Так на всех новых моделях и стоит андроид тв, для плеера это лучший вариант, так как он заточен под пульт, а не под мышь. Попробуйте всё же сначала новую прошивку на Плюс - ссылку выше вам дал.
Выбор Медиа Плеера
Отправлено 17 May 2021 - 13:55
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 17 May 2021 - 13:57
Отправлено 17 May 2021 - 14:00
На dune hd pro 4k pkus такое ощущение стоял андроид доя пелефонов
Так и есть. И в версии 7.1 он был так себе. Все новые модели на 1619, начиная с Про2 и дальше по восходящей, все модели с приставкой Vision в названии идут с андроид тв.
Выбор зависит от сценария использования и устройств в вашем сетапе. Если не нужен Dolby Vision, то ещё можно купить Про2 - она на том же чипе 1619, с 4ГБ оперативки, SATA-портом и АТВ 9. Если требуется внутренний отсек для HDD или есть старый ресивер - Solo 4K Vision.
Не нужен отсек и SATA, но нужен DV - новый Real Vision. И так далее. Обозначьте свои устройства и приоритеты, так будет легче ))
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 17 May 2021 - 15:16
доя пелефонов
ОТ: вы учитываете, что так их называют только в Израиле?
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 18 May 2021 - 09:10
Так и есть. И в версии 7.1 он был так себе. Все новые модели на 1619, начиная с Про2 и дальше по восходящей, все модели с приставкой Vision в названии идут с андроид тв.
Выбор зависит от сценария использования и устройств в вашем сетапе. Если не нужен Dolby Vision, то ещё можно купить Про2 - она на том же чипе 1619, с 4ГБ оперативки, SATA-портом и АТВ 9. Если требуется внутренний отсек для HDD или есть старый ресивер - Solo 4K Vision.
Не нужен отсек и SATA, но нужен DV - новый Real Vision. И так далее. Обозначьте свои устройства и приоритеты, так будет легче ))
https://www.android.com/intl/ru_ru/tv/ ты сказал что у новых моделях стоит Android Tv почему нет его тогда нет в списке хотя Инфомир да есть спасибо
Отправлено 18 May 2021 - 13:02
https://www.android.com/intl/ru_ru/tv/ ты сказал что у новых моделях стоит Android Tv почему нет его тогда нет в списке хотя Инфомир да есть спасибо
Здесь уже ответили )
https://forum.hdtv.r...=19549&p=509402
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 27 May 2021 - 10:25
А есть какие-нибудь оптимальные варианты, которые включали бы в себя все вышеперечисленное?
Интересуюсь вариантами типа смартфона samsung galaxy a12 https://ecase.com.ua...ung-galaxy-a12/ и чехлами на него.
Отправлено 27 May 2021 - 12:11
А есть какие-нибудь оптимальные варианты, которые включали бы в себя все вышеперечисленное?
Так все варианты и перечислены. Каждый из них оптимален для своего сценария использования ))
Если нужно решение «всё в одном», то Solo Vision 4K
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 23 September 2021 - 10:58
Доброго дня всем!
Сейчас рабочая лошадка в домашнем кинотеатре IconBIT XDS1003D. Хороша всем, но не поддерживает h.265 и исходное разрешение выше FullHD. Зато полноценно воспроизводит BD3D.iso
Вот из-за того, что не поддерживает современные форматы и задумался о покупки чего-то свеженького.
Тут у меня два решения:
а) Взять хорошую Android коробочку на Amlogic S905Х3, а для 3D холить и лелеять XDS1003D.
б) Гулять, так гулять – купить современный медийный комбайн, что-то типа Dune HD Pro Vision 4K Solo.
Вопросы. На своем любимом сайте не встречал пока 3D в HEVC, как и 3D выше FullHD. А что, уже начали появляться? Как быстро устареет мой IconBIT XDS1003D в плане поддержки 3D?
1. Если коробочку, то что посоветуете? Вызывает доверие выходящий в продажу Dune HD Magic 4K Plus, но за цену, новый процессор и достаточную память нравится и Selenga A5. TV тюнер этой фирмы вполне успешно уже трудится в паре с моим старым телевизором.
2. Полноценный видеопроигрыватель. Нравится Dune HD Real Vision 4K, но смущает только 2 гига оперативки. Идеальным кажется Dune HD Pro Vision 4K Solo, но вот денег он стоит приличных. Получается я вдвое переплачиваю только за оперативную память, ибо контейнер для харда в Dune HD Pro Vision 4K Solo мне не нужен.
Может какие еще варианты? Вряд ли я буду играть в игрушки или лазить в инете. Скорее всего мне нужен именно надежный, всеядные проигрыватель за минимум денег.
Отправлено 23 September 2021 - 11:07
3D умерло, в 4К его не будет примерно никогда скорее всего ).
Magic 4K, как и любой аппарат на Амлоджике, включая ту самую Селенгу А5, не поддерживает BD3D.iso
4 Гб ОЗУ нужно только для кучи андроидных приложений.
P.S.
А так во всем этом смущает IconBIT XDS1003D - Хороша всем ). В этом какой-то подвох )).
Хотя там был приличный на тот момент процессор Realtek RTD1186DD, в отличие от большинства Айконбитов.
Отправлено 23 September 2021 - 12:16
Зря хороните , еще поживет. Почему не будет в 4К? Это как-то не совместимо? Ну а 3D в HEVC, такое возможно? Про Амолоджик знаю, именно поэтому боксы на нем рассматриваю только как дополнение к IconBIT XDS1003D .
Отправлено 23 September 2021 - 18:02
Зря хороните , еще поживет. Почему не будет в 4К? Это как-то не совместимо? Ну а 3D в HEVC, такое возможно? Про Амолоджик знаю, именно поэтому боксы на нем рассматриваю только как дополнение к IconBIT XDS1003D .
Не будет потому что формат мертв с точки зрения кинотеатрального проката.
Под него больше не создается контент, и уже не первый год.
Отправлено 07 November 2021 - 15:42
Здравствуйте уважаемые форумчане.
В ближайшее время планирую купить медиаплеер для просмотра фильмов (с ЖД, напрямую с интернета и проч.).
Никак не могу определиться с выбором.
zidoo z9x или Dune HD Real Vision 4K? В первую очередь интересует качество и эстетика изображения.
Говорят что zidoo z9x имеет потрясающую, аналоговую, мягкую фактуру. Оно близко к эстетике к пленочному изображению, к тому самому, которое мы видели в детстве, когда ходили в кинотеатр.
Я большой фанат именно такого изображения.
Помогите, пожалуйста, определиться с выбором.
Отправлено 07 November 2021 - 20:24
Говорят что zidoo z9x имеет потрясающую, аналоговую, мягкую фактуру. Оно близко к эстетике к пленочному изображению, к тому самому, которое мы видели в детстве, когда ходили в кинотеатр.
Кто говорит? Что за бред вообще? Это просто плеер на андройде, какая к черту фактура, о чем вы?
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)
Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками
(ЮMoney для благодарностей)
Отправлено 07 November 2021 - 20:29
Добрый вечер!
Автор канала "Вокруг стерео" на ютубе. Он большой поклонник аналоговой картинки.
Его ролик называется "Вся правда о Zidoo z9x - медиапроигрывателе (Realtek RTD1619)".
Про картинку автор начинает говорить на 22 минуте видео.
А вы сами сравнивали Дюну с Зиду?
Отправлено 07 November 2021 - 20:47
Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101
Отправлено 07 November 2021 - 23:53
"Вся правда о Zidoo z9x - медиапроигрывателе (Realtek RTD1619)".
Знаете, на заборе тоже слово из 3х букв написано, а за ним - дрова. Тоже правда, и у каждого она своя.
Я бы основывал свой выбор в первую очередь на возможностях и юзабилити, в широком смысле - от железа до софта. А эти бредни про ламповость... Тьфу.
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)
Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками
(ЮMoney для благодарностей)
Отправлено 08 November 2021 - 10:33
serge_linkov, смею вас заверить, я не "засланный казачок".
Brigadir, спасибо за советы. У вас есть Dune Real Vision и Dune Pro 4K II (судя по вашей подписи). Оба плеера доступны к покупке в магазинах. Но первый, говорят "сырой", на прошивку, но играет Долби Вижн, а второй уже "обкатанный" плеер. Есть ли между ними разница в картинке при проигрывании одного и того же материала? И как они работают с IPTV? Заранее благодарю с ответами.
Отправлено 08 November 2021 - 13:33
Но первый, говорят "сырой", на прошивку, но играет Долби Вижн, а второй уже "обкатанный" плеер. Есть ли между ними разница в картинке при проигрывании одного и того же материала? И как они работают с IPTV? Заранее благодарю с ответами.
Оба плеера на одинаковом процессоре, разницы в картинке у них нет. Про2 на сегодняшний день самый стабильный аппарат на 1619, и на последней прошивке отлично работает с IPTV. Выбор зависит от того, нужен ли вам DV и готовы ли вы ради него ещё некоторое время жить с огрехами в прошивке другой модели.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 08 November 2021 - 13:39
avenso, благодарю вас за ответ! Буду думать...
Темы с аналогичным тегами 4:3, SCART, PLEX, композитный выход, ЭЛТ телевизор
Форумы по медиаплеерам Dune HD →
Dune Android →
Dune И PlexАвтор Miki1973 , 23 Apr 2024 dune, plex |
|
|
||
Форумы по медиаплеерам Dune HD →
Плагины для плееров Dune HD (без привязки к IP провайдера) →
DuplexАвтор jmper , 28 Dec 2017 plex, plex media server, dpc и 2 еще... |
|
|