А чем лучше?

Dune Hd Pro 4K Plus
Отправлено 13 February 2019 - 21:50
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 13 February 2019 - 22:19
Просто есть лучше за меньшие деньги ,(если про реалтек) то и на новом чипе ,а так Шилд вполне себе коробка ....
Я привык к интерфейсу Дюны, менять ничего не хочу.
Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя
Dune Magic 4K Plus всегда последняя
Dune Pro 4K II всегда последняя
Dune Pro 4K Plus всегда последняя
Dune Pro 4K всегда последняя
Отправлено 13 February 2019 - 22:22
Аппаратно SoC Realtek RTD1295 имеет ограничения в воспроизведении роликов 4K H.264 до 24 кадров в секунду (что будет проблемой для 4K видео, записанных с помощью каких-либо экшн камер (GoPro / Xiaomi Yi) и смартфонов; 4K VP9 до 30 кадров в секунду.
Читать дальше: https://www.taker.im...a-SoC-Realtek-R
Я привык к интерфейсу Дюны, менять ничего не хочу.
спору нет кто к чему привык ,как привыкли к интерфейсу Дюны,так можно привыкнуть и к другому ,...человек гибкое существо ...
Отправлено 13 February 2019 - 22:32
спору нет кто к чему привык ,как привыкли к интерфейсу Дюны,так можно привыкнуть и к другому ,...человек гибкое существо ...
Главное чтобы было ради чего гнуться ))).
Смотреть кино и ТВ, управляя коробкой нормально с пульта и беря контент с SMB - это нормальная потребность, экономит деньги и время.
Если чье-то время стоит так дешево, что экономия 5-7, да даже и 10 тыс руб, достойная сумма, чтобы ради этого привыкнуть к чему-то неудобному... ну это личный выбор ).
Отправлено 13 February 2019 - 22:36
Смотреть кино и ТВ, управляя коробкой нормально с пульта и беря контент с SMB.... это многие умеют... .при прочих равных(хотя она и с опозданием выпускает продукт) Дюна цену гнет...
Отправлено 13 February 2019 - 23:10
Смотреть кино и ТВ, управляя коробкой нормально с пульта и беря контент с SMB.... это многие умеют... .при прочих равных(хотя она и с опозданием выпускает продукт) Дюна цену гнет...
Есть примеры "многих" )))) ?
Не рассказывайте ерунды, тут чай не пацаны собрались с семками.
Собственного софта никто не делает под эти девайсы, Дюна редкое исключение.
Пользоваться с пульта голым Андроидом комфортно - невозможно.
Отправлено 14 February 2019 - 00:15
Добрый вечер!
Нужен совет. Подключил Dune через ресивер, специально купил для этого 2 hdmi кабеля (1м Dune-ресивер и 2м ресивер-тв). Они недорогие, но по заявленным характеристикам оба кабеля поддерживают UltraHD, версия 2.0/2.0b, в отзывах один из пользователей писал, что подключал по такой же схеме и всё Ок. Мол, зачем платить больше. В общем, я повелся. Сегодня забрал кабели, подключил, меню Dune не отображается, загрузка с логотипом идет, затем синий экран. Погуглил. Через кнопку Mode на пульте вошел в режимы экрана, при 1080p - все ок, при 4k - синий экран. С кабелем из комплекта Dune меню отображается и в 4k, но вот картинка в фильме 4k не ахти и звук периодически выпадает. Всё вроде бы говорит о том, что кабель плохой. Я готов купить действительно хороший кабель от брендового производителя, но, всё-таки, червь сомнения грызет, будет ли это решением вопроса? Или что-то еще требует настроек? В меню ресивера вроде бы все верно, хотя глубоко все настройки его я не изучил пока.
Dune HD Pro 4k Plus
Отправлено 14 February 2019 - 00:17
Для меня разница в 10 руб между Дюной и андроидными коробками не критична. За качественную картинку и удобство пользования можно и заплатить. Первоначально у меня была только одна претензия - дёрганная картинка при проигрывании авишек внутренним плеером. Пробовал различные андроидные приложения, понял - это не моё. Отконвертил все авишки в мкв - теперь внутренним плеером всё воспроизводится плавно. Я полностью удовлетворён и скорее всего куплю ещё одну Дюну к другому телевизору.
Отправлено 14 February 2019 - 00:37
Добрый вечер!
Нужен совет. Подключил Dune через ресивер, специально купил для этого 2 hdmi кабеля (1м Dune-ресивер и 2м ресивер-тв). Они недорогие, но по заявленным характеристикам оба кабеля поддерживают UltraHD, версия 2.0/2.0b, в отзывах один из пользователей писал, что подключал по такой же схеме и всё Ок. Мол, зачем платить больше. В общем, я повелся. Сегодня забрал кабели, подключил, меню Dune не отображается, загрузка с логотипом идет, затем синий экран. Погуглил. Через кнопку Mode на пульте вошел в режимы экрана, при 1080p - все ок, при 4k - синий экран. С кабелем из комплекта Dune меню отображается и в 4k, но вот картинка в фильме 4k не ахти и звук периодически выпадает. Всё вроде бы говорит о том, что кабель плохой. Я готов купить действительно хороший кабель от брендового производителя, но, всё-таки, червь сомнения грызет, будет ли это решением вопроса? Или что-то еще требует настроек? В меню ресивера вроде бы все верно, хотя глубоко все настройки его я не изучил пока.
У меня с комплектным кабелем картинка в 4К была зеленоватой, купил нормальный кабель - все проблемы ушли.
https://www.citilink...cables/1056109/
Отправлено 14 February 2019 - 01:27
Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND
Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10
Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.
По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com
Отправлено 14 February 2019 - 07:58
Есть примеры "многих" )))) ?
Не рассказывайте ерунды, тут чай не пацаны собрались с семками.
Собственного софта никто не делает под эти девайсы, Дюна редкое исключение.
Пользоваться с пульта голым Андроидом комфортно - невозможно.
Zidoo Z9S,z10 Zidoo x20,MiniX Neo U9-H,NVIDIA SHIELD TV. я не говорю про то что многим кино посмотреть хватает встроенного плеера,в телевизор вполне удобно и читает почти все распространенные форматы,и смарт тв хватает многим
Да KODI рулит
Отправлено 14 February 2019 - 08:39
Да нормальная цена вполне.
Zidoo Z9S,z10 Zidoo x20,MiniX Neo U9-H,NVIDIA SHIELD TV. я не говорю про то что многим кино посмотреть хватает встроенного плеера,в телевизор вполне удобно и читает почти все распространенные форматы,и смарт тв хватает многимДа KODI рулит
Такие глупости может говорить человек не державший в руках дюну,оно и понятно для вас это дорого а за хорошую вещь нужно платить.
Отправлено 14 February 2019 - 11:09
Добрый вечер!
У Вас очевидным образом ресивер не пропускает uhd сигнал. Кабели не причём. У меня точно такая же картина, если пропускать сигнал через дк bose.
А чтобы Вам понятна была геморройность данной темы вкратце расскажу свою историю. Пропускать сигнал через bose я сразу понимал что неправильно, но и напрямую в телевизор у меня работал только один шнур hdmi, да и тот с просечками. Комплектный шнур дюны моргал несусветно. Перебрал (брал и сдавал) кучу шнуров, в том числе явно хороших со спецификацией 2.0, пока не понял что не всё так просто. А потом так совпало, что пришёл с амазона ранее купленный сплиттер hdfury, который брался для выделения hdmi audio на bose. И всё стало ок. Т. е. берём два шнура hdmi (явно хороших) и ни один из них с выхода дюны на телевизор не работает. Теперь берём эти же два шнура и пускаем сигнал дюна - hdfury - телевизор, и всё работает как часы.
Dune HD Real Vision 4k + LG OLED65BXRLB + LG SN8Y
Dune HD Pro 4k rev. b
Dune HD Duo
Отправлено 14 February 2019 - 12:58
У Вас очевидным образом ресивер не пропускает uhd сигнал. Кабели не причём. У меня точно такая же картина, если пропускать сигнал через дк bose.
А чтобы Вам понятна была геморройность данной темы вкратце расскажу свою историю. Пропускать сигнал через bose я сразу понимал что неправильно, но и напрямую в телевизор у меня работал только один шнур hdmi, да и тот с просечками. Комплектный шнур дюны моргал несусветно. Перебрал (брал и сдавал) кучу шнуров, в том числе явно хороших со спецификацией 2.0, пока не понял что не всё так просто. А потом так совпало, что пришёл с амазона ранее купленный сплиттер hdfury, который брался для выделения hdmi audio на bose. И всё стало ок. Т. е. берём два шнура hdmi (явно хороших) и ни один из них с выхода дюны на телевизор не работает. Теперь берём эти же два шнура и пускаем сигнал дюна - hdfury - телевизор, и всё работает как часы.
История может быть и совершенно другой ).
HDFury ваш это активный сплиттер с питанием ).
И например, все ваши кабели - косые ), на них значительное падение происходит сигнала, а HDFury тупо его усиливает ).
Ессно может быть в вашем случае ресивер и правда не пропускает 4К, с кабелями все ок и пр, но ведь пропускает или нет ресивер 4К - совершенно очевидно из его спецификации, тут гадать не приходится.
Соответственно, и если у спрашивающего ресивер 4К ДОЛЖЕН пропускать - то копать в сторону кабелей, а если не должен - ну тогда понятно, что решения другие, включая и активный сплиттер.
Отправлено 14 February 2019 - 13:16
Zidoo Z9S,z10 Zidoo x20,MiniX Neo U9-H,NVIDIA SHIELD TV. я не говорю про то что многим кино посмотреть хватает встроенного плеера,в телевизор вполне удобно и читает почти все распространенные форматы,и смарт тв хватает многим
Да KODI рулит
1 - KODI рулит у тех, у кого много времени лишнего и кому не надо при том смотреть IPTV удобно ). Непонятно только чего KODI не поставить на Intel NUC или иной мини ПС виндовый - возможностей там все же сильно больше, чем у Андроида тогда уж.
2 - Все что вы перечислили, кроме Шилда - это бессмысленные китайские болванки без софта. Шилд кое для чего можно взять, но это не про удобное управление с пульта точно.
3 - Всем много чего хватает. Здесь явно форум не "про всех", а про тех, кто уже зачем-то собрался себе медиаплеер купить. Мало того, если на Реалтеке, у которого оптовая цена в 150 баксов, то явно НЕдешевый плеер. Ну а тут дальше если кому-то хочется купить НЕдешевый плеер без софта и гарантии в России, ну можно и Зиду купить )), но это "мыло мочало начинай сначала" слышали мы тут уже много раз )).
Отправлено 14 February 2019 - 13:46
История может быть и совершенно другой ).
HDFury ваш это активный сплиттер с питанием ).
И например, все ваши кабели - косые ), на них значительное падение происходит сигнала, а HDFury тупо его усиливает ).
Ессно может быть в вашем случае ресивер и правда не пропускает 4К, с кабелями все ок и пр, но ведь пропускает или нет ресивер 4К - совершенно очевидно из его спецификации, тут гадать не приходится.
Соответственно, и если у спрашивающего ресивер 4К ДОЛЖЕН пропускать - то копать в сторону кабелей, а если не должен - ну тогда понятно, что решения другие, включая и активный сплиттер.
Если делать выводы, то я склоняюсь к недостаточной чувствительности hdmi входа моего телевизора. Такое возможно и у других теликов. Hdfury в таком случае имея более чувствитеный приемник и более мощный передатчик выправляет ситуацию
Dune HD Real Vision 4k + LG OLED65BXRLB + LG SN8Y
Dune HD Pro 4k rev. b
Dune HD Duo
Отправлено 14 February 2019 - 14:30
Если делать выводы, то я склоняюсь к недостаточной чувствительности hdmi входа моего телевизора. Такое возможно и у других теликов. Hdfury в таком случае имея более чувствитеный приемник и более мощный передатчик выправляет ситуацию
Ну теоретически там нет никакой чувствительности.
Есть только разъемы на девайсах, разъемы на кабеле и сам кабель.
Падение сигнала только так возможно.
Но, есть конечно, еще внешние условия - например, беспроводное оборудование, активно работающее впритык к кабелю или разъемам.
А так сигнал если в итоге умещается в заданные стандартом параметры - ТВ его распознает.
Чаще всего копают в сторону кабеля, просто потому что выглядящих ОК, и при этом негодных для 4К60 кабелей полно.
Но на деле ессно, если таки с кабелями гарантированно все ОК, то следующие на подозрении это разъемы у девайсов, и тут, надо признать, на ТВ чутка расшатанные разъемы бывают из-за местоположения изгиба кабеля, который туда был подключен и создавал напряжение, и этого бывает вполне достаточно для падения сигнала критичного. У приставки тоже разъем может быть припаян лучше или хуже ), но тут у Плюса как раз довольно хорошо с этим вопросом, лучше чем у младших серий.
Отправлено 14 February 2019 - 15:35
Здравствуйте!
Вопросы:
1. Дюна поддерживает карты SDXC 128Gb Class10 ?
2. Что слышно про воспроизведение меню 4K UHD ? Скоро будет?
tv175v (Pro One 8K Plus) 221018_1640_r20 + QE65Q9FNAU
Отправлено 14 February 2019 - 21:50
Добрый вечер!
Спасибо всем кто откликнулся. Ресивер 4K пропускает, спецификация подтверждает. Более того, я уже писал, при связке dune-ресивер комплектным кабелем от dune, меню отображается, но uhd фильм идет с пропусками звука((( При замене его на новый - синий экран до тех пор, пока через mode не выставишь 1080p. В общем, решил проверить еще одной заменой кабеля.
Dune HD Pro 4k Plus
Отправлено 14 February 2019 - 22:37
Добрый вечер!
Спасибо всем кто откликнулся. Ресивер 4K пропускает, спецификация подтверждает. Более того, я уже писал, при связке dune-ресивер комплектным кабелем от dune, меню отображается, но uhd фильм идет с пропусками звука((( При замене его на новый - синий экран до тех пор, пока через mode не выставишь 1080p. В общем, решил проверить еще одной заменой кабеля.
Ресивер пропускает 4к 60 герц?! Если да то тогда HDMI кабеля "не ахти"). Комплектный кабель выбросите в пропасть ибо зло это!!!) Вообще поймите для себя что кабеля это часть системы! Если экономить на "них" то всегда будет не Гуд) ! Кабель можно сравнить(как пример) с кровеносной системой человека и когда где то наступит "закупорка" вены то приходит летальный исход! Отличный кабель даёт прекрасный результат как в видео так и в звуке!