Перейти к содержимому

Фотография

Выбор акустики для домашнего кинотеатра.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2724

#381 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 16:28

Извините за мою не компетентность в данном вопросе,тоесть если я поставлю медиоплеер то смогу вывести звук на акустику,телевизор LG 55 Sl 8500 и если можно подскажите схему подключения.Заранее спасибо.Р.S если бы раньше знал про ваш сайт сьэкономил бы кучу денег.

У ресивера есть несколько входов HDMI и такой же выход. Все источники (плеер Blu-ray, медиаплеер, игровую приставку, спутниковый ресивер) подключаете к ресиверу по HDMI, а от ресивера 1 кабель HDMI идет на ТВ. На ресивере просто выбирается нужный вход, после чего ресивер сам будет декодировать звук с выбранного источника, а картинку и звук отправит на ТВ. Единственное что, в плеере возможно придется переключать режимы звука (многоканальный звук телевизор не понимает, а стереозвук будет скучно слушать на ресивере). Есть еще одна хитрая съема, которая позволит обойтись без переключений, но Вы тогда теряете HD-звук (тишины не будет, но качество HD-дорожек останется на уровне обычного многоканального звука). Итак: плеер подключается кабелем HDMI-DVI к телевизору, звук от плеера до ТВ отправляется через аналоговый выход (2RCA; кабель 2RCA - стереоминиджек или 2RCA-2RCA, зависит от входа на ТВ), а звук отправляется на ресивер через оптический или коаксиальный цифровой выход с плеера.

#382 ухоловчанин 77

ухоловчанин 77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 16:40

Спасbбо за подробный ответ,очень помогли.Звук я планирую вывести на акустическую систему 5.1,а не на телевизор.И такой момент есть ли смысл в моем случае ставитm медиоплеер Dune HD Base 3.0 ?Спасибо/

#383 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 18:01

Спасbбо за подробный ответ,очень помогли.Звук я планирую вывести на акустическую систему 5.1,а не на телевизор.И такой момент есть ли смысл в моем случае ставитm медиоплеер Dune HD Base 3.0 ?Спасибо/

Да понятно, что основной звук пойдет на ресивер, но в те моменты, когда ресивер будет не нужен (на ночь кино посмотреть без громкого звука), этот же звуковой поток в цифровом виде пойдет с плеера на ТВ, а ТВ его может не понять, вот потому и придется переключать в настройках плеера. В одном режиме многоканальный звук для ресивера, в другом - для телевизора, инач ТВ будет молчать вообще. Не переключаться можно только при подключении по альтернативному варианту, но тогда чуть-чуть потеряете в качестве звука при посмотре HD-видео. Правда, на слух потеря не сильная, скорее, психологически будет давить, что задействован не весь потенциал оборудования :)

От того же WD TV Live плеер Dune будет отличаться полноразмерным корпусом, возможностью поставить внутрь жесткий диск (и быстро смениьт его при надобности), более совершенным программным обеспечением (больше список поддержвиаемых фалов, удобнее интерфейс) и более удобным пультом. Если сильного стеснения в финенсах нет, то лучше конечно HD Base 3.0 - это один из лучших в мире медиаплееров на сегодня, А если будете смотреть BD-образы фильмов (копии Blu-ray, скачанные из торрентов), то реальных альтернатив продукции Dune просто нет.

#384 ухоловчанин 77

ухоловчанин 77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 18:45

Я так понял что для подключения будет достаточно одного HDMI провода который идет в к-те DUNE.По большому счету этот телевизор нужен только для ДК,просто как телевизор его использовать не планируеться.Если я Вас правильно понял,медиаплеер через этот провод подключается к ресиверу и все.Спасибо.

#385 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 18:49

Inside-man я совсем не по теме , просто ты эту тему скорее всего будешь смотреть, как на счёт того чтобы создать новый тест плееров ведь рынок медиаплееров расширяется довольно неплохо! Новый WD TV и тд.
И ещё интересно будет протестировать вам вот этого товарища http://www.v-duck.ru/a211.php
Я уверен он составит хорошую конкуренцию многим плеерам. Может быть будет вторым после дюны.( Как говориться "Первый после Бога" :rolleyes: )
Ни где на сайте нет даже его названия. А плеер за свою цену хорош!Есть так же про.
Только не подумайте это не реклама просто новый тест хочется. А другие сайты так себе тесты делают.

#386 Angus

Angus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 21:01

Я так понял что для подключения будет достаточно одного HDMI провода который идет в к-те DUNE.По большому счету этот телевизор нужен только для ДК,просто как телевизор его использовать не планируеться.Если я Вас правильно понял,медиаплеер через этот провод подключается к ресиверу и все.Спасибо.

Вы немного неправильно поняли...Дюна кабелем HDMI соединяется с ресивером,а ресивер другим HDMI соединяется с телевизором,иначе как изображение до него дойдёт???
другими словами поток аудио/видео идёт в рес,там звук раскодируется и идёт на АС а видео "сквозняком" на телевизор (хотя если стоимость ресивера от 50 тыр а изображение не ах,то в ресе можно включить функцию апскейла видео до 1080i)

#387 ухоловчанин 77

ухоловчанин 77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 23:17

я понял что по HDMI кабелю от рессивера на телевизор,так изначально было,просто не было медиоплеера.а когда он появится то нужен будет только один такой кабель который идет в комплекте,я правильно понял?

#388 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 02:33

я понял что по HDMI кабелю от рессивера на телевизор,так изначально было,просто не было медиоплеера.а когда он появится то нужен будет только один такой кабель который идет в комплекте,я правильно понял?

Итак, КАЖДЫЙ источник (медиаплеер, проимгрыватель Blu-ray или, например, игровая приставка Sony PS3) подключаются к ресиверу ОДНИМ кабелем HDMI. По этому кабелю на ресивер подается и картинка, и звука. Далее сигнал из ресивера по одному кабелю HDMI на ТВ. Попутно ресивер может как бы перехватить звуковой сигнал, декодиировать его и вывести на свои колонки. Источников несколько - не проблема, в ресивере есть выбор входа. Соответственно, какой вход выбран в данный момент, сигнал такого источника обрабатывается ресивером и выпускается наружу на ТВ.

#389 ухоловчанин 77

ухоловчанин 77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 09:10

Я имел в виду что к ресиверу может идти несколько кабелей HDMI, а от рессивера к телевизору идет только один.Так наверно должно быть?И такой вопрос у DUNE в комплекте идет нормальный кабель или его лучше сразу поменять?Спасибо.

#390 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 09:50

Я имел в виду что к ресиверу может идти несколько кабелей HDMI, а от рессивера к телевизору идет только один.Так наверно должно быть?

Да, так

И такой вопрос у DUNE в комплекте идет нормальный кабель или его лучше сразу поменять?

Можно попробовать и с комплектным, хотя я бы лучше сменил :)

#391 ухоловчанин 77

ухоловчанин 77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 10:26

Огромное спасибо за более чем исчерпывающие ответы,и если можно,подскажите как можно усилить сигнал FM-тюнера на рессивере не вынося антену на улицу..Заранее спасибо

#392 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 19:49

как можно усилить сигнал FM-тюнера на рессивере не вынося антену на улицу

Кусок проволоки или сетевой провод с жесткой жилой 0,5 - 0,75 кв.мм, 2-3 метра. Один конец - в антенное гнездо ресивера при помощи разъема (провод в центральную "пипку"), а сам провод нужно распрямить и пробросить под линтусом, вклеить вертикально под обои или бросить под ковер. Короче, просто найдите оптимальное положение самодельной антенны и спрячьте ее как-нибудь. У меня, например, провод под плинтусом в сторону окна. Чем ближе к окну, тем лучше, если дом монолитный или панельный.

#393 visha

visha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 20:51

inside-man, хочу Вас поблагодарить за совет- ответ сейчас у меня в ДК медиа центр Dune HD Base 3.0, проектор Epson EH-TW2900, AV-ресивер Onkyo TX-SR608, вот теперь согласно Вашему совету хочу приобрести акустику Mordaunt-Short Mezzo 6 (фронт) 5 (центр), 9 (сабвуфер), 1 (тыл)- правильно? по просьбе своего друга прошу Вас дать совет какой ресивер и какая акустика ему подойдет к его квартире проектор я ему советую Epson EH-TW3500 (нормально?) параметры комнаты: размер 6 метров на 6 метров если смотреть на экран то слева окна вдоль всей стены справа входная дверь по середине напротив экрана вдоль стены мебель (кухня) слушатель/зритель будет располагаться по середине комнаты перед экраном на диване в настоящее время отделка гипсакортон (идет ремонт) что нужно предусмотреть до окончательной отделки? то что я смог подсказать: потолочное расположение проектора соответственно к нему провод питания (220), от проектора к экрану провод управления (12), к экрану провод питания (экран механизированный). Провод HDMI от проектора к месту расположения медиацентра (какая максимальная длина?) слева и справа, по центру акустические кабели (знаю что неправильно их так называть ;) ) + кабель сабвуфера слева и справа от дивана кабели к АС и два кабеля за слушателем. Правильно все с кабелями? Какие нужно закладывать кабеля? что ставить в конце (в смысле оставить витки самого кабеля или ставить разъемы?) какая нужна дополнительная информация для правильной установки всех компонентов ДК? Спасибо за внимание и ответ!

#394 ухоловчанин 77

ухоловчанин 77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 22:50

В комплекте с рессивером шло некое подобие антены из проволоки но качество звука оставляет желать лучшего,возможно есть в природе усилитель FM сигнала?Спасибо

#395 BBrother

BBrother

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 00:07

Доброго времени суток. Хотелось бы посоветоваться с вами, есть Ресивер Ямаха 461 RDS и 16 квадратов в комнате. Присмотрел себе акустику пока не дорогую что бы посмотреть зацепит ли. )) Более дорогую брать пока не хочу так как в недалеком будущем будет в квартире ремонт и соответственно акустика будет подбираться как по качеству звука так и по дизайну(что немало важно для 2 рой половинки )) и будет решаться будет ли 5.1 или все таки стерео. Пока хочу взять пару. (но у нас в Волгограде мало магазинов с акустикой и прослушать все нет возможности.) Соотношение музыка/кино 60/40 (музыку слушаем разную от инструменталки и блюза до классического и современного рока но и кино не брезгуем.) Посоветуйте что из этого более универсальное и заслуживает внимания, или что вы посоветуете из других брендов в этой ценовой категории. Yamaha NS-8900 Wharfedale Diamond 9.4 Mission M33i (Слушал, понравилось) Magnat Monitor Supreme 800 Heco Victa 500

#396 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 18:42

Yamaha сразу отпадает.В 16 квадратак миссион - ну если вам хватает по мощности то нормально но в кино они никакие - если сильно прибавите мощность спалите к едрени фени. Из этого набора Только хеко или магнат.Но лучше хеко викта 700.Ну если вам надо временную замену. Чему я не верю 90% - мне кажется вы стесняетесь бюджета и менят не собираетесь их потом. Ну если вам понравилась миссион видимо кроме звука с телевизора и сотовога вы не слушали акустических систем ни разу. И у вас вообще не было хотябы стерео.Был в Волгограде - больно сухо у вас - зато Арбузззы :lol: .

#397 BBrother

BBrother

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 21:57

Акустика была но Элтакс за акустику ее не считают как я понял. По поводу бюджета, что стесняться то как говорится интернет все стерпит.... В сетевых магазинах ничего из акустики нет есть салон где минимальная стоимость пары 120000 и такую сумму я неготов отдать за пару колонок.. Слушал только Миссион, ААД, и Магнат. Миссион понравился как на нем блюз звучит красиво и просто комфортное мягкое звучание, а вот писать что я нечего не слышал кроме мобилы не стоит, у каждого свое восприятие, и если вы счастливый обладатель Monitor Audio Gold Signature GS60 и считаете себя знатоком то должны понимать что не многие сразу переходят к таким вещам. А обратился я за помощью для того что бы не купить то что полностью потом отобьет у меня хотение создать дома кинотеатр, а наоборот от чего то оттолкнуться для того что бы в недалеком будущем с вашей помощью создать в доме хороший качественный звук..Менять то буду я акустику, продать хорошую вещь не проблема потом. (А такие высказывания попросту отбивают хотение заходить на форум.) А Арбузы у нас Отменные. =))))

#398 ухоловчанин 77

ухоловчанин 77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 22:33

Добрый вечер или утро.Подскажте пожалуйста будет ли медиаплеер DUNE HD PRAIME 3.0 достойной заменой проигрывателю ONKYO DV-BD507.Заранее спасибо.И если не трудно поделитесь впечатлениями от обладания DUNE HD PRAIME 3.0.

#399 Andru

Andru

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 11:26

А обратился я за помощью для того что бы не купить то что полностью потом отобьет у меня хотение создать дома кинотеатр, а наоборот от чего то оттолкнуться для того что бы в недалеком будущем с вашей помощью создать в доме хороший качественный звук..Менять то буду я акустику, продать хорошую вещь не проблема потом.

Создав домашний кинотеатр, Вы всё равно вернетесь к обычному стерео, если хотите получить качественный звук. Поэтому я бы посоветовал акустику, которая хорошо бы передавала музыку, а не только звуковое сопровождение к фильмам. Купите сначала фронтальную пару из серии Bronze BX 5 или 6 от Monitor Audio. Они неплохо справляются с музыкальным материалом и смотрятся симпатично. В дальнейшем Вы можете построить домашний кинотеатр, добавив дополнительные акустические системы из этой же серии.

#400 BBrother

BBrother

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 14:22

Создав домашний кинотеатр, Вы всё равно вернетесь к обычному стерео, если хотите получить качественный звук. Поэтому я бы посоветовал акустику, которая хорошо бы передавала музыку, а не только звуковое сопровождение к фильмам. Купите сначала фронтальную пару из серии Bronze BX 5 или 6 от Monitor Audio. Они неплохо справляются с музыкальным материалом и смотрятся симпатично. В дальнейшем Вы можете построить домашний кинотеатр, добавив дополнительные акустические системы из этой же серии.

Благодарю за ответ. По вашему совету зашел в единственный салон Акустики в городе, у них Bronze BX нету минимум что у них стоит это Monitor Audio Gold Signature. Они мне могут их привезти (Bronze BX5-6)но и посоветовали приобрести Monitor Audio - Monitor что это новая серия и что звучит достойно. Можете мне подсказать что все таки лучше Bronze или Monitor? В интернете написано что Monitor бюджетка. Главное что бы музыка играла достойно.