Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы воспроизведения Bluray-дисков и полных BDMV/ISO-образов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2236

#381 zum41g

zum41g

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 14:35

Чип какой в упоминаемой конкретной "base 3"- 8642 или 8643? Насчет "особенности" - вполне возможно. Что там внутри - оценить можно только по видео с YouTube. А на корпусе - пломба. Блок питания, например, не понравился по видеоролику; в реале подтвердилось - свистит без нагрузки (в standby). Хреново. Об этом многие писали здесь. Лучше бы внешний блок поставили - менять проще.

Кстати, настройки видеовыхода в этой "особенной" дюне на последней прошивке как выставлены? И как подключена к ресиверу и телевизору?

А проблем в моей конкретной (неособенной?) дюне - 2 шт.

1) Свист и треск блока питания в стендбай, "взвизг" при включении питания плеера кнопкой на морде слева.
2) Упоминаемый выше "набор папок" запускается не всегда (но я его больше и не планирую запускать - посмотрел и стер).

Мое отношение к проблемам:

1) Плохо, потому что так работают самые хреновые БП собранные хрен знает из чего.
2) Нейтрально (даже если будет повторяться с другими образами), так как можно запустить или TS или ремукс.

ну насчёт чипа сами ответили (я пока не собираюсь вскрывать. признаюсь, были мысли по установке 2.5-дюймового винта внутрь, дальнейших операций типа "установка optware" и т.п...., но в итоге решил отказаться от всего, оставить дюну обычным сетевым плейером и собрал отдельный nas)
насчёт видеоролика не понял (я ничего не снимал и никому не показывал - видимо ошиблись адресатом)
у меня ничего не свистит (тьфу-тьфу), поначалу даже листок бумаги подносил, дабы убедиться что кулер вообще работает ;)
настройки видеовыхода - согласно "утверждённым" в дебатах на этом форуме, подключена по hdmi к ресиверу yamaha-465
насчёт моих отношений к аналогичным проблемам:
2) именно либо найти ремукс (рип), либо самому "починить контент", если дело в какой то кривости

по большому счёту каких то критических проблем с дюной я не могу перечислить - возникающие "фичи" либо несущественны, либо решаемы ;)
Dune Base 3.0, Yamaha RX-V465, Yamaha NS-555(+NS-333,NS-C444), Samsung PS50B530S2W.. etc

#382 jhonny2

jhonny2

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 17:03

Запустился всё таки Аватар с ЖД. Нужно нажать клавишу Next как только появится предупреждение что возможно потребуется обновление прошивки. Если нажимать когда уже всё зависло, тогда не срабатывает.

#383 vovalenadima

vovalenadima

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 18:36

Запустился всё таки Аватар с ЖД.
Нужно нажать клавишу Next как только появится предупреждение что возможно потребуется обновление прошивки. Если нажимать когда уже всё зависло, тогда не срабатывает.

:rolleyes: Такая же петрушка, через Next пошло, после предупреждения.

#384 Banzai

Banzai

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 20:40

У меня Аватар с хдклуба нормально воспроизводится, с меню, только нажимаю не энтер, а плэй.

Dune HD Pro 4K (rev."а") (230223_1206_r20)

Dune HD Smartbox 4K (230223_1206_r20)

Dune HD Neo 4K Plus (230223_1206_r20)

#385 vovalenadima

vovalenadima

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 21:21

Аполлон 13 - тоже не работает. :( Base 3.0 с флэшкой, последняя и предпоследняя прошивки.
http://rutracker.org...c.php?t=2906574
или
http://tracker.hdclu...ils.php?id=4591
После включения загружается пишет BDROM и встаёт на 00:00:00 как на внутреннем так и по SMB.
На компьютерном плеере проблем нет. Думаю на полные образы стоит обратить внимание в обновлениях и как бы сделать меню, а то вон в арксофте оно по-русски запускается на Dune - English.
Дискриминация прямо :lol:

#386 Apple

Apple

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 23:56

ну насчёт чипа сами ответили (я пока не собираюсь вскрывать. признаюсь, были мысли по установке 2.5-дюймового винта внутрь, дальнейших операций типа "установка optware" и т.п...., но в итоге решил отказаться от всего, оставить дюну обычным сетевым плейером и собрал отдельный nas)
насчёт видеоролика не понял (я ничего не снимал и никому не показывал - видимо ошиблись адресатом)
у меня ничего не свистит (тьфу-тьфу), поначалу даже листок бумаги подносил, дабы убедиться что кулер вообще работает ;)
настройки видеовыхода - согласно "утверждённым" в дебатах на этом форуме, подключена по hdmi к ресиверу yamaha-465
насчёт моих отношений к аналогичным проблемам:
2) именно либо найти ремукс (рип), либо самому "починить контент", если дело в какой то кривости

по большому счёту каких то критических проблем с дюной я не могу перечислить - возникающие "фичи" либо несущественны, либо решаемы ;)

1) Хм... А что я по поводу чипа ответил-то "сам"? Не понял. Вскрывать не надо. Номер чипа написан на коробке (упаковке). У меня это 8643. Ролик на ютубе, понятно, не Ваш. Автор ролика (если точнее-то трех роликов про бейс) - HDTV.RU. Там все неплохо видно. Верещит, кстати, не вентилятор БП. Не замечаете - супер (см. форум - кто-то, как раз, замечает). Возможно, конечно, что блоки питания поставляли разные поставщики для разных партий. С разным качеством.

2) "Чинить контент" нет смысла - он был такой-же, как у всех. При том, что "через 10 раз" запускался. Как выяснилось, на любой прошивке (проверил чисто из "спортивного интереса" перед тем, как стер). Заметьте, что заставка с призывами ставить новый софт появлялась каждый раз (а это часть диска). Длительность: 7-8 секунд. Не запускалось меню. На "недоломаной" версии не работало вообще ничего при попытке запуска набора папок. Ремукс искать лично мне нет смысла - а зачем, собственно (а лежит хороший ремукс уже повсюду, кстати)?

<офтопик: Вы это "супернарисованное" кино сколько раз еще смотреть планируете? Я - ноль. Игрушку можно запустить типа Quake или Unreal - сюжет поразнообразнее может получиться. Кстати, если кто помнит - лет 7 назад уже ASUS (чип Nvidia) делала видеокарты с 3D очками (GeForce Deluxe, с жк затворами) для 3D игрушек. У самого такая была. Так что сегодняшний "бум" по "домашнему" 3D выглядит очень прикольно. Сидеть и пялиться на телик в очках наверное забавно будет выглядеть. Но неудобно и некомфортно. Для дома. ИМХО>

Кстати, про NAS - по сети фильм смотрели или с внутреннего ЖД? Кто-то раньше писал о том, что по сети фильм работает.

Да и вообще, написал я сюда просто из уважения к тем, кто в этой ветке отчеты об ошибках собирает. Наверное, исправить потом собираются <?>. Вступать в дискуссию времени нет. Как нет и времени "копаться" в этой "проблеме". Мне на нее, откровенно говоря, наплевать. Особо качественных устройств со времен японских телевизоров, видаков, усилителей и т.д.. образца 80х уже давно никто не делает. Ну или делают, но за другие деньги. Дюна бейс у меня - самый примитивный компонент. Но, на мой взгляд, это - лучший медиаплеер из всех, которые на настоящий момент присутствуют на рынке (Понравился, в первую очередь, чипом и его оригинальным охлаждением а также удобным способом замены харда. БП могли бы, конечно, и покачественнее поставить. Но это, видимо, дороговато показалось.). А вот прайм мне и даром не нужен. Предпочитаю отдельный BD плеер. Если не жадничать, можно найти очень милые экземплярчики. Сам факт наличия которого будет радовать. Ну и стимул покупать BD диски всегда будет.

#387 alexdel

alexdel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 02:14

Некорректное название темы.
Можно сперва ведь подумать, что виснет при воспроизведении BlueRay-диска, а на самом деле - виснет при воспроизведении неизвестно как скопированного диска и созданного из него файла (даже не iso-образа)...

Для вас поясню, что образы раздавать не принято и и даже запрещено на многих торрентах администрацией. А по поводу кривости скопированного диска можно сказать следующее: если бы пользователи дюны покупали лицензионные Blu-Ray диски, то дюну можно было ло бы не покупать совсем - её на то и покупали чтобы скачивать различный материал с интернет ресурсов. И этот материал в большинстве имеет "рукотворное" происхождение - снятие защит, редактирование, ремуксы и прочее... как впрочем и происхождение прошивок для дюны. Не должна кривость релиза "вылазить" на более старших версиях прошивок.

#388 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 29 April 2010 - 02:44

В этом всем только один важный момент-на заводской прошивке идет с меню и не виснет-а на бете нет меню и виснет-где собака порылась?

#389 ovans

ovans

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 13:42

При воспроизведении на Dune HD Base 3.0 по сети(HDD в Дюне нет и не надо) виснет скачанный релиз Аватара http://rutracker.org...c.php?t=2918832 или http://tracker.hdclu...ils.php?id=4634 . Все обновления этого резиза скачал (размер 45,5 ГБ (48 880 567 906 байт)). Происходит это после заставки Blu-ray и окна предупреждения об обновлении прошивок воспроизводящего оборудования в случае проблем. счётчик на Дюне останавливается на 7сек. и может находится на этом месте сколь угодно долго. Прошивка последняя бета - 100307_2100_beta. Есть сообщения о кривости меню этого релиза, но прошивка в стабильный релиз прошивки Version "091023_1444" (the latest recommended version) исправляет проблему воспроизведения - на этой прошивке всё работает чётко(подтверждается трёхкратным сменом прошивок с 100307_2100_beta на 091023_1444 и обратно). можно было бы остаться на стабильно прошивке и не париться, но у меня реализовано описание фильмов с помощью AllMyMovies с выводом описаний на экран, которое работает только на прошивке не ниже 100307_2100_beta . У кого нибудь есть такая же проблема или мне одному так повезло? Может кто нашёл решение?

У меня аналогичная проблема с зависанием после предпреждения на 00.00.07. лицензионный BD, купленный в М-Видео на Prime3.0., прошивка 091023_1444 (не менял с момента покупки аппарата и на бэты менять не хочу принципиально). Причем, в начале после 3-6 перезагрузок, диск все-таки запускался и воспроиводился без проблем, в т.ч. и при возвратах в меню просмотра и запуска с эпизодов и т.д. Всего удалось запустить 3 раза. Сейчас виснет и после нескольких перезагрузок... Все "сдох бобик" :( Что делать, народ? Что еще интересно, DVD диск из этого же издания вообще не вопроизводится - определяется как DVD, на предложение воспроизвести говоришь "ОК", после небольшой паузы на дисплеее загорается "Stop" и выплевывает в основное меню плеера, на обычном простейшем dvd-плеере идет без проблем...

#390 Mercadian

Mercadian

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 22:29

Вероятно, не я первый и не я последний, но: BD с фильмом Avatar запустился нормально. Раза три. Потом посреди третьего просмотра нажал STOP, затем PLAY - диск запустился, но после экрана с предупреждением всё зависло. Нажал снова STOP - вышел в главное меню. Хотел запустить еще раз, но на маленьком сервисном экранчике самого плеере высветилось ERROR. Вынул диск, вставил - не помогло. Решил попробовать запустить DVD - то же самое. Еще пишет RESTART. Помогло полное выключение плеера (не перевод в Standby, а отключение питания) - всё заработало, фильм досмотрели. Что может быть? Нужно обновить прошивку?

#391 shura2000

shura2000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 21:45

Ребята а БД-лайв на Прайм 3.0 реально работает? Скачал двухдисковый образ мульта "Вверх", иду в пункт БД-лайв, а мне в ответ - Ваш плеер не поддерживает это! В чем косяк.

#392 vasa

vasa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 May 2010 - 10:24

Всем привет! Как обладатель двух приборов Dune Base 2.0 и Prime 3.0 могу однозначно сказать, что при одинаковых прошивках на 3-й версии более 30 процентов образов блюрея не воспроизводятся с симптомами остановки в начале проигрывания. Что я токо не делал и версии менял и раком и боком, ничего не помогает. На 2-й версии абсолютно все воспроизводится без проблем при любых вариантах. Похоже косяк в чипе или один из методов борьбы с пиратством, а может софт кривой. Василий.

#393 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 03 May 2010 - 10:34

Что я токо не делал и версии менял и раком и боком, ничего не помогает.

Даже сброс и очистка кэша не помогли?

#394 vasa

vasa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 May 2010 - 19:15

Даже сброс и очистка кэша не помогли?

Нет не чистил. Думаете поможет? Сомневаюсь. Как это делается скажи плиз ? Попробую конечно...
Во всяком случае как обычный рядовой пользователь со 2 версией ничего никогда не делал
все работало и работало. С 3 версией какой-то геммор. Сегодня созвонился с товарищем он купил
Base 3.0 месяца 2 назад картина абсолютно одинаковая. Смотрит m2ts файлы без меню и то, говорит что
автар например не играет.

Василий.

#395 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 03 May 2010 - 19:21

Нет не чистил. Думаете поможет? Сомневаюсь. Как это делается скажи плиз ? Попробую конечно...

Пятый пункт.

#396 Mercadian

Mercadian

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 03 May 2010 - 20:32

говорит что
автар например не играет.

Вообще не играет или проблемно? У меня один раз только глюк был, когда я на СТОП нажал посередине просмотра - дальше стартовать отказывался без выключения/включения (даже просто перезагрузка не помогала).

#397 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 04 May 2010 - 01:52

Нет не чистил. Думаете поможет?

Василий.

Как мертвому кадыло.

#398 BIBENDUM

BIBENDUM

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 23:01

DUNE HD BASE 3.0 с последней бетой. Запуск образа AVATAR прошёл на "ура". Все функции меню, перемотка и т.д. отработали отлично.

#399 Masss

Masss

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 08 May 2010 - 17:21

DUNE HD BASE 3.0 с последней бетой. Лицензионный БД-диск "Хозяин морей. На краю земли". Производитель "20 век Фокс". Не загружается. Выдает сообщение о необходимости обновить прошивку. Интересно, она вообще будет? Точно также до последней беты не воспроизводились лицензионный БД-диски "Храброе сердце", "Бойцовский клуб" и "Ночь в музее". Позиционировать DUNE HD BASE 3.0 как БД-плеер с возможностями медиаплеера - это верх наглости и прямой обман покупателей. Как БД-плеер Дюну использовать вообще нельзя! Поддержки никакой! Со времени выхода последней беты прошло два месяца, сообщений о проблемах с чтением дисков на 20 страниц, а это жулье даже не чешется! П.С. После извлечения диска с фильмом две трети экрана телевизора слева замигали зеленым на черном фоне с частотой одна вспышка в секунду.

#400 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 08 May 2010 - 17:33

DUNE HD BASE 3.0 с последней бетой. Лицензионный БД-диск "Хозяин морей. На краю земли". Производитель "20 век Фокс". Не загружается. Выдает сообщение о необходимости обновить прошивку. Интересно, она вообще будет? Точно также до последней беты не воспроизводились лицензионный БД-диски "Храброе сердце", "Бойцовский клуб" и "Ночь в музее". Позиционировать DUNE HD BASE 3.0 как БД-плеер с возможностями медиаплеера - это верх наглости и прямой обман покупателей. Как БД-плеер Дюну использовать вообще нельзя! Поддержки никакой! Со времени выхода последней беты прошло два месяца, сообщений о проблемах с чтением дисков на 20 страниц, а это жулье даже не чешется!

На данный момент ждут обновления прошивки от Sigma-а они(это давно и общеизвестно) медленные как улитки-так что тут поделать ничего нельзя-только ждать.

И в словах нужно немножко уменьшить тон-бранние слова еще никогда не помогали.