Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Plus Il Rtd 1619

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1024

#381 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 18:27

На днях получил, и флешка USB3 Sandisk и SSD Sandisk USB-C 1050 не держат скорость больше 50-60 мбит/сек. Это по-сути USB2, а не USB3. Очень печально.

Еще момент - что-то качество картинки плохое, дискретное, например на небе видно границы, тот же видеоматериал HEVC 60 мбит подключил напрямую к ТВ, проблем нет, в чем может быть дело?

А Вы подключите что одно к порту USB3 или Type-C и проверьте скорость. И будет все быстро, еще можно поиграть с положением SSD Type-C. В инструкции к плееру сказано, что могут не работать одновременно на скорости USB-3  оба порта.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#382 American

American

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 22:31

И вам тоже добро пожаловать и с Новым годом :wacko:

На небе граница - это линия горизонта ;)

А если серьёзно - какое подключение у Дюны? Какие настройки видео? Что за материал используете? Неплохо было бы добавить подпись вашего сетапа, чтобы легче было и вам и другим.

Спасибо, и вас с Новым годом! :)

Артефакты, квадратит небо. Исходник - файлы с видеокамеры Canon GX10 4K HDR - 160 мбит, монтаж в Adobe Premiere в HEVC 60 мбит готовый ролик. Думал, что виноват ресивер Marantz SR5014, подключил напрямую без него, перестало квадратить, но в итоге все равно то квадратит, то нет, приходится все выключать, перетыкать кабели. Настройки вывода Dune 4K 50P, а вот 12 бит поставить не всегда дает, или черный экран, когда 12 бит, все нормально, когда 8 бит, квадратит. Т.е. проблема не в плеере не в телевизоре, и не в ресивере, получается так. Но ни с одним кабелем не могу достигнуть нормального результата. Родной кабель тоже мягко говоря не очень, верно?

Dune Pro 4K Plus II - TV Sony KD-65XF7596 - Marantz SR5014 - KEF IQ5 (5.1)

основные источники - Canon GX10 4K HDR + Canon 5D Mark IV

#383 American

American

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 22:35

А Вы подключите что одно к порту USB3 или Type-C и проверьте скорость. И будет все быстро, еще можно поиграть с положением SSD Type-C. В инструкции к плееру сказано, что могут не работать одновременно на скорости USB-3  оба порта.

Так я и не говорил, что подключал одновременно. Просто SSD Sandisk 2TB 1050 Mb/s дает везде отличные результаты, ну не 1050, но 850 точно дает, а вот на Dune больше 60 у меня не дает, хоть что делай. Кабель то коротенький там. Флешка не такая скоростная, но все же, тоже должна быть быстрее 50-60, в чем может быть проблема? Или NTFS не любит?

#384 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 13:07

Так я и не говорил, что подключал одновременно. Просто SSD Sandisk 2TB 1050 Mb/s дает везде отличные результаты, ну не 1050, но 850 точно дает, а вот на Dune больше 60 у меня не дает, хоть что делай. Кабель то коротенький там. Флешка не такая скоростная, но все же, тоже должна быть быстрее 50-60, в чем может быть проблема? Или NTFS не любит?

Чем вы это меряете ?

У Дюны внутренний тест скорости чтения в мегаБАЙТАХ, а не мегабитах.

#385 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4931 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 13:41

Артефакты, квадратит небо. Исходник - файлы с видеокамеры Canon GX10 4K HDR - 160 мбит, монтаж в Adobe Premiere в HEVC 60 мбит готовый ролик. Думал, что виноват ресивер Marantz SR5014, подключил напрямую без него, перестало квадратить, но в итоге все равно то квадратит, то нет, приходится все выключать, перетыкать кабели. Настройки вывода Dune 4K 50P, а вот 12 бит поставить не всегда дает, или черный экран, когда 12 бит, все нормально, когда 8 бит, квадратит. Т.е. проблема не в плеере не в телевизоре, и не в ресивере, получается так. Но ни с одним кабелем не могу достигнуть нормального результата. Родной кабель тоже мягко говоря не очень, верно?

А как у вас идёт фильмовый контент - без артефактов?

В Marantz проверьте в настройках видео должен быть выставлен 4К расширенный вывод. В Дюне на некоторых любительских видео у меня на 2160 50Гц были проблемы, попробуйте Авто либо 2160 60Гц, в дополнительных настройках Авто (либо 10 бит) и вторую настройку "Как в контенте".

И желательно, да, не родной кабель.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#386 American

American

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 15:50

Чем вы это меряете ?

У Дюны внутренний тест скорости чтения в мегаБАЙТАХ, а не мегабитах.

C флешки все нормальные программы в мегабайтах показывают, а не в мегабитах, Дюна не исключение. У меня на компе  NVMe 1 Тб диск стоит, так вот с SSD Sandisk на него до 800-850 мегабайт в секунду льет массив видео. 

А как у вас идёт фильмовый контент - без артефактов?

В Marantz проверьте в настройках видео должен быть выставлен 4К расширенный вывод. В Дюне на некоторых любительских видео у меня на 2160 50Гц были проблемы, попробуйте Авто либо 2160 60Гц, в дополнительных настройках Авто (либо 10 бит) и вторую настройку "Как в контенте".

И желательно, да, не родной кабель.

Фильмовый не заметно, но там ведь нет расширенного цветового диапазона в записях. А тут съемки с HDR, и заметно. В Marantz стоит расширенный световой диапазон естественно, как я говорил, и если ресивер исключить, то нормально, то нет. Такое впечатление, что все кабели плохие, что вероятнее, или помеха какая-то прет. Насчет хороших кабелей - а какой за разумную цену выбрать? Не хочу платить 5-10 штук там, где это того явно не стоит. К родному кабелю присмотрелся, да, нет слов...

И еще у меня каталогизатор не работает, указал папку, куча фильмов, говорит ни одного не нашел, в чем проблема может быть?

#387 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 17:13

C флешки все нормальные программы в мегабайтах показывают, а не в мегабитах, Дюна не исключение. У меня на компе  NVMe 1 Тб диск стоит, так вот с SSD Sandisk на него до 800-850 мегабайт в секунду льет массив видео. 

Так в чем тогда вопрос ?

Какая разница что там у вас нам компе на NVme с этого SSD льется ) ? Вы до этого написали "везде", а не на "ПК с NVMe" )).

60 МегаБАЙТ в секунду - это в 2 раза выше фактической реальной пиковой скорости USB 2.0 (это она в теории 480 мбит/с, в реальности хотя бы половину получить за счастье ), соответственно USB 3.0  в наличиии.

Чего вы еще ждете от ARM видеопроцессора в части скорости интерфейсов ) ?

#388 American

American

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 17:24

Так в чем тогда вопрос ?

Какая разница что там у вас нам компе на NVme с этого SSD льется ) ? Вы до этого написали "везде", а не на "ПК с NVMe" )).

60 МегаБАЙТ в секунду - это в 2 раза выше фактической реальной пиковой скорости USB 2.0 (это она в теории 480 мбит/с, в реальности хотя бы половину получить за счастье ), соответственно USB 3.0  в наличиии.

Чего вы еще ждете от ARM видеопроцессора в части скорости интерфейсов ) ?

У меня есть еще Zappiti, унес на работу, не устраивает, что образы BluRay не умеет читать, так вот там скорость в несколько раз выше, тоже ARM, а 60 - это очень мало, и тем более тогда странно, зачем вообще USB-C там, да и USB3.1 заявлен, а не 3.0 даже. 60 это мало, USB2 на Dune дает около 25-30 мб/сек. И еще раз повторяю, USB 3.1 а не 3.0 даже. Скорее, проблема в реализации или разводке интерфейса получается

#389 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 19:45

а 60 - это очень мало, и тем более тогда странно, зачем вообще USB-C там, да и USB3.1 заявлен

Это что чисто принципиальное требование? Я что-то не пойму для какого именно контента это "очень мало". Или вы медаплеер как NAS хотите использовать?

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#390 American

American

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 20:56

Это что чисто принципиальное требование? Я что-то не пойму для какого именно контента это "очень мало". Или вы медаплеер как NAS хотите использовать?

А какое имеет значение? Заявлено если, я на это и опираюсь. А вообще не для NAS, но мне надо иногда быстро перекинуть приличный массив видео с внешнего источника на диск, и не ждать по пол часа. А то по сети и то быстрее будет. Тогда зачем вообще нужно было USB-C добавлять? Если он не работает полноценно согласно спецификации?

Да, вот еще что обнаружил, файлы HEVC VBR от 150 мбит/сек MAIN10 High Tier уже начинают тормозить на экране, запас по битрейту минимальный. Для 4К 150 мбит/сек не какая-то космическая величина.

#391 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 21:04

Для 4К 150 мбит/сек не какая-то космическая величина.

Ну так то на UHD-BD не может быть более 128 Мбит/с, а то что кто-то накодировал плеер не обязан воспроизводить.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#392 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4931 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 21:14

Или вы медаплеер как NAS хотите использовать?

А почему бы и нет?) Свой Про Плюс использовал и как "НАС", пока Синолоджи не купил :)

Да, вот еще что обнаружил, файлы HEVC VBR от 150 мбит/сек MAIN10 High Tier уже начинают тормозить на экране, запас по битрейту минимальный. Для 4К 150 мбит/сек не какая-то космическая величина.

Проверяйте свои настройки и подключения - плеер спокойно воспроизводит по сети с НАСа тестовые ролики медуз HEVC 4K 10 бит MAIN10 с 400 мбит/сек

UPD. Специально попробовал тех же медуз с флешки через USB 3.0 - без проблем.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#393 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 21:22

У меня есть еще Zappiti, унес на работу, не устраивает, что образы BluRay не умеет читать, так вот там скорость в несколько раз выше, тоже ARM, а 60 - это очень мало, и тем более тогда странно, зачем вообще USB-C там, да и USB3.1 заявлен, а не 3.0 даже. 60 это мало, USB2 на Dune дает около 25-30 мб/сек. И еще раз повторяю, USB 3.1 а не 3.0 даже. Скорее, проблема в реализации или разводке интерфейса получается

Ну у вас до этого было написано "SSD Sandisk 2TB 1050 Mb/s дает везде отличные результаты, ну не 1050, но 850 точно дает" ), а потом выяснилось, что это в конкретном сценарии с компом, внутри которого накопитель на NVme ).

Сейчас вот нарисовалась Заппити на прошлом RTD1295/1296 (а других у них нет), где "в несколько раз выше" (выше, чем 60 ведь) )). То есть ну очень далеко от 850 даже в этом выражении ). Что там на самом деле - хз )).

При этом мы так и не узнали - что это вообще за цифры: чтение, копирование, куда копирование, чем, и померяно чем ).

Если вы считаете себя заведомо умнее других, зачем вообще спрашиваете что-то ) ?

Если хотите что-то узнать - ну так расскажите без понтов, здесь никому не интересных, о чем точно узнать ).

#394 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 21:58

850 точно дает, а вот на Dune больше 60 у меня не дает, хоть что делай.

Кстати, что обозначает на Дюну? У вас там что в Дюне стоит, вы на что  480 Мбит эти пишете?

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#395 sogorelyshev

sogorelyshev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 403 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 22:28

Вот и у меня не получилось настроить жесткий диск, система рид онли... по самбе записать на внутренний диск ни чего не получается - недостаточно прав. Трансмишн начинает качать и останавливается, говорит что нет прав на запись, останавливается на разной позиции, может 9гигов закачать на хард, а может и 1гиг всего... Уже и бубен достал, и рут ставил, нет прав на запись на внутренний хард - хоть ты тресни. Харды менял, файловые системы менял, пути сохранения файлов (Android/data....) менял - ни фига...

Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Homatics
Dune HD Sky 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Dune HD 303D

#396 Vorlock

Vorlock

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 22:39

я тупо отформатил на компе в ntfs, вставил - все работает на чтение/запись.

на самом диске, используя пульт дюны, получается создать-удалить каталожку ?

Dune HD Base 3D  (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

Dune HD Pro 4K Plus (always latest)

Dune HD Pro 4K Plus II (always latest)

#397 American

American

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 23:13

Ну так то на UHD-BD не может быть более 128 Мбит/с, а то что кто-то накодировал плеер не обязан воспроизводить.

это может быть например исходник с нормальной видеокамеры, надо иметь запас, кроме того, профилей у HEVC достаточно много, и запас должен быть.

Проверяйте свои настройки и подключения - плеер спокойно воспроизводит по сети с НАСа тестовые ролики медуз HEVC 4K 10 бит MAIN10 с 400 мбит/сек

Нечего проверять, исходник от видеокамеры CANON GX10, не по сети, с диска, даже ТВ его без проблем воспроизводит с флешки, там 150-180 мбит максимум

При этом мы так и не узнали - что это вообще за цифры: чтение, копирование, куда копирование, чем, и померяно чем ).

Если вы считаете себя заведомо умнее других, зачем вообще спрашиваете что-то ) ?

Если хотите что-то узнать - ну так расскажите без понтов, здесь никому не интересных, о чем точно узнать ).

Что не понятного? Копирование на жесткий диск, Дюна сама пишет скорость, вот эта скорость медленная очень, ни одно устройство так медленно по USB3.1 и тем более по USB-C не работает, так понятно? У Zappiti раза в 2 в среднем повыше скорость копирования будет. Я не считаю себя выше или умнее кого-то, и к Вам лично не обращался, можете больше не отвечать мне,.

Кстати, что обозначает на Дюну? У вас там что в Дюне стоит, вы на что  480 Мбит эти пишете?

Копирую с флешки Sandisk USB3.1 или с SSD Sandisk Extreme USB-C на внутренний жесткий диск Seagate 6 TB, так вот, этот диск стоял в Zappiti до покупки этой Дюны, и копирование было существенно быстрее, чем у Дюны, я уже не говорю о компьютерах. В чем смысл скоростного USB-C тут, тогда вообще не понятно. Все эти вещи в большей степени пока тестирование возможностей, и сравнение с другими устройствами.

Вот еще заметил, что H265, что H264, разные исходники и кодеры, секунды на 2 задержка звука идет, молчит, потом внезапно запускается, это что?

#398 sogorelyshev

sogorelyshev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 403 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 23:46

я тупо отформатил на компе в ntfs, вставил - все работает на чтение/запись.

на самом диске, используя пульт дюны, получается создать-удалить каталожку ?

Да, через дюну получается создать каталоги, копировать файлы туда-сюда тоже. 

Компа нет, в который можно пихнуть диск :) Надо выпросить у кого нибудь внешний бокс похоже...

Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Homatics
Dune HD Sky 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Dune HD 303D

#399 Vorlock

Vorlock

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 00:02

Да, через дюну получается создать каталоги, копировать файлы туда-сюда тоже. 

Компа нет, в который можно пихнуть диск :) Надо выпросить у кого нибудь внешний бокс похоже...

тоисть диск никак не залочен.

попробуй в настройках дюны остановить самба сервер, перегрузить плеер, включить самба сервер и еще раз перегрузить дюну.

пока больше идей нету

Dune HD Base 3D  (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

Dune HD Pro 4K Plus (always latest)

Dune HD Pro 4K Plus II (always latest)

#400 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4931 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 00:30

Вот еще заметил, что H265, что H264, разные исходники и кодеры, секунды на 2 задержка звука идет, молчит, потом внезапно запускается, это что?

Таковы реалии, обсуждалось много раз на форуме в темах всех плееров, касается всех моделей на чипах Реалтек - при постановке на паузу видео замирает, а звук ещё идёт, при снятии с паузы - видео пошло, а звук только через пару секунд. Кто-то вообще на это внимания не обращает, для кого-то это баг. Есть желание, пишите в ТП. Всё есть на форуме.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D