Просто у меня при съёмках устройства крупным планом крутятся, крышки/заглушки открываются/закрываются, плоскость, которая должна быть в фокусе, частенько ездит вперёд-назад и т.д., и автофокус не сразу (или вообще не) может перестроиться. Вот потому и надеюсь избежать =-)Это да, хотя в современных фотиках эта проблема более-менее решена. Но в камерах фокус все равно быстрее. Однако для предметной съемки в студии быстрый фокус и не нужен.
Ну и плюс у камеры есть поворотный экранчик, который далеко не всегда присутствует в фотокамерах. А мне он позарез нужен - и угол выставить комфортный, когда камера на штативе и направлена вниз, и самого себя "подсматривать" при съёмке "обращения к зрителю".
Это глюк включенного стабилизатора обычно. Надо брать модель в более современным стабом (который умеет работать в нескольких осях), либо отключать его на время проводки. Ну и со скоростью проводки не перестараться
Спасибо за информацию!
В последних панасах классный стаб, но все равно при съемке маленькими камерами или фотоаппаратами рекомендуется использовать наплечники - с ними получается гораздо плавнее. А еще зумировать удобнее и есть место для крепления дополнитеьлной навески, вроде света, микрофона и батарейного блока. Правда, хороший наплечник стоит как видеокамера, хотя простая железяка.
Все эти крепления, безусловно, есть вещь отличная, но пока не особо вписывающаяся в бюджет. Потому снимать буду пока что с рук или со штатива. А микрофоны и свет - это да, нужно будет обязательно. Но, как я понял, и к СОньке, и к Панасоньке они спокойно прикручиваются. Хотя бы свет. Звук можно реализовать и радиопетличкой.