Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лучшего топа в 2012 году

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 213

Опрос: Какой телевизор вы считаете лучшим? (126 пользователей проголосовало)

Какой телевизор вы считаете лучшим?

1. Panasonic VT50 (66 голосов [52.38%])

Процент голосов: 52.38%

2. Sony HX920 (16 голосов [12.70%])

Процент голосов: 12.70%

3. Philips PFL9706 (20 голосов [15.87%])

Процент голосов: 15.87%

4. Samsung ES8000 (24 голосов [19.05%])

Процент голосов: 19.05%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 13:00

ST50 чем хуже?

Да если кардинально - то ничем не хуже.
Просто не все видят бОльшую разницу между этими телеками, если калибровать не будете, и не особо требовательны к картинке, можно взять ST50.
Хотя вместо 50GT50 я бы взял лучше Европейский 55ST50E.

#22 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 13:00

ST50 чем хуже?

Просто не все видят бОльшую разницу между этими телеками, если калибровать не будете, и не особо требовательны к картинке, можно взять ST50.

#23 elick

elick

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 13:16

Да,наверное буду брать ST50,тем более,что телевизор покупается для просмотра ,а не для открытия на нём нескольких приложений и доп/примочек ,ну и конечно если не появится каких то аргументов в пользу 50GT50 от кого либо ещё.
Panasonic TX-PR42GT50

#24 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 13:25

Да,наверное буду брать ST50,тем более,что телевизор покупается для просмотра ,а не для открытия на нём нескольких приложений и доп/примочек ,ну и конечно если не появится каких то аргументов в пользу 50GT50 от кого либо ещё.

50GT50 безусловно лучше, просто я к тому веду, что не все видят разницу, если Вы сами ее заметите - это хорошо, если нет - нет смысла переплачивать.
На GT50 проц мощнее, картинка лучше обрабатывается, более глубокая и детальная.
Про 2 и 4 ядерные процессоры - ерунда все это, не само главное в телеке, главное - это картинка. А все 3 телека эти показывают достойную картинку на свой бюджет.

#25 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 13:25

Может реально 55ST50E рассмотреть Вам, 5 дюймов лишними не будут.

#26 Слэй2003

Слэй2003

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 15:28

Но на сайте Panasonic матрица указана та же NeoPlasma ,технология Infinite Black Pro http://www.panasonic..._tv/TX-PR50ST50, а процессор в основном отвечает за одновременное открытие нескольких приложений, честно, я уже просто устал между ними выбирать -помогите определиться !

Немножко не так. Процессор отвечает за обработку сигнала и формирование из него картинки. Чем мощнее процессор, тем, соответственно, качественнее картинка. Открытие приложение, в данном случае, дело второе. Кроме того, на сайте Панаса указан тип панели - неоплазма, а матрица, это нечто иное и именно она у них разная. Вообще, ST - это начальный уровень линейки с соответствующей ценой, GT - продолжение её развития, ну и VT - топ. Причём разница между ST и GT реально ощутима( в том числе благодаря разному числу ядер в процах), а уже между GT и VT уже практически не чувствуется, можно сказать, что это практически два одинаковых телевизора(не считая нюансов), только по разному упакованных.

#27 elick

elick

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 17:12

Немножко не так. Процессор отвечает за обработку сигнала и формирование из него картинки. Чем мощнее процессор, тем, соответственно, качественнее картинка. Открытие приложение, в данном случае, дело второе. Кроме того, на сайте Панаса указан тип панели - неоплазма, а матрица, это нечто иное и именно она у них разная. Вообще, ST - это начальный уровень линейки с соответствующей ценой, GT - продолжение её развития, ну и VT - топ. Причём разница между ST и GT реально ощутима( в том числе благодаря разному числу ядер в процах), а уже между GT и VT уже практически не чувствуется, можно сказать, что это практически два одинаковых телевизора(не считая нюансов), только по разному упакованных.

Тогда разница есть,согласен.MailsNeo и Вам большое спасибо !

Может реально 55ST50E рассмотреть Вам, 5 дюймов лишними не будут.

Нет, 55 точно много.
Panasonic TX-PR42GT50

#28 diemend

diemend

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 17:41

p.s Приканчивайте разводить флуд не по теме,тут речь о топ тв.GT50,к топу не какого отношения не имеет! Уж тем более серия ST.

#29 Слэй2003

Слэй2003

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 18:17

Больше не будем. Сорри.

#30 Oruvin

Oruvin

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 15:03

Можно и GT50. Качество такое же, но дешевле. Нет очков и второго пульта в комплекте, звуковой процессор попроще. остальное всё то же. Сам таким пользуюсь и кайфую по полной!

Насчет очков в комплекте - тут зависит от продавца. У нас (в UK) очень многие продавцы в комплекте с GT50 дают бесплатно две пары очков (TY-ER3D4ME). А пульт - да, тлько с VT50. Еще одно отличие, VT50 умеет записывать эфир на SD карту, тогда как GT50 только на USB. Сам себе взял TX-P65VT50B, сменил позапрошлогоднюю соньку (XBR-HX909). В showroom'e сравнивали новые соньки, самсы, панасоники и лыжы. Панасоник просто поразил глубиной черного и качеством в целом, 3Д в том числе. На мой взгляд, в линейках 2012 плазма от панасоника - самый лучший выбор (по качеству картинки).

Panasonic TX-P55VT65 ~ Pioneer SC-LX78 ~ Pioneer BDP-LX58 ~ Monitor Audio Silver 5.1.2

Dune HD TV-303D ~ Sony PS4 ~ QNAP TS-453 Pro 16Tb ~ Asus RT-N66U

Samsung S6 Edge ~ Nexus 6 ~ Nexus 10

#31 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 15:18

Насчет очков в комплекте - тут зависит от продавца. У нас (в UK) очень многие продавцы в комплекте с GT50 дают бесплатно две пары очков (TY-ER3D4ME). А пульт - да, тлько с VT50. Еще одно отличие, VT50 умеет записывать эфир на SD карту, тогда как GT50 только на USB. Сам себе взял TX-P65VT50B, сменил позапрошлогоднюю соньку (XBR-HX909). В showroom'e сравнивали новые соньки, самсы, панасоники и лыжы. Панасоник просто поразил глубиной черного и качеством в целом, 3Д в том числе. На мой взгляд, в линейках 2012 плазма от панасоника - самый лучший выбор (по качеству картинки).

Сони, кстати, тоже достойный телек, но Панасоник ощутимо лучше! Правильный выбор!

#32 Alex James

Alex James

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 16:29

А вот по поводу фили,из-за подстветочки не конкурент??

Нет, из-за качества изображения, уровня чёрного и динамики (особенно заметно в играх).

Конечно Panasonic VT50 вне конкуренции, но если будите использовать часто его как монитор (а я например только это и делаю) то забудьте про него сразу. А если из жк то это Philips 9706/9606, Sony HX920, Sony HX853. ES8000 им не конкурент.

#33 diemend

diemend

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 18:53

Нет, из-за качества изображения, уровня чёрного и динамики (особенно заметно в играх).

Конечно Panasonic VT50 вне конкуренции, но если будите использовать часто его как монитор (а я например только это и делаю) то забудьте про него сразу. А если из жк то это Philips 9706/9606, Sony HX920, Sony HX853. ES8000 им не конкурент.

Уровень черного??? ахахахах,вы на плазме посмотрите уровень черного,и сравните!!! Да один режим TNX CINEMA чего стоит,в ваших филях такого не видать,вы правы в одном,как монитор использовать не получится,ну во всем остальном равных vt50 нету.Такой Глубины детализации, не в одном выше упомянутом вами нету.Да и вот что ещё,я думаю покупаю топовую модель,люди рассматривают прежде всего картинку,а не динамики,сейчас у каждого второго кто покупает топ ,есть ресивер,по этому динамики ,большинство не рассматривает как плюс.

#34 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 19:16

Ну ещё нельзя геймерам-задротам. Если поиграть 2-3 часа в день то нормально, но если от 4 то даже топ сгорит, есть у меня пара-тройка знакомых которые могут 24 часа подряд проиграть .

#35 diemend

diemend

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 20:30

Ну ещё нельзя геймерам-задротам. Если поиграть 2-3 часа в день то нормально, но если от 4 то даже топ сгорит, есть у меня пара-тройка знакомых которые могут 24 часа подряд проиграть .

Чушь,играл всю ночь нечего не выгорело,дело в том что,статическое изображение в играх не всегда, вы забываете о роликах и.т.д,которые присутствуют в каждой игре!!! Специалист технической подержи Panosonic cказал:Что бы плазма начала выгорать,нужно как минимум 3 дня,что бы телевизор работал в статике!! Единственный недостаток,это подключение к пк,где реально возможен риск.В остальных случаях, риск равен нулю!!!
Не забывайте это топ тв,шанс выгорания равен 10 процентам из 100%,он есть, не спорю.Да и вот что ещё,как мне заверил специалист,обращения по топовым плазмам в сервис,крайне редкое!!!

#36 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 20:58

Чушь,играл всю ночь нечего не выгорело,дело в том что,статическое изображение в играх не всегда, вы забываете о роликах и.т.д,которые присутствуют в каждой игре!!! Специалист технической подержи Panosonic cказал:Что бы плазма начала выгорать,нужно как минимум 3 дня,что бы телевизор работал в статике!! Единственный недостаток,это подключение к пк,где реально возможен риск.В остальных случаях, риск равен нулю!!!
Не забывайте это топ тв,шанс выгорания равен 10 процентам из 100%,он есть, не спорю.Да и вот что ещё,как мне заверил специалист,обращения по топовым плазмам в сервис,крайне редкое!!!

Сгореть телек может и за час, это как повезет.
То что Вам сказал спец от Панасоника, это просто успокоили Вас.
А топовый телек это или бюджетный - никакой роли не играет. Сколько раз повторять, сколько можно байки писать всякие - выгорание - вещь индивидуальная, может проявляться, может нет, может за час появиться, может за неделю, никто не застрахован от этого.

#37 Dima_lost

Dima_lost

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 23:25

Выгорание? А как себя поведет GT50 если работать будет пол дня не выключаясь? Просто постоянно что то смотрим с 9.00 до 24.00

#38 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 23:44

Выгорание? А как себя поведет GT50 если работать будет пол дня не выключаясь? Просто постоянно что то смотрим с 9.00 до 24.00

Сообщение выше прочитать нельзя?

#39 Alex James

Alex James

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 00:31

Уровень черного??? ахахахах,вы на плазме посмотрите уровень черного,и сравните!!! Да один режим TNX CINEMA чего стоит,в ваших филях такого не видать

В Philips 9706 уровень чёрного: 0.02 cd/m² - http://www.digitalve...11979/test.html

В Panasonic VT50 уровень чёрного: 0.03 cd/m² - http://www.digitalve...13511/test.html

В Sony HX920 уровень чёрного: 0.05 cd/m² - http://www.digitalve...11157/test.html

Идеальный уровень чёрного: 0.00 cd/m²

Получается в Philips 9706 (именно 9706, не 9606) на данный момент фактически максимально возможный уровень чёрного, выше чем у любого другого серийного телевизора и плазмы в том числе. Достинается это засчёт покрытия Moth Eye.

есть ресивер,по этому динамики ,большинство не рассматривает как плюс.

Я имел ввиду динамику движений, а не динамики из которых звук.

ну во всем остальном равных vt50 нету

Да, он лучший плазменный телевизор на данный момент. Но контрастность, как ни странно получается (не ожидал), лучше у фили 9706 хоть он и ЖК из-за покрытия Moth Eye, у него она рекордная для телевизора. Коэффициент Delta E у них одинаковый: 2.8.

#40 diemend

diemend

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 00:44

В Philips 9706 уровень чёрного: 0.02 cd/mІ - http://www.digitalve...11979/test.html

В Panasonic VT50 уровень чёрного: 0.03 cd/mІ - http://www.digitalve...13511/test.html

В Sony HX920 уровень чёрного: 0.05 cd/mІ - http://www.digitalve...11157/test.html

Идеальный уровень чёрного: 0.00 cd/mІ

В Philips 9706 на данный момент фактически максимально возможный уровень чёрного, выше чем у любого другого серийного телевизора и плазмы в том числе. Достинается это засчёт покрытия Moth Eye.

Ну динамика это и для игр.

Исходя из вашей логике,получается что PHILIPS 9706,лучше чем VT50???
Где же тогда сертификаты TNX??
Где тогда насыщенное 3D??
И почему же люди больше отдают предпочтения плазме от Панасоника??

P.S Не в счет приводить пример,с проплаченого сайта где отдают предпочтения PHILIPS,Потому что если их сравнивать в темной комнате,ваш филипс мягко говоря сдаёт позиции по всем пунктам,исходя не корректно рабочей TRUE MOTION 1200HZ,и улучшайзерами которые усугубляют картинку а не улучшают!!!

P.S.S На выставке СES 2012 VT50 признан лучшим телевизором 2012 года??? Что ваш филипс представил в этом году,в лучшим случаи подстветочку по бокам,за которую приходится платить за 46 дюймов около 100 тысяч!!! И кому за 100 штук надо 46 дюймов???

Я имел ввиду динамику движений, а не динамики из которых звук.

Это 1200hz на которую все жалуются?? Честно говоря, не видел столько негативных отзывов от топ тв!!