Я тоже подпишусь на такую аудиофильскую опцию. Пример - Oppo БлюРей плейеры, у них есть 2 варианта...Dune Audio Extended option - работа с (папки и диски) DVD Audio, SACD; APE, FLAC, wv с CUE в том числе; интеграция в софт некоего плеера - типа foobar; но смотрите уж что ваш проц потянет - под линукс их есть. Если пойдет в массы - вам поможет в будущем сделать версию Примы аудиофильскую, на дорогой элементной базе типа бур-браун.

Голосование по функциям для плееров Dune
Отправлено 18 December 2009 - 16:15
Отправлено 18 December 2009 - 17:15
Уважаемый Bobus, я думаю Oleg75 имел в виду как раз то, что данные символы мало того, что не мешают, а, наоборот, хотелось бы их видеть почаще.
Вот, вот, именно это я и имел в виду. Когда я увидел эти символы при просмотре Blu-Ray я сильно удивился, посмотрев до этого несколько DVD и просто файлов и не увидев ничего подобного. Возникает ощущение, что дисплей туда вставлен от какого-то другого аппарата.
Отправлено 18 December 2009 - 17:21
Уважаемый Bobus, я думаю Oleg75 имел в виду как раз то, что данные символы мало того, что не мешают, а, наоборот, хотелось бы их видеть почаще. Ну скажет так: на просвет в конструкции дисплея предусмотрено огромное колличество всевозможных символов (по-крайней мере в моем первом Base). DTS, Pause, Play и еще куча. Вот хотелось бы чтобы они все светились, когда надо.
Возможно, что именно это и имелось ввиду. Не буду спорить. Как пожелание -- вполне законное. Но то, что их "отсутствие" (или же по-вашему -- "наличие") ПОРТИТ впечатление от плеера -- это уже перебор. Такой акцент, что "всё плохо, всё пропало". Это всё равно, что написать -- винтики не очень чёрные и кнопка питания не до конца серебристая, посему плеер является ведром с гайками.
Может я напрасно срываюсь, заранее прошу прощения, но многие участники этой (и не только) конференции, говоря о разных мелочах, делают из них гигантского слона. Акцентируют внимание на реальных, а чаще мнимых недостатках, возводя их в абсолют, но при этом воспринимают достоинства, как само собой разумеющееся, не требующее упоминания. Очевидно, что тем самым создаётся вокруг вполне достойных аппаратов негативная аура. Заслужено? Нет, однозначно... Призываю всех более взвешено подходить к оценке плееров и их фич.
Отправлено 18 December 2009 - 17:35
Может я напрасно срываюсь, заранее прошу прощения, но многие участники этой (и не только) конференции, говоря о разных мелочах, делают из них гигантского слона. Акцентируют внимание на реальных, а чаще мнимых недостатках, возводя их в абсолют, но при этом воспринимают достоинства, как само собой разумеющееся, не требующее упоминания. Очевидно, что тем самым создаётся вокруг вполне достойных аппаратов негативная аура. Заслужено? Нет, однозначно... Призываю всех более взвешено подходить к оценке плееров и их фич.
Плееры одни из лучший в классе, если не лучшие. Как раз на этом фоне и включается воображался: "а что если бы он умел еще и...", "а вот если бы он был с перламутровыми пуговицами...", ну и т.д.

Отправлено 18 December 2009 - 20:27
Отправлено 18 December 2009 - 20:53
Вот именно, как плеер Дюна очень хороша. И на этом фоне мелкие досадные недоделки огорчают. Вы когда-нибудь видели, например, плеера Sony с таким количеством неиспользуемых символов дисплея? Уважающая себя фирма просто не может себе позволить такое.
Скажите, пожалуйста, Вы можете рассмотреть на дисплее Дюны все символы с того расстояния, с которого смотрите фильм? Мне, например, затруднительно, приходится всматриваться... По мне пусть лучше сначала разберуться с совместимостью с максимальным количеством вариантов кодеков и прочих моментов связанных с воспроизведением контента. Что касается обычных BD вертушек, то перед ними не стоят такие задачи, как перед Дюной, им надо просто проиграть заявленное в спецификации производителем, задачи проще, отсюда и рюшечками успевают украсить. Это моё мнение, а Вы уже сами решайте, стоит ли поднимать шум на этот счет...
Что касается уважения, то тут Вы полностью правы, Сони - уважающая себя фирма (причем, похоже, только себя), а HDI/RusHD уважают ещё и нас, простых пользователей, раз существует этот форум и они терпят наши выпады, порой сильно идиотские и необоснованные...
Отправлено 19 December 2009 - 00:37
В форуме обсуждение другого железа не воспрещается. Для этого есть соответствующие разделы. Если ветка посвящена конкретно голосованию по функционалу Дюны, то причём тут какой-то нунтек? Здесь дело не в любви или ненависти, а в порядке.
Безусловно, потому как две самые главные функции на свете -- это поддержка DTS в аналог на Ультре и запись в файловой системе NTFS! Остальное никому не нужно... Кто же спорит?
Напрасно вы язвите, уважаемый... Я никому зла не желаю, но если резко высказываемся??? - да это правда...
А мои потребности не ограничиваются тем, что вы выше перечислили!
Разве больной, когда приходит к доктору рассказывает абсолютно обо всех болезнях??? Только о тех, которые в данный момент беспокоят, а потом уж об остальном... Сорри за философию...
Отправлено 19 December 2009 - 01:25
Вот именно, как плеер Дюна очень хороша. И на этом фоне мелкие досадные недоделки огорчают. Вы когда-нибудь видели, например, плеера Sony с таким количеством неиспользуемых символов дисплея? Уважающая себя фирма просто не может себе позволить такое.
А в чём проблема купить Sony? Если отсутствие пары символов на дисплее так для вас критично, остановите выбор на другом аппарате. В любой вещи, которую вы себе купили, главное, чтобы вам нравилось и всё устраивало. Если Дюна вас огорчает, значит это просто не ваш аппарат. Обратите внимание на сиабасовский попкорн, бобик, айконбит или твикс. Может быть эти плееры будут именно такими, какими вы себе представляете идеальный аппарат... У некоторых из них вообще нет дисплея. А значит нет такой страшной проблемы.
Отправлено 19 December 2009 - 01:47
Напрасно вы язвите, уважаемый... Я никому зла не желаю, но если резко высказываемся??? - да это правда...
А мои потребности не ограничиваются тем, что вы выше перечислили!
Разве больной, когда приходит к доктору рассказывает абсолютно обо всех болезнях??? Только о тех, которые в данный момент беспокоят, а потом уж об остальном... Сорри за философию...
Прошу прощения, если обидел. Это был беззлобный сарказм...
Отправлено 19 December 2009 - 07:05
Отправлено 20 December 2009 - 03:14
После замены wdtv на prime3 несколько удивил интерфейс аудиоплеера на дюне,тут даже не скажешь что он убог,я бы сказал что его нет вообще,вот хотелось что бы нормальный сделали,на дисплее хотелось бы видеть нумерацию песен при прослушивании cd.
Украшательства не свойственны для Dune -- это правда. Это обусловлено погоней за скоростью работы интерфейса. На мой взгляд -- это оправдано. Лучше быстро, информативно и логично, нежели красиво, но тормозно. Плеер нужен, чтобы кино смотреть, а не на рюшечки фантазировать. Это личное мнение -- не навязываю. Что касается интерфейса аудиоплеера, то, конечно, минимальное оформление было бы неплохо получить. Что до списка проигрываемых треков, то он доступен по клавише "Menu" во время проигрывания.
Отправлено 20 December 2009 - 14:19
Отправлено 20 December 2009 - 16:07
На текущей прошивке 091211_1311 beta при старте BLU-Ray фильма из файла, фильм стартует с дорожкой по умолчанию, при выборе дорожки вручную выходит список дорожек без указания языка дорожки. Т.к. дорожек бывает и 10, перебирать все по порядку в поисках русской дорожки не очень удобно. Можно ли добавить в будующих прошивках язык дорожки.
Это анрил. Текущие прошивки позволяют выводить информацию, если дорожка помечена, как русская, английская или какая либо ещё. Если пометки не стоит, тогда будет просто безымянный список, а значит и не будет критерия, на который должна дюна ориентироваться.
Отправлено 20 December 2009 - 16:42
Например TotalMedia Theatre 3 в BD диске Трансформеры показывает язык всех дорожек, а DUNE выводит список без языка. Где-то ведь TotalMedia Theatre 3 берет информацию, может и DUNE научат.Это анрил. Текущие прошивки позволяют выводить информацию, если дорожка помечена, как русская, английская или какая либо ещё. Если пометки не стоит, тогда будет просто безымянный список, а значит и не будет критерия, на который должна дюна ориентироваться.
P.S. понял при проигрывании как диска, язык видит, из файла нет.
Отправлено 21 December 2009 - 03:47
Внимательмо посмотрите какой кодек у этих двух торрентов:
1.В первом-FLAC-он его с удовольствием читает.
2.А во втором APE-он еще не добавлен в кодировку поэтому не читает,перекодируйте во FLAC и тозже будет читать.
Спасибо за оперативный ответ
Большая просьба к разработчикам добавить APE чтобы тоже с удовольствием читал

Отправлено 22 December 2009 - 02:35

Весна 212 С-4
Dune HD TV 303D
Dune HD Connect
Dune HD RealBox 4K - (240619_0210_r22)
NAS openmediavault
TV-Samsung UE55H6500
Epson EH-TW5650
OnkyoTX-NR727
Audio-Technica AT-LPW50PB
Greek audio OBH-8SE
Raspberry Pi4-volumio
чайник Vitek-2000
Отправлено 23 December 2009 - 09:05
Отправлено 23 December 2009 - 12:05
О,да! Гочпода програмисты! Ну сделайте для прослушивания музыки и IP RADIO ,хотя б,возможность обходиться без включения телека!А я тоже осмелюсь помечтать о "перламутровых пуговицах". Вот если бы Дюна оснащалась пультом уставления с сенсорным управлением и экраном 5-7" с дублированием телевизионного меню (не видео изображения). А то слушая музыку включать-выключать телевизор уже надоело... И опять же блок питания не импульсный тоже бы не помешал, чтоб связка цифровой источник-транспорт подключеный к хорошему ЦАПу звучала без лишних помех. Может когда нить и увидим такой вариант Дюны-Ультра2... Мечтать не вредно, тем более все к этому и идет
1)А можно назначить какие-нибудь кнопки на пульте для быстрого входа в то или иное меню?
2)А сделать назначение кнопок по желанию пользователя можно? Типа, кнопки "1,2,3,4..."-для этого и для этого.
3)Ну ,на дисплейчик выводить ,наверное, нельзя будет сделать просмотр названия того,на что ты кликаеш кнопкой пульта,да?
4)На крайняк можно и подсоеденить к дюне по ТВ out второй ммммааааалюсенький ЖК-мониторчик.Или одновременно 2 видеовыхода не работают???!!! Ну пжалста ответе,господа умници-програмисты!
А скажите мне,кто-нибудь,как же всетаки лучше для Дюны её выключать?Кнопкой с пульта или на панели? Верней,на ночь выключать лучше стандбаем иль нет? Не поняяяяяятно!...
Весна 212 С-4
Dune HD TV 303D
Dune HD Connect
Dune HD RealBox 4K - (240619_0210_r22)
NAS openmediavault
TV-Samsung UE55H6500
Epson EH-TW5650
OnkyoTX-NR727
Audio-Technica AT-LPW50PB
Greek audio OBH-8SE
Raspberry Pi4-volumio
чайник Vitek-2000