Перейти к содержимому

Фотография

Осталось лого канала на плазме , нужна помощь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 12:25

LED телеки действительно могут выгорать, попадались такие, но это пока мизерные случаи. Даже в мобильниках экраны выгорают, этому посвящена целая статься на каком то форуме.
Яркость конечно садится со временем у любого телека, не без этого, особенно если год в динамике смотреть сутками.

Да TV с бокавой LED подсветкой больше пиар чем качество изображения против топовой плазмы, а вот локальная подсветка может поспорить. И это удалось инженерам Sharp+Pioneer=SHARP ELITE тесты здесь http://reviews.cnet....-hdtv-shootout/

Не Sharp Elite, а просто Elite!
Телек отличный, лучшего я пока не видел, но цена оставляет желать лучшего, ибо 60 дюймовый нафиг не нужен, а 70 дюймов стоят прилично.

#22 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 30 April 2012 - 13:25

Не Sharp Elite, а просто Elite :unsure:

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#23 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 16:55

Не Sharp Elite, а просто Elite
:unsure:

Чтобы в заблуждение не вводит, это просто Elite, хоть и корни его от Шарпа, Шарповская матрица, но, увы, ни один Шарп не дотягивает до Elite.

#24 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 17:13

Относительно светодиодов – Вы действительно считаете, что светодиод на протяжении своей жизни не меняет своих свойств? То есть заявлено в его ТТХ, что он может работать на протяжении 70-100 тыс.часов и он через это время просто честно вырубится не потускнев? Я Вас немного расстрою, но таких идеальных светодиодов пока ещё не изобрели и в телевизорах в качестве подсветки так же используются вполне реальные элементы.

Я не говорил что СД вечны, я просто сказал, что их срок службы выше чем у CFL ламп. Что касается эфекта памяти ЖК, то он отличается от плазмы. У плазмы он обусловлем вторичным послесвечением люминофора, это можно хорошо видеть в темноте у флюоресцетных ламп. В ЖК эффект памяти связан с остаточным электростатическим полем, поскольку для управления ЖК используется элекрическое поле. При высоких его уровнях (напрме высокая контрастность) происходит электризация управляющих электродов и возникает эффект памяти. Выгореть ЖК не могут, они могут разрушиться от высокой температуры например. А вот люминофор в плазме при длительном воздействии меняет свои свойства, что и может привести к "фотографироваию" изображения.

#25 Supervisor

Supervisor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 18:14

Я не говорил что СД вечны, я просто сказал, что их срок службы выше чем у CFL ламп. Что касается эфекта памяти ЖК, то он отличается от плазмы. У плазмы он обусловлем вторичным послесвечением люминофора, это можно хорошо видеть в темноте у флюоресцетных ламп. В ЖК эффект памяти связан с остаточным электростатическим полем, поскольку для управления ЖК используется элекрическое поле. При высоких его уровнях (напрме высокая контрастность) происходит электризация управляющих электродов и возникает эффект памяти. Выгореть ЖК не могут, они могут разрушиться от высокой температуры например. А вот люминофор в плазме при длительном воздействии меняет свои свойства, что и может привести к "фотографироваию" изображения.

То есть Вы считаете, что на ЖК’шках возможен только краткосрочный «эффект памяти» и в долгосрочном периоде (неделя и больше) картинка просто не может задержаться на LCD-панели?
Года три назад работал я в Цифровом магазине – мониторы, ноуты и пр. электроника (плазм у нас там даже близко не было) транслировала специально подобранные ролики, главной проблемой которых был единый формат: снизу была чёрная полоса, на которой гордо красовался логотип компании выполненный белыми буквами/квадратиками. Так вот, сие изображение как клеймо оставалось на большинстве ноутов, мониторов, телевизоров, которые отработали на витрине больше полугода. При продаже с витрины, если покупатель замечал сей дефект, мы уверяли, что он исчезнет после 2-х недель использования, но на практике избавиться от призрачного логотипа было практически невозможно. Самому достался витринный монитор на рабочее место – призрачный логотип стал со временем менее заметным, но никуда не исчез.
Я знаю как выглядит выгорание плазмы, поверьте, на ЖК это смотрелось аналогично (хотя конечно плазма поработав в подобном режиме смотрелась бы хуже).

На теперешней работе у нас не гоняют таких жутких роликов, но одно время крутилась достаточно яркая и частая реклама – так вот, кроме плазм она потом проявилась и на нескольких LED’ах (на классических ЖК’шках замечена не была). Я не собираюсь Вам доказывать возможность «выгорания» ЖК-панелей с научной точки зрения – я всего лишь констатирую факты, то с чем мне приходилось сталкиваться в реальности.

#26 easygan

easygan

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 18:24

Чтобы в заблуждение не вводит, это просто Elite, хоть и корни его от Шарпа, Шарповская матрица, но, увы, ни один Шарп не дотягивает до Elite.

Осенью 2011 г. компании Pioneer и Sharp представили (только для США!) новый модельный ряд ТВ из серии ELITE. Серия ELIT TV это совместный продукт и на презентации в Штатах его представляет Менеджер компании Sharp он так и представился. см.здесь http://www.youtube.c...feature=related B)

#27 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 19:03

Осенью 2011 г. компании Pioneer и Sharp представили (только для США!) новый модельный ряд ТВ из серии ELITE. Серия ELIT TV это совместный продукт и на презентации в Штатах его представляет Менеджер компании Sharp он так и представился. см.здесь http://www.youtube.c...feature=related B)

И что? Что еще сказать то хотите, я поправил лишь то, что название Elite имеет только одно слово, без приставок всяких.
То, что это детище Шарпа и Пионера и так все знают.

#28 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 01 May 2012 - 13:50

То есть Вы считаете, что на ЖК’шках возможен только краткосрочный «эффект памяти» и в долгосрочном периоде (неделя и больше) картинка просто не может задержаться на LCD-панели?
Года три назад работал я в Цифровом магазине – мониторы, ноуты и пр. электроника (плазм у нас там даже близко не было) транслировала специально подобранные ролики, главной проблемой которых был единый формат: снизу была чёрная полоса, на которой гордо красовался логотип компании выполненный белыми буквами/квадратиками. Так вот, сие изображение как клеймо оставалось на большинстве ноутов, мониторов, телевизоров, которые отработали на витрине больше полугода. При продаже с витрины, если покупатель замечал сей дефект, мы уверяли, что он исчезнет после 2-х недель использования, но на практике избавиться от призрачного логотипа было практически невозможно. Самому достался витринный монитор на рабочее место – призрачный логотип стал со временем менее заметным, но никуда не исчез.
Я знаю как выглядит выгорание плазмы, поверьте, на ЖК это смотрелось аналогично (хотя конечно плазма поработав в подобном режиме смотрелась бы хуже).

На теперешней работе у нас не гоняют таких жутких роликов, но одно время крутилась достаточно яркая и частая реклама – так вот, кроме плазм она потом проявилась и на нескольких LED’ах (на классических ЖК’шках замечена не была). Я не собираюсь Вам доказывать возможность «выгорания» ЖК-панелей с научной точки зрения – я всего лишь констатирую факты, то с чем мне приходилось сталкиваться в реальности.

Ну почему не возможно. Качество изготовления ЖК матриц разное и вполне реальный вариант, что из за низкого качества остаточное электростатическое поле не сбросилось полностью, вот и остался рисунок. ЖК ячейка представляет из себя обычный конденсатор, между полюсами которого находятся ЖК. Если сохраняется остаточное элекртрическое поле (как правило это дефек при производстве), то кристалы не могут вернуться в начальное положение. Возникает эффект аналогичный при пассивной подсветке, как например в первых электронных часах на ЖК, которые давали изображение при попадании прямого света. Но это вопрос качества и технологии изготовления. У плазмы же это неизбежность по физике процесса, которую технологией можно ослабить но не обойти.

#29 Supervisor

Supervisor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 01 May 2012 - 21:29

У плазмы же это неизбежность по физике процесса, которую технологией можно ослабить но не обойти.

Послушайте, не нужно запугивать читателей тем, что буквально «после включения» плазма приходит в негодность (Вас ведь здесь так и поняли)! При правильной эксплуатации плазма может прослужить верой и правдой гораздо дольше ЖК’шки (например, у PDP Panasonic заявленное время наработки до половинной потери яркости составляет 100тыс.часов – какая ЖК’шка может похвастаться подобным?) + учитывая её превосходства над ЖК-панелью по многим параметрам (цветопередача, обработка динамики, углы обзора, прочность в конце-концов…) Плазму вполне можно рекомендовать для приобретения многим супротив ЖК и поверьте, что они будут просто счастливы в итоге :rolleyes:

#30 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 11:58

Послушайте, не нужно запугивать читателей тем, что буквально «после включения» плазма приходит в негодность (Вас ведь здесь так и поняли)! При правильной эксплуатации плазма может прослужить верой и правдой гораздо дольше ЖК’шки (например, у PDP Panasonic заявленное время наработки до половинной потери яркости составляет 100тыс.часов – какая ЖК’шка может похвастаться подобным?) + учитывая её превосходства над ЖК-панелью по многим параметрам (цветопередача, обработка динамики, углы обзора, прочность в конце-концов…) Плазму вполне можно рекомендовать для приобретения многим супротив ЖК и поверьте, что они будут просто счастливы в итоге :rolleyes:

На самом деле я не хотел запугивать, просто объяснил к чему может привести многочасовое седение перед телевизором :) У самого 2 плазмы одна Пионер КРП 600, вторая обычная LG, и я никогда не заморачивался тем, что может остаться лого, никаких прогревов не делал, просто в меру смотрел ТВ и всем советую. И ТВ целее и зрение. :)

#31 vol-men

vol-men

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 13:01

Вот Вы, как раз, и вводите людей в заблуждение. Элит - это 100% Шарп, причём он даже больше Шарп, чем крупносерийные продукты данной фирмы. Помимо матрицы, там уникальный проц., разработанный инженерами Шарп именно для этого девайса, алгоритм передачи движения и локального затемнения. Всё уникально и всё - продукт инженеров Шарп. А то, что по Вашему - сугубо личному мнению, Элит имеет значительно лучшую картинку, чем крупносерийные продукты Шарп, то это, прежде всего, Ваше имхо, и не более того.

#32 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 15:00

Вот Вы, как раз, и вводите людей в заблуждение. Элит - это 100% Шарп, причём он даже больше Шарп, чем крупносерийные продукты данной фирмы. Помимо матрицы, там уникальный проц., разработанный инженерами Шарп именно для этого девайса, алгоритм передачи движения и локального затемнения. Всё уникально и всё - продукт инженеров Шарп. А то, что по Вашему - сугубо личному мнению, Элит имеет значительно лучшую картинку, чем крупносерийные продукты Шарп, то это, прежде всего, Ваше имхо, и не более того.

Да радуйтесь своему Шарпу же, никто Вам не отказывает в удовольствии смотреть на телек с засветами и посредственной цветопередачей.
Да это мое ИМХО, но это лучший телек, что я видел и ни один Шарп не валялся рядом.
История Шарп и Elite это как Мерседес и Майбах, по сути похожие машины, но с разным подходом.
Да Elite и есть Шарп, только сделан для людей.
Но не надо писать в кучу 2 фирмы.
Я понимаю, Вы пытаетесь защитить Шарп, но не нужно этого, тем более мне писать.
И да, я нигде не писал, что Elite это отдельная фирма.

#33 vol-men

vol-men

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 18:02

Да радуйтесь своему Шарпу же, никто Вам не отказывает в удовольствии смотреть на телек с засветами и посредственной цветопередачей.

Я думаю, что эмоции - не лучший помошник в диалоге.

История Шарп и Elite это как Мерседес и Майбах, по сути похожие машины, но с разным подходом.

По Вашему, Мерседес S-класса рядом с Майбахом не валялся?

Но не надо писать в кучу 2 фирмы.

Именно так американцы и пишут: Шарп Элит Про Х5.

Я понимаю, Вы пытаетесь защитить Шарп, но не нужно этого, тем более мне писать.
И да, я нигде не писал, что Elite это отдельная фирма.

Я защищаю не Шарп, а правду. Вы пытаетесь максимально развести Элит и Шарп по углам. В каждом Вашем посе сквозит неприкрытое пренебрежение к ТВ Шарп и , в то же время - пинагирик Элит. Люди несведущие могут подумать, что это разные фирмы.
Зы: Ни на одном моём Шарпе нет засветов и цветопередача у них отличная. И я, даже свой пятилетний Шарп, не променяю ни на одного из современных конкурентов. :rolleyes: