, что известно от вас - что конкретно DAC от Audiolab на своем тестовом файле в вашем сетапе с внутреннего плеера (ну вероятно, ибо этого вы тоже не описывали) не показывает надпись битстрим (ну или как он там индицирует в данном тесте).

Это может быть по разным причинам (предположим, что вы сделали все корректно), например, потому что внутренний плеер на аудиотрэках в текущем ПО "съедает" немного начала трэка на старте воспроизведения, что известно, и тут неоднократно описывалось в соседних ветках. Возможно есть еще какая-то особенность внутреннего плеера, приводящая к такой индикации (например, что уровень громкости 100% в текущем ПО у RTD1619DR, где это отличается и от RTD1619 и от RTD1295/1395 на PCM это не 100% а там 99%, этого наверняка достаточно, чтобы тест счел поток не побитовым).

Обычно это все мало кому интересно, так как в HiFi моделях, как уже сказано используется другой движок аудиоплеера, аналогичный HiBy, а те кто целенаправленно слушают Аудио с других моделей - используют USB-Audio, что логично -      Usb-Dac Для Новых Моделей На Android    

Для меня лично (и как показывает практика для абсолютного большинства тех, кто запускает аудио с не HiFi моделей c чипсетных выходов) достаточно того, что c чипсетных выходов любой DAC с индикацией параметров входящего потока покажет отсутствие передискретизации на PCM у Real Vision с внутреннего плеера (в отличие от андроид плееров). В случае кинотеатральных форматов там и вовсе все просто - поток не распознается при неточной передаче, а такого не происходит.

Если вас так беспокоит этот вопрос - напишите в ТП, как уже было сказано.

А насчет кто там вас обманывает или нет - ну так если бы вы задали вопрос "покажет ли мой DAC от Audiolab индикацию битстрим на своих тестовых файлах" - то я бы вам ответил ХЗ )). Ибо откуда знать что точно он там делает. Ясно что пытается сверить побитовость PCM, но как точно, хз ). 

По вашей ссылке я увидел много страниц такого же упертого бессмысленного обсуждения, где какой-то чел счел индикацию от Audiolab краеугольным камнем аудиопроигрывания, и куча людей его увещевали, что это как бы.. слегка неадекватно ). Видимо там больше нечего обсуждать ).

#384 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 30 May 2021 - 12:00

А что за проблема с отставанием звука в видео после паузы? Как это проявляется? Нужно заново фильм включать? Или рассинхрона нет?
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#385 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 30 May 2021 - 12:05

А что за проблема с отставанием звука в видео после паузы? Как это проявляется? Нужно заново фильм включать? Или рассинхрона нет?

Рассинхрона нет, просто звук появляется на пару секунд позже. Можно с паузы выходить перемоткой назад на 10 секунд, если что-то важное в диалоге пропустили.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#386 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 30 May 2021 - 12:22

Рассинхрона нет, просто звук появляется на пару секунд позже. Можно с паузы выходить перемоткой назад на 10 секунд, если что-то важное в диалоге пропустили.

спасибо, не страшное дело
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#387 VideoViewer

VideoViewer

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 30 May 2021 - 16:22

Так это по сути не проблема. Не могу конечно судить, что именно вас расстроило, поскольку не знаю на чем такая ошибка вообще отражается. Это не специализированное музыкальное устройство.

От RulerM приходит много информации, которая лично мне была часто полезна, но он не является тут официальным представителем Дюны и если вам его пояснения не интересны или не удовлетворительны или слишком позитивны,

Кому не проблема, а кому проблема.
Я уже понял что это не музыкальное устройство...но хорошо было бы знать заранее.

Вообще пояснения RulerM слишком негативны. Одни домыслы про сам дурак.

Это некорректное утверждение ).
Все, что известно от вас

Это корректное утверждение, в таком виде устройство не предназначено для качественного воспроизведения музыки.
От вас вообще ничего не известно, только что где-то тут есть схема, на которой написано что всё хорошо.
На практике я так понимаю никто не проверял.

(предположим, что вы сделали все корректно), например, потому что внутренний плеер на аудиотрэках в текущем ПО "съедает" немного начала трэка на старте воспроизведения, что известно, и тут неоднократно описывалось в соседних ветках.

Это предусмотрено при проверке, задержка в 2 секунды при старте. Её можно увеличить, пробовал во время воспроизведения перематывать на начало - нет, сам поток изменён.

Возможно есть еще какая-то особенность внутреннего плеера, приводящая к такой индикации (например, что уровень громкости 100% в текущем ПО у RTD1619DR, где это отличается и от RTD1619 и от RTD1295/1395 на PCM это не 100% а там 99%, этого наверняка достаточно, чтобы тест счел поток не побитовым).

Да
А может быть там сначала уменьшается громкость до 10%, потом увеличивается до 150%, а потом устанавливается на 99%.
А может быть преобразовывается в 48кгц, а потом обратно в 44,1.

Обычно это все мало кому интересно, так как в HiFi моделях, как уже сказано используется другой движок аудиоплеера, аналогичный HiBy,

Уже сказано, только теперь уже трудно поверить что и там в чём-нибудь не накосячили.

а те кто целенаправленно слушают Аудио с других моделей - используют USB-Audio, что логично - Usb-Dac Для Новых Моделей На Android

Сегодня подключил через USB, без каких-то настроек из внутреннего плеера все форматы играет в 24/96.
При выборе в Настройках-Воспроизведение-HiByMusic 16/44 играет как 24/44, тест битперфекта также не проходит.
Но там старый интерфейс, на него и не расчитывал(что писал ещё до покупки) тут допускаю что дело может быть в нём при подключении к USB3.1.

Для меня лично (и как показывает практика для абсолютного большинства тех, кто запускает аудио с не HiFi моделей c чипсетных выходов) достаточно того, что c чипсетных выходов любой DAC с индикацией параметров входящего потока покажет отсутствие передискретизации на PCM у Real Vision с внутреннего плеера (в отличие от андроид плееров).

Неизвестно что дюна перед этим делает с потоком, потом уже без разницы что показывает.
Кто спорит что для кого-то достаточно

А насчет кто там вас обманывает или нет -

Если раньше не знали, то теперь знаете - здесь нет битстрима PCM, больше никому не говорите что есть - это будет обман.
Что дюна выводит - неизвестно, в техподдержке спрошу, исправления не жду

#388 dke74

dke74

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 390 сообщений

Отправлено 30 May 2021 - 16:52

Еще одина особенность, не знаю есть ли на Реал Вижн, что звук всегда стартует на секунду позже изображения.

Обратил внимание, что на HD дорогах задержек нет. Если вы про задержку после паузы.

Вот один и тот же фильм с DTS-HD и просто Долби дорожки

https://cloud.mail.r.../mrS9/x7b5aqmnk

https://cloud.mail.r.../LpST/pb6XWTLMG

С HD дорожкой задержки нет.

Dune HD Base 3.0 (прошивка последняя), системная флешка присутствует.

Dune HD Realbox 4K (прошивка последняя)

#389 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 30 May 2021 - 17:10

Вот один и тот же фильм с DTS-HD и просто Долби дорожки
https://cloud.mail.r.../mrS9/x7b5aqmnk
https://cloud.mail.r.../LpST/pb6XWTLMG

С HD дорожкой задержки нет.

Интересно почему так.....?
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#390 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 30 May 2021 - 17:17

Сегодня подключил через USB, без каких-то настроек из внутреннего плеера все форматы играет в 24/96.
При выборе в Настройках-Воспроизведение-HiByMusic 16/44 играет как 24/44, тест битперфекта также не проходит.
Но там старый интерфейс, на него и не расчитывал(что писал ещё до покупки) тут допускаю что дело может быть в нём при подключении к USB3.1.
Неизвестно что дюна перед этим делает с потоком, потом уже без разницы что показывает.
Кто спорит что для кого-то достаточно

Цитировать всю вашу простыню бессмысленно, вообще изложение таких простыней с мультицитированием - это неуважение к восприятию информации на форуме ). Поэтому начав так сходу - с заяв вида "кому это надо SMB" и "я все знаю про аудио, слушая его раньше на TV-102  и в Дюнах нет бистрима PCM", странно ожидать позитива в вашу сторону по умолчанию, правда же ) ?

С точки зрения вывода звука лично я занят намного более интересными вопросами - например выводом с современных Дюн MQA c полным раскрытием. Это само по себе требует побитовой передачи, иначе просто поток MQA не распознается, и это работает, поэтому у меня нет сомнений в бистриме PCM, другое дело что насколько это за пределами USB-Audio работает.

Внутренний плеер обычный, не HiFi в Дюне по умолчанию определенно никаких преобразований не делает, там программистам точно не до этого, и они просто не увлечены этим вопросом. Он тупо обращается напрямую к чипсету мимо андроидной звуковой подсистемы и берет оттуда поток и отдает, не трогая, это не менялось на Дюнах в принципе. Другое дело почему у вас Audiolab там побитовость не показывает, тут с  RTD1619, как уже описал - могут быть варианты.

В случае HiBy старый интерфейс не при чем - вы просто вероятно в настройках HiBy  оставили преобразование в 24 бита.

Ну это если вы его с USB-Audio устройством запускаете. Если просто на спдиф - то ессно битперфекта не будет, это все через Андроид драйвер тогда идет.

С Реал Вижна я HiBy интереса ради на XMOS XU216 выводом пускал - без преобразований он выводил, ну правда не со всяким XMOS контроллером это будет корректно, в случае с RTD1619DR на сейчас даже с XU208, который работал полностью ок с RTD1295 есть проблемы, жду вот Max Vision 4K второй ревизии посмотреть как это исправлено.

Определенно с Реал Вижна работает и USB Audio Player (конечно, это имеет смысл только для USB-Audio вывода).

Если хотите попробовать - https://disk.yandex..../Sa3YR1-HJWK2KQ

В настройках ставите HiRez  драйвер, и BitPerfect в USB-Audio, в идеале еще в твиках буфер в 100 мс, но это уже на джиттер только влияет.

Если у вас UAPP дружит с вашим USB-Audio девайсом, то увидите на выходе битперфект.

Если не увидите - ну тогда я не знаю что там Аудиолаб меряет ).

(только отмечу, что я ЭТУ версию давно уже никуда не ставил, у меня купленная 5.х.х и проверял я на ней, но по идее для такой проверки это одинаково, а то будете опять кричать, что вас обманывают).

Это если серьезно рассуждать, ибо я по умолчанию привык людям доверять (а если продолжите в духе я и так все знаю лучше всех, перемежая явным непониманием как оно работает в Андроиде при том, ну что ж, значит на том и все )) ). 

#391 VideoViewer

VideoViewer

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 30 May 2021 - 19:29

Цитировать всю вашу простыню бессмысленно, вообще изложение таких простыней с мультицитированием - это неуважение к восприятию информации на форуме ).

Тогда вам стоит короче и чётче излагать свои мысли, и не перевирать мои слова
а мои ответы и так невелики

Поэтому начав так сходу - с заяв вида "кому это надо SMB" и

не понимаю чем вас так возбудил вопрос про SMB? Нашёл этот пост, и в чём "заява"?)))) Кто-то пишет что тут не работают NFS/SMB, больше никто не пишет, а мне они нужны, то что не так в вопросе у кого они работают?

"я все знаю про аудио, слушая его раньше на TV-102 и в Дюнах нет бистрима PCM", странно ожидать позитива в вашу сторону по умолчанию, правда же ) ?

ну нашёл я и этот пост)))
Значит на реплики что это шаманизм и я ошибаюсь, и вообще это мне не нужно.
Я что должен был ответить?
Я написал что "очень хорошо разбираюсь в вопросе." Во-первых в том что я делаю и как проверяю, а не во всём аудио. И писал не разбираюсь в новых настройках Дюны, может дело в их комбинации, но перебрал и ничего не меняется.
Но даже если б во всём, вы что же ревнуете что кто-то ещё знает про аудио?))))

И я что ли виноват если SPDIF выход с Dune TV-102
оказался лучше чем с Real Vision 4k, я сам не рад. Что у вас за предубеждения к 102, если она выдаёт аудиофайл PCM как есть, то мне от плеера больше ничего и не надо. Ну джиттер 10 раз писалось, да, в ЦАПе есть его хороший подавитель и ничего страшного. И дальше теперь буду использовать Realvision для высокого битрейта и 4К, а 102 для аудио и низкого битрейта/dvd.

Ну а мне вопросы MQA, DSD, USB-Audio не интересны. Потому что мне нечего слушать в этих форматах, всё что меня интересует есть в 24/192 (и то редко) для всего достаточно spdif.

И не вижу оснований верить в теории что на других подобных Реалтеках и Андроидах всё хорошо, пока кто-нибудь не проверит. Пока вижу определенно кто-то с потоком что-то делает, или программисты что-то не учли, или сам Андроид не остался мимо, или API Реалтека, можно только догадываться.

В случае HiBy старый интерфейс не при чем - вы просто вероятно в настройках HiBy оставили преобразование в 24 бита.
Ну это если вы его с USB-Audio устройством запускаете.

Да HIby пробовал через USB-Audio, в его настройках ничего не менял, ну значит 24 бита из-за его настроек по-умолчанию.
Этот интерфейс USB тоже асинхронный типа XMOS, но старый, и работает отлично с USB2. Но с USB3 с больше половины устройств проблемы с незаполнением буфера. С RTD1619DR индикатор буфера тоже скачет.
Спасибо, когда-нибудь попробую поставить этот UAPP, тем более если там есть некие настройки размера буфера, может они положительно повлияют на работу с буфером USB. А громкостью он через USB управляет на устройстве? Потому что внутренний плеер и HIBy самостоятельно, это хуже. Но это так для интереса....в практическом плане привык к обычной оболочке и пока думаю проще рядом 102 поставить для музыки, чем разбираться с управлением музыкой в других программах

Это если серьезно рассуждать, ибо я по умолчанию привык людям доверять (а если продолжите в духе я и так все знаю лучше всех, перемежая явным непониманием как оно работает в Андроиде при том, ну что ж, значит на том и все )) ).

Нет это я привык людям доверять, это ж я купил Реалвижн поверив в качество её spdif))) а про то что всё знаю было выше

#392 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 30 May 2021 - 20:37

А громкостью он через USB управляет на устройстве?

С этим все непросто.

Лучший результат UAPP при Bitperfect, и когда он как раз не видит вариант управления громкостью на устройстве.

Когда видит - возможны некоторые сложности скорее, хотя может с каким-то DAC это и работает, у меня при широком выборе из минимум 5 - как-то это не так.

Так или иначе при полном выборе цифровых аудиоисточников (2 разных А-брендовых стримера, mac mini c audirvana, foobar с кастомным ASIO и внешним XMOS, ардуинка, Fiio M15, Colorful C4 Pro, это кроме Дюн) я сознательно и слушабельно выбрал Дюну и помимо акустики просто для понимания имея и выбор наушников и портатива, снимок сделан не специально сюда, просто тестировал недавно как раз вот этот комплект в сравнении - https://disk.yandex....DuosojrllHh_Eg 

Поэтому вполне прилично знаю о чем говорю ).

То, что у вас Аудиолаб показывает на Реал Вижне не битперфект на PCM это странно, и так быть не должно. Никаких там существенных оснований для этого по идее быть не может, но я задал вопрос со своей стороны ТП что там не так, посмотрим ).

#393 VideoViewer

VideoViewer

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 30 May 2021 - 22:59

RulerM, да, определенно так быть не должно,

Спасибо что написали техподдержке, будет отлично если есть возможность смоделировать и исправить

я завтра туда напишу, и что смогу проверить в любой момент, если что пусть шлют прошивки, мне бы хотелось чтобы spdif заработал как положено

#394 feber

feber

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 30 May 2021 - 23:57

Подскажите пожалуйста что лучше купить: Dune Hd Real Vision или Zidoo Z9x (может кто тестил). Как в плане глючности и качества картинки и звука фильмов. Плеер нужен для 1) просмотра фильмов не он лайн (с дисков) в 1080p h.264 (.mkv, BDMV, iso) и 2) скачивание торрентов

#395 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 01:12

RulerM, 

Естественно я как юзер включил, увидел, что вижу то и говорю, и другие говорят что эти ошибки одни и те же уже сколько лет.

Словоблудием и просмотром картинок в каждой ветке этого не исправить.

Просто больше никого не обманывайте, как меня, ок?

Если на деле результат использования выходит хуже чем у low end модели 10 лет назад, то это юзер виноват,

надо было 10 лет тут во всех ветках картинки смотреть, и потом войти в положение))))

Где гарантия что на других реалтеках с красивыми схемами и описанием движков в каждой теме настоящий битстрим аудио? И кто-то его вообще хоть где-нибудь проверял

Пока что от Вас к сожалению слышно только непонятный белый шум.

Можно конкретней написать, что и как подключено к плееру, каким плеером проигрываете и какой файл, желательно с инфой о нем.

Тут уже таких гавриков повидали не мало, потом выясняется, что я это не сделал, не так подключил и прочее...

Внутренний плеер выводит музыку (кроме DSD/DSF) битстримом только на HDMI/Spdif, на USB-DAC не будет никакого идти битстрима.

Для вывода на USB-DAC надо пользоваться HiBy или UAPP, к сожалению внутренний HiFi плеер не встроен в эту модель, он есть только в моделях с встроенным DAC.

Только вот с bitperfect все немного сложнее, на выходах HDMI/Spdif, на музыке он вряд ли будет, тк звуковая подсистема допускает регулировку громкости. Для выполнения требования bitperfect никакой обработки не должно быть. Он возможен только для встроенных даков в Ultra4K/Max4K/Ultra2/Max2, тк там используется эксклюзивный доступ к  USB-audio для вывода звука в HiFi internal плеере, и громкость в Ultra 4K/Ultra4K2 регулируется через I2C уже в самом даке, после того как поток в него пришел, до этого он не изменяется.

Как будет себя вести Hiby и UAPP при подключении Вашего Audiolab по USB не известно. C Uapp вообще приходится много играть с настройками для правильного вывода звука.

Сегодня пробовал накатить аудиофильскую Daphile 64 сборку daphile-21.01-x86_64-rt.iso в связке с даком с мостом Amanero, так там по умолчанию включен режим bitperfect +NativeDSD для вывода на USB и ни какой регулировки громкости нет, если включаешь регулировку, то сразу обычный вывод, возможность включать эквализацию, но DSD только в PCM.

Кстати там серьезно доработан LMS и теперь есть поддержка DSD до 512 и PCM до 784к.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#396 VideoViewer

VideoViewer

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 11:22

Только вот с bitperfect все немного сложнее, на выходах HDMI/Spdif, на музыке он вряд ли будет, тк звуковая подсистема допускает регулировку громкости. Для выполнения требования bitperfect никакой обработки не должно быть. Он возможен только для встроенных даков в Ultra4K/Max4K/Ultra2/Max2,

Т.е. и в Max/Ultra на spdif тоже самое..значит я был прав что так во всех Реалтеках и Андроидах.

И как долго вы гавриков убеждали что это нормально и так и должно быть?

Если дело только в регулировке громкости, правильно было сделать настройку в Аудио "вкл/выкл регул. громкости". Кому надо включают, кому не надо - выключают.
Если же этого не сделано, значит впринципе сделать невозможно, и у других производителей на RTD+Андроид её тоже нет?

USB-Audio...я не понимаю ради чего этот геморрой, SPDIF уже 40 лет работает, и ещё 400 лет проработает. USB плох по совместимости, сегодня работает - завтра не работает(см.выше RulerM), мой DAC тоже плохо работает, можно попробовать поставить UAPP и покрутить буфер, может заработает хорошо, или купить другой DAC, не тот который нравится, а который совместим, но зачем, почему нельзя просто взять и отдать честный битстрим по HDMI/SPDIF

#397 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 12:14

USB-Audio...я не понимаю ради чего этот геморрой, SPDIF уже 40 лет работает, и ещё 400 лет проработает. USB плох по совместимости, сегодня работает 

Тут вы полностью отстали от  жизни ).

SPDIF исключает полноценную передачу DSD (только часть вариантов и только в виде DoP, что мало где поддерживается).

Кроме того USB-Audio - основной метод вывода качественного аудио в Андроид ОС, независимо от DSD или PCM.

Условно говоря, как ASIO в Windows, хотя это непрямая аналогия, но итог тот же.

В Windows оно может и работает "не пойми как" )), и даже определенно так, но для Андроид ОС и для Мак ОС - все полностью ОК.

Единственное, что требуется определенно в случае Андроида на сейчас - это отсутствие необходимости проприетарных драйверов для контролера XMOS.

Все сложности и несовместимости связаны только со старыми контроллерами с проприетарными драйверами, которые и сами много чего не умеют.

С XU216 все ок, на самом деле в ночи я тут познал, что и с XU208 даже и с аппаратной регуляцией громкости тоже все ок.

Нет такого, что "сегодня работает завтра нет" - не надо фантазировать, просто не зная что за драйвера к контроллеру, которого нет в листе совместимости нельзя  предсказать что получится.  Если работает - то работает,  и сегодня и завтра.

И не стоит перемежать проблески адеквата с глупостями типа "Т.е. и в Max/Ultra на spdif тоже самое..значит я был прав что так во всех Реалтеках и Андроидах." - так вы только лишний раз показываете свою некомпетентность в этом вопросе.

Это 4 разных аппарата с 4-мя разными вариантами вывода звука.

Max 4K - XMOS XU208 через USB-Audio - и с него перетактованный коаксиал и также параллельно выход l2S, там есть параллельный чипсетный коаксиал для целей использования в ДК, он неперетактован, выдает PCM с оригинальной частотой, но что там у него с бит перфект для PCM - никто не проверял, в этом нет смысла. 

Ultra 4K - XMOS XU208 через USB Audio - на DAC ESS9038Pro с управлением по l2S, SPDIF с чипсета не перетактован, и об этом в ветке по ней и во всяких выборах неоднократно описано

Max Vision 4K - Контроллер от Comtrue через USB Audio на DAC AK4493 без управления по l2S, SPDIF с чипсета не перетактован, вторая ревизия XMOS XU208 на DAC ESS9038Q2M без управления по l2S, SPDIF с чипсета не перетактован

Ultra Vision 4K - XMOS XU216 через USB Audio - И  на DAC ESS9038Pro И на таким образом перетактованный коаксиал.

Это не знание небесного уровня, оно есть у любого, кто разбирался в этих моделях с желанием разобраться.

Везде, где выход не перетакован - системный плеер Реалтека дает вывод PCM без передискретизации. Тестом именно для этого выхода на битперфектность никто не занимался, потому что для всех HiFi моделей есть гарантированно бит перфект вывод через USB-Audio на тот или иной выход. В целом это не исключает почему бы чипсетному выходу не выдавать bit perfect на 100% уровне громкости, но по факту не гарантирует, в спеках этого нигде не прописано. Вопрос этот не лишен смысла, только вот экстраполирование его на выводы HiFi моделей перетактованные определенно лишены смысла.

Честно говоря, непонятно, зачем все это владельцам и потенциальным владельцам Real Vision, сугубо пишу чтобы откровенная лажа не утверждалась и в надежде, что у вас все-таки есть адекватное понимание.

#398 VideoViewer

VideoViewer

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 13:48

Тут вы полностью отстали от жизни ).
SPDIF исключает полноценную передачу DSD

Ну и ладно, не очень то и хотелось (вообще не хотелось). Но по HDMI может быть DSD, но всё равно будет изменён поток PCM?

Нет такого, что "сегодня работает завтра нет" - не надо фантазировать, просто не зная что за драйвера к контроллеру, которого нет в листе совместимости нельзя предсказать что получится. Если работает - то работает, и сегодня и завтра.

а вы что подумали я имел ввиду одни и те же устройства проработают вместе 440 лет?))))
По spdif нет никаких драйверов, не надо знать используемый чип, нет листов совместимости.
У меня USB чип без проприетарных драйверов, но уже почти не работает с USB 3.1.

так вы только лишний раз показываете свою некомпетентность в этом вопросе. ...
Это не знание небесного уровня, оно есть у любого, кто разбирался в этих моделях с желанием разобраться.

Не смешите)))) я разве претендовал на компетенции по реалтекам, андроидам, и модельным рядам? В маркетинге не работаю, мне это не нужно,желаний таких не появлялось, и раньше были смешны предложения годами тут изучать все темы про каждую модель, но вы не поняли.
Я сделал выводы из того что написал Instalkino - что по HDMI/SPDIF точного PCM можно не ждать.

Значит из всех андроидо-реалтековских Dune прямой битстрим PCM есть только у Max 4k и Ultra Vision 4k на спец выходах coax без регулировки громкости?

В целом это не исключает почему бы чипсетному выходу не выдавать bit perfect на 100% уровне громкости, ...
Честно говоря, непонятно, зачем все это владельцам и потенциальным владельцам Real Vision,

Мне тоже непонятно зачем вам MQA через USB, я же не настаиваю?)))
У нас же не СССР, дайте возможность выбора и каждый сам решит что ему нужно.
Вот я писал если б я знал что тут нет битперфекта по оптике, то врядли бы купил Real Vision.

#399 Loregis

Loregis

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 14:52

...У нас же не СССР, дайте возможность выбора и каждый сам решит что ему нужно...

Вот только не впутывайте страну СССР в обсуждение своих аудио-перделок.

Dune HD Smart D1 / Dune HD Smart H1 / Dune HD DUO / Dune HD Base 3D / Dune HD Solo 4K / Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Pro 4K - продана за тупость и бездарность

Клон OPPO - M9201 / Openbox AS4K CI Pro

TV - Sony 65XG9505 / Philips 46PFL9707T/12

#400 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 15:23

1 - Но по HDMI может быть DSD, но всё равно будет изменён поток PCM?

2 - Я сделал выводы из того что написал Instalkino - что по HDMI/SPDIF точного PCM можно не ждать.

Сократил цитату, сорри, просто для лаконичности ответ и пометил цифрами

1 - Нет, увы это невозможно. Все современные видеочипсеты не умеют отдавать сами DSD Native, только в PCM. Иное возможно только через USB-Audio

2 - Ну я бы так не сказал ). Просто, честно говоря тут масштаб востребованности вопроса непонятен. Есть более практические вопросы - старт трэка с "отъеданием" начала чутка и станноватый регулятор громкости, у которого излишний таймаут и он еще на первый тык выводит только индикацию, а не изменяет ступень, может быть где-то там лежит и вопрос с непроходом теста битперфект, потому что у RTD1295 так не было, это фишка системного софта RTD1619DR, а значит имеет вполне еще шансы на изменение ). На слух-то там ничего ужасного нет, ессно хуже чем с перетактованного, но не хуже, чем с Сигмы было.

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1