Так а в чем тогда проблема? Как это на читаемость влияет?
В этом то и проблема, если видео светлое, то читать белый текст на светлом фоне становится затруднительно.
Отправлено 29 June 2017 - 19:51
Отправлено 29 June 2017 - 20:20
Отправлено 29 June 2017 - 20:31
метров на 5 отодвинтесь от экрана
Не плохой проектор !!!
К такому аппарату можно и плеер посерьёзнее приобрести.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 29 June 2017 - 21:22
Влияет, буквы епг более читаемы на затемнённом фоне чем на прозрачном, метров на 5 отодвинтесь от экрана и сравните читаемость epg программы на разных прошивках.
вы мои скриншоты видели? там вообще фон может быть не прозрачный. Это в теме оформления задается.
Да и ваши скрины похожи друг на друга. Вообще я до сих пор не понимаю о чем речь. У Demetrius , Brigadir и inu свои версии.
Отправлено 29 June 2017 - 21:39
Вернулись, с чего начали. Возьмите какой-нибудь плагин, показывающий ТВ программы. Во время показа программы, вызовите epg. Подлежащая картинка должна немного притухнуть, чтобы ее контрастные детали не мешали читать буквы EPG. Должна, но в r11 не притухает. Это именно реальная телепередача должна быть, а не локально формируемый фон, как в ваших фото. С фоном, действительно, никаких проблем, ибо он однородный, и ничему не мешает
Отправлено 29 June 2017 - 22:44
Подлежащая картинка должна немного притухнуть
Должна или обязана?
Уж на Ваших диагоналях то можно всё увидеть.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 29 June 2017 - 22:55
Вернулись, с чего начали. Возьмите какой-нибудь плагин, показывающий ТВ программы. Во время показа программы, вызовите epg. Подлежащая картинка должна немного притухнуть, чтобы ее контрастные детали не мешали читать буквы EPG. Должна, но в r11 не притухает. Это именно реальная телепередача должна быть, а не локально формируемый фон, как в ваших фото. С фоном, действительно, никаких проблем, ибо он однородный, и ничему не мешает
что там дол;но притухнуть? буквы на фоне с прозрачностью. может быть белым или даже чисто черным. на обоих фотографиях фон одинаков для меня.
ребята че вы курите?
Отправлено 29 June 2017 - 23:10
что там дол;но притухнуть? буквы на фоне с прозрачностью. может быть белым или даже чисто черным. на обоих фотографиях фон одинаков для меня.
А все-таки, попробуйте это сделать, увидите. Можно даже не дюну взять, а любой приличный STB. Это, как-бы, стандартный прием, применяемый для удобства смотрящего.
Отправлено 30 June 2017 - 00:07
Надеюсь так понятней?!
Отправлено 30 June 2017 - 00:24
Надеюсь так понятней?!
Да. На верхней выглядит красивей.
1. Solo 4K
2. 303D (wired)
Отправлено 30 June 2017 - 01:10
Да. На верхней выглядит красивей.
ЧаВо там красивей?!
эта "красота" людям доставляет дискомфорт, а ты тут пофлудить похоже решил?!
Отправлено 30 June 2017 - 01:26
Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND
Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10
Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.
По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com
Отправлено 30 June 2017 - 02:16
Надеюсь так понятней?!
Я-бы еще добавил, что темнеть должна вся картинка, а не только ее часть, накрытая этим usb, fsd (ну, вы поняли). Но, боюсь, проблема в чем-то другом, что в поддержке, что здесь. Иначе-бы не играли в моя твоя не понимай.
Отправлено 30 June 2017 - 02:26
Это у вас на всех темах? Или только какие то конкретные, я использую только блек, там это не так заметно
У меня самая простецкая стоит, серая такая, и полоски как стены красят. Да, для порядка, надо и на других посмотреть, вдруг что
Отправлено 30 June 2017 - 09:35
На всех темах одинаково, от темы это не зависит.
Отправлено 30 June 2017 - 10:24
ну на конец то я понял. я этого даже ии не заметил. имхо оно на читаемость никак не влияет - вкусовщина. это да в прошивке, и возможно его убрали изза новой карточки фильма в каталогизаторе.
думаю в тех поддержке тоже не поняли как и я.
Отправлено 30 June 2017 - 10:42
Восстановил флешку. Установил по новой LTU. Вроде все работает. Twonky тоже установился и работает. Сломалось только качество работы HD каналов на родном плагине провайдера MatrixHome. Постоянно рассыпаются. SD Каналы работают без проблем. На предыдущей прошивке проблем с HD каналами нет. Может есть проверенный плагин для IPTV который на новой прошивке без проблем работает с HD каналами?
И сразу еще вопрос. В плагине Torrent-TV почему-то не хочет проигрываться звук 5.1 Это проблема плагина, дюны или самого торрент-тв?
Dune Smart H1 (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует
Отправлено 30 June 2017 - 12:35
Отправлено 30 June 2017 - 12:48
Ну вот на 50 дюймах мне мешает, с 5 метров
В дюймах или метрах не ошиблись?
Dune HD Base 3.0
Отправлено 30 June 2017 - 12:50
Ну не будут люди просто так писать если бы это не доставляло дискомфорта.
Еслиб вы не сказали про это, то и не заметил бы.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь