Тоже к обсидианам склоняюсь. Но не слабовать ли рес для данного комплекта?Я собрал себе недавно Обсидианы 600 с Ямахой 471 а саб взял Velodyne Impact 10. Все звучит шикарно в этом бюджете помойму лучше не найдешь?

Выбор 5.1 комплекта с ресивером, бюджет 60 000, комната 20 кв.м.
Отправлено 16 May 2012 - 00:53
Отправлено 17 May 2012 - 15:46
Отправлено 17 May 2012 - 20:28
Тоже к обсидианам склоняюсь. Но не слабовать ли рес для данного комплекта?
По мощности ресивера всегда лучше иметь запас, потому что у многих бюджетных моделей после половины шкалы громкости начинают сильно расти искажения, да и саундтреки бывают тихими. Поэтому в любом случае желательно не выкручивать ручку сильно, тогда и звук будет чистым, и динамические всплески, вроде взрывов или выстрелов, будут отрабатываться более точно. А для этого нужен запас по мощности. Следовательно, ниже 671 я бы опускаться не советовал. Серия 3xx и 4хх - исключительно компромиссные модели. 6хх тоже не фонтан, но уже тянет на разумный базис.
Отправлено 17 May 2012 - 20:56
Раньше планировал онкио 609, но сейчас посмотрев отзывы, что аппарат в той же категории что и ямаха 671, думаю уже брать вторую, т. к. разница по цене довольно большая, учитывая стоимость ресов.По мощности ресивера всегда лучше иметь запас, потому что у многих бюджетных моделей после половины шкалы громкости начинают сильно расти искажения, да и саундтреки бывают тихими. Поэтому в любом случае желательно не выкручивать ручку сильно, тогда и звук будет чистым, и динамические всплески, вроде взрывов или выстрелов, будут отрабатываться более точно. А для этого нужен запас по мощности. Следовательно, ниже 671 я бы опускаться не советовал. Серия 3xx и 4хх - исключительно компромиссные модели. 6хх тоже не фонтан, но уже тянет на разумный базис.
Кст, как считаете обсидианы достойный комплект?
Отправлено 18 May 2012 - 11:27
Отправлено 18 May 2012 - 11:51
А что тут скажешь - один из оптимальных выборов!Господа,
что скажете про комплект:Onkyo 609- Wharfedale Diamond 10.6 - Wharfedale Diamond 10 CS -Wharfedale Diamond 10.2- Velodyne CHT-10Q.
Что скажете по сочетаемости звуковой и сочетаемости в плане мощности рес-акустика?
Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,
Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.
Отправлено 19 May 2012 - 21:53
А что тут скажешь - один из оптимальных выборов!
Присоединяюсь. Конечно, при желании можно найти что-то другое, но этот комплект гарантированно "отрабатывает" свою цену.
Отправлено 21 May 2012 - 18:13
Спасибо.Присоединяюсь. Конечно, при желании можно найти что-то другое, но этот комплект гарантированно "отрабатывает" свою цену.
Уже привезли и всё настроили.
Остался открытым вопрос по питанию.
Что лучше купить -качественный пилот,консоль или сетевой фильтр??
Какой посоветуете?
Включено в 5-ик : 42" Плазма, вышеуказанный комплект+пс3+Dune HD Base 3.0.
Отправлено 21 May 2012 - 21:19
Спасибо.
Уже привезли и всё настроили.
Остался открытым вопрос по питанию.
Что лучше купить -качественный пилот,консоль или сетевой фильтр??
Какой посоветуете?
Включено в 5-ик : 42" Плазма, вышеуказанный комплект+пс3+Dune HD Base 3.0.
Плазму и плеер (а также спутниковый ресивер, приставку и т.д.) лучше запитать от хорошего сетевого фильтра-стабилизатора, типа ZIS LD900
http://zis.ru/stabil...-napryazheniya/
А ресивер и сабвуфер можно подключить к чему-то попроще - http://www.apc.com/p...ndex.cfm?id=176 или http://zis.ru/setevoy-filtr/pilot-pro/
Отправлено 21 May 2012 - 22:30
Отправлено 21 May 2012 - 23:16
А вот правда,нафига современному телику,расчитанному на широкий диапазон напряжений стабилизатор? ответе хоть кто нибудь.У меня все телики и комп без стабилизатора,может я чего не понимаю?
Спасибо!
Стабилизатор есть у многих устройств, но наши сети "дурнее", увы. А потому лучше купить нормальный - мощный, с защитой от скачков, высокочастотных помех, короткого замыкания, удара молнии (последнее больше актуально для частных домов). Кстати, хорошая защита от помех в конечных устройствах встречается редко, а именно без нее не картинке могут появиться еле уловимые помехи, как и в звуке. Цель всех этих стабилизаторов и "пилотов" - не улучшить, а не сделать хуже, ну и защитить от выхода техники из строя, если вдруг в сети случится такой катаклизм. Дешевле выкинуть "пилот", чем телевизор...
Отправлено 22 May 2012 - 14:29
Отправлено 22 May 2012 - 14:35
Отправлено 22 May 2012 - 15:04
Нормально!Дополнительно возник вопрос по связке Онкио609 +Dune HD Base 3.0
При воспроизведении DTS HD5.1 c Дюны, ресивер в режиме Директ выдаёт " Multichanel"
Это норм, или нужно какой то доп патч ставить на Дюну для корректного воспроизведения , как в случае с PCM ?
Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,
Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.
Отправлено 23 May 2012 - 09:10
А как тогда защищаться от удара молнии в антену? Делать опторазвязку?А вообще смысл понятен.Стабилизатор для современного телика,это как прямоточный глушитель для ТАЗа,их владельцы считают что те кто их не используют лохи.короткого замыкания, удара молнии (последнее больше актуально для частных домов). Кстати, хорошая защита от помех в конечных устройствах встречается редко, а именно без нее не картинке могут появиться еле уловимые помехи, как и в звуке.
Отправлено 23 May 2012 - 17:55
Отправлено 23 May 2012 - 19:19
но как правило редко бывает нужна защита интернетной линии.
Ну нет,думаю что интернет линию тоже нужно защищать,многие современные телики имеют вход интернета.
Отправлено 23 May 2012 - 19:41
Отправлено 24 May 2012 - 10:48
Отправлено 24 May 2012 - 15:28