НОВАЯ БЕТА-ПРОШИВКА 111122_0159_beta для Prime 3.0/base 3.0/max/duo/smart(d1/h1/b1)/lite53d/tv-101
Отправлено 12 December 2011 - 19:02
Отправлено 12 December 2011 - 19:04
Отправлено 12 December 2011 - 19:23
Ну вот дошли руки проверить исправления по часи IPTV в 111122_0159.
Все тот же БАГ обнаруженный еще в майском патче для IPTV (110225_1222_1k) сохранился и сейчас:
1. открываем IPTV: все ОК, включая HD-каналы с потоками более 10Mbps
2. открваем BD-структуру: все ок, воспроизводится (смотрим кино)
3. открываем IPTV: все бы ОК, включая HD-каналы с потоками более 10Mbps, вот тлько картинки нет, совсем...
(от канала не зависит, видеопотк отсутсвует и в SD на 4Mbps и в HD до 11Mbps, перебор каналов результата не дал, и до и после работает стабильно)
Лечится перезагрузкой плеера. Раньше удавалось лечить запуском mkv. Сейчас удалось вылечить запуском BD-lite (mkv не помогло).
Как бы донести до разработчиков информацию, опубликованную еще несколько месяцев назад, что бы ее учли не через год-два...
Отправлено 12 December 2011 - 19:27
Отправлено 12 December 2011 - 19:27
Отправлено 12 December 2011 - 19:45
Проверяйте свое оборудование.А что случилось со скоростью по самбе, было 5 с копейками стало 1 скопейками? Теперь фильм размером 1,5 гига перекидывается за 15 мин.
У меня плеер Base 3.0 - после последней прошивки скорость по NFS и по SMB практически сравнялась.
Дюна подключена через гигабитный свич к серверу с установленным HaneWIN NFS Server.
У меня по SMB - 10 МБ\с, по NFS (TCP) - 11-12 МБ\с.
Отправлено 12 December 2011 - 19:53
Та-же base 3.0. Никакого прироста в скорости нет. Показатели близки к Вашим были и на старой прошивке.Проверяйте свое оборудование.
У меня плеер Base 3.0 - после последней прошивки скорость по NFS и по SMB практически сравнялась.
Дюна подключена через гигабитный свич к серверу с установленным HaneWIN NFS Server.
У меня по SMB - 10 МБ\с, по NFS (TCP) - 11-12 МБ\с.
Отправлено 12 December 2011 - 19:59
Глубокоуважаемый Bobus. На заборе тоже много, что написано. (Не сочтите за грубость.)В чейнджлоге написали, что поправили. Читайте внимательно.
После обновления на данную прошивку, высокобитрэйтные IPTV каналы, работали несколько часов идеально, но потом почему-то началось опустошения буфера.
Например Спорт 1 HD работает минуту идеально, затем пропадает звук, а через еше 30 сек картинка начинает сыпаться. Пробовал и заново прошивку ставить. И настройки сбрасывал. Подключал и отключал внешний накопитель. Ничего не помогает. Вот мне и интересно у меня одного так, или никто не смотрит IPTV на приставке?
ЗЫ У меня Smart D1
Отправлено 12 December 2011 - 21:09
Едва ли это произойдёт в ближайшее время. Движок Blu-ray не от Сигмы не очень поддаётся изменениям.Очень надеялся на ZOOM в Blu-Ray Disc так и нереализовали очень грустно .В DVD дисках зум работает но почему в Blu-Ray дисках не как не могут сделать это нужно только для русской классики, просто смотреть в соотношении сторон 4:3 очень не комфортно. А помимо этого полёт нормальный.
В следующий раз сочту за грубость.Глубокоуважаемый Bobus. На заборе тоже много, что написано. (Не сочтите за грубость.)
После обновления на данную прошивку, высокобитрэйтные IPTV каналы, работали несколько часов идеально, но потом почему-то началось опустошения буфера.
Например Спорт 1 HD работает минуту идеально, затем пропадает звук, а через еше 30 сек картинка начинает сыпаться. Пробовал и заново прошивку ставить. И настройки сбрасывал. Подключал и отключал внешний накопитель. Ничего не помогает. Вот мне и интересно у меня одного так, или никто не смотрит IPTV на приставке?
Этот канал транслируется в сети провайдера или доступен извне? Если извне, киньте ссылку.
Отправлено 12 December 2011 - 21:09
У меня тоже было очень странно. Скачал прошивку, залил на флэшку, воткнул в дюну и прошивка с флэшки исчезла. Повторил так 3 раза. Потом попробовал поставить на файл с прошивкой флаг read only. И только так смог прошиться. Что это было так и не понял. Но вот уже 3-й день все нормально работает. По интернету прошивка тоже не видна. Странно как-то все это.подскажите как прошиться с флешки ? всегда прошивался автоматом а сейчас не видит новой.
Отправлено 12 December 2011 - 21:34
В следующий раз сочту за грубость.
Этот канал транслируется в сети провайдера или доступен извне? Если извне, киньте ссылку.
Траслируется в сети провайдера. Битрэйт ~10mb
UPD. О чудо. Ни с того, ни с сего, все опять замечательно работает. Это может быть из-за температуры? У меня во внутрь дуни HDD запихнут.
ЗЫ А почему авто частота развертки не меняется? И еше странно то что каждый раз меняется кол-во кадров на самом канале????? На PC всегда 25.

Просто на старых прошивках этот канал либо не работал вообще либо не более 5 сек.
Отправлено 12 December 2011 - 21:42

И еще: А не подскажете,почему,еще до новой этой прошивки,перестал показывать блю-рей "Матрица революция"??? А вот американский "Скорость" идет на ура. Регионы переключал. Благодарю за ответ.
Весна 212 С-4
Dune HD TV 303D
Dune HD Connect
Dune HD RealBox 4K - (240619_0210_r22)
NAS openmediavault
TV-Samsung UE55H6500
Epson EH-TW5650
OnkyoTX-NR727
Audio-Technica AT-LPW50PB
Greek audio OBH-8SE
Raspberry Pi4-volumio
чайник Vitek-2000
Отправлено 12 December 2011 - 21:46
Интересно.У меня тоже было очень странно. Скачал прошивку, залил на флэшку, воткнул в дюну и прошивка с флэшки исчезла. Повторил так 3 раза. Потом попробовал поставить на файл с прошивкой флаг read only. И только так смог прошиться. Что это было так и не понял. Но вот уже 3-й день все нормально работает. По интернету прошивка тоже не видна. Странно как-то все это.
У меня, кстати, получилось что-то похожее с прошивкой. Изначально хотел прошиться с флешки. Скачал прошивку, залил ее на флешку Transcend 16 Gb, с которой всегда прошивался !!! и плеер мне сказал, что флешка не отформатирована, бла-бла-бла. Я взял другую флешку, другого производителя и меньшего объема, форматировал ее и в FAT32, и в NTFS - бесполезно, плеер говорит, что флешка не отформатирована. Плюнул и прошился по сети, хотя можно было и с внутреннего HDD. Вот такие чудеса.
Пока не понял, почему плеер перестал видеть мои флешки, с которыми ранее работал без проблем. И это не связано с прошивкой.
Отправлено 12 December 2011 - 21:54
Может мы какой-то вирус подхватили? На андроид их целая куча, может кто-то и для дюны сподобился написать? Понимаю что звучит бредово, но уже ничего не исключаю.Интересно.
У меня, кстати, получилось что-то похожее с прошивкой. Изначально хотел прошиться с флешки. Скачал прошивку, залил ее на флешку Transcend 16 Gb, с которой всегда прошивался !!! и плеер мне сказал, что флешка не отформатирована, бла-бла-бла. Я взял другую флешку, другого производителя и меньшего объема, форматировал ее и в FAT32, и в NTFS - бесполезно, плеер говорит, что флешка не отформатирована. Плюнул и прошился по сети, хотя можно было и с внутреннего HDD. Вот такие чудеса.
Пока не понял, почему плеер перестал видеть мои флешки, с которыми ранее работал без проблем. И это не связано с прошивкой.
Отправлено 12 December 2011 - 22:11
Очень жаль, но у меня с моими высокобитрейтными IPTV каналами "изначально идущими от провайдера в формате http://адрес:порт/udp/адрес:порт" на 111122_0159_beta все по-прежнему (в деталях описывал здесь и далее по тексту). Причем в списке возможных настроек (из меню по кнопке Enter на IPTV канале) после Списка воспроизведения сразу следуют Субтитры. Подозреваю, что недостает опции Звуковые дорожки, которая есть в похожем по наполнению меню воспроизведения для видеофайлов. Хотелось бы надеяться на скорейшее исправление.В чейнджлоге написали, что поправили. Читайте внимательно.
В оформлении интерфейса заметил, что icon_sel_path больше не работает в Избранное (persistfs/main_screen_items)
media_url = ... media_url_check = no media_action = browse icon_path = icon.aai icon_sel_path = icon_sel.aai icon_valign = center icon_scale_factor = 1.000000 item_paint_caption = yes item_padding_top = 0Т.е. при наведении курсора на значок в Избранном тот не меняется на icon_sel.aai.
Кстати, пробовал добавить туда "item_detailed_info = TEXT".
Помните
* dune_folder.txt improvements and new features: - Added support for configuring the content of the right panel not only in List View mode, but also in Icon View mode. The following parameters are now supported in Icon View mode: - paint_item_info_in_details - item_detailed_info - item_detailed_info_font - item_detailed_info_rel_yВ правой части экрана не отображается не только заданная мною надпись "TEXT", но и то название, которое было до добавления команды item_detailed_info в индивидуальный для ярлыка dune_folder.txt
Отправлено 12 December 2011 - 22:11
Отправлено 12 December 2011 - 22:33
Отправлено 12 December 2011 - 22:46
Отправлено 12 December 2011 - 23:01
Здесь ftp://94.19.54.22 есть все версии начиная с прошлого года + куча всяких полезняшек когда либо сделанных для дюны. Доступ свободный для всехНа рутрекере раздачу прошивки прикрыли, с оф.сайта качается 4 кб/сек, сама Dune новой прошивки не видит в сети - засада однако.
Отправлено 12 December 2011 - 23:10
Поставьте желаемое разрешение и 50 герц по умолчанию. Я забыл, что автофреймрейт на стриме не работает. Но автофрейрейт для файлов также можно оставить. Оптимальная конфигурация.Траслируется в сети провайдера. Битрэйт ~10mb
UPD. О чудо. Ни с того, ни с сего, все опять замечательно работает. Это может быть из-за температуры? У меня во внутрь дуни HDD запихнут.
ЗЫ А почему авто частота развертки не меняется? И еше странно то что каждый раз меняется кол-во кадров на самом канале????? На PC всегда 25.screenshot5.png 93.1К 181 Количество загрузок:
screenshot4.png 93.1К 129 Количество загрузок:
Просто на старых прошивках этот канал либо не работал вообще либо не более 5 сек.