ну насчёт чипа сами ответили (я пока не собираюсь вскрывать. признаюсь, были мысли по установке 2.5-дюймового винта внутрь, дальнейших операций типа "установка optware" и т.п...., но в итоге решил отказаться от всего, оставить дюну обычным сетевым плейером и собрал отдельный nas)Чип какой в упоминаемой конкретной "base 3"- 8642 или 8643? Насчет "особенности" - вполне возможно. Что там внутри - оценить можно только по видео с YouTube. А на корпусе - пломба. Блок питания, например, не понравился по видеоролику; в реале подтвердилось - свистит без нагрузки (в standby). Хреново. Об этом многие писали здесь. Лучше бы внешний блок поставили - менять проще.
Кстати, настройки видеовыхода в этой "особенной" дюне на последней прошивке как выставлены? И как подключена к ресиверу и телевизору?
А проблем в моей конкретной (неособенной?) дюне - 2 шт.
1) Свист и треск блока питания в стендбай, "взвизг" при включении питания плеера кнопкой на морде слева.
2) Упоминаемый выше "набор папок" запускается не всегда (но я его больше и не планирую запускать - посмотрел и стер).
Мое отношение к проблемам:
1) Плохо, потому что так работают самые хреновые БП собранные хрен знает из чего.
2) Нейтрально (даже если будет повторяться с другими образами), так как можно запустить или TS или ремукс.
насчёт видеоролика не понял (я ничего не снимал и никому не показывал - видимо ошиблись адресатом)
у меня ничего не свистит (тьфу-тьфу), поначалу даже листок бумаги подносил, дабы убедиться что кулер вообще работает
настройки видеовыхода - согласно "утверждённым" в дебатах на этом форуме, подключена по hdmi к ресиверу yamaha-465
насчёт моих отношений к аналогичным проблемам:
2) именно либо найти ремукс (рип), либо самому "починить контент", если дело в какой то кривости
по большому счёту каких то критических проблем с дюной я не могу перечислить - возникающие "фичи" либо несущественны, либо решаемы