Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Duo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2353

#381 vlad14091975

vlad14091975

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 08:31

Здравствуйте, Уважаемые!!! У меня несколько вопросов по медиаплееру Dune HD Duo 4K. Поддерживает ли он DVD-AUDIO? Отображается ли на дисплее плеера текст при проигрывании файла и поддерживается ли он на русском языке или без телевизора не обойтись? И сравнивал его кто-нибудь с OPPO-103D в плане звука и изображения? 

#382 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 11 January 2017 - 09:22

Я просил конкретно проверить работу данной функции. То есть, на вашем ТВ эти бары уменьшаются при данной прошивке? Я сравниваю поведение с имеющимся у меня Dune HD Center. Обычно при просмотре контента 4*3 использую Zoom:factor 1.11.

Какой прошивке? Проверил у себя- в настройках ТВ поменял с растягивать во весь экран на "по ширине экрана"- на видео 4*3 появились такие бары, вернул назад- телик сам растягивает, без дюны...Самому проверить настройки ТВ никак? Выше же писали
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#383 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 10:42

Какой прошивке? Проверил у себя- в настройках ТВ

Подсказываю: на плеерах Dune есть функция Zoom, вызывается соответствующей кнопкой на пульте. Там есть несколько режимов, один из них Zoom:custom. Пользуюсь этим режимом для просмотра видео 4*3 с установкой Zoom factor 1.11 на Dune HD Center с 2009 года. Хотел бы пользоваться этой функцией и на Duo 4K, но наблюдается баг -  чёрные бары по бокам не меняются при увеличении изображения. Телевизор у меня 1080p16*9  и такой же режим выхода выставлен на выходе Duo 4K.

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#384 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 11:36

Поддерживает ли он DVD-AUDIO? Отображается ли на дисплее плеера текст при проигрывании файла и поддерживается ли он на русском языке или без телевизора не обойтись?

DVD-A не поддерживает, но там ведь обычный PCM в lossless кодеке MLP – переложить в многоканальный FLAC с CUE и наслаждаться. SACD пока только стерео и нет битстрима, зато названия композиций высвечиваются.
Насчёт дисплея: названия папок и файлов только по одной строчке отображаются (в том числе и русские), т.е. при желании можно не включая ТВ доползти до нужного файла и запустить. На текущей (самой первой) прошивке на дисплее при воспроизведении только PLAY отображается.

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#385 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 11 January 2017 - 11:42

Подсказываю: на плеерах Dune есть функция Zoom, вызывается соответствующей кнопкой на пульте. Там есть несколько режимов, один из них Zoom:custom. Пользуюсь этим режимом для просмотра видео 4*3 с установкой Zoom factor 1.11 на Dune HD Center с 2009 года. Хотел бы пользоваться этой функцией и на Duo 4K, но наблюдается баг - чёрные бары по бокам не меняются при увеличении изображения. Телевизор у меня 1080p16*9 и такой же режим выхода выставлен на выходе Duo 4K.

Подсказок не нужно. У меня в 303-й то же самое происходит, зум не пашет, если в настройках телевизора выставлено "оригинал". Поиграйтесь с нпстройками ТВ.
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#386 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 12:09

Поиграйтесь с нпстройками ТВ.

Я хочу, чтобы скейлер ТВ не задействовался, не растягивал, не сжимал, а точно отображал картинку 1920*1080, посылаемую ему плеером с его видеопроцессором. На ТВ выставлен полный 16*9 без оверскана. Любые задаваемые на ТВ искажения зума соответственно искажают передаваемую картинку с Дюны. Ясен пень, что можно растянуть на Дюне картинку до 16*9 а потом телевизором ужать до нужной кондиции. Вопрос то не в этом был.
То, что хорошо работало на DuneHDCenter, теперь имеет баг.

#387 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22344 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 12:26

То, что хорошо работало на DuneHDCenter, теперь имеет баг.

Ну так напишите в техподдержку.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#388 zed187

zed187

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 12:31

RulerM, спасибо за отличные фото!

На Ваших фото видно, что платы имеют какое-то покрытие. Интересно - что это?

Transport: Dune HD Max upgraded by RsD         Data storage: internal SSD         DAC: Markan LegenDA Special Edition          Amplifier: Noosfera A8

AS: Crystalvox Smarthorn II                                  Power: ALEKS ALF 3500           Cables: Markan        Stand: Audiowood          Feet: Soundcare SuperSpike

#389 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 12:46

Demetrius

Да написал уже, просто решил проверить – вдруг у меня что-то криво установилось, а у остальных прекрасно работает.

HD Center vs Duo4K

447a8f8b38e5t.jpg 8777a37e0577t.jpg

#390 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 13:03

RulerM, спасибо за отличные фото!

На Ваших фото видно, что платы имеют какое-то покрытие. Интересно - что это?

Не задумывался ). Но вы правы, это не эпоксидный лак классический. Что-то из более современного. На базе полиуретана, может быть, такие матовыми могут выглядеть. Спрошу при случае у разработчиков, дабы не гадать ).

#391 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 13:09

Demetrius

Да написал уже, просто решил проверить – вдруг у меня что-то криво установилось, а у остальных прекрасно работает.

работает как вы описали

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#392 zed187

zed187

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 14:14

RulerM

Да, похоже на полиуретан, спросите, пожалуйста, у разработчиков при случае.

"Стандартные" промышленные покрытия плат гарантированно "душат" звучание, но вот это... Не знаю, что и делать с этой платой, если брать ее за основу для нового транспорта...

Ответьте, пожалуйста, также на мой пост #379.

Transport: Dune HD Max upgraded by RsD         Data storage: internal SSD         DAC: Markan LegenDA Special Edition          Amplifier: Noosfera A8

AS: Crystalvox Smarthorn II                                  Power: ALEKS ALF 3500           Cables: Markan        Stand: Audiowood          Feet: Soundcare SuperSpike

#393 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 14:41

RulerM,

Использую в качестве цифрового аудио транспорта в авторской системе Dune HD Max,"перепаханную" этим товарищем:
http://hi-fidelity-f...ead-108534.html

DAC, к стати, тоже Markan.

Если Вы территориально в Москве, то интересно сравнить звук по SPDIF с базовой Duo 4k.
Просто ищу подходящего донора для нового варианта апгрейда.

P.S.
Недавно сравнивал с OPPO 95й. Дольше 15 минут ОРРО слушать не смог: глухо, плоско, невыразительно.

Территориально не, я не в Москве. Но я думаю, что не так сложно договориться с Дюной, чтобы вы сравнили доработанный Max c Duo у них в Мск офисе. Им к тому же наверняка будет самим интересно посмотреть что там в Max было перепахано.

Только там у них особо не на чем слушать толковом в плане усила/акустики, поэтому это надо тогда продумывать. 

Для Duo 4K есть же в планах апгрейд основной платы добавлением отдельного кварца под цифровые выходы, там место оставлено на плате для него. Насчет почему сразу не реализовали - думаю, что не так просто перестроить весь софт в короткие сроки. Это же не только аудио, но и видео касается - исторически все у Дюны тактуется Сигмой. Сейчас аналоговое аудио вывели в отдельный блок только. 

Кстати, Markan сам у меня в качестве резервного ЦАПа после Люксмана встал, потому как 96 КГц максимум на входе неудобно для музыки, и, если через него гнать IPTV звук, то срывы синхронизации частоваты. А для музыки уровень ЦАПов схожий, Маркан чуть поживее, Люксман чуть поаналитичнее, кабельками заравнивается (кабели я Маркитанова на основных устройствах межблоки юзаю все). Душевная железка, жаль иногда, но объективно в быту геморнее ).

#394 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 19:03

Что порадовало в звуке Duo 4К ПО АНАЛОГУ в таком тяжелом для нее окружении:

- Отличная ширина сцены.

- Четкая локализация звуковых образов по ширине

- Очень хорошая детализация в высоком и среднечастотном диапазоне

- В целом слаженная, гармоничная звуковая картинка, свойственная аудиодевайсам, и недостижимая для ресиверов даже топового уровня

В чем Duo 4K проиграла моим основным ЦАПам:

- Глубина сцены. Она меньше у Дюны при отличной ширине

- Локализация образов переднего и заднего плана - нет полноценной глубины, соответственно нет и четкой локализации по глубине

- Основательность и скорость низкочастотного диапазона

- В целом звуковая картинка слаженная, но более вялая и пустоватая в сравнении с моими ЦАПами

К сожалению, реально полезной информации относительно качества звука в Вашем описании мало.

Можно только догадываться о том, что там на самом деле. Переводя Ваши оценки на более простой язык, можно предположить, что:

В ширину сцена есть (её не может не быть), а в глубину видимо её нет. Она плоская.

"детализация в высоком и среднечастотном диапазоне" - это бывает когда питание ЦАПа загаженно ВЧ-шумами. Это не натуральная детальность. Это иллюзия. Обычно такой звук через некоторое время утомляет. Могу конечно ошибаться. :D

"Основательность и скорость низкочастотного диапазона" - то есть бас ватный.

И ни слова про натуральность тембров музыкальных инструментов и голоса...

Понятно что Дюна не ровня нормальному среднебюждетному ЦАПу. Тут от неё (особенно с учетом схемотехники) никто наверно чуда и не ждал.

Но вот для того, чтобы понять, что она реально из себя представляет, и где её место в "пищевой цепочке", было бы интересно сравнить её с аппаратами, которые ей примерно одноклассники - например с китайскими стримерами нижнего ценового сегмента и/или с такими же ЦАПами. Да ещё и с привлечением более широкого круга слушателей. Что то мне подсказывает, что Дюне придётся не легко :D

Или такие тесты вредны для продаж?

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10

#395 zed187

zed187

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 19:15

RulerM

Видимо глючит у меня браузер: не работает копирование-вставка, цитирование... Ну да ладно...

По поводу того, что "Дюновцам" будет интересно, что "перепахано" в моем транспорте - сомневаюсь - по старой памяти:

- когда выбирал в 2011м свой Мах в их главном офисе, такое ощущение было, что я приехал не за аппаратом за 850 USD, самым дорогим в линейке, а "так", за китайским смартфоном со встроенным телевизором;

- когда был официально представлен на выставке трехкомпонентный Dune PRO, полный комплект которого стоил уже несколько тысяч евро, в этом самом офисе об этом ничего не знали, а в головном офисе, куда я направил по э/п заявку о приобретении, молчали три недели, а потом ответили, что не планируют серийное производство, а также продажу выпущенных образцов...

Люди, которые выполняли первый апгрейд (компания профессионально занимается доработкой и производит собственную аудиотехнику) первого Мах'а (сейчас пользую "прокачаный" уже 2й плеер), также обращались за техническими подробностями в штаб-квартиру Dune, в ответ - тишина...

Насчет отдельного клока для Dune 4K: интересно, где об этом можно узнать подробно.

Интересно также, где отыскать официальные фото плат Dune 4K в высоком разрешении? Так я смогу дистанционно предварительно обсудить возможности апгрейда.

Насчет Markan DAC. Не вполне понимаю, в чем неудобство 96 KHz на входе?

С т.н. рипами с винила любой, обладающий трактом действительно высокого разрешения, поступает, по опыту, аналогично моему - Delete и забыл. В доступных за деньги на официальных сайтах оригинальных HiRes'ax выше 48 KHz уже ничего просто нет - это можно проверить на приборах. Эти HiRes'ы с максимум 96 KHz постепенно покупаю на замену рипам с CD, которые, как ни крути, лажают во всем диапазоне по сравнению с HiRes'ами, ибо КОПИЯ.

DSD и т.п. не слушаю, может поэтому, недопонимаю...

Давно сложилось впечатление, что "24/192" и выше - маркетинг, двигающий технологию в сторону технически удобную и более простую, а также, несомненно, более выгодную для производителей техники, но ведущую их по пути собственноручного убийства звучания...

#396 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 21:38

Чтобы не валить в кучу, разделю посты.

По описанию звука.

Описание звука в тесте всегда является сложным делом, и, к сожалению, как в тестах фото, нельзя взять и просто сделать 100% кроп, выложить полноразмер, и каждый сам его рассмотрит в меру своего вкуса и понимания. Да, там тоже это все еще надо показательно и качественно снять и подготовить, но дальше каждый смотри на своем мониторе и в меру своего понимания оценивает.

Звук - увы, все что можно, это взять для сравнения референс некий, и методом экспертной оценки сравнить. Дальше - да, вам для понимания результатов нужно войти в круг понятий того, кто оценивал. И, чаще всего, из всей оценки ну там выловить 1-2 важных черты аудиожелезки для себя - это уже клево ). Ибо у вас будут другие уши, другой мозг, другое помещение, да еще и музыкальные вкусы могут быть совершенно разными. 

Мне лично Duo 4К как аудиожелезка - ну НЕинтересна ). Только как явление - что там Дюна сделала. Поэтому результат сравнения с референсом, тем что у меня есть - описал. Искать специально какашки для сравнения точно не буду ), ибо свои - давно уж сбыл. Конкретно если вспомнить, например, Cambridge Audio NP30, который у меня был, то Дюна - звучит по аналогу лучше. Сцена шире, с детальностью все совершенно ок, а кэмбридж по аналогу давал такой простенький, плотный, в меру мясистый звучок, мало для чего годный, хотя как уличная собачонка пытающийся быть искренним ). По цифре кэмбридж однозначно выигрывает, у него с этим все абсолютно хорошо, как и у многих таких девайсов. А вот, например, Harman Kardon HD970, который я когда-то давно использовал в качестве ЦАПа (он на AD1951) - в глубину сцены поинтереснее Дюны, заметно энергичнее по низам, но очень холодный, отстраненный по звучанию. Дюна на удивление вышла не противна в плане вовлечения, вполне так тепленько звучит.

По аудиоконтенту. 

В идеале иметь копию мастерленты после сведения в аналоге ). С тем максимальным разрешением, что вообще может быть. Хоть 512 КГц с 64 битами )), хоть выше. Тут как фотопленка 35 мм - вы с нее больше 5-6 Мп деталей не вытянете, но сканировать есть смысл в том максимуме, что позволяет техника. А потом можете привести к удобном формату.

Но в реальности нам достается то, что есть, и это CD, винил и официальные хайрез файлы. Ну и еще так и не взлетевшие суперформаты навроде SACD.

Я не соглашусь с отношением к винил-рипам как к ерунде, ибо у нас есть 2 истории:

1 - это последние 10-20 лет, когда куча студий начали делать на CD мастеринг "под мп3 для портатива". И далеко не все, но хоть часть, для винила делают другой мастеринг, такая пошла сегментация. И мы сейчас нередко имеем на новом издании DR 3-4 на CD и 7-8 на виниле. А официальных хайрезов может не быть, а могут быть и с мастерингом от CD. 

2 - это записи ДО 1986 года, когда все сводилось в аналоге, а мастеринг на CD был сделан в ранние годы появления CD, когда у всех еще был вкус, но еще не было железок. А в 90-х, когда появились железки для нормального мастеринга - резко стал пропадать вкус, и зачем-то все это начали пересводить, увеличивать уровни и пр. В итоге есть куча записей, которые получить в оригинальном звуке, но не с убогим разрешением - можно только с винил-рипа.

В этих случаях нужен ушастый человек с серьезным оборудованием и маниакальным подходом. А он будет рипать в 192/24, потому что на сейчас именно в этом разрешении есть смысл у имеющейся топовой техники для АЦП. Можно взять и сделать передискретизацию хорошим софтом в 96/24, а можно и в 44/16. Мне лично - лень ). Поэтому храню как есть. Поэтому и юзаю постоянно 192 КГц. Самих достойных людей - единицы. Посреди сотен и тысяч совершенного хлама. Но они есть. И смысл в этом есть.

SACD - у меня нет, потому что там нет никакой ценности на той музыке, что я слушаю (прогрессив-рок, металл, джаз). Нет ничего уникального, изданного на SACD, да вообще почти ничего толком нет )). Но специально тестов ради я вчера качнул несколько образов более менее годных и в выходные проверю что там у Дюны с ними ).

#397 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 22:58

Теперь уж если недостаточно описания звука, то я опишу базовых три тестовых трэка, которых я в том числе сравнивал на Duo 4K и Luxmann DA-200 с Markan DAC.

Звук в целом описан тут

http://forum.hdtv.ru...=18716&p=378632

Тестировать аудиодевайсы можно в принципе чем угодно, но если делать это Dire Straits, как ставят зачастую в салонах - то никогда не поймешь что и как звучало, а, например, на джазе клевом можно получить гениальный звук сакса с придыханием на тестируемом комплекте, а потом увидеть как та же техника позорно слила что-то более нагруженное плотным звуком.

Поэтому я для себя четко знаю - то, что воспроизведет разборчиво и без свернутых в трубку ушей тяжмет, будет воспроизводить и все остальное ровно и хорошо. Вопрос всегда есть только в классике симфонической еще, там просто даже очень хорошие аппараты могут не давать должного масштаба. Но.. тут уж отдельная тема. Поэтому тестирую я на достаточно тяжелом, но не экстремальном обычно - с четкими целями что и где я хочу услышать, и как в этом месте уже звучало 150 железок других в других сочетаниях, и как потом оно звучало на другой музыке.

Конкретно, трэки на Duo 4K

1) Blaze "Tenth Dimension" Собственноручный рип с оригинального CD в 44/16 

Трэк Kill&Destroy

Альбом записан очень вкусно, мясисто и при том хлестко. С тонким балансом плотности звука и детальности, который на плохо звучащей технике сразу резко сдвигается.

Если техника звучит слишком жестко - тарелки будут доминировать, сухим неприятным звуком.

Если не хватает детальности - звук будет слишком плотным, "тупым", а не суперский сам по себе вокал Блэйза Бейли будет сливаться с инструменталом.

Ширина сцены контролируется по перезвону тарелок и перестуку бочек по каналам в начале трэка, и позиционированию ритм гитар в середине.

Глубина сцены по выделению вокала перед ритм гитарами вперед.

В идеале трэк вовлекает, заряжает энергией, вокал звучит эмоционально. Лучший вариант - когда забываешь про тест вдруг.

Трэк используется для оценки работы аппарата с 44/16 контентом.

Duo 4K - тарелки в меру звонкие, натурально звучат, находятся на местах, не режут слух. Бочки на местах, удар в принципе хлесткий, но чуть подсмазан, по глубине в печень не бьет, а должен. Ритм-гитара вступает хорошо, в меру мясисто, но в сравнении с лучшими вариантами звучит немного осветленно и пустовато. Бас-гитара не бубнит, ритмический рисунок хорошо слышен, но ей не любуешься, она просто есть. Вокал находится на месте по ширине, и хорошо отделен от гитар, но не выдвинут вперед. Эмоции есть в голосе, вовлечение среднее. 

Люксман и Маркан в сравнении сразу дают звук глубже и с выдвинутым вокалом. Разница очевидна.

Общая оценка Дюны - 4 с минусом из 5. 

2) Metallica Черный альбом. Винил рип в 192/24 от Oleg-Leshiy с рутрекера

(Устройство воспроизведения : Micro Seiki DD-8 + ZYX R1000 Airy 3 gold

Предварительный усилительPS audio Phono Stage + Tube Preamp (Telefunken)

АЦПTASCAM HS-P82)

Трэк Sad But True

Как и многое у Металлики - альбом записан предельно сложно для воспроизведения. 

На абсолютном большинстве бюджетной техники он будет пусто и жестко звенеть вообще без низов.

В реальности тут все "на грани", и на правильной технике будет быстрый, тяжелый, но при этом эмоциональный звук.

Здесь также слушаем жесткость тарелок, "печеночность" первых пробоев бочки, насыщенность звука гитары и позициониование с эмоциями в вокале Хэта.

Самое важное - звук не должен выйти "сухим", он должен быть насыщенным и детальным.

Техника, что сносно прошла проверку Блэйзом, нередко срубается здесь.

В основном срубаются все дешевые дельта-сигмы, где детальность эмулирована грязью в средне-верхнем частотном диапазоне.

Duo 4K - звук достаточно насыщенный, не "сухой", не грязный, тарелки четкие, уши не режут. Низ не так хорош (и скорость, и "печеночность") как в идеале, при этом глубина страдает больше скорости. В целом, как и на Блэйзе - низ на месте, он не ватный, но его масштаб и ударность снижены в сравнении с референсом. Хороший вокал, хорошая насыщенность гитар.

Люксман с Марканом (Маркан в данном случае с переводом в 96 КГц предварительным) дают сходу звук ярче и тяжелее. Но нет ощущения явного слива Дюны, очень хороший для ее энерговооруженности результат.

Общая оценка Дюны - 4 из 5

3) Deep Purple "Stormbringer" Винил-рип от Valeron с рутрекера

Устройство воспроизведения : Pioneer PL-7L + ZYX R1000 Airy 3 gold

Предварительный усилительPS audio Phono Stage + Tube Preamp (Telefunken)
АЦПTASCAM HS-P82

Трэк - Soldier Of Fortune

Совсем другая музыка и запись в сравнении с первым двумя "тяжестями".

Слушаем ширину сцены и натуральность ВЧ по бубенцам в начале, возникающих из канала в канал, дальше натуральность звука вступительных переборов гитары, потом 3D позиционирование вокала, оно тут очень сложное, требует тончайшей работы девайса и с шириной, и с глубиной сцены. От позиционирования будет изрядно зависеть и эмоциональное звучание вокала. Дальше будет "плачущая" соло-гитара, важны обертоны, как льется и затухает звук.

По этому трэку Duo 4K  хороша в натуральности и позицинировании ВЧ звуков, хороша в передаче соло гитары в середине трэка, но вокал спозиционирован совсем не туда, из-за этого потеряно эмоциональное восприятие, при этом первые переборы гитары отдают синтетикой.

Трэк очень требователен к эмоциональной подаче, и тут постоянный камень преткновения между Люксманом и Марканом. Первый дает его чуть аналитичнее, прохладнее и точнее, а второй - чуть теряя в точности, максимально вкладывается в душевность. Оба при этом никакой синтетики не дают в звуке, и рисуют отличную 3D  картинку сцены.

Общая оценка Дюны тут - 3 из 5, это вышел самый тяжелый для нее вариант из трех.

На самом деле я потом слушал  и дальше всякий материал. Но обычно после этих трех трэков я уже могу про девайс сказать определенно.

Большинство ЦАПов до 1000$  "срубаются" тут сразу, с очевидными недочетами.

#398 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 20:28

...Эти HiRes'ы с максимум 96 KHz постепенно покупаю на замену рипам с CD...

Не поделитесь ссылкой такого магазина

#399 zed187

zed187

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 20:35

hdtracks.com

#400 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 23:33

Спасибище, RulerM, за отлично написанный "разбор полётов" :). Выходит, что для воспроизведения оцифровок более лёгких и попсовых в хорошем смысле слова жанров эта Дюна вполне крепким середнячком себя покажет, правильно понимаю ? Т.е. нормальный средний хай-фай ?