Перейти к содержимому

Фотография

Отсутствие звука при подключении через HDMI

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

#21 Ober

Ober

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 01 January 2009 - 18:29

Впечатление, что телек внутри себя определяет, что звук должен идти по HDMI и обрубает звук чо идет по Line in и Out. Но при этом не получает звукового сигнала по HDMI с компа.

Не знаю как на филипсах, на моем самсунге 3 хдми входа, и для такого случая (подключение компа) нужно задействовать определенный из них (хдми2), а звук - пареллельно по тюльпанам. Может что-то подобное и у вас?

#22 Dimasek

Dimasek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 02 January 2009 - 12:05

на моем 2 HDMI и как нестранно меду ними 2 тюльпана L и R, при подсоединении DVD по HDMI как в олин, так и в другой, есть и звук и картинка (причем по HDMI звук идет). При подсоединении же компа как в один так и в другой - только картинка.

#23 Dimasek

Dimasek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 02 January 2009 - 14:12

Проблема решена.
Нужен вот такой провод http://bbs.stv.ru/do...file.php?id=279 (должен идти в комплекте с видюхой).
Достал из коробки проводок один конец в видюху, второй в мать (там все подписано) и все заработало. Все передается по HDMI и звук и картинка. Незабудьте активировать в настройках звуковухи SPDIF OUT и слушай звук. Спасибо всем :)

НО ЭТО ТОЛЬКО ЕСЛИ ВИДЮХА ВСЕ ЭТО ПОДДЕРЖИВАЕТ. ЕСЛИ НЕТ - НУЖНО БУДЕТ ЕЩЕ ЗВУК ПО ТЮЛЬПАНАМ ПОДКЛЮЧАТЬ!

P.S. Какого хрена продавцы компа так не сделали :twisted:

#24 playdance

playdance

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 14:15

Проблема решена.
Нужен вот такой провод http://bbs.stv.ru/do...file.php?id=279 (должен идти в комплекте с видюхой).
Достал из коробки проводок один конец в видюху, второй в мать (там все подписано) и все заработало. Все передается по HDMI и звук и картинка. Незабудьте активировать в настройках звуковухи SPDIF OUT и слушай звук. Спасибо всем :)

Привет! а может точно сказать куда этот шнур к мамке включать, а то у меня ничего не написано на нем, у меня телек такойже и видюха такая же, мамка DP35DP

Заранее благодарен

#25 Atradis

Atradis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 July 2009 - 22:04

Понятно, но это походу или глюк или в компе что-то не включил, т.к. на GForce 6600 все работало :(

А можно пожалуйста подробней, как подключал к GForce 6600 и как настроил звук.
Потому что у меня тоже GForce 6600, подключаю через переходник DVI - HDMI к телеку SAMSUNG разъём HDMI 2. Картинка на телек приходит без звука. SPDF включён, плейер настроен - звука нет.
Подскажи пожалуйста!

#26 excellence

excellence

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 23:29

Пришел помочь тем у кого проблемы с подключением HDMI. У меня телек PANAS, а комп ASUS видео было, а звук через телек не выходил, но на ноуте звук был! Следуем инструкции (у меня Windows 7): ПУСК, ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ,ОБОРУДОВАНИЕ И ЗВУК, в пункте ЗВУК выбираем "Управление звуковыми устройствами", в открывшемся окне во вкладке "Воспроизведение" щелкаем правой кнопкой мыши по NVIDIA HDMI Output (вместо названия NVIDIA возможно название вашей видеокарты) и ставим "использовать свойство связи по умолчанию" и вуаля))) звук появляется на телевизоре! ))) Удачи всем!!!!!!!!!!! :P

#27 d_panaev

d_panaev

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 02:24

Пришел помочь тем у кого проблемы с подключением HDMI. У меня телек PANAS, а комп ASUS видео было, а звук через телек не выходил, но на ноуте звук был!
Следуем инструкции (у меня Windows 7): ПУСК, ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ,ОБОРУДОВАНИЕ И ЗВУК, в пункте ЗВУК выбираем "Управление звуковыми устройствами", в открывшемся окне во вкладке "Воспроизведение" щелкаем правой кнопкой мыши по NVIDIA HDMI Output (вместо названия NVIDIA возможно название вашей видеокарты) и ставим "использовать свойство связи по умолчанию" и вуаля))) звук появляется на телевизоре! )))

Удачи всем!!!!!!!!!!! :P

А у меня, коллеги, другая беда. Видеокарта Радеон 4350, телевизор - плазма лыжа. Система тоже семерка. С дивидюка звук идет. Так что на телек не грешу. А вот когда пытаюсь панель управления - устройства и звук - управление звуковыми устройствами выбрать HDMI и протестировать его - отвечает "Устройство уже используется другим приложением. Закройте все устройства, воспроизводящие звук на это устройство, и повторите попытку. Вот такая байда. Уже третий день бьюсь. Может кто подскажет чего? С меня пузырь.

#28 Andrew

Andrew

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 December 2009 - 22:45

Собрал систему под медиацентр на 785 чипсете (юзается встроенное видео radeon 4200). Установил все драйвера (чипсет, видео, hdmi). Подключил телек (lg 32lf2510) к компьютеру через hdmi кабель. Во время первой загрузки музыка при загрузке винды проиграла с ужасными заиканиями и система ушла в ребут. После него эта же мелодия нормально воспроизвелась. Но при просмотре фильмов звук все равно не идет. Что можно сделать? (win xp32 sp3 (не сборка), пак кодеков klite)

#29 maximusp

maximusp

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 12:32

Проблема решена.

НО ЭТО ТОЛЬКО ЕСЛИ ВИДЮХА ВСЕ ЭТО ПОДДЕРЖИВАЕТ. ЕСЛИ НЕТ - НУЖНО БУДЕТ ЕЩЕ ЗВУК ПО ТЮЛЬПАНАМ ПОДКЛЮЧАТЬ!

P.S. Какого хрена продавцы компа так не сделали :twisted:

Здравствуйте!У меня тоже проблема -на видюхе нашел SPDIF вход ,а на маме выход не нашел.(У меня мама MS_7536).
Подскажите ,пожалуйста!

Привет! а может точно сказать куда этот шнур к мамке включать, а то у меня ничего не написано на нем, у меня телек такойже и видюха такая же, мамка DP35DP

Заранее благодарен

Добрый день!Подск4ажите ,пожалуйста,вы нашли на маме куда включать шнур? у меня такая же проблемма,если можно скиньте фото своей мамы с подключенным проводом.
Заранее спасибо.

#30 MaxaSamAtman

MaxaSamAtman

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 00:41

Здравствуйте.

Телевизор LG 32LH3010 мама ASUS P5K/EPU (звук встроенный, реалтек),(выход под шнурок S/PDIF на маме не нашел, имеется полноценный разъем), видео 9800 GTX+(вход S/PDIF имеет место быть, шнурок так-же в комплекте)
Соединяю все это шнурком DVI-HDMI (Philips)картинка, и джек 3,5-3,5 (стерео)звук, в панели управления выставленно HDMI-ТВЧ (передача звука выключена).

Все это работает до первого выключения (спящего режима) ком-па, после чего звук пропадает.
Лечится сменой разьема (впанеле управления NVIDIA) на HDMI-ТВЧ (передача звука включена) и обратно.
После выключения только телевизора все работает нормально

В чем проблема понять не могу.

#31 hanson

hanson

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 22:05

Помогите чайнику.Та же проблема нет звука через HDMI .телек шарп карта GTX 260

#32 sk.3

sk.3

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 July 2010 - 00:06

Помощь всем, у кого проблемы со звуком через HDMI (есть звук либо на телеке, либо на компьютере). При открытии видео в любом медиаплеере в свойствах есть используемое по умолчанию звуковое устройство. Фокус в том, чтобы использовать один проигрыватель для просмотра на ПК, а другой на ТВ. Например, в Windows Media Pleer установить звуковое устройство по умолчанию Аналоговый выход (для просмотра на ПК), а Mediapleer Classic выход S/PDIF (для просмотра на ТВ). Плеер можно выбрать любой. Конечно не панацея, но зато больше ничего переключать не нужно будет.

#33 Antonn

Antonn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 July 2010 - 09:30

Подключил телевизор LG 32LH3000 к видеокарте Radeon HD3650 кабелем HDMI-DVI.Каким кабелем и через какие разьёмы вывести звук? На телевизоре имеются следующие входы:AV, аудио x3, компонентный, SCART x2, RGB, VGA, HDMI x3, USB, RS-232.

#34 skroli

skroli

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 August 2010 - 10:08

Помощь всем, у кого проблемы со звуком через HDMI (есть звук либо на телеке, либо на компьютере). При открытии видео в любом медиаплеере в свойствах есть используемое по умолчанию звуковое устройство. Фокус в том, чтобы использовать один проигрыватель для просмотра на ПК, а другой на ТВ. Например, в Windows Media Pleer установить звуковое устройство по умолчанию Аналоговый выход (для просмотра на ПК), а Mediapleer Classic выход S/PDIF (для просмотра на ТВ). Плеер можно выбрать любой. Конечно не панацея, но зато больше ничего переключать не нужно будет.

Хороший вариант, а что делать если комп не видит HDMI (в отношении аудио) <_<
У мня подключение HDMI - HDMI от компа (видео ката NVIDIA GeForce 8400GS) к телеку (филипс), картинка есть, а звука нет. Всёописанное выше пыталась применить, но всё на том же месте. Что можно ещё сделать?
Конечно проблема стоит не остро, копм в смежной комнате и звук хорошо слышен из колонок 5.1, но как то не красиво :D
Хотелось поставить и к телеку 5.1 и наслаждаться звуком в полной мере.
Поможие чем можете, технику люблю, а она со мной не дружит :(

#35 denechka2004

denechka2004

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 20:43

Подскажите, плз. Подключаю ноутбук к телеку через HDMI, включаю фильм через проигрователь - звук есть, если включаю фильм в онлайн в интернете - то звука нет. Что это может быть?

#36 hando01

hando01

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 September 2010 - 15:02

Такая проблема . ноутбук Asus eee pc 1201 n-видео карта Nvidea Ion le. телевизор филипс 32 pfl 5604/60 . подключение hdmi-hdmi. Нет звука.

#37 The Crow

The Crow

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 00:27

Таже беда что у юзера Volga999!!! Подскажите, как подключить звук? Телевизор samsung LE32A330видеокарта 9600gt. К компу подключен через hdmi-hdmi с переходником на dvi. Видео идёт через HDMI 2! Целенаправленно подключал звук через RCA которые рядом с hdmi 2 - звука нет. всё подключено верно!В меню телевизора ничего про звук через внешний источник нет!

#38 alex8186

alex8186

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 23:35

Вечер добрый всем. проблемка такая.Отсутствие звука при подключении HP G62 к ЖК LG через HDMI Входы. Radeon 5470 видеокарта.И на компе и на телеке Hdmi входы.Помогите.Очень хочется посмотреть качество.

#39 Stubborn

Stubborn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 19:03

Подключаю HDMI-HDMI кабель, телек LG 26LC51, видюха GeForse GTS250, Windows 7. Сначала пробую HDMI / DVI IN показывает отлично, переключаю в HDMI IN изображение начинает рябить (особено заметно на тексте) ну и телек не воспроизводит звук. Помогите как исправить две эти проблемы? HDMi IN работает норамльно, подключался xbox и ps3 все было норм.

#40 Lord_Roman1982

Lord_Roman1982

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 18:13

Подключаю HDMI-HDMI кабель, телек LG 26LC51, видюха GeForse GTS250, Windows 7. Сначала пробую HDMI / DVI IN показывает отлично, переключаю в HDMI IN изображение начинает рябить (особено заметно на тексте) ну и телек не воспроизводит звук. Помогите как исправить две эти проблемы?
HDMi IN работает норамльно, подключался xbox и ps3 все было норм.

звук через DVI передать технически невозможно,нужно это зделать по другому кабелю тюльпаны,оптика,коаксиалка

Dune HD Base 3D>Pioneer vsx-924+Pioneer  A-717 (Quadral Quintas 500+ 2xMagnat Quantum Sub 530A) >Epson tw-6700 (ТВ Sony 49 KD-49X8505B)>Lumien LMC-100115 "123 дюйма - Гостиная

Yamaha YP D7 >Sander'Z phono stage>Pioneer  A-717>Quadral 500f

Sony KDL-32W705 - Кухня

Xiaomi Mi TV2 40- Спальня