У меня виден и когда винт спит, и когда плеер в режиме stand-by. Список файлов показывает, т.к. он кэшируется. Все запросы, которые мимо кэша, поднимают диск из спячки.как интересно скажется спящий винт на скорость доступа ну например через ftp и будет ли он виден вообще?
Плагин - отключение диска
Отправлено 31 October 2012 - 11:27
Dune TV-301W (150721_0135_b9), BD Prime 3.0 (170519_1353_r11), Dune Solo 4K. Cист. накоп., LTU, myIPTV 2.2.2 (mod), Altiptv 5.2.9, liteIPTV 1.8.3 (11.06.19), ott_play_cbilling (Web, 0.0.3)
Отправлено 31 October 2012 - 11:40
Если так,тогда действительно нужный плагин получился-бы,а то в режиме standby Мах жрет что-то порядка 40Вт. За сутки почти кило!-у меня теплый пол за вечер столько же съедает.У меня виден и когда винт спит, и когда плеер в режиме stand-by. Список файлов показывает, т.к. он кэшируется. Все запросы, которые мимо кэша, поднимают диск из спячки.
P.S. И все-же ,сейчас засыпает винт в Махе или нет? Вопрос к Вам-владельцам
Отправлено 31 October 2012 - 11:54
Именно когда он задремал, я ни разу не ставил задачу выяснить, но после того как винт уснул, и я лезу на него через SMB (или захожу на него плеером), то слышно как он начинает раскручиваться и есть небольшая задержка в открытии хдд.А как Вы это определяете,что винт "задремал"?
Из инструкции (к Маху) Когда проигрыватель находится в режиме «программного ожидания», он по-
прежнему потребляет значительное количество электроэнергии. Не рекомендуется надолго остав-
лять проигрыватель в режиме «программного ожидания» без необходимости.
Получается что в Махе винт не спит,иначе откуда значительное потребление энергии(не монитор же с вентилятором)?
И забегая чуть вперед..как интересно скажется спящий винт на скорость доступа ну например через ftp и будет ли он виден вообще? Просто иногда Дюна используется как сервер в локальной сети провайдера и у прова есть своя поисковая система,которая периодически сканирует сервера на предмет доступности и изменения информации на них(читаем на винте Дюны)
Плеер так же потребляет энергию, просто винт не крутится (или крутится с меньшей скоростью)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 31 October 2012 - 12:22
Понял Вас ,если конкретно никто не ответит,пойду выключу вентилятор в дюне ,и послушаю...,потому что задержек при обращении к винту вроде не замечал(или не обращал внимания).Ведь у нас как :приобретенный опыт равнопропорционален количеству испорченного оборудования P.S.Подпись одного из участников форумаИменно когда он задремал, я ни разу не ставил задачу выяснить, но после того как винт уснул, и я лезу на него через SMB (или захожу на него плеером), то слышно как он начинает раскручиваться и есть небольшая задержка в открытии хдд.
Плеер так же потребляет энергию, просто винт не крутится (или крутится с меньшей скоростью)
Отправлено 09 November 2012 - 11:35
Подключил диск, который засыпает на Дюне 301 к Dune BD Prime 3.0 по SATA (позже подключил через USB переходник). Диск не засыпает ни в том, ни в другом случае!
Делаю вывод: проблема в Dune 301.
Dune TV-301W (150721_0135_b9), BD Prime 3.0 (170519_1353_r11), Dune Solo 4K. Cист. накоп., LTU, myIPTV 2.2.2 (mod), Altiptv 5.2.9, liteIPTV 1.8.3 (11.06.19), ott_play_cbilling (Web, 0.0.3)
Отправлено 09 November 2012 - 19:29
Отправлено 09 November 2012 - 19:41
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 10 November 2012 - 15:19
Завидую, я бы так не возмущался, будь у меня займаут хотя бы 30 минут. Хотя, в идеале, пользователь должен сам настраивать задержку. Я Dune LTU поставил, но на все настройки (через конфигурацию, на и через запуск HDPARM) плеер плюёт и отключает по-прежнему через каждые 2 минуты.У как я и писал выше у меня отключается хдд наверное минут через 30 я не засекал... меня это устраивает.
Представители компании, вы бы хоть чего-нибудь конструктивное сказали (кроме того, что диск не тот или про руки)!
Отправлено 31 December 2012 - 13:14
Dune smart d1 - с флешкой как системный накопитель
Отправлено 27 January 2013 - 02:04
Подскажите пожалуйста, а после установки LTU винт засыпает или всё-же выключается? Просто насторожило высказывание
Неправильно думать, что частое отключение - это хорошо. Есть ресурс циклов "старт-стоп", а есть наработка по часам. Диск (не только диск, даже обыкновенная лампочка) может сдохнуть из-за выработки ресурса "старт-стоп" при непотраченном ресурсе наработки по часам.
Philips 47PFL6907K & Yamaha RX-V573 & Dune HD 303D (150721_0135_B9) & сист. флешка
Sony KDL-42W655 & Sony HT-CT260H & Dune HD 301 (150721_0135_B9) & сист. флешка
Отправлено 27 January 2013 - 08:11
Отправлено 25 August 2014 - 07:13
по мне так функция ручного отключения диска, суперская функция, продвинутые головы сделайте плиз, и всем будет счастье
Dune HD Base 3D
Отправлено 24 September 2014 - 14:55
Друзья купите себе докстанцию с кнопкой отключения за 25 евро и не будет проблем вообще!
Незачем будет винт совать в дюне-душегубку!
DuneHD duo4K
Отправлено 28 September 2014 - 23:56
Друзья купите себе докстанцию с кнопкой отключения за 25 евро
Настроить на плеере кнопку питания в режим "полного отключения",а не в standby подешевле будет....
Отправлено 07 December 2014 - 02:55
Настроить на плеере кнопку питания в режим "полного отключения",а не в standby подешевле будет....
Да, но плеер дольше загружается. Примерно секунд 30.
Отправлено 18 May 2021 - 11:04
Прошло еще 6 лет, а ничего так не поменялось у Дюны. Как не засыпали диски в старом HD Max, так и не засыпают в новом 4К Mах Vision.
Я так понял, что плагин отключения диска так и не появился... управлять засыпанием дисков по-прежнему нельзя. Очень жаль, учитывая, что эта функция давно есть практически во всех медиаплеерах с внутренними дисками других производителей и была изначально с коробки 10 лет назад. В новых Дюновских плеерах 4К уже и вентиляторы нормальные появились, а диски все так-же молотят все время пока включена Дюна. Даже если к нему не обращаться вовсе, обидно...учитывая, что на диске нет системных файлов давно и там исключительно медиаконтент который, возможно, не используется, а диск все гудит. Печально.
Dune HD Ultra 4K | Dune Max Vision 4K | Dune HD Max (всегда последняя официальная прошивка),
Pioneer LX50 | Pioneer BDP-450 (неофициальные всеядные прошивки),
Sony DN1080 | Sony DA5500ES + 5.1 Audio Pro Blue Diamond V.3 (комплект)
Sony 65AG9 | Sony 55HX92
Отправлено 18 May 2021 - 14:36
Диски в старом максе засыпали после установки ltu