Перейти к содержимому

Фотография

Home NAS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21 zavrazhny

zavrazhny

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 23:02

Получил 2 NASa: QNAP TS209 Pro и Sysnology CS407.

Добрый день, Бернс.

Будьте добры, опишите Ваши впечатления по этим двум аппаратам, интересует прежде всего скорость передачи данных (через проводник/ФТП). Всерьёз рассматриваю CS407 как замену текущему My Book World II 1.5Tb, которому чуть больше недели от покупки - очень не понравился, если честно (скорость маленькая, ФТП нет, медиа-сервера нет, доступ извне только через сторонний софт, который под вистой 64 не работает и т.п.). Хочу продать WD и купить что-то из этих двух - насколько я понимаю быстрее CS407 на данный момент ничего нет (в рамках ценника от 15 до 25 тыс), да и масштабируемость неплохая.

Заказал уже 407-ой, но будет к концу февраля, так что есть время отказаться от заказа )))

PS: если кому нужен WDG2NC15000E - можем пообщаться, по цене договоримся, аппарат новый, на гарантии, в качестве бонуса оставлю на нём 400Гб HD фильмов с торрентов

#22 neon33

neon33

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 18 February 2008 - 01:26

Добрый день, Бернс.

Будьте добры, опишите Ваши впечатления по этим двум аппаратам, интересует прежде всего скорость передачи данных (через проводник/ФТП). Всерьёз рассматриваю CS407 как замену текущему My Book World II 1.5Tb, которому чуть больше недели от покупки - очень не понравился, если честно (скорость маленькая, ФТП нет, медиа-сервера нет, доступ извне только через сторонний софт, который под вистой 64 не работает и т.п.). Хочу продать WD и купить что-то из этих двух - насколько я понимаю быстрее CS407 на данный момент ничего нет (в рамках ценника от 15 до 25 тыс), да и масштабируемость неплохая.

Заказал уже 407-ой, но будет к концу февраля, так что есть время отказаться от заказа )))

PS: если кому нужен WDG2NC15000E - можем пообщаться, по цене договоримся, аппарат новый, на гарантии, в качестве бонуса оставлю на нём 400Гб HD фильмов с торрентов

Тоже очень интерисует Synology, как получишь, отпишись пожалуйста о скорости чтении и записи и работе в целом.

#23 ks_

ks_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 25 March 2008 - 13:55

Друзья, а как вам такие хранилища? Думаю приобрести одно из этих..
Linksys NAS200
QNAP TS-209

На днях купил Linksys NAS200, с двумя дисками Western Digital Caviar SE WD5000AAJS, ощущение двойственное... WEB явно требует долработки, но весь заявленный функционал работает...

Но явно не хватает Linux в качестве ПО :(

Пока протестил только download manager, c FTP и WEB качает. Скорость закачки через wifi ~1500 - 2000 кБайт

Работает достаточно шумно, при чем на третий день использования стал громче.... Буду разбираться диски шумять или сам девайс :(

Пока все.

#24 ks_

ks_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 08:40

Выяснилось что шумит вентилятор охлаждения, разимер которого кстати ~ 5 см :(.... http://www.nslu2-lin.../linksys-nas200

Кроме всего прочего при работе диски греются безумно, особенно верхний (после того как девайс поработает диск вытащил и в руках не удержал.... температура много больше 40С :( ), т.к. мимо него воздух почти не проходит...

#25 sigil

sigil

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 17:01

Thecus показался наиболее интересным. Очень привлекает наличие eSATA в некоторых моделях, через который можно расширять количество винтов дополнительной коробкой. Сам как раз имею коробку eSATA на 4 винта. Если подключить к Thecus N5200, получится 9 винтов! B) Есть Mini-PCI слот для подключения Wifi... Подкупает также наличие множества модулей с различным софтом для сего кульного девайса.

#26 anarcia

anarcia

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 21:37

смотря на те NAS что сейчас продаются все больше хочется собрать для этого простой комп ( будет сразу поддержка на 4 винта и нормальная скорость около 40 мбайт при закачке с компа ) аналог из готовых девайсов потянет по нашим ценам от 800 баксов без HDD

Бери PROMISE с 4 винтами. Срокрость без рейда в районе 18 мег с рейдом 15. При этом с него запускал 3 HD фильма на разных помьютерах, нариканий нет. Цена 14 тыс. (без дисков). У меня стоят 4 по 1 тб.

#27 Hidrogen

Hidrogen

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 217 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 21:04

http://www.fcenter.r...;oper=73877::::
Взял этот. Русификация изюмительная, интерфейс без нареканий. Были бы деньги-взял бы этот http://www.fcenter.r...;oper=76256:::: (процессор посильнее). Однако и этот для меня более чем. Качает торренты, отдаёт фильмы на Dune Mini. Немного шумноват, если придраться. Однако, если кому интересно, задняя крышка полностью была демонтирована, и сделана полная копия оной только со 120мм.вентилятором на 950 об./мин. Теперь шумят только винты. Я не разочарован.

85623-10.png