Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором компактного и всеядного медиаплеера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#21 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 18:00

Уточнения по Dune HD TV-101: Dolby Digital / TrueHD, DTS / DTS-HD по HDMI выводятся в Bitstream (многоканальный) или PCM (принудительное микширование в стерео), на аналоговый стереовыход тоже подается любой звук. Статья скоро выйдет, но вообще аппаратик очень порадовал. Если не считать поддержку образов в режиме Lite (без меню), то в остальном по всеядности ничем не хуже более дорогих Dune

#22 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 09:18

Обзора Dune HD TV-101(W)
http://www.hdtv.ru/a...hd-tv-101w.html

#23 18504

18504

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 19:22

Спасибо за подробный обзор! Единственное не понял, для чего антенна?

#24 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 18 November 2011 - 19:32

Wi - Fi!

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#25 18504

18504

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 19:43

Wi - Fi!

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

#26 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 21:28

Видимо, Вы его не читали, раз спрашиваете :) Там в трех местах написано про различия 101/101W и про антенну :)

#27 18504

18504

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 22:54

Видимо, Вы его не читали, раз спрашиваете :) Там в трех местах написано про различия 101/101W и про антенну :)

Да нет, видимо я переработал! Отдыхать больше надо!

А вообще обзор очень понравился, вот теперь не знаю, ждать ли 301, не известна еще дата начала продаж, а то хочется подарок себе на новый год купить :rolleyes:

#28 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 10:40

Да нет, видимо я переработал! Отдыхать больше надо!

А вообще обзор очень понравился, вот теперь не знаю, ждать ли 301, не известна еще дата начала продаж, а то хочется подарок себе на новый год купить :rolleyes:

Ну смотрите, начинна у 101 и 301 одинаковая, возможности и всеядность в целом тоже. Только у 301 будет компонентный выход, отдельный цифровой выход SPDIF, отсек для HDD 2.5" и гигабитная сеть. Насчет поддержки образов BD пока ясности нет. Вернее, она точно будет, но вот поноценная или или в версии Lite, как у 101, пока не известно. Нет ясности и насчет цены, лжидается 6000-6500р.

#29 littlevik

littlevik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 13:48

Ну смотрите, начинна у 101 и 301 одинаковая, возможности и всеядность в целом тоже. Только у 301 будет компонентный выход, отдельный цифровой выход SPDIF, отсек для HDD 2.5" и гигабитная сеть. Насчет поддержки образов BD пока ясности нет. Вернее, она точно будет, но вот поноценная или или в версии Lite, как у 101, пока не известно. Нет ясности и насчет цены, лжидается 6000-6500р.

Судя по картинке http://www.dune.ru/d...g/301back_b.jpg
отдельный цифровой выход SPDIF там не предусмотрен, хотя в описании на dune.ru указан "оптический цифровой выход звука"
Кому верить?

#30 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 14:46

Судя по картинке http://www.dune.ru/d...g/301back_b.jpg
отдельный цифровой выход SPDIF там не предусмотрен, хотя в описании на dune.ru указан "оптический цифровой выход звука"
Кому верить?

Верить производителю. Оптика, вероятнее всего, встроена в разъем AV-out, для подключения нужен кабель с разъемом типа "хоботок" с одной стороны (minitoslink). Но вообще, насколько мне известно, финальная версия 301 еще не готова. Мы попытались запросить у Dune серийный образец 301, нам не смогли предоставить именно по этой причине.

#31 littlevik

littlevik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 18:17

Верить производителю. Оптика, вероятнее всего, встроена в разъем AV-out, для подключения нужен кабель с разъемом типа "хоботок" с одной стороны (minitoslink). Но вообще, насколько мне известно, финальная версия 301 еще не готова. Мы попытались запросить у Dune серийный образец 301, нам не смогли предоставить именно по этой причине.

А вот тут http://dune-hd.com/h...-hd-tv-301.html
вообще ни слова про toslink.
Ситуация c dune-301(201?) напомнила мне про вторую часть комедии Брукса "Всемирная история".
Или не только мне одному?

#32 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 19:36

А вот тут http://dune-hd.com/h...-hd-tv-301.html
вообще ни слова про toslink.
Ситуация c dune-301(201?) напомнила мне про вторую часть комедии Брукса "Всемирная история".
Или не только мне одному?

Советую дождаться, когда начнутся продажи или, хотя бы, на сайте появится возможность предзаказа. Это значит, что плеер пошел в серию. На тот момент спецификации уже должны быть финальными.

#33 Мурлакатам

Мурлакатам

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 12:13

А в чем разница между Dune HD Lite 53D и Dune HD TV-301 (кроме скорости работы по сети)? Есть ли смысл ждать Dune HD TV-301, учитывая, что ориентировочная цена будет чуть больше чем у Dune HD Lite 53D, а по возможностям с первого взгляда они вроде как одинаковы?

#34 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 13:47

А в чем разница между Dune HD Lite 53D и Dune HD TV-301 (кроме скорости работы по сети)? Есть ли смысл ждать Dune HD TV-301, учитывая, что ориентировочная цена будет чуть больше чем у Dune HD Lite 53D, а по возможностям с первого взгляда они вроде как одинаковы?

Разница в процессоре (хотя на всеядности это не отражается) и гигабитном сетевом контроллере у 301. Но цена 301 вряд ли будет сильно выше. Я сомневаюсь, что 301 будет стоить больше 7000, ведь за 9000 уже есть Smart.

#35 Мурлакатам

Мурлакатам

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 12:19

а как проигрыватели с внешними винтами работают. Есть на 640 Гб, USB 3.0, на 750, USB 2.0, хватает ли питания от одного разъема USB? Не хотелось бы еще внутренний покупать при наличии внешних, да и удобно в любой момент на внешний информацию закидывать

#36 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 12:25

Всмысле от одного усб у вас что из хардов 2 усб выходит ( и такое встречается). Если у вас жёсткий питается через USB то думаю любой медиаплеер обеспечит достаточное количество питания для работы винта.

#37 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 12:46

а как проигрыватели с внешними винтами работают. Есть на 640 Гб, USB 3.0, на 750, USB 2.0, хватает ли питания от одного разъема USB? Не хотелось бы еще внутренний покупать при наличии внешних, да и удобно в любой момент на внешний информацию закидывать

Стандартно на любой порт USB подается питание 500 мА (реже 1А, но это уже за рамками нормативов). Если харду этого достаточно, а обычно так и бывает, то он заработает. Если же хард требует больше, то его надо запитывать от внешнего источника питания - например, от USB-адаптера 220В при помощи Y-образного кабеля USB. Выяснить очень легко: если такой кабель-разветвитель прилагается к накопителю, то значит он очень прожорливый. Если же шнурок обычный, то харду достаточно нормативных 500 мА от одного порта. Наконец, потребление HDD чаще всего указывается на задней этикетке.

#38 Мурлакатам

Мурлакатам

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 14:28

Спасибо за оперативные ответы, второй шнур идет в комплекте, но на буке и телеке винты работают без них, придется определять после покупки

#39 Дмитрий_Б

Дмитрий_Б

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 21:40

Здравствуйте! Я также жду появления 301-й модели в продаже, и тоже задаюсь вопросом чем он отличается от 53D. Мне, например, не нужна гигабитная сеть. С точки зрения более мощного процессора чем 301-й будет существенно лучше? Плеер планирую использовать в основном с внутреннего HDD. Звук выводить на компьютерную акустику, возможно 5.1. Если будет хорошо работать IPTV, возможно откажусь от дополнительной приставки для Билайн ТВ, к которому планирую подключиться в ближайшее время. Может конкретно в моем случае не имеет смысла ждать 301-й. И все таки, он будет однозначно дороже чем 53D? Спасибо за внимание, надеюсь на Ваши комментарии. Дмитрий

#40 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 23:10

Спасибо за внимание, надеюсь на Ваши комментарии.

Дмитрий, важный момент: точных российских цен пока нет (европейская цена уже объявлена - 139 евро за 301 без Wi-Fi и 155 евро за вариант с Wi-Fi), а финальные спецификации и фотки появились только недавно, и то пока на международном сайте - http://dune-hd.com/h...-hd-tv-301.html Короче, раньше февраля 301 вряд ли появится в продаже, но точных данных все еще нет. Насчет различий тоже сказать не могу: получим финальный сэмпл на тест - буду знать. А каталожные отличия Вы можете сравнить самостоятельно. Пока главные преимущества 301 - USB 3.0 для подключения плеера в качестве накопителя, гигабит, меньшее тепловыделение процессора при более высокой его производительности, удобный отсек для HDD, полная поддержка HD-звука через HDMI.