Перейти к содержимому

Фотография

Мод. тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#21 liskavl

liskavl

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 15:15

Согласен,давит "багровый",да еще на плазме! :angry:
Все решено,с "червоним" завязываю...
Хотелось чего-то "новенького",но как посмотрел что "large"иконок больше 50-ти штук,руки "опускаются"
может кто подскажет где скачать классные иконки (желательно на шару)

Багровый активный цвет, он не успокаивает, создаёт напряжение. Не думаю, что тему багрового нужно продолжать.

Согласен,давит "багровый",да еще на плазме! :angry:
Все решено,с "червоним" завязываю...
Хотелось чего-то "новенького",но как посмотрел что "large"иконок больше 50-ти штук,руки "опускаются"

Насчёт скачиваний на шару.

Может кто знает ещё сайты на кторых есть аналогичная информация, плейлисты, темы для Дюны?

#22 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1531 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 19:16

Куча иконок есть в старой проше))) Если LTU их оттуда поможет выдрать (сам не делал, но я бы их искал в /firmware), можно будет слепить "старую" тему - только число иконок будет вдвое больше - обычная и выделенная. У DaDDy44 есть шаблоны для иконок в старом стиле - он на их основе шаблон для мувинайзера ведет. Его можно попросить поделиться psd-шником, чтоб те иконки, которых в новой проше не хватает, дорисовать.

Давно еще, я думал повторить старую тему (новая дефолтовая меня просто бесит)))), а старая синяя очень нравилась), но не знал, как включать механизм выделенных иконок в properties-файлах. Потом уже, наплодив всяких тем, я проверил - все работает. Надо только указать путь к выделенной иконке, отключить анимацию и прописать маржины для выделенных иконок (кои наверно можно раздобыть в старой проше). Сейчас я этим точно заниматься не буду - моих сил хватает только на то, чтоб вести одну тему - и Волчью, и Мокку я почти забросил. Но если нужны подсказки - помогу.

Из дополнительных бонусов - если повторить старую тему, то для кучи всяких плагинов и твиглов можно будет использовать иконки DaDDy44, которые он наделал для мувинайзера, и сделать оформление всего в едином стиле.

Халявные иконки живут здесь http://www.iconarchive.com/ http://www.freeicons.../free-icons.asp

#23 urdos

urdos

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 844 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 20:16

Куча иконок есть в старой проше))) Если LTU их оттуда поможет выдрать (сам не делал, но я бы их искал в /firmware), можно будет слепить "старую" тему - только число иконок будет вдвое больше - обычная и выделенная. У DaDDy44 есть шаблоны для иконок в старом стиле - он на их основе шаблон для мувинайзера ведет. Его можно попросить поделиться psd-шником, чтоб те иконки, которых в новой проше не хватает, дорисовать.

Давно еще, я думал повторить старую тему (новая дефолтовая меня просто бесит)))), а старая синяя очень нравилась), но не знал, как включать механизм выделенных иконок в properties-файлах. Потом уже, наплодив всяких тем, я проверил - все работает. Надо только указать путь к выделенной иконке, отключить анимацию и прописать маржины для выделенных иконок (кои наверно можно раздобыть в старой проше). Сейчас я этим точно заниматься не буду - моих сил хватает только на то, чтоб вести одну тему - и Волчью, и Мокку я почти забросил. Но если нужны подсказки - помогу.

Из дополнительных бонусов - если повторить старую тему, то для кучи всяких плагинов и твиглов можно будет использовать иконки DaDDy44, которые он наделал для мувинайзера, и сделать оформление всего в едином стиле.

Халявные иконки живут здесь http://www.iconarchive.com/ http://www.freeicons.../free-icons.asp

Выдирание иконок со старой прошивки,я вряд ли осилю...
если кому то удастся эта процедура,будет классно
За ссылку спасибо!!!

#24 urdos

urdos

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 844 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 23:28

Уважаемый juniperus
Хотел прояснить один вопрос
В старой прошивке, структура иконки получается "цельной",то есть один рисунок?
нет наложения large_icons на badge
попытка имитировать тему на новую прошивку,получаю "белиберду"

#25 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1531 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 01:10

Уважаемый juniperus
Хотел прояснить один вопрос
В старой прошивке, структура иконки получается "цельной",то есть один рисунок?
нет наложения large_icons на badge
попытка имитировать тему на новую прошивку,получаю "белиберду"

В старой проше баджей нету. Может на выходных я и выдеру иконки из старой проши

#26 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 01:22

В старой проше баджей нету. Может на выходных я и выдеру иконки из старой проши

Вот Вам иконки со старой темы http://ifolder.ru/28881894

#27 nick7inc

nick7inc

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 02:36

Выдирание иконок со старой прошивки,я вряд ли осилю...
если кому то удастся эта процедура,будет классно
За ссылку спасибо!!!

Старые иконки появились! :D
Есть пожелание. Мне кажется, что золотое обрамление немного "давит". Может быть сделать обрамление кнопок и панелей, как тут (dune_skin_mocca_blue.zip)? Полосу прокрутки может быть и оставить жёлтой... Иконки мне не нравятся в dune_skin_mocca_blue, а в рамке что-то есть...

Dune TV-301W (150721_0135_b9), BD Prime 3.0 (170519_1353_r11), Dune Solo 4K. Cист. накоп., LTU, myIPTV 2.2.2 (mod), Altiptv 5.2.9, liteIPTV 1.8.3 (11.06.19), ott_play_cbilling (Web, 0.0.3)

#28 nick7inc

nick7inc

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 16:32

Старые иконки появились! :D

AAImageGen не умеет в PNG из AAI переводить (по крайней мере без потери альфа канала). Сегодня сделал програмку, которая из AAI в PNG переводит.
Может понадобится кому-то эти иконки в PNG формате (альфа сохранена).
Spoiler

Dune TV-301W (150721_0135_b9), BD Prime 3.0 (170519_1353_r11), Dune Solo 4K. Cист. накоп., LTU, myIPTV 2.2.2 (mod), Altiptv 5.2.9, liteIPTV 1.8.3 (11.06.19), ott_play_cbilling (Web, 0.0.3)

#29 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 17:13

Брехня. Все AAImageGen умеет. Пустозвонство - список в подтверждении графических редакторов, которые не поддерживают такие bmp?

#30 urdos

urdos

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 844 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 01:23

Вот

#31 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1531 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 01:53

Вот есть такие "наброски",хотел посоветоваться с Гуру
Открытые оставить или делать прозрачные папочки???
Или вообще отказаться от "безбеджикого" вида???

А мне вот этот вариант понравился. Только я не знаю, надо ли подложку в виде бэйджика делать, или, может, добавить ее в файл с иконкой. Иконка без бэйджика рисуется в правой панели.

#32 nick7inc

nick7inc

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 11:35

Брехня. Все AAImageGen умеет. Пустозвонство - список в подтверждении графических редакторов, которые не поддерживают такие bmp?

Ну не знаю, может я обладатель AAImageGen Special Edition, который гробит прозрачность при экспорте в PNG.
Вчера проверял, BMP он действительно правильно в AAI переводит. Но мне надо было из AAI в PNG перевести. Да, он переводит, если из командной строки его запустить с входным и выходным именем файла, но альфа канал у меня в полученном PNG отсутствовал. C PhotoShop разобрался, там, действительно можно вытащить альфу из BMP (делается не как в PNG и PSD, не знал).

#33 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1531 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 12:39

Ну не знаю, может я обладатель AAImageGen Special Edition, который гробит прозрачность при экспорте в PNG.
Вчера проверял, BMP он действительно правильно в AAI переводит. Но мне надо было из AAI в PNG перевести. Да, он переводит, если из командной строки его запустить с входным и выходным именем файла, но альфа канал у меня в полученном PNG отсутствовал. C PhotoShop разобрался, там, действительно можно вытащить альфу из BMP (делается не как в PNG и PSD, не знал).

Я только так - через командную строку - и пользуюсь этой приблудой. Всегда все переводила вместе с альфой.

#34 urdos

urdos

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 844 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 13:44

Первые

#35 nick7inc

nick7inc

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 14:24

Первые "экземпляры" :)
Опять совет нужен,по "стеклам"
с золотой каемочкой или светлой:

Может сделать всё-таки с золотой рамкой вокруг текущей иконки, но без золотой рамки вокруг окна? На мой взгляд это будет оптимально. Белая рамка вокруг иконки менее заметна, труднее искать. :rolleyes: А золотая рамка вокруг окна - это, конечно, красиво, но, IMHO, немного напрягает восприятие.

P.S. Где тёмный бордюр у окна (не золотой) понравилось. =)

#36 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1531 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 16:41

Первые "экземпляры" :)
Опять совет нужен,по "стеклам"
с золотой каемочкой или светлой:

Золото на синем - как-то не очень. Иконка для избранного тоже уж больно цветастая для Вашей темы. А так - ход мыслей мне нравится.

Из личного опыта - если убрать прорисовку баджиков, но включить анимацию и увеличение размера для выделенных иконок, учтите, что по умолчанию иконки выравниваются по верху, а не по центру. Выравнивание по центру в этом случае надо вручную для каждой иконки прописывать.

#37 nick7inc

nick7inc

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 19:08

Давно еще, я думал повторить старую тему (новая дефолтовая меня просто бесит)))), а старая синяя очень нравилась)

Я взялся вставлять старые иконки. Но дело в том, что никогда подобного не нелал... :huh:
Прочитал короткое описание тут, но этого явно недостаточно. Где можно ещё почитать о внутренней структуре, особенно про файлы *.properties ?

не знал, как включать механизм выделенных иконок в properties-файлах. Надо только указать путь к выделенной иконке, отключить анимацию и прописать маржины для выделенных иконок (кои наверно можно раздобыть в старой проше).

И это тоже хочется сделать. Комплект старых иконок скачал, посморел, перевёл в aai, всё в норме.

#38 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1531 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 19:50

Где можно ещё почитать о внутренней структуре, особенно про файлы *.properties ?

Раскурите мое сообщение от 15.10.2011 в теме Шкурки для нового интерфейса. Правда, сейчас из-за появления новых плагинов, я бы топ-маржины по нулю бы ставил. К сожалению нету механизма смещать иконки в правой инфопанели. Для этого сдвига я и шаманил с топ маржинами. А все плагиновские иконки идут с нулевым топмаржином. Чтоб понять в чем дело - посмотрите на пиратскую тему, вкладка приложения при включенной правой панели и каких-нибудь установленных плагинах.

Файл пропертиес - это обычный dune_folder Их несколько - для каждого вида, например 4х2 или 3х3 (имхо, самый ненужный), с правой панелью или без, и для обычных вкладок - с файлами или подпапками/ вкладок с настройками (в дефолтной теме там баджики другого цвета ) / и вкладок типа Приложения. Начинайте настройку с 4х2 - самый простой вид.

#39 urdos

urdos

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 844 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 20:28

понял

#40 nick7inc

nick7inc

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 20:39

Раскурите мое сообщение от 15.10.2011 в теме Шкурки для нового интерфейса.

Спасибо, нашёл.
Буду разбираться. :D