Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Base 3D

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6073

#381 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 11:55

1. Имел в виду, что в самой ДЮНЕ зелененькие буквочки на экране ДЮНЫ, не русские, там английские слова. На экране ТЕЛЕВИЗОРА все нормально, там русское меню. Думаю сейчас все понятно. ;)
2.
3. Да, правильно поняли, не могу зайти с пульта телевизора в настройки ТВ,

1. Теперь понял :) Это наверное так в прошивке, настройки никакой нет. Зачем вам тот экранчик. Я удивленн что на него еще кто-то смотрит :)
3. ИМХО это у вас проблема с HDMI CEC и если он не отключается то я даже и не знаю. А в ТВ нет настройки может можно на стороне ТВ отключить?
Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#382 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 12:13

1. Берем пульт ДЮНЫ. На нем нет русских букфффф. Как переключить экранную тогда клаву, чтобы создать на жестком диске, который всунут в Дюну папки на русском языке. Это превый вопрос про пульт Дюны. :(

F.A.Q. почитайте для начала по всему модельному ряду плееров. Множество вопросов отпадут. Язык переключается клавишей "Audio".

#383 kirill1

kirill1

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 12:19

1. Теперь понял :) Это наверное так в прошивке, настройки никакой нет. Зачем вам тот экранчик. Я удивленн что на него еще кто-то смотрит :)
3. ИМХО это у вас проблема с HDMI CEC и если он не отключается то я даже и не знаю. А в ТВ нет настройки может можно на стороне ТВ отключить?

На экранчик не смотрю, просто задал вопрос, если такой появился.
3. По этому пункту посмотрю вечером, после работы. Но, если честно, то бред. Ведь реакция ТВ на свой же пульт, должна быть независимо ни от чего. Тем-более, он иногда реагирует, но чаще никак. Может это сам аппарат хламовый?
4. По этому пункту. Тоже бред. Если Дюна имеет выход через интернет провайдера в МИР, то она же должна поддерживать ресурсы самого провайдера. А так получается, что нужен комп, чтобы скачать рип в 20Г, потом его каким-то образом кинуть на жесткий диск Дюны. Проще бы было не иметь этот жесткий диск, а сразуже качать этот рип на носимый жесткий диск пристегнутый к ноуту, а потом через USB тыкать в Дюну. А так теряется наполовину смысл жесткого диска установленного в саму Дюну.

#384 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 12:30

Тоже бред. Если Дюна имеет выход через интернет провайдера в МИР, то она же должна поддерживать ресурсы самого провайдера.

Изображение

#385 Kcaj5

Kcaj5

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 12:33

На экранчик не смотрю, просто задал вопрос, если такой появился.
3. По этому пункту посмотрю вечером, после работы. Но, если честно, то бред. Ведь реакция ТВ на свой же пульт, должна быть независимо ни от чего. Тем-более, он иногда реагирует, но чаще никак. Может это сам аппарат хламовый?
4. По этому пункту. Тоже бред. Если Дюна имеет выход через интернет провайдера в МИР, то она же должна поддерживать ресурсы самого провайдера. А так получается, что нужен комп, чтобы скачать рип в 20Г, потом его каким-то образом кинуть на жесткий диск Дюны. Проще бы было не иметь этот жесткий диск, а сразуже качать этот рип на носимый жесткий диск пристегнутый к ноуту, а потом через USB тыкать в Дюну. А так теряется наполовину смысл жесткого диска установленного в саму Дюну.

Исходя из ваших задач, Вы поспешили с покупкой. Судя по требованиям, надо было Попкорн А-400 покупать, там и дисплея нет, и диск на защелке, и пульт радио, и FTP встроенный. :lol:

Synology 412+(12TB) -> Keenetic Ultra II KN-1811 -> Dune HD Pro One 8K Plus, Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619, Dune Sky 4K -> Onkyo Tx-NR6100 -> QLED Samsung QE75Q70TAU 75" (2020)

#386 kirill1

kirill1

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 12:34

F.A.Q. почитайте для начала по всему модельному ряду плееров. Множество вопросов отпадут. Язык переключается клавишей "Audio".

Конечно же читаю и факи и форумы. Буду разбираться. Но это не основные вопросы. Спросил, если можете, сразу ответьте, нет, ну значит нет. На данном этапе (кручу-верчу эту Дюну всего полдня) меня больше волнует и интересует сейчас по пульту, какой тюнер должен стоять в нем, как наладить закачку контента.
Буду дальше крутить Дюну, соответственно возникнут еще вопросы. Будет день, будет пища :D Просто хочу на данный момент понять этот экземпляр уже, изначально лом или нет.

#387 dr_kiff

dr_kiff

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Interests:HD

Отправлено 05 February 2013 - 12:42

Конечно же читаю и факи и форумы. Буду разбираться. Просто хочу на данный момент понять этот экземпляр уже, изначально лом или нет.

Изображение

+100500

#388 kirill1

kirill1

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 12:57

Исходя из ваших задач, Вы поспешили с покупкой. Судя по требованиям, надо было Попкорн А-400 покупать, там и дисплея нет, и диск на защелке, и пульт радио, и FTP встроенный. :lol:

Попкорн ражно еще хуже. Чтобы прекратить заумности скажу, что экранчик не нужен, защелка тоже. Я просто отметил, что все это реализовано через отверстие. Я сильно не переживаю, если это от данного экземпляра зависит - поменяю. Если в целом аппарат сделан через ... отдам взад.
Для товарище с головной болью По сути сказать нечего?
TrippyCat спасибо за ответы.

#389 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 13:02

Конечно же читаю и факи и форумы. Буду разбираться. Но это не основные вопросы. Спросил, если можете, сразу ответьте, нет, ну значит нет. На данном этапе (кручу-верчу эту Дюну всего полдня) меня больше волнует и интересует сейчас по пульту, какой тюнер должен стоять в нем, как наладить закачку контента.
Буду дальше крутить Дюну, соответственно возникнут еще вопросы. Будет день, будет пища :D Просто хочу на данный момент понять этот экземпляр уже, изначально лом или нет.

Тюнера вообще нет никакого :blink: Можно докупить DVB-T или DVB-T2 (хтя он есть только на офсайте, в продаже не видно)
Закачку контента... смотря как ваш провайдер раздает его, можно поставить LTU и качать трансмишеном или арией (если отдает по http).
Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#390 MaxMax

MaxMax

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 668 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 13:04

...На данном этапе (кручу-верчу эту Дюну всего полдня) .

В этом и проблема.

..Буду дальше крутить Дюну, соответственно возникнут еще вопросы....Будет день, будет пища :D Просто хочу на данный момент понять этот экземпляр уже, изначально лом или нет.

Чем больше будете Читать (причем внимательно), пользоваться поиском, правильно формулировать вопросы тем быстрее из Ваших постов исчезнут слова х..ня, лом и т. п. по отношению к аппарату.

#391 kirill1

kirill1

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 13:51

В этом и проблема.

Чем больше будете Читать (причем внимательно), пользоваться поиском, правильно формулировать вопросы тем быстрее из Ваших постов исчезнут слова х..ня, лом и т. п. по отношению к аппарату.

За свои неправильные слова приношу извинения. Вопросы, не знаю куда еще правильнее описывать. Но, то, что в мелочах даже таких, как привел (экранчик ерундовый, защелки нет), это все недоработки самой Дюны и чего ерничать здесь по этому поводу, непонятно. Есть же нормальный подход - есть что сказать, то скажи. Читать буду, конечно, насколько будет позволять время. Просто на форуме профильном хотелось бы и "быструю" от КОМПЕТЕНТНЫХ людей инфу получать. Пример: опять же глюки с пультом. Да, по совету TrippyCat вечером посмотрю отключение функции и на ТВ и на Дюне, за что ему и говорю спасибо. А вообще вопрос был направлен на то, чтобы узнать, это в порядке вещей или исключение. И точно так же по всем остальным вопросам.

Тюнера вообще нет никакого :blink: Можно докупить DVB-T или DVB-T2 (хтя он есть только на офсайте, в продаже не видно)
Закачку контента... смотря как ваш провайдер раздает его, можно поставить LTU и качать трансмишеном или арией (если отдает по http).

У меня, сейчас не перед глазами, точно, как написано сказать не могу. Но в телефонном разговоре мне было сказано, что стоит на эфир.

#392 Creed

Creed

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 13:54

Судя по отзывам владельцев Dune Base3d сыровата еще, пока торопиться не буду , останусь на dune D1 и с Bdp-150,

#393 JBI

JBI

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 14:05

1. Меню (бегущая строка), которое на самом плеере, оно на русский переводится?
2. Реально у всех такая убогая крышечка, которая закрывает отсек жесткого диска, т.е. без защелки, а просто прикрывается и все?
3. Пульт не руссифицирован, букв русских нет на нем. Исходя из этого встает вопрос, как папки создаваемые на жестком диске подписать русскими буквами, как на сайтах вводить русские слова?
4. Настройка самого аппарата, чтобы он непосредственно с сайта моего провайдера скачивал контент на свой жесткий диск?

И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС:
Имею телик Соню 853. Идет конфликт или пультов или как это назвать не знаю.

1. На английском только основное меню, каталоги и файлы показывает на русском.
2. Ну она-же сама не падает!? Ну и какие здесь проблемы :)
3. Лично я купил "Dune HD Qwerty" и ни каких проблем.
4.
5. Прошивка последняя ?

Судя по отзывам владельцев Dune Base3d сыровата еще, пока торопиться не буду , останусь на dune D1 и с Bdp-150,

Владельцам скучно просто (практически всё основное работает), вот они и ищут проблемы :)
Лично меня устраивает на 98,5% !!!

"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D

\-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)

\- > "Keenetic Ultra 2" -> "Tunnel" -> Keenetic Giga -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу
                                                                                       \- > "Magic 4K" -> тестирую

#394 MaxMax

MaxMax

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 668 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 14:09

За свои неправильные слова приношу извинения. Вопросы, не знаю куда еще правильнее описывать.

Да не вопрос. Просто Вы не горячитесь. Дюны новые, а проблемы похоже старые. Все эти крышечки, дисплейчики - это к брендам. :rolleyes: У Дюн с этим не очень, но зато "ходовые" качества по видео хорошие. "Дюноводство" - это всё же пиратство B), а они смокингов не носили (изменники - Дрейк, Морган не в счёт). Для оформления заставки один из остроумных и талантливых форумчан так и сделал тему пиратскую.

#395 kirill1

kirill1

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 14:17

1. На английском только основное меню, каталоги и файлы показывает на русском.
2. Ну она-же сама не падает!? Ну и какие здесь проблемы :)
3. Лично я купил "Dune HD Qwerty" и ни каких проблем.
4.
5. Прошивка последняя ?

Ладно, по меню в дюне и по крышачке проехали (соглашусь, что это просто лажа производителей), оно не принципиально. По клаве я еще за полдня не дорос - куплю!
Прошивка не последняя, сказали (продавцы) чтобы не ставил, она не рабочая какая-то.
Но, вот с работой пульта от ТВ, меня пока больше всего заботит вопрос.
По скачиванию разных файлов, вроде там есть свой торентклиент - думаю разберусь. Если нет, попрошу помощи, но до этого дожить надо еще.

Да не вопрос. Просто Вы не горячитесь. Дюны новые, а проблемы похоже старые. Все эти крышечки, дисплейчики - это к брендам. :rolleyes: У Дюн с этим не очень, но зато "ходовые" качества по видео хорошие. "Дюноводство" - это всё же пиратство B), а они смокингов не носили (изменники - Дрейк, Морган не в счёт). Для оформления заставки один из остроумных и талантливых форумчан так и сделал тему пиратскую.

Спасибо, что вы поняли меня. Обидеть никого не хотел. Просто есть мелкие замечания, я их и высказал. С Дюной до этого не работал. А вдруг это левак левый какой, вот и уточняю моментики. Я тут написал про них, а старые и опытные дюноводы взяли и сказали бы: - "А человечик, тебе страшное паливо всучили". А так эти мелочи меня не напрягают.
Еще раз повторюсь - напрягает работа пульта ТВ Соньки во время работы Дюны. ЧТо это? :(

#396 JBI

JBI

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 14:27

Еще раз повторюсь - напрягает работа пульта ТВ Соньки во время работы Дюны. ЧТо это? :(

Ну я-ж не просто так спросил по прошивку. Как-раз в новой (не уверен) может и отключили управление по CEC из-за проблем совместимости.
Прошейся на последнюю и может проблема уйдёт. И останется всего-лишь ждать новую прошивку :)

"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D

\-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)

\- > "Keenetic Ultra 2" -> "Tunnel" -> Keenetic Giga -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу
                                                                                       \- > "Magic 4K" -> тестирую

#397 MaxMax

MaxMax

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 668 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 14:35

...напрягает работа пульта ТВ Соньки во время работы Дюны. ЧТо это? :(

Вызывает недоумение...Просто реакция на действие с пультами было, а вот не возможность изменения настроек ТВ при включенной Дюне - эксклюзив. Все так хотели CEC! И на тебе!!!

#398 kirill1

kirill1

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 14:47

Вызывает недоумение...Просто реакция на действие с пультами было, а вот не возможность изменения настроек ТВ при включенной Дюне - эксклюзив. Все так хотели CEC! И на тебе!!!

Извините, неправильно может выразился. Ногами не пинайте. Именно пульт Соньки не реагирует при включенной Дуньке. Иногда, раза с 20-го может включить опцию. После этого настройки произвести возможно. А некоторые кнопки в пульте Соньки вообще и после 100-го раза не функцианируют. Вот так.

#399 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 16:03

Извините, неправильно может выразился. Ногами не пинайте. Именно пульт Соньки не реагирует при включенной Дуньке. Иногда, раза с 20-го может включить опцию. После этого настройки произвести возможно. А некоторые кнопки в пульте Соньки вообще и после 100-го раза не функцианируют. Вот так.

Попробуйте другой HDMI вход на Соньке

#400 kirill1

kirill1

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 17:32

Попробуйте другой HDMI вход на Соньке

Менял с 3-го на 1-й, тот же гемор.