Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы знатокам Hifi

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 212

#21 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • Interests:Компы, техника

Отправлено 06 July 2012 - 17:50

1.В этом режиме регуляторы тембра работают или отключаются?

2.Можно подробнее?

3.В чем это конкретно выражалось, на каких колонках, почему "даже FM радио" - ведь это не лучший источник сигнала?

1. да, у меня во всяком случае, вообще предпочитаю не пользовать эквалайзеров и улучшайзеров в любом их проявлении

2. Ща тебе посоветуют ресивер за 40к минимум, именно поэтому, да и я бы посоветовал что-нибудь уровня минимум Denon AVR-1912 или ещё лучше AVR-2312 (вот нравится мне эта фирма, и все тут), но это уже совершенно другие деньги, да и к тому же из предложенных тобой моделей, пио как-то больше мне приглянулся

3. FM радио - худший из исходников ИМХО

Каждый извращенец извращается в меру своей извращённости

#22 Alex James

Alex James

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 18:47

или ещё лучше AVR-2312 (вот нравится мне эта фирма, и все тут)

О, кстати это один из ресиверов к покупке которых я склонялся. Что же лучше взять Onkyo, Pioneer либо Denon если все они за примерно одинаковую цену? Фирма мне не принципиальна, просто Denon это единственная из этих фирм продукцию которой я слушал - наушники выше всяких похвал у них ( ИМХО). Но мощность у данной модели 135 Вт (на канал) не мало ли (у Onkyo например в точности за эти же деньги 170 ВТ мощность)? И верно ли пишут в отзывах на Яндекс-Маркете то что у Денонов якобы мягкий звук, Metal слушать не подойдёт?

#23 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 18:54

О, кстати это один из ресиверов к покупке которых я склонялся. Что же лучше взять Onkyo, Pioneer либо Denon если все они за примерно одинаковую цену? Но мощность 135 Вт (на канал) не мало ли (у Onkyo в точности за эти же деньги 170 ВТ мощность)? И верно ли пишут в отзывах на Яндексе то что у Денонов якобы мягкий звук, Metal слушать не подойдёт?

Я бы взял Denon, ибо на 1907 метал звучит классно, послушай блюрей диск Within Temptation - Black Symphony в 5.1 - лично мне, и всем кому я включал нравилось

#24 Alex James

Alex James

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 19:14

Составил список ресиверов за примерно одну цену, но в полном замешательстве какой же из них взять (либо какой-нибудь другой которого в этом списке нет)

1) http://market.yandex...=...4&hid=90554

2) http://market.yandex...=...6&hid=90554

3) http://market.yandex...=...3&hid=90554

4) http://market.yandex...=...3&hid=90554

5) http://market.yandex...=...8&hid=90554

6) http://market.yandex...=...4&hid=90554

7) http://market.yandex...=...8&hid=90554

По отзывам вроде лучший из этого - Pioneer SC-LX73, мощность 180 Вт (на канал), да и категория ценовая вроде повыше (35 990 - 54 990 руб.) За 35 990 цена устраивает. Но ресиверы от Pioneer частенько критикуют. В затруднении я в общем)))

#25 Consul

Consul

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 19:39

Ув. знатоки! Убедительная просьба - давать не односложные, а развернутые ответы. :) Пока я уяснил следующее. 1. Поскольку в аналоге проблема качества HiFi/HiEnd практически решена, здесь все фирмы на уровне. Различия заключаются в способе программной обработки сигнала. Если DSP реализован удачно - рес "звучит", если нет - увы... 2. Если рес "звучит" - это относится ко всей линейке фирмы, т.к. трудно предположить, что для топа применяется другое ядро софта. 3. Различия в звучании между топом и бюджетником на малых уровнях громкости заметны лишь профи экстра класса. Поскольку я собираюсь слушать муэыку в основном в фоновом режиме (негромко, но так, чтобы слышна была каждая нотка) - не стоит гнаться за идеалом. Я прав или что-то не так?

#26 dark_

dark_

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 16 July 2012 - 12:18

Подскажите плз в Onkyo TX SR309 1. вход USB только для ipod или и музон/видео воспроизводит с флэшки/HDD (mp3, wav, avi - что еще)? 2. говорят Onkyo TX SR309 снят с производства, а что взамен за те же бабки? и чем отличается? 3. можно ли саб разместить не спереди (там для него не будет места), а сзади поменяв при этом фазу на противоположную? не сильно пострадает звуковая картина?

#27 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 17 July 2012 - 18:08

Подскажите плз в Onkyo TX SR309
1. вход USB только для ipod или и музон/видео воспроизводит с флэшки/HDD (mp3, wav, avi - что еще)?
2. говорят Onkyo TX SR309 снят с производства, а что взамен за те же бабки? и чем отличается?
3. можно ли саб разместить не спереди (там для него не будет места), а сзади поменяв при этом фазу на противоположную? не сильно пострадает звуковая картина?

1. Ответ есть на сайте производителя и в инструкции, которую можно скачать бесплатно с официального сайта. Но про воспроизведение видео в любом случае забудьте. USB в ресиверах - только для звука. В случае новых ресиверов Onkyo 3хх и 5хх к USB можно цеплять не только iPod, но и обычную флэшку, поддерживаются файлы MP3, WMA, FLAC и AAC.

2. Альтернатива - Onkyo 313, модель этого года, замена 309-й.

3. Без проблем. При правильной установке (т.е. кроме углов помещения и закрытых ниш) и настройке (фазировка, возможно эквализация) восприятие не ухудшится. А звуковая картинка априори испортиться не может, поскольку она формируется исключительно основной акустикой: человеческое ухо не может определить местоположение источника звука на частотах ниже 90-100 Гц

#28 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 17 July 2012 - 19:50

Если бы так! :huh: Долго эксперементировал с положением саба и самый громкий и гшлубокий бас в точке прослушивания достиг, при установске саба в угол комнаты- 1.5 -2 метра от правой колонки. Всё хорошо но отчотливо слышно что бас идёт справа, и напрягает что взрыв на экране иден визуально - а бахает справа -вернул между центром и колонкой.

#29 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 17 July 2012 - 19:58

Согласен кстати, вполне отчетливо слышно где саб стоит, у меня он например стоит под потолком в углу комнаты, а сам кинотеатр расположен посередине длинной стены прямоугольной комнаты, долгое время искал оптимальное место, однако лучше этого не нашел.

#30 vshaev

vshaev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 06:59

Если бы так! :huh:
Долго эксперементировал с положением саба и самый громкий и гшлубокий бас в точке прослушивания достиг, при установске саба в угол комнаты- 1.5 -2 метра от правой колонки. Всё хорошо но отчотливо слышно что бас идёт справа, и напрягает что взрыв на экране иден визуально - а бахает справа -вернул между центром и колонкой.

Отчетливая локализация саба говорит о том, что ФНЧ имеет слишком высокую частоту среза. Или крутизна спада мала. При <100 гц локализация практически невозможна.
"Громкий и глубокий" бас при размещении саба в углу комнаты чаще всего указывает на подчеркивание резонансов комнаты (горб на АЧХ). Послушайте на музыке. Скорее всего Вы на фонограммах богатых НЧ услышите не "Громкий и глубокий" бас а бубнение. Хотя многие именно это бубнение и принимают за бас.
Если есть большое желание и некоторый опыт, то саб лучше всего настроить с помощью измерительного микрофона. Например http://forum.rmmedia...ead.php?t=89971.
В некоторых сабах подобная методика используется встроенными средствами.
Или, если попроще - я поступал след. образом.
Ставил саб в место прослушивания. Включал музыку с достаточным кол-вом НЧ и перемещаясь по комнате, замечал места, где НЧ максимальны.В наиболее подходящем месте и размещал саб.
Далее настраиваю частоту среза. Во первых, она не должна быть заметно выше нижней границы основной акустики на уровне -3дб. Регуряторами уровня и частоты среза саба и/или ресивера добиваюсь на слух качественного, небубнящего баса на музыке.

#31 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 07:09

Если бы так!

вполне отчетливо слышно где саб стоит

Ну что ж, друзья, продолжайте постигать искусство правильной инсталляции ;)

#32 Consul

Consul

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 11:36

Если бы так! :huh:

вполне отчетливо слышно где саб стоит

А какие частоты среза у вас стоят в сабе и ресе?

#33 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 11:44

80Гц лично у меня, на ресе

#34 Consul

Consul

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 11:52

80Гц лично у меня, на ресе

а в сабе?

#35 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 15:59

а в сабе?

а в сабе нема фильтра ) *его менять давно пора, но никак не получается выделить средства на новый

#36 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 18:19

Ставил саб в место прослушивания. Включал музыку с достаточным кол-вом НЧ и перемещаясь по комнате, замечал места, где НЧ максимальны.В наиболее подходящем месте и размещал саб.

Проблем с настройками нет, а вот только с комнатой , всего я могу рахместить в 3 места. Либо между левой колонкой и центром, либо между правой и центром либо в углу. Но уже поздно я закаал громадный шкав, с одой стороны площадь комнаты уменьшиться и шкаф причудливой формы и более менее должен исправить резонансы, сам недавно писал курсовую про резонансы, так что более менее представляю как от них ибавиться. Плюс сильное эхо раздрожат. так что в плане skyline 2 x 1 метр между тылами.

#37 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 15:41

Изображение

Вот примерно так у меня стоит все, саб на шкафу под потолком стоит (шкаф не резонирует, так как набит вещами, правда последнее время начал замечать резонанс со стороны стекол), сантиметров 20 свободного пространства по всем осям, фронтальные колонки где-то 120см от пола, тыловые 210см от пола, зона прослушивания перед диваном

#38 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 21:43

саб на шкафу под потолком стоит

Это недопустимо

шкаф не резонирует, так как набит вещами

Ну, если Вы так думаете... ;) Залог хорошего баса - надежное основание, а шаткий (с точки зрения вибраций) шкаф таковым не является. Такой инсталляцией Вы убиваете звук сабвуфера. Напольный саб должен стоять на полу, без вариантов.

#39 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 23:22

Это недопустимо

Ну, если Вы так думаете... ;) Залог хорошего баса - надежное основание, а шаткий (с точки зрения вибраций) шкаф таковым не является. Такой инсталляцией Вы убиваете звук сабвуфера. Напольный саб должен стоять на полу, без вариантов.

Угу, а в итоге на полу получить мягкий бас невозможно, либо долбит, либо АЧХ баса просто страшное, с провалами жуткими, ибо место для него я искал как раз тем способом: ставим саб на место прослушивания, и ползаем по полу, единственное адекватное место кроме этого - это от дивана под 45 градусов и саб получается как раз в проходе между кроватью и диваном, не поставишь же его туда.

Он долгое время стоял слева от левой колонки (рядом с кроватью), но в том месте было одно но, где-то на 50-60Гц и ниже бас начисто отсутствовал. Была бы напольная фронтальная акустика, думаю проблем бы не было таких, ибо от неё бас очень хороший, но у меня полочники с частотой среза гдето 80-85Гц, а ниже жуткий спад

#40 dark_

dark_

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 21 July 2012 - 09:44

имею 4 колонки и какой-никакой саб, хочу купить недорогой рес для просмотра фильмов, т.е. не будет центра. вопрос - зачем нужен центр и что будет если его не будет?и какой рес посоветуете? колонки 10вт и 30вт, саб активный около 100вт, комната 18м2