Перейти к содержимому

Фотография

Выбор компактной любительской HD-видеокамеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 440

#381 zkg

zkg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 12:13

Это да, хотя в современных фотиках эта проблема более-менее решена. Но в камерах фокус все равно быстрее. Однако для предметной съемки в студии быстрый фокус и не нужен.

Просто у меня при съёмках устройства крупным планом крутятся, крышки/заглушки открываются/закрываются, плоскость, которая должна быть в фокусе, частенько ездит вперёд-назад и т.д., и автофокус не сразу (или вообще не) может перестроиться. Вот потому и надеюсь избежать =-)
Ну и плюс у камеры есть поворотный экранчик, который далеко не всегда присутствует в фотокамерах. А мне он позарез нужен - и угол выставить комфортный, когда камера на штативе и направлена вниз, и самого себя "подсматривать" при съёмке "обращения к зрителю".

Это глюк включенного стабилизатора обычно. Надо брать модель в более современным стабом (который умеет работать в нескольких осях), либо отключать его на время проводки. Ну и со скоростью проводки не перестараться :)

Спасибо за информацию!

В последних панасах классный стаб, но все равно при съемке маленькими камерами или фотоаппаратами рекомендуется использовать наплечники - с ними получается гораздо плавнее. А еще зумировать удобнее и есть место для крепления дополнитеьлной навески, вроде света, микрофона и батарейного блока. Правда, хороший наплечник стоит как видеокамера, хотя простая железяка.

Все эти крепления, безусловно, есть вещь отличная, но пока не особо вписывающаяся в бюджет. Потому снимать буду пока что с рук или со штатива. А микрофоны и свет - это да, нужно будет обязательно. Но, как я понял, и к СОньке, и к Панасоньке они спокойно прикручиваются. Хотя бы свет. Звук можно реализовать и радиопетличкой.

#382 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 12:43

Просто у меня при съёмках устройства крупным планом крутятся, крышки/заглушки открываются/закрываются

Если нет цели создать боке, то видеокамеры в этом смысле выигрышнее: за счет маленькой матрицы (или трех матриц у панаса) достигается большая глубина резкости даже при достаточно открытой дырке диафрагмы. На зеркалке даже при ярком свете (2-3 кВт в галогенном эквиваленте) для обеспечения приемлемой глубины на зеркалке приходится ставить диафрагму 8-11, а при выдержке 1/40—1/50 (при 1/30 вращающиеся предметы замыливаются) приходится ставить ISO 1600-2200. На камере можно поставить F4 и будет не хуже.

#383 zkg

zkg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 13:09

Если нет цели создать боке, то видеокамеры в этом смысле выигрышнее: за счет маленькой матрицы (или трех матриц у панаса) достигается большая глубина резкости даже при достаточно открытой дырке диафрагмы. На зеркалке даже при ярком свете (2-3 кВт в галогенном эквиваленте) для обеспечения приемлемой глубины на зеркалке приходится ставить диафрагму 8-11, а при выдержке 1/40—1/50 (при 1/30 вращающиеся предметы замыливаются) приходится ставить ISO 1600-2200. На камере можно поставить F4 и будет не хуже.

Нууу, боке, конечно, неплохо, но качество-скорость автофокуса и достаточная для корректного показа внешнего вида устройства ГРИП всё-таки важнее для меня. Так что, чую, с камерой будет проще-надёжнее.

ЗЫ: а что Вы скажете про CANON LEGRIA HF G10 ? Пишут, что там "профессиональная матрица" и вообше отличное решение. Так ли это?

#384 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 20:10

Нууу, боке, конечно, неплохо, но качество-скорость автофокуса и достаточная для корректного показа внешнего вида устройства ГРИП всё-таки важнее для меня. Так что, чую, с камерой будет проще-надёжнее.

ЗЫ: а что Вы скажете про CANON LEGRIA HF G10 ? Пишут, что там "профессиональная матрица" и вообше отличное решение. Так ли это?

Камера неплохая, но все же не профессиональная (мягко говоря). Да и цена на нее завышенная, учитывая одноматричную схему с крохотным сенсором, каким бы замечательным он ни был. Разве что настроек непривычно много, но лично меня это не утешает. X900 в этом плане имеет гораздо более привлекательное соотношение цены и качества, а если хочется что-то покруче – берите Panasonic AG-AC160. Промежуточное решение – Sony VG20 с объективом 18-200, хотя для специальных условий, возможно, придется купить еще 1-2 объектива.

#385 zkg

zkg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 22:41

Камера неплохая, но все же не профессиональная (мягко говоря). Да и цена на нее завышенная, учитывая одноматричную схему с крохотным сенсором, каким бы замечательным он ни был. Разве что настроек непривычно много, но лично меня это не утешает. X900 в этом плане имеет гораздо более привлекательное соотношение цены и качества, а если хочется что-то покруче – берите Panasonic AG-AC160. Промежуточное решение – Sony VG20 с объективом 18-200, хотя для специальных условий, возможно, придется купить еще 1-2 объектива.

Спасибо! Тогда не буду рассматривать. Куча настроек мне не сильно нужна на данный момент.
А что, Сонька 20я имеет лучшее соотношение "Цена-Качество"?

#386 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 07:57

Спасибо! Тогда не буду рассматривать. Куча настроек мне не сильно нужна на данный момент.
А что, Сонька 20я имеет лучшее соотношение "Цена-Качество"?

Основное преимущество Sony - возможность использования сменной оптики, что делает ее достаточно универсальной. Наличие колец для регулировки фокуса и зума. Полное FULL HD, поскольку не используется ClearVid как в некоторых других моделях Sony. Правда для подключения внешнего микрофона используется обычный 3,5 мм разъем и отсутствует возможность подачи фантомного питания, но для Вас как я понял это не существенно. Собственно данную модель можно назвать попыткой совместить преимущества фото и видеокамеры в одном устройстве. Panasonic AG-AC160AEH камера которую уже можно относить к начальному уровню действительно профессионального оборудования. Объектив постоянный, но наличие 3-х матриц заточеных под видео (2,2 млн. пикселей каждая, что позволяет увеличить размер пикселя на матрице), колец ручной регулировки фокуса, зума, диафрагмы, встроенные сменные ND фильтры, XLR микрофонные входы, переменная частота съемки (1-60 кадр/сек), тайм-код и другие атрибуты профессиональной видеокамеры. При этом очень демократичная цена для камеры такого уровня (153000 руб. на официальном сайте)

#387 zkg

zkg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 13:24

Основное преимущество Sony - возможность использования сменной оптики, что делает ее достаточно универсальной. Наличие колец для регулировки фокуса и зума. Полное FULL HD, поскольку не используется ClearVid как в некоторых других моделях Sony. Правда для подключения внешнего микрофона используется обычный 3,5 мм разъем и отсутствует возможность подачи фантомного питания, но для Вас как я понял это не существенно. Собственно данную модель можно назвать попыткой совместить преимущества фото и видеокамеры в одном устройстве. Panasonic AG-AC160AEH камера которую уже можно относить к начальному уровню действительно профессионального оборудования. Объектив постоянный, но наличие 3-х матриц заточеных под видео (2,2 млн. пикселей каждая, что позволяет увеличить размер пикселя на матрице), колец ручной регулировки фокуса, зума, диафрагмы, встроенные сменные ND фильтры, XLR микрофонные входы, переменная частота съемки (1-60 кадр/сек), тайм-код и другие атрибуты профессиональной видеокамеры. При этом очень демократичная цена для камеры такого уровня (153000 руб. на официальном сайте)

Кольца ручные для фокуса без электрического привода в дополнение к (как я понял) - сомнительное преимущество.
Микрофонный вход без фантома - действительно не проблема для меня. Есть же микрофоны со своим питанием внутренним (Роде, вроде б, с батарейкой внутри).
Фото мне в видеокамере не нужно - есть нормальная зеркалка.
Насчёт Панасоника AC160 - нет денег на него. Совсем. Да и на данном этапе, боюсь, будет больше, чем нужно. Я далеко не настолько профи, чтоб брать подобные аппараты. А учиться можно и на устройствах "подешевле".
СОнька же ещё как-то "пролезает в бюджет". Но вот стоит ли?

#388 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 16:47

Кольца ручные для фокуса без электрического привода в дополнение к (как я понял) - сомнительное преимущество.
Микрофонный вход без фантома - действительно не проблема для меня. Есть же микрофоны со своим питанием внутренним (Роде, вроде б, с батарейкой внутри).
Фото мне в видеокамере не нужно - есть нормальная зеркалка.
Насчёт Панасоника AC160 - нет денег на него. Совсем. Да и на данном этапе, боюсь, будет больше, чем нужно. Я далеко не настолько профи, чтоб брать подобные аппараты. А учиться можно и на устройствах "подешевле".
СОнька же ещё как-то "пролезает в бюджет". Но вот стоит ли?

Нет у AC160 есть как раз и ручной и электрический привод А вот у VG20 по моему нет, я посмотрел описание, и не увидел там органов управления электрическим зумом. Берите X900, если не нужен внешний микрофон и площадка для аксессуаров, то можно X800.

#389 zkg

zkg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 18:25

Нет у AC160 есть как раз и ручной и электрический привод А вот у VG20 по моему нет, я посмотрел описание, и не увидел там органов управления электрическим зумом. Берите X900, если не нужен внешний микрофон и площадка для аксессуаров, то можно X800.

Да, я именно про VG20 писал, что нет привода моторизованного. Смотрю, Сонька 740я не в почёте =-)

#390 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 18:49

Да, я именно про VG20 писал, что нет привода моторизованного. Смотрю, Сонька 740я не в почёте =-)

Просто Panasonic дает лучшее предложение по своей цене. Я сам люблю Sony, но только профессиональное оборудование топового класса. А Panasоnic делает хорошие камеры в среднем и нижнем сегменте.

#391 zkg

zkg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 19:45

Просто Panasonic дает лучшее предложение по своей цене. Я сам люблю Sony, но только профессиональное оборудование топового класса. А Panasоnic делает хорошие камеры в среднем и нижнем сегменте.

Спасибо за информацию! Просто Соньку 740ю везде пихают, хвалят. Вот и подумал, что за рекламой что-то есть действительно стоящее.
К сожалению, опыт "общения" с ней был минимален - только покрутил в руках да оценил стабилизатор. И всё.

#392 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 21:23

Для VG20 используются фотоаппаратные объективы сетии NEX, там трансфокатор исключительно ручной. А что касается соньки 740 - камера на самом деле очень достойная. Просто Panasonic X900 еще лучше, а стоит дешевле (даже с учетом докупки быстрой карты памяти SDXC Class 10 объемом 32 Гбайт).

#393 zkg

zkg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 23:55

Для VG20 используются фотоаппаратные объективы сетии NEX, там трансфокатор исключительно ручной. А что касается соньки 740 - камера на самом деле очень достойная. Просто Panasonic X900 еще лучше, а стоит дешевле (даже с учетом докупки быстрой карты памяти SDXC Class 10 объемом 32 Гбайт).

Глянул на съёмки VG20. Что-то не то.
Значит, действительно буду брать Panasonic 900й. Карта памяти как раз такая осталась, так что проблем не будет.

А 900M и 900 отличаются только объёмом? Или есть какие-то дополнительные софтовые фишечки?

#394 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 08:34

Глянул на съёмки VG20. Что-то не то.
Значит, действительно буду брать Panasonic 900й. Карта памяти как раз такая осталась, так что проблем не будет.

А 900M и 900 отличаются только объёмом? Или есть какие-то дополнительные софтовые фишечки?

Нет, даже Х800 обеспечивает качество аналогичное Х900. Единственное дополнение - если будете снимать без БП, то докупите еще один аккумулятор повышенной емкости. Штатного на долго не хватает. Ну и если будете снимать на улице докупите УФ фильтр.

#395 zkg

zkg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 10:26

Нет, даже Х800 обеспечивает качество аналогичное Х900. Единственное дополнение - если будете снимать без БП, то докупите еще один аккумулятор повышенной емкости. Штатного на долго не хватает. Ну и если будете снимать на улице докупите УФ фильтр.

И ещё раз спасибо! Значит, переплачивать за дополнительную память не стоит, ибо разница между камерами в дешёвом магазине - 3710. За эти деньги можно купить отличную 32гиговую карточку. Или даже поболе.
Про аккум Вас услышал. Надо обязательно оригинал или можно китай?
УФ-фильтр - также Вас понял, спасибо. Куплю.

#396 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 14:03

И ещё раз спасибо! Значит, переплачивать за дополнительную память не стоит, ибо разница между камерами в дешёвом магазине - 3710. За эти деньги можно купить отличную 32гиговую карточку. Или даже поболе.

Я обычно предпочитаю оригинал, тем более что стоимость для меня вполне приемлемая. С Китаем можно попасть на некачественное изготовление, когда либо заряд не будет держать, либо обеспечит меньшее количество циклов перезарядки. Выбирать Вам.

#397 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 21:14

Из альтернативных аккумов можно смотреть в сторону Enkatsu - это не левая конторка, а вполне себе бренд. Их аккумы дешевле оригинальных (не в разы, но все же), по качеству обычно не хуже или не сильно хуже. А всякие там Acme - тут как повезет, но и цена ниже в 2-3 раза. У меня несколько Enkatsu в дополнение к оригинальным АКБ, правда, не так давно один из них после года интенсивного (8-10 зарядок в неделю) помер.

#398 zkg

zkg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 16:50

Из альтернативных аккумов можно смотреть в сторону Enkatsu - это не левая конторка, а вполне себе бренд. Их аккумы дешевле оригинальных (не в разы, но все же), по качеству обычно не хуже или не сильно хуже. А всякие там Acme - тут как повезет, но и цена ниже в 2-3 раза. У меня несколько Enkatsu в дополнение к оригинальным АКБ, правда, не так давно один из них после года интенсивного (8-10 зарядок в неделю) помер.

Благодарю. Значит, не буду экономить попусту.

#399 zkg

zkg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 22:49

Спасибо ещё раз за советы! Взял сегодня Panasonic X900 c фильтрами и светом. Камера оказалась реально удобной. Осталось докупить запасной-второй аккумулятор и "звук"-радиопетлю.

#400 Парам_пам_пам

Парам_пам_пам

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 11:57

Здравствуйте, подскажете пожалуйста, кто снимал или кто знает: можно ли снимать камерой Х800 на карту 128 Гб - Transcend TS*SDXC10 128 Гб? хочу купить но не знаю пойдёт ли. В отзывах о карте читала что на камерах сони снимает отлично, а что с Х800?подскажите плиз