Перейти к содержимому

Фотография

Dvb-t2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#21 cotelshik

cotelshik

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 09:38

В этом тв в разделе Прием сигнала четко указано 1080р, так что проблем быть не должно.

Жаль, что в моем ауле пока нет DVB-T2. Я тоже слышал эту рекламу и, грешным делом, подумал, что теперь 1к в цифре идет только в HD. Но тогда это должно быть заметно на глаз - неужели нет? Может, стоит попробовать посмотреть формат с помощью кнопки INFO? SD-каналы обычно идут в формате 576i, а что показывает 1-й канал?

На глаз, изменений не произошло. На сколько я помню из рекламы, там рядом с логотипом 1 канала, должно быть HD. Кнопка INFO - дает информацию о передаче, которая идет в данный момент и все. Картинка конечно хорошая, по сравнению с аналогом, но все же , похоже это не HD, а хотелось бы бесплатно смотреть - раз обещали, особенно "Россия-2"(Спорт) :lol: Да, там вроде (в рекламе) в конце, такая фраза проскакивала - ... за уточнениями, обращайтесь к владельцам кабельных сетей. Это как? У меня, например, выносная пассивная антенна Дельта-311, мне куда обращаться?

#22 serge2

serge2

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 11:49

На глаз, изменений не произошло. На сколько я помню из рекламы, там рядом с логотипом 1 канала, должно быть HD. Кнопка INFO - дает информацию о передаче, которая идет в данный момент и все. Картинка конечно хорошая, по сравнению с аналогом, но все же , похоже это не HD, а хотелось бы бесплатно смотреть - раз обещали, особенно "Россия-2"(Спорт) :lol: Да, там вроде (в рекламе) в конце, такая фраза проскакивала - ... за уточнениями, обращайтесь к владельцам кабельных сетей. Это как? У меня, например, выносная пассивная антенна Дельта-311, мне куда обращаться?

Обращаться можно в ближайший телеретранслятор - либо к господу Богу :)
А что, неужели Фил не дает информации о формате вещания? Моя лыжа в этом плане гораздо информативнее...

#23 cotelshik

cotelshik

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 13:37

Обращаться можно в ближайший телеретранслятор - либо к господу Богу :)
А что, неужели Фил не дает информации о формате вещания? Моя лыжа в этом плане гораздо информативнее...

В ближайший телеретранслятор - это в Останкино что-ли :lol:? Она (башня) от меня в 20км, я думаю, "посредников" до моего дома нет, а вот еще можно будет попробовать на коллективную антенну половить - может поймает чего в HD. Может быть Фил и дает такую информацию, просто нужно где-то в меню поискать. Я просто тупо нажал кнопку INFO на пульте - информация о идущей программе и появилась :rolleyes:

#24 Abagian

Abagian

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 17:36

Не тупите. Я вам уже популярно объяснил, почему в эфирном DVB-T2 не будет ни 1 HD, ни Россия HD. Еще раз. Просто так взять и заменить 1 SD канал на 1 HD нельзя, т.к. один HD занимает полосу 3-4-х SD каналов, в первых двух мультиплексах все места уже проданы разным телекомпаниям, а на третий еще и конкурс не обявлялся. У меня есть оба этих канала по кабелю - через DVB-C, перепутать нельзя, т.к. там логотип в углу.

Dune HD : Ultra, Base, Lite 53d, Smart B1, MiniX Plus, Himedia H8, Rostelecom SML-482, Kartina Comigo, Kartina Relax (Dune 204), Kartina  Micro HD (Dune 101). Openbox S4 Pro Plus, Skyway Nano 2. Pioneer N-50. Ex: Popcorn Hour A100.

#25 cotelshik

cotelshik

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 18:26

Не тупите. Я вам уже популярно объяснил, почему в эфирном DVB-T2 не будет ни 1 HD, ни Россия HD. Еще раз. Просто так взять и заменить 1 SD канал на 1 HD нельзя, т.к. один HD занимает полосу 3-4-х SD каналов, в первых двух мультиплексах все места уже проданы разным телекомпаниям, а на третий еще и конкурс не обявлялся. У меня есть оба этих канала по кабелю - через DVB-C, перепутать нельзя, т.к. там логотип в углу.

Дружище, не ругайтесь. Я по профессии не техник-телевизионщик, я теплотехник :rolleyes: и не все термины, связанные с цифровым телевидением мне понятны, объясняйте спокойно, если захотите. Я не пойму, нахера тогда было на всю страну орать, что ОРТ, Россия теперь всем доступны в формате HD? До 29 декабря эти каналы вообще что-ли в HD ни у кого не было(Триколор, НТВ+и т.д.)? А что вы там писали, про технически несложно сделать, чтобы в HD смотреть? Я тоже спорт хочу в формате высокой четкости смотреть. Только про тарелку не нужно, у меня окна в доме на север выходят :lol:. Спасибо.

#26 Abagian

Abagian

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 21:51

Я писал про то, что по DVB-T(2) несложно передать, а не смотреть. Но не передают. Так что или проверять, нет ли в кабеле цифрового кабельного ТВ (DVB-C) от какого-нибудь Онлайма-Билайна или кто у вас там еще, или тарелька. Запустите что-то вроде "Поиск цифровых кабельных каналов" - если найдется, даже зашифрованное, то есть.

Dune HD : Ultra, Base, Lite 53d, Smart B1, MiniX Plus, Himedia H8, Rostelecom SML-482, Kartina Comigo, Kartina Relax (Dune 204), Kartina  Micro HD (Dune 101). Openbox S4 Pro Plus, Skyway Nano 2. Pioneer N-50. Ex: Popcorn Hour A100.

#27 cotelshik

cotelshik

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 22:56

Я писал про то, что по DVB-T(2) несложно передать, а не смотреть. Но не передают. Так что или проверять, нет ли в кабеле цифрового кабельного ТВ (DVB-C) от какого-нибудь Онлайма-Билайна или кто у вас там еще, или тарелька. Запустите что-то вроде "Поиск цифровых кабельных каналов" - если найдется, даже зашифрованное, то есть.

Я это делал неоднократно(поиск цифровых каналов). В результате ловит 8 каналов, каждый канал в 3-х вариантах 1-й - закодированный, 2,3 - идентичные между собой :rolleyes: + 1 канал радио России :lol:. Вот как-то так.

#28 Abagian

Abagian

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 00:59

Тут ключевое слово "кабельных". Надо искать именно кабельные каналы, а не эфирные. Не знаю насчет третьего варианта, а два из них - это первый мультиплекс, передающийся в стандарте DVB-T2 на 30 канале и в стандарте DVB-T на 34 (временно).

#29 Consul

Consul

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 13:09

Кто-нибудь из владельцев тв LG серии LW575S принимает DVB-T2 на встроенный тюнер???

#30 serge2

serge2

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 19:47

Наконец поперло DVB-T2 и у нас, только без EPG. Интересно, а у кого-нибудь идет с EPG ?

#31 Consul

Consul

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 18:55

Вопросы по DVB-T2 москвичам и жителям МО: 1. сколько мультиплексов принимаете? 2. есть ли в них EPG?

#32 Mann12345

Mann12345

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 10:22

Тут, кстати, ни один раз уже заметил, что когда говорят "Россия-HD", подразумевают "Россию-1 HD". Это не совсем так. Россия HD - это как бы собирательный канал со всех Россий. Т.е. программу покажут с России-1, потом что-нибудь с Культуры, потом с России-2 и т.д. А вот Первый HD - это обычный Первый канал. Я как его настроил - сразу местами поменял с обычным цифровым Первым каналом.

#33 cotelshik

cotelshik

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 21:01

Тут, кстати, ни один раз уже заметил, что когда говорят "Россия-HD", подразумевают "Россию-1 HD". Это не совсем так. Россия HD - это как бы собирательный канал со всех Россий. Т.е. программу покажут с России-1, потом что-нибудь с Культуры, потом с России-2 и т.д. А вот Первый HD - это обычный Первый канал. Я как его настроил - сразу местами поменял с обычным цифровым Первым каналом.

Точно, сборная солянка какая-то, херня короче :lol:

#34 Yurasha

Yurasha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 14:01

Я на обычную коллективную антенну поймал 40 каналов наземного цифр вещания в sd и 2 в hd а именно hd-life и теле путешествия hd Это как ? :unsure:

Дмитрий, здравствуйте! У меня тоже Pio KRP-500A, подскажите пожалуйста Ваши настройки медиа-ресивера для приема наземного цифрового вещания - я сканировал эфир, с обычной коллективной антенной (г. Воронеж), но ни одного канала не находит...

#35 Moxno

Moxno

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 23:12

Добрый день

посоветуйте нормальна работающую приставку для приёма цифры

#36 Abagian

Abagian

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 16:05

На даче такую использую : 3Q 3QMMP-F344HC http://www.ulmart.ru/goods/482053 (1390р)

Ловит 30 ТВ каналов, 20 стандартных и 10 каких-то закодированных, плюс радио. До Останкино оттуда 60 км.

Там и других полно, и меньше тыщщи рублей, но у этой лучше работает медиаплеерность : больше входов-выходов и можно вовнутрь засунуть винчестер (для таймшифта, например).  Читайте отзывы под каждым : http://www.ulmart.ru...h?string=dvb-t2

#37 SNK81

SNK81

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 14:50

У меня приставка Dune. Почему то я поймал только 18 цифровых канала (имею ввиду DVB-T2). Россия 1 и Россия 24 не ловится. Может кто знает причину, подскажите как исправить.

#38 S1erra

S1erra

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 03:12

Телевизор с тюнером DVB-T2, антенна в квартире ловит аналоговых штух 50, и множество закодированных цифровых. Обьясните придурку я могу с этого же кабеля смотреть эти РТРС мультиплексы бесплатно? Или нужно покупать отдельную ДМБ антенну? Я простоне птнимаю, раз антенна уже стоит обычная которая все ловит, зачем еще одна то нужна, или она не ловит эти частоты?