Перейти к содержимому

Фотография

Выбор 5.1 комплекта с ресивером, бюджет 60 000, комната 20 кв.м.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#21 Plant3r

Plant3r

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 00:53

Я собрал себе недавно Обсидианы 600 с Ямахой 471 а саб взял Velodyne Impact 10. Все звучит шикарно в этом бюджете помойму лучше не найдешь?

Тоже к обсидианам склоняюсь. Но не слабовать ли рес для данного комплекта?

#22 mastyugin.sergei

mastyugin.sergei

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 15:46

Я включаю максимум процентов на 20. А больше не хочу соседей поднимать. Мощности хватает за глаза т.к. живу в квартире. Но даже если использовать в доме я думаю что уже на 50% уши завянут ИМХО.

#23 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 20:28

Тоже к обсидианам склоняюсь. Но не слабовать ли рес для данного комплекта?

По мощности ресивера всегда лучше иметь запас, потому что у многих бюджетных моделей после половины шкалы громкости начинают сильно расти искажения, да и саундтреки бывают тихими. Поэтому в любом случае желательно не выкручивать ручку сильно, тогда и звук будет чистым, и динамические всплески, вроде взрывов или выстрелов, будут отрабатываться более точно. А для этого нужен запас по мощности. Следовательно, ниже 671 я бы опускаться не советовал. Серия 3xx и 4хх - исключительно компромиссные модели. 6хх тоже не фонтан, но уже тянет на разумный базис.

#24 Plant3r

Plant3r

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 20:56

По мощности ресивера всегда лучше иметь запас, потому что у многих бюджетных моделей после половины шкалы громкости начинают сильно расти искажения, да и саундтреки бывают тихими. Поэтому в любом случае желательно не выкручивать ручку сильно, тогда и звук будет чистым, и динамические всплески, вроде взрывов или выстрелов, будут отрабатываться более точно. А для этого нужен запас по мощности. Следовательно, ниже 671 я бы опускаться не советовал. Серия 3xx и 4хх - исключительно компромиссные модели. 6хх тоже не фонтан, но уже тянет на разумный базис.

Раньше планировал онкио 609, но сейчас посмотрев отзывы, что аппарат в той же категории что и ямаха 671, думаю уже брать вторую, т. к. разница по цене довольно большая, учитывая стоимость ресов.
Кст, как считаете обсидианы достойный комплект?

#25 olsia

olsia

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 11:27

Господа, что скажете про комплект:Onkyo 609- Wharfedale Diamond 10.6 - Wharfedale Diamond 10 CS -Wharfedale Diamond 10.2- Velodyne CHT-10Q. Что скажете по сочетаемости звуковой и сочетаемости в плане мощности рес-акустика?

#26 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 18 May 2012 - 11:51

Господа,
что скажете про комплект:Onkyo 609- Wharfedale Diamond 10.6 - Wharfedale Diamond 10 CS -Wharfedale Diamond 10.2- Velodyne CHT-10Q.
Что скажете по сочетаемости звуковой и сочетаемости в плане мощности рес-акустика?

А что тут скажешь - один из оптимальных выборов!

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#27 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 21:53

А что тут скажешь - один из оптимальных выборов!

Присоединяюсь. Конечно, при желании можно найти что-то другое, но этот комплект гарантированно "отрабатывает" свою цену.

#28 olsia

olsia

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 18:13

Присоединяюсь. Конечно, при желании можно найти что-то другое, но этот комплект гарантированно "отрабатывает" свою цену.

Спасибо.
Уже привезли и всё настроили.
Остался открытым вопрос по питанию.
Что лучше купить -качественный пилот,консоль или сетевой фильтр??
Какой посоветуете?
Включено в 5-ик : 42" Плазма, вышеуказанный комплект+пс3+Dune HD Base 3.0.

#29 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 21:19

Спасибо.
Уже привезли и всё настроили.
Остался открытым вопрос по питанию.
Что лучше купить -качественный пилот,консоль или сетевой фильтр??
Какой посоветуете?
Включено в 5-ик : 42" Плазма, вышеуказанный комплект+пс3+Dune HD Base 3.0.

Плазму и плеер (а также спутниковый ресивер, приставку и т.д.) лучше запитать от хорошего сетевого фильтра-стабилизатора, типа ZIS LD900
http://zis.ru/stabil...-napryazheniya/
А ресивер и сабвуфер можно подключить к чему-то попроще - http://www.apc.com/p...ndex.cfm?id=176 или http://zis.ru/setevoy-filtr/pilot-pro/

#30 valiant

valiant

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 22:30

А вот правда,нафига современному телику,расчитанному на широкий диапазон напряжений стабилизатор? ответе хоть кто нибудь.У меня все телики и комп без стабилизатора,может я чего не понимаю? Спасибо!

#31 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 23:16

А вот правда,нафига современному телику,расчитанному на широкий диапазон напряжений стабилизатор? ответе хоть кто нибудь.У меня все телики и комп без стабилизатора,может я чего не понимаю?
Спасибо!

Стабилизатор есть у многих устройств, но наши сети "дурнее", увы. А потому лучше купить нормальный - мощный, с защитой от скачков, высокочастотных помех, короткого замыкания, удара молнии (последнее больше актуально для частных домов). Кстати, хорошая защита от помех в конечных устройствах встречается редко, а именно без нее не картинке могут появиться еле уловимые помехи, как и в звуке. Цель всех этих стабилизаторов и "пилотов" - не улучшить, а не сделать хуже, ну и защитить от выхода техники из строя, если вдруг в сети случится такой катаклизм. Дешевле выкинуть "пилот", чем телевизор...

#32 olsia

olsia

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 14:29

Что скажете про "Belkin Pure AV на 8 розеток для телевизоров и аудио-видеотехники (F9G823en3M)" "8 розеток. Индикаторы заземления и подключения. Прочный алюминиевый корпус. Элегантный дизайн. Изолированные выходы. Информация по подключению компонентов. 2 пары коннекторов, покрытых 24 К золотом, для коаксиальной линии (DSS, HDTV, кабельное ТВ или наземные кабельные линии). Вход – 2 выхода (встроенный разветветвитель) для телефонной линии. 2 уровня защиты. Пожизненная гарантия. 103,500 – 123,00 – Amp мах защита. Защита до 6 000 Volt - скачки эл. напряжения." Всё оборудование(плазма,Дюна,ДК) стоит в Москве.Думаю в Москве с большими скачками проблем особых нет.Нужен на 8 розеток.Цена до 20к!

#33 olsia

olsia

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 14:35

Дополнительно возник вопрос по связке Онкио609 +Dune HD Base 3.0 При воспроизведении DTS HD5.1 c Дюны, ресивер в режиме Директ выдаёт " Multichanel" Это норм, или нужно какой то доп патч ставить на Дюну для корректного воспроизведения , как в случае с PCM ?

#34 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 22 May 2012 - 15:04

Дополнительно возник вопрос по связке Онкио609 +Dune HD Base 3.0
При воспроизведении DTS HD5.1 c Дюны, ресивер в режиме Директ выдаёт " Multichanel"
Это норм, или нужно какой то доп патч ставить на Дюну для корректного воспроизведения , как в случае с PCM ?

Нормально!

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#35 valiant

valiant

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 09:10

короткого замыкания, удара молнии (последнее больше актуально для частных домов). Кстати, хорошая защита от помех в конечных устройствах встречается редко, а именно без нее не картинке могут появиться еле уловимые помехи, как и в звуке.

А как тогда защищаться от удара молнии в антену? Делать опторазвязку?А вообще смысл понятен.Стабилизатор для современного телика,это как прямоточный глушитель для ТАЗа,их владельцы считают что те кто их не используют лохи.

#36 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 17:55

Многие сетевые фильты дороже 2500 оборудованны входом и выходом для антенн, и вот вам защита , даже интернет можно защитить, но как правило редко бывает нужна защита интернетной линии.

#37 valiant

valiant

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 19:19

но как правило редко бывает нужна защита интернетной линии.

Ну нет,думаю что интернет линию тоже нужно защищать,многие современные телики имеют вход интернета.

#38 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 19:41

Защищать то надо, но как правило такие лишние стыки уменьшают скорость в основном чуток, а порой и в 1.5 раза.

#39 olsia

olsia

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 10:48

Что скажете про "Belkin Pure AV на 8 розеток для телевизоров и аудио-видеотехники (F9G823en3M)" "8 розеток. Индикаторы заземления и подключения. Прочный алюминиевый корпус. Элегантный дизайн. Изолированные выходы. Информация по подключению компонентов. 2 пары коннекторов, покрытых 24 К золотом, для коаксиальной линии (DSS, HDTV, кабельное ТВ или наземные кабельные линии). Вход – 2 выхода (встроенный разветветвитель) для телефонной линии. 2 уровня защиты. Пожизненная гарантия. 103,500 – 123,00 – Amp мах защита. Защита до 6 000 Volt - скачки эл. напряжения." Что скажите про данное устройство??

#40 valiant

valiant

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 15:28

Устройство должно быть "аудиофильским"иначе испортите звук и изображение совсем.