Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Neo 4K T2 Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1156

#381 kibastos

kibastos

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 21 October 2018 - 21:42

Скачал на ПК, закинул на флешку, скормил скаю. Кажет нормально. Файл исправный.

Dune HD Sky 4K Plus (220630_0727_r20) tv274a

Dune HD Neo 4K T2 Plus (190330_0254_r13) tv174c

​Dune HD TV-301 AW (150721_0135_b9)

#382 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 21 October 2018 - 21:47

Скачал на ПК, закинул на флешку, скормил скаю. Кажет нормально. Файл исправный.

Значит проблема в dune Neo 4k plus. Спасибо
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#383 kibastos

kibastos

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 21 October 2018 - 21:52

Значит проблема в dune Neo 4k plus. Спасибо

Глянь Настройки -> Видео. Попробуй выставить другую частоту.

#384 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 21 October 2018 - 21:58

Глянь Настройки -> Видео. Попробуй выставить другую частоту.

все уже перепробовал. Помогает только смотреть через программу для android kino.pub и мх плеер android - овский.
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#385 kibastos

kibastos

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 21 October 2018 - 21:59

все уже перепробовал. Помогает только смотреть через мх плеер android - овский.

Возможно, после смены частоты, для полной убедительности перезагрузи устройство

#386 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 21 October 2018 - 22:06

Возможно, после смены частоты, для полной убедительности перезагрузи устройство

не помогло( может с обновлением по исправят...
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#387 GreenVic

GreenVic

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Interests:музыка

Отправлено 22 October 2018 - 11:53

Купил новый вариант 4К Т2+. Всё нравится, кроме логики работы антенного входа/выхода.

Прошу поделиться информацией, если такая есть: какой максимальный объём флешки, которую можно подключить через штатный usb-разъём. Имеет ли смысл брать флешку usb-3.0 или можно обойтись 2.0? Предполагается писать на неё эфирный контент.

По моему опыту, скорости usb-2 флешек реально не хватает, даже если на них написано, что они высокоскоростные, Надёжней взять usb-3 они всё равно и на вход  usb-2 работают быстрее. Объём записи с эфира на моей dune neo  примерно от 20 Мб минута, т.е. 1,2 - 1,3 Гб час. Стандартной 32 Гб флешки для текущих записей хватает.

dune hd neo 4k t2 plus  tv174c  200415_0403_r13

dune hd real vision 4k последняя версия

#388 GreenVic

GreenVic

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 13:27

Перечень косяков, выявившихся в Dune neo 4k t2 последней генерации:

1)    Отключение RF out при засыпании приставки;

2)    Неспособность таймера PVR в  DVB вывести dune из режима сна и произвести запись эфира по времени. Запись работает только во включенном состоянии;

3)    При воспроизведении записи эфира напрямую из меню «Мои записи» (синяя кнопка в режиме DVB) воспроизведение прерывается экранной заставкой. И просмотр возможен только с начала записи, см. следующий пункт;

4)    При воспроизведении записи напрямую из меню «Мои записи» (синяя кнопка в режиме DVB) не запоминается место остановки просмотра, всегда идёт только сначала. При воспроизведении записей через браузер файлов («Мои источники» и далее), этих проблем нет.

На композитном видеовыходе изображение отлично настраивается, масштабируется и великолепная картинка в DVB, при просмотре телевидения. А в системном меню, в андроид приложениях масштаб такой, что, к примеру, из экранной клавиатуры андроида на экране помещается чуть больше половины, все кнопки действия невидимы. Ссылки на цветные кнопки, тоже на экране не помещаются. И вся эта прорисовка неприятно мерцает. И видеозаписи, сделанные dune, при просмотре через браузер файлов безбожно растягиваются. В системных настройках экрана масштабирования не нашёл. Подскажите, знающие люди, существуют ли они, эти настройки?

Из пожеланий на будущее:

а) при включении dune из режима сна (настойка на прямое включение трансляции DVB) сначала идёт заставка dune, затем она выпадает в черный экран и долго, долго ничего не шевелится, то ли умерла дуня, то ли думает, не понятно. Потом в правом нижнем углу появляется полоска состояния, быстро проскакивает и появляется трансляция отличного качества. Вот это выпадение в черный экран, без признаков жизни, желательно убрать, чем то заполнить, ну той же строкой состояния, или надписью : ждите, скоро будет счастьеJ

б) желательно отмечать сервисы и приложения, доступные только после предварительной оплаты, каким-нибудь значком.

#389 lnp3

lnp3

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 14:46

Перечень косяков, выявившихся в Dune neo 4k t2 последней генерации:

1)    Отключение RF out при засыпании приставки;

2)    Неспособность таймера PVR в  DVB вывести dune из режима сна и произвести запись эфира по времени. Запись работает только во включенном состоянии;

3)    При воспроизведении записи эфира напрямую из меню «Мои записи» (синяя кнопка в режиме DVB) воспроизведение прерывается экранной заставкой. И просмотр возможен только с начала записи, см. следующий пункт;

4)    При воспроизведении записи напрямую из меню «Мои записи» (синяя кнопка в режиме DVB) не запоминается место остановки просмотра, всегда идёт только сначала. При воспроизведении записей через браузер файлов («Мои источники» и далее), этих проблем нет.Подтверждаю

Подтверждаю. К сожалению, все четыре косяка имеются и очень досадны. Аппарат выпущен в чрезвычайно сыром виде. Надеюсь на скорое исправление, поскольку всё это очень мешает жить. Я поставил эту дюну пенсионеру, который постоянно пользуется записью эфира. Теперь вот постоянно оправдываюсь перед ним и помогаю. Дюна, присоединяйся к нам в деле помощи пенсионерам :)

Dune HD TV-301 (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует
Dune HD Neo 4K T2 Plus (200914_1539_r13) Сист.флешка присутствует
Dune HD Sky 4K Plus (200415_0403_r13) Сист.флешка присутствует

#390 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 15:32

Ну тут все-таки надо понимать - аппарат изначально не ориентирован на аудиторию, которая покупает его как Т2 приставку онли, ибо ну.. это странно, основной рынок Т2 приставок это 1-2 тыс руб, причем 2 тыс руб - это уже старшие и редко продающиеся. Зачем можно именно Т2 за 10 тыс руб купить ) ?

Все-таки сабжевый аппарат это прежде всего сетевой и IPTV плеер с дополнительной функцией DVB-C/T2, которая там для того, чтобы уж "все в одном". И которая, благодаря сетевым функциям, Т2 интегрирует в общую структуру вашего контента.

И имеется в виду, что пользователям IPTV аппарата, тем более Дюны, писать эфир в регуляре просто не может быть нужно в принципе - поэтому вся запись и воспроизведение эфира сделаны из Андроид приложения, теми средствами что там есть as is. Будет ли Дюна вообще это включать внутрь собственной оболочки - не уверен. Ну как бы есть Домашнее ТВ чай, чтобы записи эфира смотреть ), нельзя ж купить Дюну и не пользоваться этими преимуществами (VMX DRM больше и нет нигде). Это если для пенсионера уж поставить. А так масса разных IPTV и онлайн сервисов.

С этим можно, конечно, спорить, но это реальность ).

#391 lnp3

lnp3

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 16:06

Согласен, это реальность, но её не мешало бы подправить) Кстати, Sky просыпается и пишет с эфира на диск, так что, надеюсь, и для 4К Т2+ не всё ещё потеряно. И что за приговор такой: функция дополнительная а значит ждать от неё логичной работы не стоит. Думаю, что здесь всё же недоработка.

А приставки за 1-2 т.р. я пробовал и все они работают крайне неудовлетворительно (у меня уже склад приставок!). Дюна в этом смысле делает почти идеальные аппараты, но хочется полной работоспособности. Надежда на то, что мы в начале пути, и в скором времени нас ждут необходимые изменения.

Мой пенсионер - человек очень продвинутый, несмотря на серьёзный возраст. Ему хочется и эфира с записью, и по сети посмотреть в хорошем качестве, и в архивах телепрограмм порыться. Вот так: ноги не работают, а голова вполне даже на месте :)

#392 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 16:25

Ну практика показывает, что:

а - вряд ли сделают то, чего не было ранее и на Сигмах (а там не было удобной записи аля PVR)

б - не встретил ни одного человека, который после знакомства с IPTV продолжил бы писать эфир (безусловно, почти каждый говорил, что и так все ок, вот бы его просто удобно писать, но практически каждый потом говорил - е-мое, зачем я тратил время раньше впустую). ну есть конечно нюансы навроде местных врезок, которых нет в федеральном эфире, но это довольно редко.

в - Скай все же другое, там тоже as is, но там очевидно сразу, что эфир писать это понятная тема, ибо там эфир может быть выше качеством любого IPTV, и это востребованная функция.

В целом я только за - пишите в ТП Дюны, описывайте это все, да, неплохо бы иметь родное приложение ).

На форуме - малоэффективно именно высказывать пожелания без параллельно в ТП четкого обращения, и просто вот так донести, что "люди тут пишут" - не поможет ).

Без количества обращений сами не сделают, ибо нет такого понимания по Т2 именно ).

Реальные косяки в основных функциях - безусловно, исправляют, многое дорабатывают, но вот по этой части надо адекватными пожеланиями "подогреть" ).

#393 lnp3

lnp3

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 16:37

То есть, имеет смысл изложить в обращении к ТП 4 пункта, описанных GreenVic? Я сделаю это, только уточните, пожалуйста, контакт ТП. И писать, кажется, можно по-русски?

#394 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 17:30

То есть, имеет смысл изложить в обращении к ТП 4 пункта, описанных GreenVic? Я сделаю это, только уточните, пожалуйста, контакт ТП. И писать, кажется, можно по-русски?

Да, имеет.

По-русски.

service@dunesales.ru

support@dune-hd.com

Придет все равно в одно место ).

#395 lnp3

lnp3

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 17:35

Спасибо! Обязательно сделаю.

#396 GreenVic

GreenVic

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 11:41

Добавлю ещё два пункта:

1)    При воспроизведении эфирных записей DUNE через «Мои источники» память места остановки воспроизведения и прокрутка записи глючат: воспроизведение продолжается не с места остановки, а со случайного места. Прокрутка записи при нажатии » может пойти и вперёд и назад, при  нажатии «аналогично. При долгом нажатии кнопки «вперёд» обычно перемотка идёт по кругу: сначала вперёд, потом назад. Картинки на экране при перемотке распадаются на квадратики. Скорость перемотки показывается от 2-х до 32-х. Информация по кнопке «info» о времени просмотра, тоже далека от реальности. Проверка читаемости файла записи средствами dune показывает стабильную скорость 36 Мб/с, проблем с файлом нет;

2)    При просыпании dune периодически теряет флешку, а иногда предлагает её отформатировать. Лечится вытаскиванием и вставлением флешки снова. Флешка 32Гб отформатирована в NTFS.

Я тоже напишу в службу поддержки.

#397 GreenVic

GreenVic

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 11:56

Насчет необходимости DVB. Дело в том, что есть приставка dune neo 4k plus, и она стоит на четверть дешевле и в ней тюнера нет. Если покупается более дорогая, значить телевидение нужно. А "домашнее тв" просто не работает. Сменю провайдера, буду разбираться более детально. 

#398 5150

5150

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 15:44

Добавлю ещё два пункта:

1)    При воспроизведении эфирных записей DUNE через «Мои источники» память места остановки воспроизведения и прокрутка записи глючат: воспроизведение продолжается не с места остановки, а со случайного места. Прокрутка записи при нажатии » может пойти и вперёд и назад, при  нажатии «аналогично. При долгом нажатии кнопки «вперёд» обычно перемотка идёт по кругу: сначала вперёд, потом назад. Картинки на экране при перемотке распадаются на квадратики. Скорость перемотки показывается от 2-х до 32-х. Информация по кнопке «info» о времени просмотра, тоже далека от реальности. Проверка читаемости файла записи средствами dune показывает стабильную скорость 36 Мб/с, проблем с файлом нет;

2)    При просыпании dune периодически теряет флешку, а иногда предлагает её отформатировать. Лечится вытаскиванием и вставлением флешки снова. Флешка 32Гб отформатирована в NTFS.

Я тоже напишу в службу поддержки.

Насчет флешки  надо проверить , у меня тоже  32 гб  в NTFS стоит , я на нее торренты качаю сбоев не было и качает шустро ,  и на ночь оставляю работать .

Dune HD Neo 4K T2

Dune HD Duo 4K системный MicroSD

Dune HD Pro 4K

#399 kibastos

kibastos

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 18:02

Насчет флешки  надо проверить , у меня тоже  32 гб  в NTFS стоит , я на нее торренты качаю сбоев не было и качает шустро ,  и на ночь оставляю работать .

А какой торрент клиент используете?

#400 5150

5150

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 19:08

А какой торрент клиент используете?

Трансмишн  для андроида  неплохой клиент , иногда приходится курсором с пульта пользоваться , но сильно не напрягает мне понравился .

Dune HD Neo 4K T2

Dune HD Duo 4K системный MicroSD

Dune HD Pro 4K