Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#381 AlexPak

AlexPak

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 13:47

Еще один вопрос к владельцам. Изображение выходит за края экрана телевизора, не могу найти настройку масштабирования. Есть только уменьшение до 95% в андроидных настройках, в пункте "для разработчиков".

Dune HD MAX (сист. флешка); Dune HD 102W (сист. флешка); Dune HD D1 (сист. флешка); Dune PRO 4K...

QNAP TS-219P+; QNAP TS-119II

EPSON EH-TW5300

Yamaha RX-V565

#382 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 13:49

Кстати, похоже обаружил глючёк небольшой. Точно заметил на 1080 контенте, но наверное касается всех.

Когда во время проигрывания фильма нажимаем на кнопку инфо на пульте, то среди выдаваемой на экран информации, в графе "Текущий битрейт" число что-то не меняется совсем. Ну, по крайней мере секунд тридцать смотрел и потом выключал инфо и включал снова - то же самое число. Видимо там или "заедает" на одном значении, либо на самом деле показывает максимальный битрейт, а он может не меняться довольно долго.

Еще один вопрос к владельцам. Изображение выходит за края экрана телевизора, не могу найти настройку масштабирования. Есть только уменьшение до 95% в андроидных настройках, в пункте "для разработчиков".

Кнопка "POP UP Menu" (справа сверху над стрелками) - выбираем там по-моему, последний пункт и в нем перещелкиваем варианты масштабирования кнопкой Select (где-то в самом низу пульта справа, если не ошибаюсь). Среди вариантов есть и выбор процентов масштабирования - попробуйте там.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#383 AlexPak

AlexPak

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 13:58

Кнопка "POP UP Menu" (справа сверху над стрелками) - выбираем там по-моему, последний пункт и в нем перещелкиваем варианты масштабирования кнопкой Select (где-то в самом низу пульта справа, если не ошибаюсь). Среди вариантов есть и выбор процентов масштабирования - попробуйте там.

Спасибо! Это только для просмотра контента или везде? У меня весь интерфейс убегает. 

Dune HD MAX (сист. флешка); Dune HD 102W (сист. флешка); Dune HD D1 (сист. флешка); Dune PRO 4K...

EPSON EH-TW5300

Yamaha RX-V565

#384 kgh

kgh

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 14:00

В настройках ТВ для выбранного HDMI входа тоже может быть управление оверсканом.

Dune HD 303D 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W905A

Dune HD Solo Lite 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W808C

Dune HD Connect 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-24EX320

Dune Hd Smartbox 4K 200914_1539_R13 - Sony KD-55XH9096

#385 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 14:02

Спасибо! Это только для просмотра контента или везде? У меня весь интерфейс убегает. 

А может проблема в телевизоре? Он пытается масштабировать? У меня ничего не убегает

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0

#386 AlexPak

AlexPak

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 14:06

А может проблема в телевизоре? Он пытается масштабировать? У меня ничего не убегает

Спасибо за наводки. В телевизоре менял настройки. Буду еще ковырять телек, значит это не дюна косячит.

EPSON EH-TW5300

Yamaha RX-V565

#387 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 14:28

Только во время просмотра контента. На стандартном интерфейсе по кнопке POP UP menu совсем другие команды, типа: "Создать сетевую папку", "Пометить файл", "Добавить в избранное" и т.п.

Буду еще ковырять телек, значит это не дюна косячит.

Да, практически наверняка это телевизор у Вас виноват.

Версии ПО - последние.

#388 anatol99

anatol99

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 15:25

А вот как раз на одной фотографии платы, если не ошибаюсь, два рядом стоящих разъёма подписаны i2S in и i2S out.
Может там и вправду такой кошерный цифровой аудиоинтерфейс присутствует и к нему можно «подцепиться»? Я, правда, тоже не специалист по электронике, просто буковки известные увидел...

насколько я знаю, у разъёмов такого типа нет стандартной разводки, если это так, то всё становится ещё более проблематичным. С другой стороны,то что меня огорчило, тот факт что (как мне показалось) тактовая частота по-прежнему какая-то отсебятина указана :( В том смысле, что не кратная как положено.

Ну, для начала послушайте, битте, флаки и хай ресы без ЦАПа и с ним. Как вам на ваши уши покажется. Думаю что на тех треках, которые у вас на слуху, всё будет достаточно очевидно. При этом, как звучит без ЦАП даже интереснее узнать, чем с ним. Потому что с ЦАПами уже есть индивидуальные нюансы каждого ЦАПа.

Спасибо заранее!

Dune HD301   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Dune HD102   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Cистемные флешки + актуальные доп. кодеки.

Dune Pro 4K   (прошивка всегда последняя, включая беты)

#389 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 15:44

С частотой - это, если не ошибаюсь, что-то связано с андроидом. Вроде где-то видел, что он пересчитывает всё в одну частоту.

Слушать мне музыку с дюны - занятие неблагодарное. У меня достаточно дорогая хайэнд аудио система и слух ею прилично "испорчен", так что вряд-ли я чего хорошего про дюну скажу. Кроме того у меня нет такого специального разъема, чтоб в аналоговую дырку на дюне вставить.

Версии ПО - последние.

#390 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 15:51

Кроме того у меня нет такого специального разъема, чтоб в аналоговую дырку на дюне вставить.

Опять тюльпанам места не нашлось на заднице плеера, сэкономили полтора бакса. 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#391 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 21:46

Пож. покажите фото работающего дисплея. Спасибо

Прикрепленный файл  file.jpeg   69.23К   2 Количество загрузок:

Что вы там надеетесь увидеть ) ?

Дисплей простой.

В отличии от Дуо 4К, где дисплей на IPTV трансляции показывал фактическое время выхода в эфир программы и его там мотал соответственно дальше, на Про 4К он показывает время в минутах с последнего старта IPTV программы (не важно онлайн это или перемотка, при переходе на следующее место снова с нуля счетчик идет).

Для меня лично абсолютно бесполезны, что вариант Дуо, что вариант Про ), и логика зачем оно и так, и так - неясна, но и фиг с ним ).

В режиме стендбая время показывает да и ладно ).

А так если надеетесь разглядеть в ней Зиду - не ведитесь вслед за странными людьми с 4pda )), которые даже после фото платы походу не вкурили, что аналогичный корпус ничего не значит ))).

#392 MadDog666

MadDog666

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 22:03

А так если надеетесь разглядеть в ней Зиду - не ведитесь вслед за странными людьми с 4pda )), которые даже после фото платы походу не вкурили, что аналогичный корпус ничего не значит ))).

Так у зиды точно такой же неинформативный дисплей. показывает время обычно, но когда идет видео то показывает сколько прошло или сколько осталось.

А по поводу платы все уже давно согласились что она не такая как у зиды. Но тем не менее вся начинка идентична , кроме разве что другой  флэш памяти и вроде чипа вайфай. Но это никак не делает приставки разными. Думаю прошивки будут совместимыми.

#393 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 22:10

Начинка всех плееров в примерно одном формате корпуса на одном чипе - похожа )).

И на Сигме в том числе была похожа, так как основана на референсном дизайне от производителя чипа.

Просто Сигма дорогая была, и мало кто на ней делал.

На Реалтеке творений намного больше.

От "снятия" прошивки все это защищается легчайше, не стоит тешить себя этими иллюзиями ).

Случаев корректного портирования куда-то вендорской оболочки, когда сам вендор этого не хотел, я не припомню в принципе  в мире Андроида )), при всем богатом опыте (и в том числе далеко за пределами медиаплееров, в более массовых нишах, где и желающих сильно больше).

#394 anatol99

anatol99

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 22:17

С частотой - это, если не ошибаюсь, что-то связано с андроидом. Вроде где-то видел, что он пересчитывает всё в одну частоту.

Слушать мне музыку с дюны - занятие неблагодарное. У меня достаточно дорогая хайэнд аудио система и слух ею прилично "испорчен", так что вряд-ли я чего хорошего про дюну скажу. Кроме того у меня нет такого специального разъема, чтоб в аналоговую дырку на дюне вставить.

Я скорее всего, с цитатой накосячил :( По-памяти - это относилось к тексту от RulerM. Включая просьбу послушать и сравнить. Касаемо качества стерео, у меня тоже всё достаточно хорошо дома устроено и вполне прилично звучит. Если затронуть тему Дюны как источника, или любого чисто цифрового  источника, так, имхо для чистой цифры тысячные вложения не нужны. И за сотку дол. можно иметь достойный источник. Понятно, что даже китайцы, которые ваяют зачастую на коленке всё равно попросят за такой не менее двухсот, но это уже лирика, которая к реальности отношения имеет мало. 

Мне просто хочется знать, какова новая Дюна как источник стерео звука, по сравнению со старыми бюджетками от неё же. Лучше, хуже или одинаково. Вот и всё.

Dune HD301   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Dune HD102   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Cистемные флешки + актуальные доп. кодеки.

Dune Pro 4K   (прошивка всегда последняя, включая беты)

#395 Pavel171

Pavel171

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 23:04

Включил ).

Цвета привычные после Нео вернулись обратно ).

Почти как Сигма - спокойно и с теплым уклоном ).

Специально сделал кадр с картинками на Нео и потом на Про, чтобы себя проверить, при одинаковых настройках )).

Ага - Нео кислотнее, контрастнее и холоднее картинку дает.

Про - на Сигмовский манер, спокойная по контрасту и насыщенности, тепловатая по тону ).

Фактуры тоже сразу видно и на онлайне, что таки на месте, а шарпенинг спокойнее, чем на Нео ).

Какие-то заморочки там с авторазрешением, собственно на том месте, где по-моему у Нео и не было настроек и все работало спокойно, на Про при выборе апскейлить или нет и правда плеер перекашивает периодически, тут что-то недопилили, надо подробнее вкурить.

Насчет звука в выхи потыкаюсь. Ну а собственно что вы там ждете ? По цифре наверняка как и Нео - спокойно и без проблем. В этом же нет ничего необычного. Это Дюны на Сигме скорее необычны тем, что там ужоснах со звуком ). DSD мне все равно некуда совать. В области моих интересов контент не выше, чем 192/24.

Это вы что-то прям совершенно невероятное про разницу в цветах рассказываете...
Настройки цветов в самих дюнах у обеих по нулям? Вход в ТВ один и тот же использовали?
Там разница если и будет, то увидеть ее можно только либо профессиональным калибровочным оборудованием, либо, на крайний случай, пристальным сравнением "калибровочных картинок" неплохо намётанным глазом...

#396 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 23:30

Это вы что-то прям совершенно невероятное про разницу в цветах рассказываете...
Настройки цветов в самих дюнах у обеих по нулям? Вход в ТВ один и тот же использовали?
Там разница если и будет, то увидеть ее можно только либо профессиональным калибровочным оборудованием, либо, на крайний случай, пристальным сравнением "калибровочных картинок" неплохо намётанным глазом...

И что же  есть хоть одна убедительная предпосылка для такого утверждения )))) ?

Уважаемый, на досуге я так-то один из довольно известных в рунете тестеров фотооборудования, что нетрудно опознается по нику ). И калибратор у меня, безусловно под рукой имеется ). Только зачем он может пригодиться в оценке обычных потребительских видеодевайсов, где никто за соблюдение референса в цветопередаче вообще "не гонит" ).

Сигнал проходит обязательную внутричиповую обработку самым жестоким образом, в двух совершенно разных процессорах со своими "фишками". Да, безусловно, есть доля случайности дальше, ведь в настройках по умолчанию идет получение EDID информации от телевизора, и в зависимости от ее интепретации приставка может выбирать те или иные настройки цветового пространства, которые могут быть разными у разных приставок для одного и того же набора информации EDID.

Но тут меня совершенно не тянет тестировать плотно "объективно" картинку в области бытового видео, где вообще разлюли-люляй полный ).

А с одного входа на дефолтовых настройках и с использованием одного и того же Wireworld Ultraviolet 7 длиной 1 метр  - разница именно такова ).

#397 Pavel171

Pavel171

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 01:44

Уважаемый, на досуге я так-то один из довольно известных в рунете тестеров фотооборудования, что нетрудно опознается по нику ). И калибратор у меня, безусловно под рукой имеется ). Только зачем он может пригодиться в оценке обычных потребительских видеодевайсов, где никто за соблюдение референса в цветопередаче вообще "не гонит" ).

Сигнал проходит обязательную внутричиповую обработку самым жестоким образом, в двух совершенно разных процессорах со своими "фишками". Да, безусловно, есть доля случайности дальше, ведь в настройках по умолчанию идет получение EDID информации от телевизора, и в зависимости от ее интепретации приставка может выбирать те или иные настройки цветового пространства, которые могут быть разными у разных приставок для одного и того же набора информации EDID.

Но тут меня совершенно не тянет тестировать плотно "объективно" картинку в области бытового видео, где вообще разлюли-люляй полный ).

А с одного входа на дефолтовых настройках и с использованием одного и того же Wireworld Ultraviolet 7 длиной 1 метр  - разница именно такова ).

Не скажу за "маленькие коробочки" Но вполне себе бытовая Dune HD Base 3D выдавала абсолютный референс. В точности как и Оппо 103. Так что, дюна может, если захочет) Поэтому, в этой связи, хотелось бы знать кто из малышей ближе к норме)

#398 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 01:57

Если не секрет. По какой цене сейчас вручают прошки ? Просто я сразу поленился сделать предзаказ за 13490р и сделал только когда цена поднялась до 13990р. Вот и думаю дошёл список до этой цены :)

Я бы на вашем месте пока не спешил  и не надеялся ).

Лучше получить плеер за ваши 13990 (а Дюна обычно выполняет обещания, надо признать) через месяц, а пока спокойно пользоваться Base 3D  из подписи, нервы будут точно целее ).  

#399 Lord_Roman1982

Lord_Roman1982

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 07:59

Уважаемый, на досуге я так-то один из довольно известных в рунете тестеров фотооборудования, что нетрудно опознается по нику ).

Вот у меня память девичья , вы же с сони-клуба. Я ваш тест Sony a77 читал и по нему и сделал выбор камеры. Я там раньше в разделе барахолка был (ник тот же)но потом ушел в другую область.

Dune HD Base 3D>Pioneer vsx-924+Pioneer  A-717 (Quadral Quintas 500+ 2xMagnat Quantum Sub 530A) >Epson tw-6700 (ТВ Sony 49 KD-49X8505B)>Lumien LMC-100115 "123 дюйма - Гостиная

Yamaha YP D7 >Sander'Z phono stage>Pioneer  A-717>Quadral 500f

Sony KDL-32W705 - Кухня

Xiaomi Mi TV2 40- Спальня

#400 AlexPak

AlexPak

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 09:49

напишите здесь имя пакета под которым идет "дюновский' плеер и я вам отредактирую файл playercorefactory именно под него. Стандартный плеер имеет имя com.android.gallery3d. Как там его обозвали дюновские разрабы мне неизвестно.

И эти манипуляции подходят под все авбсолютно андроид устройства не зависимо от их названия :mellow:

Вчера попробовал MX Player - многоканальный звук есть! Посмотрел Ваш файл playercorefactory, там MX Player есть, нужно ли что-то править в файле чтобы он работал в KODI как внешний? И нужно ли удалять строки с плеерами, которые у меня не установлены?

EPSON EH-TW5300

Yamaha RX-V565

Темы с аналогичным тегами Android