Перейти к содержимому

Фотография

НОВАЯ БЕТА-ПРОШИВКА 111122_0159_beta для Prime 3.0/base 3.0/max/duo/smart(d1/h1/b1)/lite53d/tv-101

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 485

Опрос: ОПРОС (407 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 satoshi

satoshi

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 369 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 19:02

Есть несколько сериалов в коллекции, в них устаревший кодек divx 3. Плеер не запоминает место остановки. Это глюк прошивки или что не так с моим MAX? У кого-то еще есть такая проблема? К сожалению не помню как было раньше, возможно тоже не запоминало, откатываться назад не охота.
Sony KDL-46NX700, DUNE HD MAX, ONKYO TX-SR577

#22 IZUM

IZUM

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 19:04

Очень надеялся на ZOOM в Blu-Ray Disc так и нереализовали очень грустно .В DVD дисках зум работает но почему в Blu-Ray дисках не как не могут сделать это нужно только для русской классики, просто смотреть в соотношении сторон 4:3 очень не комфортно. А помимо этого полёт нормальный.

#23 SolCun

SolCun

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 19:23

Повторюсь, цитатой из закрытой темы:

Ну вот дошли руки проверить исправления по часи IPTV в 111122_0159.

Все тот же БАГ обнаруженный еще в майском патче для IPTV (110225_1222_1k) сохранился и сейчас:
1. открываем IPTV: все ОК, включая HD-каналы с потоками более 10Mbps
2. открваем BD-структуру: все ок, воспроизводится (смотрим кино)
3. открываем IPTV: все бы ОК, включая HD-каналы с потоками более 10Mbps, вот тлько картинки нет, совсем...
(от канала не зависит, видеопотк отсутсвует и в SD на 4Mbps и в HD до 11Mbps, перебор каналов результата не дал, и до и после работает стабильно)

Лечится перезагрузкой плеера. Раньше удавалось лечить запуском mkv. Сейчас удалось вылечить запуском BD-lite (mkv не помогло).

Как бы донести до разработчиков информацию, опубликованную еще несколько месяцев назад, что бы ее учли не через год-два...

#24 Rashin

Rashin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 19:27

подскажите как прошиться с флешки ? всегда прошивался автоматом а сейчас не видит новой.

#25 solovei2

solovei2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 19:27

А что случилось со скоростью по самбе, было 5 с копейками стало 1 скопейками? Теперь фильм размером 1,5 гига перекидывается за 15 мин.

#26 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 19:45

А что случилось со скоростью по самбе, было 5 с копейками стало 1 скопейками? Теперь фильм размером 1,5 гига перекидывается за 15 мин.

Проверяйте свое оборудование.
У меня плеер Base 3.0 - после последней прошивки скорость по NFS и по SMB практически сравнялась.
Дюна подключена через гигабитный свич к серверу с установленным HaneWIN NFS Server.

У меня по SMB - 10 МБ\с, по NFS (TCP) - 11-12 МБ\с.

#27 vshaev

vshaev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 19:53

Проверяйте свое оборудование.
У меня плеер Base 3.0 - после последней прошивки скорость по NFS и по SMB практически сравнялась.
Дюна подключена через гигабитный свич к серверу с установленным HaneWIN NFS Server.

У меня по SMB - 10 МБ\с, по NFS (TCP) - 11-12 МБ\с.

Та-же base 3.0. Никакого прироста в скорости нет. Показатели близки к Вашим были и на старой прошивке.

#28 rialtresh

rialtresh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 19:59

В чейнджлоге написали, что поправили. Читайте внимательно.

Глубокоуважаемый Bobus. На заборе тоже много, что написано. (Не сочтите за грубость.)
После обновления на данную прошивку, высокобитрэйтные IPTV каналы, работали несколько часов идеально, но потом почему-то началось опустошения буфера.
Например Спорт 1 HD работает минуту идеально, затем пропадает звук, а через еше 30 сек картинка начинает сыпаться. Пробовал и заново прошивку ставить. И настройки сбрасывал. Подключал и отключал внешний накопитель. Ничего не помогает. Вот мне и интересно у меня одного так, или никто не смотрит IPTV на приставке?

ЗЫ У меня Smart D1

#29 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 21:09

Очень надеялся на ZOOM в Blu-Ray Disc так и нереализовали очень грустно .В DVD дисках зум работает но почему в Blu-Ray дисках не как не могут сделать это нужно только для русской классики, просто смотреть в соотношении сторон 4:3 очень не комфортно. А помимо этого полёт нормальный.

Едва ли это произойдёт в ближайшее время. Движок Blu-ray не от Сигмы не очень поддаётся изменениям.

Глубокоуважаемый Bobus. На заборе тоже много, что написано. (Не сочтите за грубость.)
После обновления на данную прошивку, высокобитрэйтные IPTV каналы, работали несколько часов идеально, но потом почему-то началось опустошения буфера.
Например Спорт 1 HD работает минуту идеально, затем пропадает звук, а через еше 30 сек картинка начинает сыпаться. Пробовал и заново прошивку ставить. И настройки сбрасывал. Подключал и отключал внешний накопитель. Ничего не помогает. Вот мне и интересно у меня одного так, или никто не смотрит IPTV на приставке?

В следующий раз сочту за грубость.
Этот канал транслируется в сети провайдера или доступен извне? Если извне, киньте ссылку.

#30 satoshi

satoshi

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 369 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 21:09

подскажите как прошиться с флешки ? всегда прошивался автоматом а сейчас не видит новой.

У меня тоже было очень странно. Скачал прошивку, залил на флэшку, воткнул в дюну и прошивка с флэшки исчезла. Повторил так 3 раза. Потом попробовал поставить на файл с прошивкой флаг read only. И только так смог прошиться. Что это было так и не понял. Но вот уже 3-й день все нормально работает. По интернету прошивка тоже не видна. Странно как-то все это.

#31 rialtresh

rialtresh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 21:34

В следующий раз сочту за грубость.
Этот канал транслируется в сети провайдера или доступен извне? Если извне, киньте ссылку.

Траслируется в сети провайдера. Битрэйт ~10mb

UPD. О чудо. Ни с того, ни с сего, все опять замечательно работает. Это может быть из-за температуры? У меня во внутрь дуни HDD запихнут.

ЗЫ А почему авто частота развертки не меняется? И еше странно то что каждый раз меняется кол-во кадров на самом канале????? На PC всегда 25. Прикрепленный файл  screenshot5.png   93.1К   181 Количество загрузок: Прикрепленный файл  screenshot4.png   93.1К   129 Количество загрузок:
Просто на старых прошивках этот канал либо не работал вообще либо не более 5 сек.

#32 meskalimneo

meskalimneo

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 21:42

Таймер не работает вообще. Доступ к сетевым папкам стал очень медленный. Скорость чтения -10... :blink: Что я только не делал. И на заводских настройках все так же стало плохо. Жаль. Мне показалось,что качество изображения стало круче. Придется откатиться назад.
И еще: А не подскажете,почему,еще до новой этой прошивки,перестал показывать блю-рей "Матрица революция"??? А вот американский "Скорость" идет на ура. Регионы переключал. Благодарю за ответ.

Весна 212 С-4

Dune HD TV 303D

Dune HD Connect

Dune HD RealBox 4K - (240619_0210_r22)

NAS openmediavault

TV-Samsung UE55H6500

Epson EH-TW5650

OnkyoTX-NR727

Audio-Technica AT-LPW50PB

Greek audio OBH-8SE

Raspberry Pi4-volumio

чайник Vitek-2000

#33 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 21:46

У меня тоже было очень странно. Скачал прошивку, залил на флэшку, воткнул в дюну и прошивка с флэшки исчезла. Повторил так 3 раза. Потом попробовал поставить на файл с прошивкой флаг read only. И только так смог прошиться. Что это было так и не понял. Но вот уже 3-й день все нормально работает. По интернету прошивка тоже не видна. Странно как-то все это.

Интересно.
У меня, кстати, получилось что-то похожее с прошивкой. Изначально хотел прошиться с флешки. Скачал прошивку, залил ее на флешку Transcend 16 Gb, с которой всегда прошивался !!! и плеер мне сказал, что флешка не отформатирована, бла-бла-бла. Я взял другую флешку, другого производителя и меньшего объема, форматировал ее и в FAT32, и в NTFS - бесполезно, плеер говорит, что флешка не отформатирована. Плюнул и прошился по сети, хотя можно было и с внутреннего HDD. Вот такие чудеса.

Пока не понял, почему плеер перестал видеть мои флешки, с которыми ранее работал без проблем. И это не связано с прошивкой.

#34 satoshi

satoshi

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 369 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 21:54

Интересно.
У меня, кстати, получилось что-то похожее с прошивкой. Изначально хотел прошиться с флешки. Скачал прошивку, залил ее на флешку Transcend 16 Gb, с которой всегда прошивался !!! и плеер мне сказал, что флешка не отформатирована, бла-бла-бла. Я взял другую флешку, другого производителя и меньшего объема, форматировал ее и в FAT32, и в NTFS - бесполезно, плеер говорит, что флешка не отформатирована. Плюнул и прошился по сети, хотя можно было и с внутреннего HDD. Вот такие чудеса.

Пока не понял, почему плеер перестал видеть мои флешки, с которыми ранее работал без проблем. И это не связано с прошивкой.

Может мы какой-то вирус подхватили? На андроид их целая куча, может кто-то и для дюны сподобился написать? Понимаю что звучит бредово, но уже ничего не исключаю.

#35 liquor

liquor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 22:11

В чейнджлоге написали, что поправили. Читайте внимательно.

Очень жаль, но у меня с моими высокобитрейтными IPTV каналами "изначально идущими от провайдера в формате http://адрес:порт/udp/адрес:порт" на 111122_0159_beta все по-прежнему (в деталях описывал здесь и далее по тексту). Причем в списке возможных настроек (из меню по кнопке Enter на IPTV канале) после Списка воспроизведения сразу следуют Субтитры. Подозреваю, что недостает опции Звуковые дорожки, которая есть в похожем по наполнению меню воспроизведения для видеофайлов. Хотелось бы надеяться на скорейшее исправление.

В оформлении интерфейса заметил, что icon_sel_path больше не работает в Избранное (persistfs/main_screen_items)
media_url = ...
media_url_check = no
media_action = browse
icon_path = icon.aai
icon_sel_path = icon_sel.aai
icon_valign = center
icon_scale_factor = 1.000000
item_paint_caption = yes
item_padding_top = 0
Т.е. при наведении курсора на значок в Избранном тот не меняется на icon_sel.aai.

Кстати, пробовал добавить туда "item_detailed_info = TEXT".
Помните
* dune_folder.txt improvements and new features:

- Added support for configuring the content of the right panel not only
	 in List View mode, but also in Icon View mode. The following
	 parameters are now supported in Icon View mode:
	  - paint_item_info_in_details
	  - item_detailed_info
	  - item_detailed_info_font
	  - item_detailed_info_rel_y
В правой части экрана не отображается не только заданная мною надпись "TEXT", но и то название, которое было до добавления команды item_detailed_info в индивидуальный для ярлыка dune_folder.txt

#36 kirillna

kirillna

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 22:11

У меня TVIGLE не работает (Dune MAX, город Москва, провайдер Стрим). При запуске ругается и предлагает обратиться к разработчику плагина.

#37 Greek

Greek

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 22:33

На рутрекере раздачу прошивки прикрыли, с оф.сайта качается 4 кб/сек, сама Dune новой прошивки не видит в сети - засада однако.
Dune Base 3.0, Sony: KLV-52W; BDP-S500; FX-1, Denon AVC-2809, Monitor Audio RS-8 5.1

#38 doomka

doomka

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 530 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 22:46

Был неприятно удивлен тем, что мой Center больше не поддерживается и новых прошивок не ждать... Может быть хотя бы можно рассчитывать на нормальную поддержку ядра системы, кодеков и тд? И было бы неплохо от разработчиков получить официальное письмо или объявление от изменениях в поддержке старых систем

#39 satoshi

satoshi

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 369 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 23:01

На рутрекере раздачу прошивки прикрыли, с оф.сайта качается 4 кб/сек, сама Dune новой прошивки не видит в сети - засада однако.

Здесь ftp://94.19.54.22 есть все версии начиная с прошлого года + куча всяких полезняшек когда либо сделанных для дюны. Доступ свободный для всех

#40 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 23:10

Траслируется в сети провайдера. Битрэйт ~10mb

UPD. О чудо. Ни с того, ни с сего, все опять замечательно работает. Это может быть из-за температуры? У меня во внутрь дуни HDD запихнут.

ЗЫ А почему авто частота развертки не меняется? И еше странно то что каждый раз меняется кол-во кадров на самом канале????? На PC всегда 25. Прикрепленный файл  screenshot5.png   93.1К   181 Количество загрузок: Прикрепленный файл  screenshot4.png   93.1К   129 Количество загрузок:
Просто на старых прошивках этот канал либо не работал вообще либо не более 5 сек.

Поставьте желаемое разрешение и 50 герц по умолчанию. Я забыл, что автофреймрейт на стриме не работает. Но автофрейрейт для файлов также можно оставить. Оптимальная конфигурация.