Тестируем NMT A-100 (PopCorn)
Отправлено 07 December 2007 - 09:12
Отправлено 07 December 2007 - 09:24
это уже слишком, мало того, что новый корпус сам делаешь, так еще на вход файлы готовишь.... лучше чуть больше заплатить мне кажетсяпока буду заниматся перепаковкой в различные контейнеры
Отправлено 07 December 2007 - 11:12
Плеер PopCorn отличается низкой ценой (по сути конструкция полностью отвечает цене 179$), а готовый отлаженный плеер - ценой раза в три выше. Каждый выбирает для себя сам. Мне, например, нравится не тратить в три раза больше денег за тот-же функционал (имеется ввиду, что видео и аудио берутся с плеера по цифре и какой там блок питания, например, уже не важно), а вот попробовать довести до ума конструкцию интересно (а в большинстве случаев это возможно), если удастся найти в сети SDK для чипа SMP8635, то интересно попробовать изменить софт под себя. А другим покупателям нужно купить, подключить, и что бы все сразу работало и было удобно. В этом случае лучше покупать плеер как можно более известной фирмы на рынке, тогда большая вероятность, что все мелочи уже учтены, все ошибки исправлены.это уже слишком, мало того, что новый корпус сам делаешь, так еще на вход файлы готовишь.... лучше чуть больше заплатить мне кажется
Отправлено 07 December 2007 - 14:53
а что есть альтернатива этому плееру? ваша дюна будет тормозить также само, только заплатите вы в 2 раза дороже, как минимум. спасибо, я за эти деньги лучше себе еще 2 винта по 500гига куплю. 500 гига уже почти забил, щас закажу второй винтэто уже слишком, мало того, что новый корпус сам делаешь, так еще на вход файлы готовишь.... лучше чуть больше заплатить мне кажется
Отправлено 07 December 2007 - 20:42
что такое готовый отлаженный - половина китайцев будет с софтом от сиабаса (тот же что и в попкорне и тот же что в дюне хд ультра ) соответсвенно глюки и остальное будут идентичны вот твикс 6500 может и даст что то новоеа готовый отлаженный плеер - ценой раза в три выше
Отправлено 07 December 2007 - 23:31
Несколько все не так, видимочто такое готовый отлаженный - половина китайцев будет с софтом от сиабаса (тот же что и в попкорне и тот же что в дюне хд ультра ) соответсвенно глюки и остальное будут идентичны вот твикс 6500 может и даст что то новое

Отправлено 08 December 2007 - 01:33
вы знаете что такое СДК? генерируйте свои идеи дальше, вот кто их в жизнь воплотит? замечу что дкв сказал о том что софт будет якобы по началу от сиабаса. не кто не мешает несипользовать приложения с винта, тогда только во флэшке памяти в 2 раза меньше чем у твикса(лобковой памяти)Несколько все не так, видимо
. Нет никакого такого софта от сиабаса. У сиабаса есть sdk ну и до кучи sample media player. Последнее предположительно будет в Дюне. Ну может руссифицированное и с небольшими дополнениями (не зря же столько неплохих идей в форуме нагенерили
). Кстати, замечу что еще никто нигде не опубликовал ни одного скриншота от дюны. У popcorn идеология веб интерфейса, т.е. они загружают под линуксом веб сервер и далее поверху веб приложение (за счет этого хоть каждый день прошивки выпускай). Имхо должно подтормаживать. У твиксов в лоб написано.
Отправлено 08 December 2007 - 01:44
я уже комментировал такое предположение. ничего из этого не получится. Сигма придумала весьма хитрый механизм защиты от подобной самодеятельности... заключается в работе с ключами, прошиваемыми самой Сигмой для каждого производителя железа. Софт, не имеющий "ответного" ключа на чипе просто не будет работать. SDK только для тех, кто результат ставит на _свое_ железо. Другими словами, даже две конторы, совершенно официально работающие с Сигмой, не могут ставить софт на железо, произведенное второй из контор... Так что, покупая у Сиабаса железку, ими произведенную (Попкорн) с их же софтом, можете не сомневаться, на ней всегда будет только Сиабасовский же софт. А вот независимый (от Сиабаса) производитель железа может поставить на свое железо какой угодно софт, хоть от Сиабаса, хоть от себя самого...если удастся найти в сети SDK для чипа SMP8635, то интересно попробовать изменить софт под себя.
Отправлено 09 December 2007 - 19:11
http://www.mspsite.com/я уже комментировал такое предположение. ничего из этого не получится. Сигма придумала весьма хитрый механизм защиты от подобной самодеятельности... заключается в работе с ключами, прошиваемыми самой Сигмой для каждого производителя железа. Софт, не имеющий "ответного" ключа на чипе просто не будет работать. SDK только для тех, кто результат ставит на _свое_ железо. Другими словами, даже две конторы, совершенно официально работающие с Сигмой, не могут ставить софт на железо, произведенное второй из контор... Так что, покупая у Сиабаса железку, ими произведенную (Попкорн) с их же софтом, можете не сомневаться, на ней всегда будет только Сиабасовский же софт. А вот независимый (от Сиабаса) производитель железа может поставить на свое железо какой угодно софт, хоть от Сиабаса, хоть от себя самого...
Отправлено 10 December 2007 - 00:43
Большое спасибо за ссылку. Пока в текущем софте не исправили проблему проигрывания видео с большим потоком (>30 Mbit/s) MKV, пробую разные способы ремукса из MKV в TS (судя по форумам, должно сработать H264-> Nero Elementary Stream Parser->Nero Digital Muxer 8->video.mp4, затем с помощью Elecard Xmuxer Pro из mp4 перевести в TS только видео, а затем замуксить полученный TS и звуковые дорожки в новый TS с помощью того же Elecard Xmuxer Pro). Или у меня что-нибудь получится ( а время на перемуксирование 30Gb файла тратится много), или PopCorn выпустит новую прошивку, где этот баг будет устранен.
Отправлено 10 December 2007 - 10:40
Ну прямо Сизиф. Я так понимаю что в 720p в корне все выводиться хорошо. Можно видимо не напрягаться если сам процесс не доставляет удовольствиеБольшое спасибо за ссылку. Пока в текущем софте не исправили проблему проигрывания видео с большим потоком (>30 Mbit/s) MKV, пробую разные способы ремукса из MKV в TS (судя по форумам, должно сработать H264-> Nero Elementary Stream Parser->Nero Digital Muxer 8->video.mp4, затем с помощью Elecard Xmuxer Pro из mp4 перевести в TS только видео, а затем замуксить полученный TS и звуковые дорожки в новый TS с помощью того же Elecard Xmuxer Pro). Или у меня что-нибудь получится ( а время на перемуксирование 30Gb файла тратится много), или PopCorn выпустит новую прошивку, где этот баг будет устранен.

Отправлено 12 December 2007 - 00:58
Отправлено 12 December 2007 - 13:20
Отправлено 12 December 2007 - 21:59
Те же самые "Пираты Карибского Моря", первые два фильма, которые у меня скачаны в виде образов Blu-Ray дисков. К плееру подключен USB HDD с данным контентом. Из папок BDMV/STREAM/ файлы 00001.m2ts играются без тормозов, звуковые дорожки переключаются, при этом одновременно еще копировал файлы по сети на встроенный HDD.KKK, а вы не пробовали файлы m2ts? те ктоторые с блюрей дисков?
Отправлено 13 December 2007 - 17:47
Отправлено 14 December 2007 - 00:01
При воспроизведении обычных DVD дисков, с привода или из папки на HDD, субтитры есть и даже на русском языке. При воспроизведении M2TS субтитров не увидел. При проигрывании MKV тоже не выводятся субтитры. Помещенный рядом файл .srt с тем же именем, что и фильм в контейнере MKV, - субтитров также нет. Может, исправят ситуацию в следующих прошивках.что с субтитрами естьли они, воспроизводятся ли в какомнить контейнере?
Отправлено 15 December 2007 - 13:49
Ide Flash - Popcorn Adapter (Gender Chenger)

http://www.ruforum.d...0979#post170979
Отправлено 23 January 2008 - 23:40
Получил свой заказ по почте, без всяких таможен, т.к. доставляли через US Post Service и Почту Росиии.
Процесс доставки такой:
http://www.russianpo...e=CP623813344US
Посмотрим как будет фунциклить...