Я не говорил что СД вечны, я просто сказал, что их срок службы выше чем у CFL ламп. Что касается эфекта памяти ЖК, то он отличается от плазмы. У плазмы он обусловлем вторичным послесвечением люминофора, это можно хорошо видеть в темноте у флюоресцетных ламп. В ЖК эффект памяти связан с остаточным электростатическим полем, поскольку для управления ЖК используется элекрическое поле. При высоких его уровнях (напрме высокая контрастность) происходит электризация управляющих электродов и возникает эффект памяти. Выгореть ЖК не могут, они могут разрушиться от высокой температуры например. А вот люминофор в плазме при длительном воздействии меняет свои свойства, что и может привести к "фотографироваию" изображения.
То есть Вы считаете, что на ЖК’шках возможен только краткосрочный «эффект памяти» и в долгосрочном периоде (неделя и больше) картинка просто не может задержаться на LCD-панели?
Года три назад работал я в Цифровом магазине – мониторы, ноуты и пр. электроника (плазм у нас там даже близко не было) транслировала специально подобранные ролики, главной проблемой которых был единый формат: снизу была чёрная полоса, на которой гордо красовался логотип компании выполненный белыми буквами/квадратиками. Так вот, сие изображение как клеймо оставалось на большинстве ноутов, мониторов, телевизоров, которые отработали на витрине больше полугода. При продаже с витрины, если покупатель замечал сей дефект, мы уверяли, что он исчезнет после 2-х недель использования, но на практике избавиться от призрачного логотипа было практически невозможно. Самому достался витринный монитор на рабочее место – призрачный логотип стал со временем менее заметным, но никуда не исчез.
Я знаю как выглядит выгорание плазмы, поверьте, на ЖК это смотрелось аналогично (хотя конечно плазма поработав в подобном режиме смотрелась бы хуже).
На теперешней работе у нас не гоняют таких жутких роликов, но одно время крутилась достаточно яркая и частая реклама – так вот, кроме плазм она потом проявилась и на нескольких LED’ах (на классических ЖК’шках замечена не была). Я не собираюсь Вам доказывать возможность «выгорания» ЖК-панелей с научной точки зрения – я всего лишь констатирую факты, то с чем мне приходилось сталкиваться в реальности.