Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619

Прошивка Pro 4k II в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6651

#381 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8514 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 17:49

Добрый день,

Скажите, есть ли в Москве место, где можно не просто забрать коробку с аппаратом и потом жаловаться что что-то не так как представлял (или как хотелось), а посмотреть демонстрационный образец в работе. Интересует как выглядят PictureWall, в списке фильмов отображается ли обложка выбранного фильма, или как в ОППО - просто список, все ли частоты АФР воспроизводит верно - делает ли разницу между 24.000 и 23.976 (AppleTV например 24.000 воспроизводит как 23.976 со всеми вытекающими рывками). Собственно хочу заменить свой Apple TV4K на Dune HD Pro 4K II из-за этой проблемы с 24.000 и отсутствия оптического вывода звука, и не хочется нарваться на какие-то неудобства в АФР и пользовательском интерфейсе.

Ну так звоните в будни в ИМ Дюны - http://www.dune.ru/contacts/

Если они работают сейчас в оффлайне на прием, то думаю, покажут.

Сами ответы на ваши вопросы очевидны - да, конечно 23.976 определяет, и каталог фильмов выглядит просто космически лучше, чем в ОППО ).

На эту тему тут полно же видео есть по современным Дюнам как это выглядит, и даже в том кратком что я писал по Про 4К  II конкретно "на коленках" видно и как фильмы пускаются и как AFR выглядит - 

Краткий первый обзор Dune HD Pro 4K II

#382 Aurosonic

Aurosonic

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Interests:Music, Bike, Movies, Games, Nature, Animals

Отправлено 04 July 2020 - 17:51

Сами ответы на ваши вопросы очевидны - да, конечно 23.976 определяет, и каталог фильмов выглядит просто космически лучше, чем в ОППО ).

На эту тему тут полно же видео есть по современным Дюнам как это выглядит, и даже в том кратком что я писал по Про 4К  II конкретно "на коленках" видно и как фильмы пускаются и как AFR выглядит - 

А 59.94 в VP9 определяет как 58 со всеми вытекающими. Как это зарепортить в Дюну ?

TV1 - Samsung QLED QE65Q9FN

TV2 - LG G1 OLED 55"

Soundbar - Samsung Q90R

Dune HD Pro 4k II

Dune HD Pro One 8k Plus

#383 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8514 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 18:04

А 59.94 в VP9 определяет как 58 со всеми вытекающими. Как это зарепортить в Дюну ?

Я видел ваш пример с 58 в VP9 Profile 2.

Ну вы ж послали его в ТП ?

Если нет, то пошлите в support@dune-hd.com

#384 vaskokvas

vaskokvas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 18:09

Спасибо большое, попробую обратиться в Дюну. В том-то и дело, что ответы очевидны совсем не всегда и пост ниже вашего - доказательство. Просто практически у всех медиаплееров свои заскоки - АФР работает, но только в родном плеере, лист с обложками есть, но только НЕ в родном плеере, 24.000 в меню есть, но НЕ воспроизводится, 23.976 есть, но воспроизводится как 23.988 и так далее и тому подобное. Надо пощупать руками :-)

#385 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8514 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 18:16

Спасибо большое, попробую обратиться в Дюну. В том-то и дело, что ответы очевидны совсем не всегда и пост ниже вашего - доказательство. Просто практически у всех медиаплееров свои заскоки - АФР работает, но только в родном плеере, лист с обложками есть, но только НЕ в родном плеере, 24.000 в меню есть, но НЕ воспроизводится, 23.976 есть, но воспроизводится как 23.988 и так далее и тому подобное. Надо пощупать руками :-)

Не, пост ниже это про совершенно новую фичу - VP9 Profile 2 никто еще ранее не поддерживал. Поэтому тут неизбежны какие-то моменты.

То, про что вы спрашиваете про 24/23.976- ну все через это проходили )), у меня есть стопка Apple TV от первого до текущего, с шагом в поколение ).

Ни на одном из них нельзя смотреть ОК кино, и печально, что ситуация только ухудшалась со временем (убрали оптический выход).

У Дюны ВСЕ работает во Внутреннем плеере, и каталогизатор запускает именно его ).

Можно там разные претензии к ним предъявлять, но с точки зрения проигрывания полных фильмовых релизов с локальной сети - это их профессиональный профиль ).

Но вживую посмотреть, конечно, не вредно ).

#386 Aurosonic

Aurosonic

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Interests:Music, Bike, Movies, Games, Nature, Animals

Отправлено 04 July 2020 - 18:19

Я видел ваш пример с 58 в VP9 Profile 2.

Ну вы ж послали его в ТП ?

Если нет, то пошлите в support@dune-hd.com

Да нет же, я ж потому и спрашиваю куда писать)

На каком языке туда писать ? Русский или английский ?

TV1 - Samsung QLED QE65Q9FN

TV2 - LG G1 OLED 55"

Soundbar - Samsung Q90R

Dune HD Pro 4k II

Dune HD Pro One 8k Plus

#387 vit5421

vit5421

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 18:20

На холодную Pro II раза в 3-4 быстрее грузится.
А по поводу вай фай. Обе приставки подключал к одной и той же 5ггц ac сети. У плюс скорости в два раза ниже почему-то, хотя обе поддерживают стандарт ас .

Значит мне повезло с пультом. Впрочем обе дюны работают от любого из трех пультов.

Не уточните как быстро Pro 2 стартует и какая скорость по wifi АС?   У меня Про только 250 мбс дает по чтению файлов.

Nvidia Shield Pro 2019 , Neo 4k+

#388 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 18:20

Добрый день,

Скажите, есть ли в Москве место, где можно не просто забрать коробку с аппаратом и потом жаловаться что что-то не так как представлял (или как хотелось), а посмотреть демонстрационный образец в работе. Интересует как выглядят PictureWall, в списке фильмов отображается ли обложка выбранного фильма, или как в ОППО - просто список, все ли частоты АФР воспроизводит верно - делает ли разницу между 24.000 и 23.976 (AppleTV например 24.000 воспроизводит как 23.976 со всеми вытекающими рывками). Собственно хочу заменить свой Apple TV4K на Dune HD Pro 4K II из-за этой проблемы с 24.000 и отсутствия оптического вывода звука, и не хочется нарваться на какие-то неудобства в АФР и пользовательском интерфейсе.

это вроде можно сделать по адресу интернет магазинаhttp://www.dune.ru/contacts/
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#389 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 18:27

На русском.

Сделать дебаг дамп:

1. Максимально подробно описать как воспроизвести проблему.
2. Создать файл отладки сразу после появления проблемы.
Для создания файла отладки:
В меню Dune зайдите в Источники / USB накопитель и нажать кнопку пульта "REW" (<<) 3 раза. Приставка сгенерирует debug dump файл на USB флешке.
3. По возможности, предоставить проблемные файлы, или ссылки на них."

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#390 sarhangel

sarhangel

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 18:31

Не уточните как быстро Pro 2 стартует и какая скорость по wifi АС? У меня Про только 250 мбс дает по чтению файлов.

Старт в течении примерно 20 секунд. А зачем Вам больше на чтение, если самые тяжёлые рипы доходят, максимум, до 90 мегабит в пике?
Dune HD 4K Pro II

#391 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8514 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 18:35

Ну можно было написать и туда где указано в - http://www.dune.ru/contacts/

service@dunesales.ru

Приведет в итоге ровно туда же ), но в принципе support@dune-hd.com быстрее опознается именно как обращение в ТП.

Писать на русском нашем родном )).

#392 Fryhnbx

Fryhnbx

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 18:40

28 гигабайт свободного после включения

Я про оперативку,она 4гиг.
Для меня это важный момент,удивительно,столько технарей и вроде никому неважно.
Dune HD Pro 4K II

#393 vit5421

vit5421

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 18:45

Старт в течении примерно 20 секунд. А зачем Вам больше на чтение, если самые тяжёлые рипы доходят, максимум, до 90 мегабит в пике?

Спасибо, значит стартап улучшен в 2а раза, сейчас 40 сек на Про.

Конечно зависит от роутера и расстояния и других факторов, но какая все же скорость чтения по wifi AC, если можно уточнить?

Nvidia Shield Pro 2019 , Neo 4k+

#394 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8514 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 18:58

Я про оперативку,она 4гиг.
Для меня это важный момент,удивительно,столько технарей и вроде никому неважно.

Dune UI имеет абсолютный приоритет перед андроидным барахлом там по использованию ресурсов.

Поэтому и не важно.

Лично я АТВ там запустил чисто страждущим показать, сам я в андроиде именно на Дюне использую всего пару прог, и они к видео отношения не имеют ).

#395 sarhangel

sarhangel

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 19:01

Конечно зависит от роутера и расстояния и других факторов, но какая все же скорость чтения по wifi AC, если можно уточнить?

скажите какой програмой это проверить и сделаю. Вы же прекрасно понимаете, что скорость чтения тысячи файлов не будет равна скорости чтения одного файла. А , если самый простой вариант, то , поскольку вы спрашиваете про AC, то выйдет около 850 мегабит в пике; по LAN до гигабита. Это всё теоретические выкладки, которые к реальной работе с конкретными файлами не имеют никакого отношения
Dune HD 4K Pro II

#396 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3021 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 19:16

Интересно,это что получается эта приставка у дюны Android TV не сертифицированна,левая версия.
https://www.android.com

Вообще то активация была в онлайне через Android TV-активацию, и после этого список доступных приложений ограничивается TV разделом. 

Whale TV, Pro Vision 4K, Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101

#397 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8514 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 19:19

скажите какой програмой это проверить и сделаю. Вы же прекрасно понимаете, что скорость чтения тысячи файлов не будет равна скорости чтения одного файла. А , если самый простой вариант, то , поскольку вы спрашиваете про AC, то выйдет около 850 мегабит в пике; по LAN до гигабита. Это всё теоретические выкладки, которые к реальной работе с конкретными файлами не имеют никакого отношения

Да у Дюны можно на любом файле в сети Pop Up menu щелкнуть, в Свойства зайти и там будет тест скорости чтения именно этого файла ).

#398 denik79-bot

denik79-bot

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 19:20

Конечно зависит от роутера и расстояния и других факторов, но какая все же скорость чтения по wifi AC, если можно уточнить?

Модуль у неё Wi-Fi dual-band 802.11b/g/n/ac 2T2R, 2T2R
Значит максимум на что можно рассчитывать это 60-70МБ/с и это если роутер могёт такие скорости.

#399 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 19:24

Ну можно было написать и туда где указано в - http://www.dune.ru/contacts/

service@dunesales.ru

Приведет в итоге ровно туда же ), но в принципе support@dune-hd.com быстрее опознается именно как обращение в ТП.

Писать на русском нашем родном )).

Вы как-то писали о музыкальных файлах. Какие стоит качать для мультиканального воспроизведения на этой (Pro 4K II) модели? Я использую только связку Dune + ресивер 7.1 . Есть sacd и т.п. , но некоторые в многоканале воспроизводились только на OPPO. Посоветуйте (или видеообзор лучше с расширенным ответом типа приорететов HDMI,оптика и т.п.), что будет лучше именно в этой связке без DACов и т.д. (варианты с улучшениями и докупкой перефирии возможны)) . Спасибо.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#400 sarhangel

sarhangel

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 19:40

Да у Дюны можно на любом файле в сети Pop Up menu щелкнуть, в Свойства зайти и там будет тест скорости чтения именно этого файла ).

это понятно, но человека зачем-то интересует непонятная в каких условиях скорость чтения. Поскольку приставка про видео, то контейнер 4к, даже самый тяжеленный, вряд ли выйдет за 100 мегабит/с. Поэтому не совсем понятно, что он хотел. Чтение данных по Wi-Fi AC не превышает 850 мегабит. LAN больше гигабита не существует. Если я не прав, поправьте.
Dune HD 4K Pro II

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Pro 4k II, в посте №1