Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619

Прошивка Pro 4k II в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6635

#381 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 17:49

Добрый день,

Скажите, есть ли в Москве место, где можно не просто забрать коробку с аппаратом и потом жаловаться что что-то не так как представлял (или как хотелось), а посмотреть демонстрационный образец в работе. Интересует как выглядят PictureWall, в списке фильмов отображается ли обложка выбранного фильма, или как в ОППО - просто список, все ли частоты АФР воспроизводит верно - делает ли разницу между 24.000 и 23.976 (AppleTV например 24.000 воспроизводит как 23.976 со всеми вытекающими рывками). Собственно хочу заменить свой Apple TV4K на Dune HD Pro 4K II из-за этой проблемы с 24.000 и отсутствия оптического вывода звука, и не хочется нарваться на какие-то неудобства в АФР и пользовательском интерфейсе.

Ну так звоните в будни в ИМ Дюны - http://www.dune.ru/contacts/

Если они работают сейчас в оффлайне на прием, то думаю, покажут.

Сами ответы на ваши вопросы очевидны - да, конечно 23.976 определяет, и каталог фильмов выглядит просто космически лучше, чем в ОППО ).

На эту тему тут полно же видео есть по современным Дюнам как это выглядит, и даже в том кратком что я писал по Про 4К  II конкретно "на коленках" видно и как фильмы пускаются и как AFR выглядит - 

Краткий первый обзор Dune HD Pro 4K II

#382 Aurosonic

Aurosonic

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Interests:Music, Bike, Movies, Games, Nature, Animals

Отправлено 04 July 2020 - 17:51

Сами ответы на ваши вопросы очевидны - да, конечно 23.976 определяет, и каталог фильмов выглядит просто космически лучше, чем в ОППО ).

На эту тему тут полно же видео есть по современным Дюнам как это выглядит, и даже в том кратком что я писал по Про 4К  II конкретно "на коленках" видно и как фильмы пускаются и как AFR выглядит - 

А 59.94 в VP9 определяет как 58 со всеми вытекающими. Как это зарепортить в Дюну ?

TV1 - Samsung QLED QE65Q9FN

TV2 - LG G1 OLED 55"

Soundbar - Samsung Q90R

Dune HD Pro 4k II

Dune HD Pro One 8k Plus

#383 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 18:04

А 59.94 в VP9 определяет как 58 со всеми вытекающими. Как это зарепортить в Дюну ?

Я видел ваш пример с 58 в VP9 Profile 2.

Ну вы ж послали его в ТП ?

Если нет, то пошлите в support@dune-hd.com

#384 vaskokvas

vaskokvas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 18:09

Спасибо большое, попробую обратиться в Дюну. В том-то и дело, что ответы очевидны совсем не всегда и пост ниже вашего - доказательство. Просто практически у всех медиаплееров свои заскоки - АФР работает, но только в родном плеере, лист с обложками есть, но только НЕ в родном плеере, 24.000 в меню есть, но НЕ воспроизводится, 23.976 есть, но воспроизводится как 23.988 и так далее и тому подобное. Надо пощупать руками :-)

#385 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 18:16

Спасибо большое, попробую обратиться в Дюну. В том-то и дело, что ответы очевидны совсем не всегда и пост ниже вашего - доказательство. Просто практически у всех медиаплееров свои заскоки - АФР работает, но только в родном плеере, лист с обложками есть, но только НЕ в родном плеере, 24.000 в меню есть, но НЕ воспроизводится, 23.976 есть, но воспроизводится как 23.988 и так далее и тому подобное. Надо пощупать руками :-)

Не, пост ниже это про совершенно новую фичу - VP9 Profile 2 никто еще ранее не поддерживал. Поэтому тут неизбежны какие-то моменты.

То, про что вы спрашиваете про 24/23.976- ну все через это проходили )), у меня есть стопка Apple TV от первого до текущего, с шагом в поколение ).

Ни на одном из них нельзя смотреть ОК кино, и печально, что ситуация только ухудшалась со временем (убрали оптический выход).

У Дюны ВСЕ работает во Внутреннем плеере, и каталогизатор запускает именно его ).

Можно там разные претензии к ним предъявлять, но с точки зрения проигрывания полных фильмовых релизов с локальной сети - это их профессиональный профиль ).

Но вживую посмотреть, конечно, не вредно ).

#386 Aurosonic

Aurosonic

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Interests:Music, Bike, Movies, Games, Nature, Animals

Отправлено 04 July 2020 - 18:19

Я видел ваш пример с 58 в VP9 Profile 2.

Ну вы ж послали его в ТП ?

Если нет, то пошлите в support@dune-hd.com

Да нет же, я ж потому и спрашиваю куда писать)

На каком языке туда писать ? Русский или английский ?

TV1 - Samsung QLED QE65Q9FN

TV2 - LG G1 OLED 55"

Soundbar - Samsung Q90R

Dune HD Pro 4k II

Dune HD Pro One 8k Plus

#387 vit5421

vit5421

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 18:20

На холодную Pro II раза в 3-4 быстрее грузится.
А по поводу вай фай. Обе приставки подключал к одной и той же 5ггц ac сети. У плюс скорости в два раза ниже почему-то, хотя обе поддерживают стандарт ас .

Значит мне повезло с пультом. Впрочем обе дюны работают от любого из трех пультов.

Не уточните как быстро Pro 2 стартует и какая скорость по wifi АС?   У меня Про только 250 мбс дает по чтению файлов.

Nvidia Shield Pro 2019 , Neo 4k+

#388 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 18:20

Добрый день,

Скажите, есть ли в Москве место, где можно не просто забрать коробку с аппаратом и потом жаловаться что что-то не так как представлял (или как хотелось), а посмотреть демонстрационный образец в работе. Интересует как выглядят PictureWall, в списке фильмов отображается ли обложка выбранного фильма, или как в ОППО - просто список, все ли частоты АФР воспроизводит верно - делает ли разницу между 24.000 и 23.976 (AppleTV например 24.000 воспроизводит как 23.976 со всеми вытекающими рывками). Собственно хочу заменить свой Apple TV4K на Dune HD Pro 4K II из-за этой проблемы с 24.000 и отсутствия оптического вывода звука, и не хочется нарваться на какие-то неудобства в АФР и пользовательском интерфейсе.

это вроде можно сделать по адресу интернет магазинаhttp://www.dune.ru/contacts/
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#389 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 18:27

На русском.

Сделать дебаг дамп:

1. Максимально подробно описать как воспроизвести проблему.
2. Создать файл отладки сразу после появления проблемы.
Для создания файла отладки:
В меню Dune зайдите в Источники / USB накопитель и нажать кнопку пульта "REW" (<<) 3 раза. Приставка сгенерирует debug dump файл на USB флешке.
3. По возможности, предоставить проблемные файлы, или ссылки на них."

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#390 sarhangel

sarhangel

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 18:31

Не уточните как быстро Pro 2 стартует и какая скорость по wifi АС? У меня Про только 250 мбс дает по чтению файлов.

Старт в течении примерно 20 секунд. А зачем Вам больше на чтение, если самые тяжёлые рипы доходят, максимум, до 90 мегабит в пике?
Dune HD 4K Pro II

#391 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 18:35

Ну можно было написать и туда где указано в - http://www.dune.ru/contacts/

service@dunesales.ru

Приведет в итоге ровно туда же ), но в принципе support@dune-hd.com быстрее опознается именно как обращение в ТП.

Писать на русском нашем родном )).

#392 Fryhnbx

Fryhnbx

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 18:40

28 гигабайт свободного после включения

Я про оперативку,она 4гиг.
Для меня это важный момент,удивительно,столько технарей и вроде никому неважно.
Dune HD Pro 4K II

#393 vit5421

vit5421

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 18:45

Старт в течении примерно 20 секунд. А зачем Вам больше на чтение, если самые тяжёлые рипы доходят, максимум, до 90 мегабит в пике?

Спасибо, значит стартап улучшен в 2а раза, сейчас 40 сек на Про.

Конечно зависит от роутера и расстояния и других факторов, но какая все же скорость чтения по wifi AC, если можно уточнить?

Nvidia Shield Pro 2019 , Neo 4k+

#394 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 18:58

Я про оперативку,она 4гиг.
Для меня это важный момент,удивительно,столько технарей и вроде никому неважно.

Dune UI имеет абсолютный приоритет перед андроидным барахлом там по использованию ресурсов.

Поэтому и не важно.

Лично я АТВ там запустил чисто страждущим показать, сам я в андроиде именно на Дюне использую всего пару прог, и они к видео отношения не имеют ).

#395 sarhangel

sarhangel

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 19:01

Конечно зависит от роутера и расстояния и других факторов, но какая все же скорость чтения по wifi AC, если можно уточнить?

скажите какой програмой это проверить и сделаю. Вы же прекрасно понимаете, что скорость чтения тысячи файлов не будет равна скорости чтения одного файла. А , если самый простой вариант, то , поскольку вы спрашиваете про AC, то выйдет около 850 мегабит в пике; по LAN до гигабита. Это всё теоретические выкладки, которые к реальной работе с конкретными файлами не имеют никакого отношения
Dune HD 4K Pro II

#396 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 19:16

Интересно,это что получается эта приставка у дюны Android TV не сертифицированна,левая версия.
https://www.android.com

Вообще то активация была в онлайне через Android TV-активацию, и после этого список доступных приложений ограничивается TV разделом. 

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#397 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 19:19

скажите какой програмой это проверить и сделаю. Вы же прекрасно понимаете, что скорость чтения тысячи файлов не будет равна скорости чтения одного файла. А , если самый простой вариант, то , поскольку вы спрашиваете про AC, то выйдет около 850 мегабит в пике; по LAN до гигабита. Это всё теоретические выкладки, которые к реальной работе с конкретными файлами не имеют никакого отношения

Да у Дюны можно на любом файле в сети Pop Up menu щелкнуть, в Свойства зайти и там будет тест скорости чтения именно этого файла ).

#398 denik79-bot

denik79-bot

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 19:20

Конечно зависит от роутера и расстояния и других факторов, но какая все же скорость чтения по wifi AC, если можно уточнить?

Модуль у неё Wi-Fi dual-band 802.11b/g/n/ac 2T2R, 2T2R
Значит максимум на что можно рассчитывать это 60-70МБ/с и это если роутер могёт такие скорости.

#399 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 19:24

Ну можно было написать и туда где указано в - http://www.dune.ru/contacts/

service@dunesales.ru

Приведет в итоге ровно туда же ), но в принципе support@dune-hd.com быстрее опознается именно как обращение в ТП.

Писать на русском нашем родном )).

Вы как-то писали о музыкальных файлах. Какие стоит качать для мультиканального воспроизведения на этой (Pro 4K II) модели? Я использую только связку Dune + ресивер 7.1 . Есть sacd и т.п. , но некоторые в многоканале воспроизводились только на OPPO. Посоветуйте (или видеообзор лучше с расширенным ответом типа приорететов HDMI,оптика и т.п.), что будет лучше именно в этой связке без DACов и т.д. (варианты с улучшениями и докупкой перефирии возможны)) . Спасибо.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#400 sarhangel

sarhangel

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 19:40

Да у Дюны можно на любом файле в сети Pop Up menu щелкнуть, в Свойства зайти и там будет тест скорости чтения именно этого файла ).

это понятно, но человека зачем-то интересует непонятная в каких условиях скорость чтения. Поскольку приставка про видео, то контейнер 4к, даже самый тяжеленный, вряд ли выйдет за 100 мегабит/с. Поэтому не совсем понятно, что он хотел. Чтение данных по Wi-Fi AC не превышает 850 мегабит. LAN больше гигабита не существует. Если я не прав, поправьте.
Dune HD 4K Pro II

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Pro 4k II, в посте №1