Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Air

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#21 krgi

krgi

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 21:16

Blackangel, попробуйте для начала пройтись по первым пунктам вот этого описания. Знал бы я беспроводку более уверенно, расписал всё сам в деталях. (Особенно после того, что и как Вам тут успели наотвечать). И по форме и по сути Вы правы кругом и безупречно. Тут к таким "нездешним" уровню, стилю и выдержке не привыкли ... Достойнеший ответ разным мнящим ся, заигрывающимся и забывающимся:

Так что господа, если Вам нечего сказать дельного, то попрошу Вас , и не стебаться здесь( а то ещё из за вас нормальный совет пропущу, в ворохе ваших бесполезных слов).Извольте уйти с поста.

#22 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 25 January 2012 - 21:50

Кому после меня хреново - приношу свои извинения. По сути: кому нужно почему-то соизволили найти возможность постучаться ко мне в ЛС/скайп/аську/почту и получить посильную помощь. 2БольшойПуСПальцем: не Вам меня тролллить.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#23 Blackangel

Blackangel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 04:20

Как всегда на форумах, человек спросил одно, а тема плавно перешла на личности и упреки. Ну если есть у кого время, спишитесь вы с человеком в личке, да помогите, а то все ассы, но помочь никто не может, ну разве это профессионализм?? Ну не понимает человек ничего в компах, никто не может все знать, просто возьмите и проведите человеку пошаговую инструкцию, а не отправляйте его черти куда, то в гугл, то к инструкциям, то к спецам, вы же сами тут все спецы, вот он к вам и обратился!!!

Спасибо, добрый человек! Именно это я и просил. Набраться терпения и пошагово объяснить, что делать с вай фай адаптером.Знаю что это может быть и неприятно, обучать, но мне здесь просто спросить не у кого... Я вчера правдами и неправдами, настроил в дюне подключения. Теперь с помощью адаптера дюна подключилась в модему, входит в инет, обновляется.Уже ОЧЕНЬ хороший результат для меня! Зашел опять в сервис центр, попросил настроить сеть, сказали что у меня Хоум Бейсик, а значит свою сеть настроить не удастся, и соответственно"...как бегали с флехой от компа к дюне, так и будете бегать..." Ладно. Пока нет возможности операционку купить нужную, буду довольствоваться тем, что получилось.

#24 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 11:40

Плюньте слюной в тех "специалистов". Поставьте на Home Basic ЛЮБОЙ сервер NFS (многократно обсуждали тот же HaneWin) и радостно ходите по сети Дуней на компьютер.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#25 krgi

krgi

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 18:15

Blackangel, Хоум Бейсик - не помеха. Раз на ноуте и дюне сеть уже есть (ура!), то для начала можно по SMB связь наладить. О скоростях пока речь не ведём и излагаем базово упрощённо.
1) Чтобы увидеть дюну с компа, надо в адресной строке Проводника на компе набрать \\имядюны и нажать клавишу Enter (см. картинку pc_to_dune - там это \\moedune). Должен появиться диск или два с длинным таким именем. Кликнув на нём правой мышкой, выбираем "Подключить сетевой диск" и там оставляем галку "Восстанавливать при входе в систему". Комп запомнит и потом по этой букве можно на диск в дюне с компа копировать туда\сюда или, например объёмы файлов удобно оценивать (Вы ранее про такое спрашивали). Всё описанное отражено на прилагаемой картинке pc_to_dune (в зелёных рамках там промежуточные окошки влеплены)
2) Для подготовки папки компа к доступности с дюны надо на компе в "Центре управления сетями и общим доступом" для текущего профиля выставить "Включить общий доступ к файлам и принтерам" --> "Сохранить изменения" - картинка on_pc_for_dune_scr1. А потом из Проводника, кликнув правой мышкой на нужной папке, выбрать Свойства --> Вкладка "Доступ" --> Кнопка "Расширенная настройка". Поставить галку "Открыть общий доступ" (имя можно оставить, важно - оно должно быть "нерусское", т.е. латиницей). После нажатия кнопки "Применить" там же жмём на кнопку "Разрешения" и добавляем пользователя из заведённых на компе (бытово - свой аккаунт, пароль к которому знаем и помним). Тамошнее разрешение "Все" потом лучше удалить. Всё это см. на картинке on_pc_for_dune_scr2.
Теперь осталось сделать сетевой ярлык на самой дюне. Вот, например образец из инета. А применительно к on_pc_for_dune_scr2 будет так:
Тип: SMB ( мы сейчас именно для него папку на компе настроили)
Сервер: - это имя ("нерусское", латиницей, без спецсимволов и пробелов) компа. [W7basicpc]
Папка: - это сетевое имя расшаренной на компе папки [MYFILMS]
Логин - это имя пользователя на компе, у которого там есть права на эту самую расшаренную на компе папку: локальные и сетевые [w7basicuser]
Пароль - это пароль того самого пользователя на компе, у которого там есть права на эту самую расшаренную на компе папку: локальные и сетевые [<Вы его сами знаете и он не пустой...> - надеюсь]
На каждом этапе возможны затыки, но их лучше разрешать по мере поступления (и так многовато букаф уже для "простого" описания :)).

Прикрепленные файлы

#26 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 18:57

///

#27 Blackangel

Blackangel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 17:26

Blackangel, Хоум Бейсик - не помеха. Раз на ноуте и дюне сеть уже есть (ура!), то для начала можно по SMB связь наладить. О скоростях пока речь не ведём и излагаем базово упрощённо.
1) Чтобы увидеть дюну с компа, надо в адресной строке Проводника на компе набрать \\имядюны и нажать клавишу Enter (см. картинку pc_to_dune - там это \\moedune). Должен появиться диск или два с длинным таким именем. Кликнув на нём правой мышкой, выбираем "Подключить сетевой диск" и там оставляем галку "Восстанавливать при входе в систему". Комп запомнит и потом по этой букве можно на диск в дюне с компа копировать туда\сюда или, например объёмы файлов удобно оценивать (Вы ранее про такое спрашивали). Всё описанное отражено на прилагаемой картинке pc_to_dune (в зелёных рамках там промежуточные окошки влеплены)
2) Для подготовки папки компа к доступности с дюны надо на компе в "Центре управления сетями и общим доступом" для текущего профиля выставить "Включить общий доступ к файлам и принтерам" --> "Сохранить изменения" - картинка on_pc_for_dune_scr1. А потом из Проводника, кликнув правой мышкой на нужной папке, выбрать Свойства --> Вкладка "Доступ" --> Кнопка "Расширенная настройка". Поставить галку "Открыть общий доступ" (имя можно оставить, важно - оно должно быть "нерусское", т.е. латиницей). После нажатия кнопки "Применить" там же жмём на кнопку "Разрешения" и добавляем пользователя из заведённых на компе (бытово - свой аккаунт, пароль к которому знаем и помним). Тамошнее разрешение "Все" потом лучше удалить. Всё это см. на картинке on_pc_for_dune_scr2.
Теперь осталось сделать сетевой ярлык на самой дюне. Вот, например образец из инета. А применительно к on_pc_for_dune_scr2 будет так:
Тип: SMB ( мы сейчас именно для него папку на компе настроили)
Сервер: - это имя ("нерусское", латиницей, без спецсимволов и пробелов) компа. [W7basicpc]
Папка: - это сетевое имя расшаренной на компе папки [MYFILMS]
Логин - это имя пользователя на компе, у которого там есть права на эту самую расшаренную на компе папку: локальные и сетевые [w7basicuser]
Пароль - это пароль того самого пользователя на компе, у которого там есть права на эту самую расшаренную на компе папку: локальные и сетевые [<Вы его сами знаете и он не пустой...> - надеюсь]
На каждом этапе возможны затыки, но их лучше разрешать по мере поступления (и так многовато букаф уже для "простого" описания :)).

Спасибо, за разьяснения.А где узнать имя моей дюны?

#28 krgi

krgi

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 17:58

Blackangel На дюне см. Настройки / Приложения / SMB Сервер: Имя сервера.
И там же выставьте\сверьте Имя рабочей группы - должно быть точно такое же, как задано у компа (как узнать группу на компе - см. картинку). Да и конечно же SMB-сервер - ВКЛЮЧЕН

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  pc_system.PNG   100.99К   73 Количество загрузок:

#29 Blackangel

Blackangel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 18:29

Спасибо, за разьяснения.А где узнать имя моей дюны?

Что то совсем я не тот вопрос задал, который хотел.Я в главном меню задал "Создание сетевой папки". Дал имя, выбрал тип SMB, а в Сервер IP адрес занести не удаётся. В инструкции которую я скачал выше сказано:..."В поле «Сервер» задайте IP-адрес SMB-сервера. Например: «10.0.0.2».
● При подключении к компьютеру на базе ОС Windows, нужный IP-адрес можно увидеть в
свойствах сетевого подключения на ПК.
Так вот вызывая свойства сетевого подключения , комп меня выкидывает в "Центр управления сетями и общим доступом". А там никаких IP SMB сервера нет.
И ещё вопрос.Вчера заметил что ivi.ru перестала показывать фильмы, да и вообще всё.В смысле разделы есть, выхожу на фильмы, задаю категорию, например "Комедии", выбираю фильм.На весь экран выходит кадр из фильма со стрелкой в середине.Кликаю энтер или плэй, картинка пропадает, но через пару секунд появляется снова и снова со стрелкой. Итак можно до бесконечности тыкать. Или начинает идти рекламный ролик, а по прошествии снова кадр со стрелкой.... Если снова нажать , то пойдет реклама снова, но потом кадр со стрелкой.Пробовал подключиться шнуром( изменив подключение на проводное, то же самое. Хотя все остальное RadioTime, SHOUTcast, russia.ru работают без проблем. Может я что то в пылу регулировок, не то нажал?Хотя я всё ворачивал на место(регулировки) и то же самое. Подскажите, может кто сталкивался с этим?

#30 Blackangel

Blackangel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 18:54

Blackangel На дюне см. Настройки / Приложения / SMB Сервер: Имя сервера.
И там же выставьте\сверьте Имя рабочей группы - должно быть точно такое же, как задано у компа (как узнать группу на компе - см. картинку). Да и конечно же SMB-сервер - ВКЛЮЧЕН

Всё выставил как Вы сказали. Увидел в компе имя рабочей группы, переделал в настройках SMB сервера. Увидел имя Dune. В адресной строке проводника забил \\Dune нажал энтер. Через некоторое время сообщил: "Проверьте правильность написания данного имени.В противном случае возможна проблема с вашей сетью.Для определения и разрешения проблем с сетью,щелкните кнопку Диагностика". В подробностях код ошибки 0х80004005 неопознанная ошибка. Диагностика проблем пишет:"Модуль устранения неполадок не выявил проблему". Вот и всё.И никуда дальше пройти не могу.

#31 krgi

krgi

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 18:54

1) Давайте попробуем сначала по именам поработать: Сервер: - это имя ("нерусское", латиницей, без спецсимволов и пробелов) компа. В сегодняшней картинке его видно аккурат над рабочей группой. 2) По ivi.ru пока ничего не могу сказать. Добавлено: это ответ на предыдущий пост. Освобожусь с делами - переотвечу на всё скопом.

#32 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 19:15

Вот и всё.И никуда дальше пройти не могу.

Рецепт: скачанный TeamViewer и стучание мне в аську/скайп.

#33 krgi

krgi

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 21:37

Blackangel, по поводу того, что дюна не увиделась с компа по "\\Dune": на включенной и нормально работающей в сети дюне (т.е. когда "RadioTime, SHOUTcast, russia.ru работают без проблем" ) в её меню Настройки-Информация подсмотрите значение "IP-адрес" (4 группы цифр) и после этого в адресной строке Проводника на компе вместо имени наберите его, т.е. \\IP-адрес. Что происходит после нажатия Enter ? Если снова какая-нибудь "ругань" от компа, то придётся углупляться в пинг, телнет, гасить файрвол\антивирус и пр. замороки - авось, не понадобится. Но всё же приложу картинку, как хотя бы просто установить телнет-клиента в семёрке (это не обязательное действо - просто инструмент такой для диагностики при невезении :)) И до кучи картинка, как в семёрке добраться до свойств сетевого подключения: команда ncpa.cpl и далее по правой кнопке мышки свойства нужного сетевого подключения. Эх, если бы знать наверняка, что можно постоянство IP-адресов в Вашей сети обеспечить, то вместо имён конечно же лучше бы было явно IP указывать.

Прикрепленные файлы

#34 Blackangel

Blackangel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 03:56

1) Давайте попробуем сначала по именам поработать: Сервер: - это имя ("нерусское", латиницей, без спецсимволов и пробелов) компа. В сегодняшней картинке его видно аккурат над рабочей группой.
2) По ivi.ru пока ничего не могу сказать.
Добавлено: это ответ на предыдущий пост. Освобожусь с делами - переотвечу на всё скопом.

Что то я не понял, к чему это : Сервер: - это имя ("нерусское", латиницей, без спецсимволов и пробелов) компа. В сегодняшней картинке его видно аккурат над рабочей группой."
В моём компе : Полное имя :Evgenij Рабочая группа HOME Какое имя куда вставлть. Я что то совсем запутался. На Дюне увидел IP адрес. Вставил в адресную строку, комп опять сказал что неправильное имя. Незнаю что я сделал, но сейчас стало Мой компьютер - Сеть . если кликать сеть то разворачивалось Компьютер (1) Ниже иконка EVGENIJ Сейчас ещё добавилось чуть ниже Сетевая инфраструктура и чуть ниже иконка DLink ADSL Router
В семерке, в свойствах сетевого подключения как на второй картинке, никаких цифр в полях IP адресов и прочих нет. Все поля пустые.Стоит Получить IP адрес автоматически.Дело в том, что в сам роутер вшит адрес, комп просто висит в его сети. А адаптер для дюны настроен один в один с параметрами компа. На дюне имя Вай фай сети и пароль всё как у компа индентично.Получается что вбивая в адресную строку айпишник я предлагаю компу найти самого себя.Я просто в эту сеть пока вьехать не могу.

#35 olegsus

olegsus

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 08:18

В свойсвтах сетевого подлючения, Вам нужно самому вбить IP, как правило, на модеме, если вы его не трогали, стоит IP 192.168.1.1, в компе забейте другой адрес из этой подгруппы, например, у компа IP - 192.168.1.2, маска 255.255.255.0, шлюз - это адрес модема, т.е. 192.168.1.1, DNS сервера нужно узнать у провайдера, но можно поставить и гугловские 8.8.8.8 и 8.8.4.4. Теперь к Дуне, в Дуне ставим все то же самое, что и в компе, только IP адрес другой, от 192.168.1.3 и до 192.168.1.255 - выбирайте любой, какой Вам понравится.

#36 krgi

krgi

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 10:53

Blackangel, на компе в сеансе командной строки (cmd.exe) наберите команду ipconfig -all и сообщите, что там пишет система про параметры:
DHCP включен. . . . . . . . . . . :
Автонастройка включена. . . . . . :
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . :
Маска подсети . . . . . . . . . . :
Аренда получена. . . . . . . . . . :
Срок аренды истекает. . . . . . . . . . :
Основной шлюз. . . . . . . . . :
DHCP-сервер. . . . . . . . . . . :
DNS-серверы. . . . . . . . . . . :
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . :

И ещё сообщите, что получаете в ответ от системы на команду ping IP-дюны , где IP-дюны - это те 4 группы цифр, которые Вы видите на дюне в Информации напротив пункта IP-адрес

#37 Blackangel

Blackangel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 12:55

Blackangel, на компе в сеансе командной строки (cmd.exe) наберите команду ipconfig -all и сообщите, что там пишет система про параметры:
DHCP включен. . . . . . . . . . . :нет
Автонастройка включена. . . . . . :да
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : нет такого
Маска подсети . . . . . . . . . . :нет такого
Аренда получена. . . . . . . . . . :нет такого
Срок аренды истекает. . . . . . . . . . :нет такого
Основной шлюз. . . . . . . . . : ::
DHCP включен. . . . . . . . . . . : нет
DNS суффикс подключения. . . . . . . . . . . :
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . :Отключен

И ещё сообщите, что получаете в ответ от системы на команду ping IP-дюны , где IP-дюны - это те 4 группы цифр, которые Вы видите на дюне в Информации напротив пункта IP-адрес

IPv4 -адреса нет.Только IPv6 :2001:0:5ef5:79fd:30c9:1e5b:3f57:fefd<основной> При вводе команды ping IP-192.168.1.3 (именно такой адрес стоит в разделе дюны :настройка- информация) пишет : "При проверке связи не удалось обнаружить узел IP-192.168.1.3 Проверьте имя узла и повторите попытку " Вы уж извините что отрываю Вас.И что так туплю... Я никогда так ещё в компьютер не углублялся. А сети для меня - это вообще из области недосягаемого и нереального. Если устанете о откажетесь я пойму. Наверное и правда легче с флехой бегать от компа к дюне:-(. Извините ещё раз.

IPv4 -адреса нет.Только IPv6 :2001:0:5ef5:79fd:30c9:1e5b:3f57:fefd<основной> При вводе команды ping IP-192.168.1.3 (именно такой адрес стоит в разделе дюны :настройка- информация) пишет : "При проверке связи не удалось обнаружить узел IP-192.168.1.3 Проверьте имя узла и повторите попытку " Вы уж извините что отрываю Вас.И что так туплю... Я никогда так ещё в компьютер не углублялся. А сети для меня - это вообще из области недосягаемого и нереального. Если устанете о откажетесь я пойму. Наверное и правда легче с флехой бегать от компа к дюне:-(. Извините ещё раз.

Надписи "нет такого" обозначают что там вообще таких строк нет. Всё остальное, как в командной строке, включая :: в разделе Основной шлюз. После основного двоеточия, стоит ::

#38 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 12:59

у Вас не раздается IP.v4 адрес вообще
команда должна была выглядеть как ping 192.168.1.3

Легче скачать TeamViewer, запустить и дать управление.

#39 waaad

waaad

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 13:17

Blackangel, А почему вы IPv6 используете, а не IPv4? Это требования провайдера? Или просто так "получилось", при первоначальной настройке сети? ;)

#40 krgi

krgi

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 13:22

Blackangel, сделайте настройки TCP по картинке из сообщения №33: галку с IPv6 - убрать, на IPv4 - поставить и в свойствах выставьте пока "Получить IP адрес автоматически". (на цифры из картинки особо внимания не обращаем , это всего лишь образец - всё внимание к собственно алгоритму действий). Перезагрузите комп и повторите опыт, описанный в сообщении №36. Для продолжения нам уже нужно\пора узнать точные IPv4 адреса компа и дюны в момент попыток установки связи хоть через \\Dune хоть через \\IP-дюны.