Пробовал. Несколько раз могло, а потом перестал видеть BD дискиРаньше, когда оптический привод был в диковинку и стоил немалых денег, я чистил считывающий механизм при помощи чистящего диска, и знаете-ли, помогало
А еще раньше так и флоппики чистились. Не знаю, как на БД-приводах. Можно ли проделать такой финт... Возможно поможет, а может убьет привод до конца. Может кто пробовал?

Dune Hd Max не видит диски в оптическом приводе
Отправлено 13 April 2012 - 09:57
Отправлено 13 April 2012 - 16:27
Отправлено 13 April 2012 - 16:52
Отправлено 13 April 2012 - 17:19
В ообщем у меня тоже были дела....При покупке Dune Max привод вроде бы и читал,но несколько раз взбрыкнул,когда DVD кушал.С BD все нормуль.Но вот потом стал кабак:все реже и реже стали читаться замозаписанные диски DVD-9(то,что уже было),а потом вообще отказались читаться.В один"прекрасный день",на "той" неделе купил BD "Хронники Риддика",ну а привод тут же его забанил вплоть до принудительной перегрузки!
А Хроники Риддика я так понимаю пиратская болванка, ведь с русским на оригинале он не выходил...
P.S. если сувать в привод непонятно что и кем записанные и главное что на самой дешёвой и неизвестной BD-R,
может спотыкаться любой привод...
BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,
EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"
HIGHER DEFINITION-ENJOY!
Отправлено 13 April 2012 - 20:26
....ошибочка моя,извиняюсь."Черная дыра"на блюрике зависла.А Хроники Риддика я так понимаю пиратская болванка, ведь с русским на оригинале он не выходил...
P.S. если сувать в привод непонятно что и кем записанные и главное что на самой дешёвой и неизвестной BD-R,
Отправлено 13 April 2012 - 20:52
А ВЫ только лицензию смотрите,самозаписанные являются для Вашего проигрывателя persona non grata?А Хроники Риддика я так понимаю пиратская болванка, ведь с русским на оригинале он не выходил...
Отправлено 13 April 2012 - 20:57
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 13 April 2012 - 21:35
...и без использования торрентов?Отвечу за hdmaniac. И он, и еще часть пользователей смотрят ОФИЦИАЛЬНЫЕ релизы, а не фиг знает что собранное фиг знает кем.
Отправлено 13 April 2012 - 21:52
...и без использования торрентов?
нафига ему торрент, когда у него эшелон оригинальных дисков? он вообще ходячая энциклопедия по дискам. коллекционер он.
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 13 April 2012 - 21:54
...и без использования торрентов?
Без ...и что из этого, у меня в коллекции почти 800 оригинальных BLU-RAY, каждому своё...
Отвечу за hdmaniac. И он, и еще часть пользователей смотрят ОФИЦИАЛЬНЫЕ релизы, а не фиг знает что собранное фиг знает кем.
Ну кто как собирает я знаю

HIGHER DEFINITION-ENJOY!
Отправлено 14 April 2012 - 09:33
Но это скорее исключение из правил,не находите?Куча народа закачивает из сети,стирает,записывает и радуется жизни!нафига ему торрент, когда у него эшелон оригинальных дисков? он вообще ходячая энциклопедия по дискам. коллекционер он.
Отправлено 14 April 2012 - 10:17
Но это скорее исключение из правил,не находите?Куча народа закачивает из сети,стирает,записывает и радуется жизни!
каждому свое =)
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 14 April 2012 - 11:27
Но это скорее исключение из правил,не находите?Куча народа закачивает из сети,стирает,записывает и радуется жизни!
Есть кстати и куча народу кто покупает оригинальные диски, и для этого существуют определённые форумы...
Люди покупают BLU-RAY стилбуки, гифтсеты и т.д. и тоже радуются жизни

p.s. И если -бы не покупали, что-же вы качали? Я знаю всю эту кухню изнутри на торентах, и как появляются там релизы BD,
ну эта тема для другого разговора...
HIGHER DEFINITION-ENJOY!
Отправлено 14 April 2012 - 11:46
Целеком и полностью согласен!Я тоже покупаю,но иной раз "сборки"с торрентов на столько отличаются от официальных "наших"релизов в лучшую сторону,что просто не оставляют выбора.Да и многое у нас просто физически не выходило и не выходит....Есть кстати и куча народу кто покупает оригинальные диски, и для этого существуют определённые форумы...
Люди покупают BLU-RAY стилбуки, гифтсеты и т.д. и тоже радуются жизни...
p.s. И если -бы не покупали, что-же вы качали? Я знаю всю эту кухню изнутри на торентах, и как появляются там релизы BD,
ну эта тема для другого разговора...
Отправлено 14 April 2012 - 11:54
но иной раз "сборки"с торрентов на столько отличаются от официальных "наших"релизов в лучшую сторону,что просто не оставляют выбора.Да и многое у нас просто физически не выходило и не выходит....
То что наши криворукие издатели выпускают шлак, я согласен ...но не все кстати. Поэтому и покупатели оригиналов составили
целую петицию в адрес наших бракоделов и разослали им...
http://forum.hdtv.ru...mp;#entry130190
p.s. А вот релизы на BD Крупного плана, которые реставрируют и выпускают нашу классику я считаю грешно качать, это же
наша история и частица детства...имхо...
HIGHER DEFINITION-ENJOY!
Отправлено 14 April 2012 - 11:54
+1Есть кстати и куча народу кто покупает оригинальные диски, и для этого существуют определённые форумы...
Люди покупают BLU-RAY стилбуки, гифтсеты и т.д. и тоже радуются жизни...
Разве что цели преследуются разные. В одном случае чисто утилитарные, в другом - коллекционирование/обладание. Впрочем, это касается на только BLU-RAY.
Отправлено 14 April 2012 - 13:15
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 01 May 2012 - 08:17
Отправлено 01 May 2012 - 10:11
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 10 May 2012 - 13:01