Сгорел HDMI порт и в придачу пол телевизора
Отправлено 09 October 2011 - 22:43
Отправлено 11 October 2011 - 10:58
Отправлено 12 October 2011 - 09:56
Отправлено 12 October 2011 - 10:49
Без использования развязки предельный ток, протекающий между цепями, ограничен только электрическими сопротивлениями, которые обычно относительно малы. В результате возможно протекание выравнивающих токов и других токов, способных повреждать компоненты цепи или поражать людей, прикасающихся к оборудованию, имеющему электрический контакт с цепью. Прибор, обеспечивающий развязку, искусственно ограничивает передачу энергии из одной цепи в другую. В качестве такого прибора может использоваться трансформатор (не автотрансформатор) или оптрон. В обоих случаях цепи оказываются электрически разделёнными, но между ними возможна передача энергии или сигналов.
Некоторые стандартные интерфейсы передачи данных, например, токовая петля или MIDI, предписывают обязательную оптронную развязку.
http://techno-room.ru/izolator.html
Отправлено 25 October 2011 - 01:28
Уважаемые пользователи сайта,прошу высказывать свои мысли по этому поводу,поскольку мои мысли уже закончились и я просто без понятия что делать.Спасибо
Добрый день, купил телевизор в магазине, модель SAMSUNG LED UE-55 D 6000. на официальном сайте нет о нем информации. При подключении кабельного телевидения в разъем указанный в описании и мультимедийного проигрывателя DUNA HD DUO по кабелю HDMI телевизор сгорел, при этом из него вырвалось пламя , которое могло вызвать пожар. Так же вышел из строя медиапроигрыватель, который пришлось сдать в гарантийный ремонт. При подключении каждого устройства по отдельности все работало хорошо! Дома есть еще 2 телевизора , которые работают совместно с этими устройствами.Прошу объяснить почему это произошло и как я могу заменить сгоревший телевизор на рабочий экземпляр?
Отправлено 26 October 2011 - 11:18
Почему на сайте нет инфы про этот телевизор?Розетки были заземлены?я так два телевизора спалил,но причину нашел,так что дайте ответ на вопросы и я попытаюсь сказать в чём была причина.в частном доме живёте?и что за кабельное тв?Скорее всего к вашему поставщику тв нужно будет претензию предъявлять.Добрый день, купил телевизор в магазине, модель SAMSUNG LED UE-55 D 6000. на официальном сайте нет о нем информации. При подключении кабельного телевидения в разъем указанный в описании и мультимедийного проигрывателя DUNA HD DUO по кабелю HDMI телевизор сгорел, при этом из него вырвалось пламя , которое могло вызвать пожар. Так же вышел из строя медиапроигрыватель, который пришлось сдать в гарантийный ремонт. При подключении каждого устройства по отдельности все работало хорошо! Дома есть еще 2 телевизора , которые работают совместно с этими устройствами.Прошу объяснить почему это произошло и как я могу заменить сгоревший телевизор на рабочий экземпляр?
Отправлено 26 October 2011 - 12:13
Почему на сайте нет инфы про этот телевизор?Розетки были заземлены?я так два телевизора спалил,но причину нашел,так что дайте ответ на вопросы и я попытаюсь сказать в чём была причина.в частном доме живёте?и что за кабельное тв?Скорее всего к вашему поставщику тв нужно будет претензию предъявлять.
Добрый день, вчера вел переписку с официальным представителем Самсунг в России, они сказали, что этот телевизор не предназначен для России. Они об этой модели вообще не слышали ничего. Я им даже ссылки скинул у кого они продаются . Сказали обращаться в магазин. А дома кроме этого Самсунга еще 2 телека работают и от кабельного и от медиаплеера уже несколько лет. В инструкции к телеку ничего не сказано про заземление. А в Самсунге сказали, что можно присоединять к телевизору любое количество техники, ограничение только по количеству входов и выходов.
Отправлено 27 October 2011 - 20:10
По поводу медеоплеера я думаю что должны его по гарантии сделать,насчёт телевизора не думаю,интересный пункт есть в гарантийном обязательстве суть его такова: если поломка произошла от внешних устройств то на эти виды поломок гарантия не распространяться,и в любом сервисе скажут что если есть следы на корпусе,то эта вещь тоже под гарантию не попадает и судиться бессмысленно,я понимаю что тут уже идут дело принципа,поскольку я тоже своей вины не замечал.У меня есть знакомые юристы я с ними советовался,они мне тоже сказали что шансов очень мало что то доказать и что нервов я потрачу больше,но суть не в этом,обидно что производители такого не маленького бренда не могут вставить развязку в схему телевизора она стоит блин 3 доллара,я думаю они бы не обеднели,советую вам купить эту развязку и впредь все подключаемые устройства которые связаны с антенным входом подключать через нею!Лично в моём долбаном городе такой развязки не оказалось,но я заказал через инет,и заказал сразу две,на всякий случай,другими словами эта штука называется изолятор земли для антенн,пропишите в интернете,когда я ходил по радиомагазинам то на меня смотрели как на придурка,а когда начинал объяснять что это всё происходит с помощью гальваническая развязка,то некоторые даже смеялись,честно говоря я уже думал что кому то ляща дам,короче закажжите в интернете изолятор земли,и подключайте впредь через него,лично мне он помог,два телика я спалил,а третий через эту ерунду работает нормально,удачи!Добрый день, вчера вел переписку с официальным представителем Самсунг в России, они сказали, что этот телевизор не предназначен для России. Они об этой модели вообще не слышали ничего. Я им даже ссылки скинул у кого они продаются . Сказали обращаться в магазин. А дома кроме этого Самсунга еще 2 телека работают и от кабельного и от медиаплеера уже несколько лет. В инструкции к телеку ничего не сказано про заземление. А в Самсунге сказали, что можно присоединять к телевизору любое количество техники, ограничение только по количеству входов и выходов.
Отправлено 27 October 2011 - 22:22
Добрый день, купил телевизор в магазине, модель SAMSUNG LED UE-55 D 6000. на официальном сайте нет о нем информации. При подключении кабельного телевидения в разъем указанный в описании и мультимедийного проигрывателя DUNA HD DUO по кабелю HDMI телевизор сгорел, при этом из него вырвалось пламя , которое могло вызвать пожар. Так же вышел из строя медиапроигрыватель, который пришлось сдать в гарантийный ремонт. При подключении каждого устройства по отдельности все работало хорошо! Дома есть еще 2 телевизора , которые работают совместно с этими устройствами.Прошу объяснить почему это произошло и как я могу заменить сгоревший телевизор на рабочий экземпляр?
Я думаю, что проблема в одном из устройств, конкретно в его блоке питания. Обычно в импульсных источниках питания для подавления помех ставят конденсаторы фильтра на сетевое питание, так называемые X и Y конденсаторы. Соединены с корпусом прибора. Если конденсатор слишком велик или пробит, то на корпусе прибора будет какое-то напряжение по отношению к земле. Вам в частном доме это проверить несложно: забейте в мокрую землю штырь (лом), от него возьмите провод по отношению к которому проверьте напряжения на корпусе всех Ваших устройств, включая их по отдельности. Если на каком-то устройстве будет относительно высокое напряжение, то в нем и причина.
Выгорает ясно почему - разность напряжений между корпусами устройств, идет большой ток по общему сигнальному проводу, соединяющему устройства - в Вашем случае HDMI
Соблюдайте осторожность при экспериментах, может быть опасное напряжение.
Еще в частном доме может быть проблема - при перекосе фаз (несимметричная нагрузка) нулевой провод может быть под напряжением относительно "земли", а кабель телевидения может быть заземлен. Решить это можно подключить "землю" к нулевому проводу (не фазный!!)на самом вводе в дом сети, землю можно сделать забив несколько штырей 1 -1.5м и соединить их проволокой.
Dune HD BD Prime 3, Dune HD 303D, Dune HD Solo 4K, LG TV UHD 4K
Отправлено 28 October 2011 - 23:55
Я думаю, что проблема в одном из устройств, конкретно в его блоке питания. Обычно в импульсных источниках питания для подавления помех ставят конденсаторы фильтра на сетевое питание, так называемые X и Y конденсаторы. Соединены с корпусом прибора. Если конденсатор слишком велик или пробит, то на корпусе прибора будет какое-то напряжение по отношению к земле. Вам в частном доме это проверить несложно: забейте в мокрую землю штырь (лом), от него возьмите провод по отношению к которому проверьте напряжения на корпусе всех Ваших устройств, включая их по отдельности. Если на каком-то устройстве будет относительно высокое напряжение, то в нем и причина.
Выгорает ясно почему - разность напряжений между корпусами устройств, идет большой ток по общему сигнальному проводу, соединяющему устройства - в Вашем случае HDMI
Еще в частном доме может быть проблема - при перекосе фаз (несимметричная нагрузка) нулевой провод может быть под напряжением относительно "земли", а кабель телевидения может быть заземлен. Решить это можно подключить "землю" к нулевому проводу (не фазный!!)на самом вводе в дом сети, землю можно сделать забив несколько штырей 1 -1.5м и соединить их проволокой.
дорогие друзья, спасибо за ваши предположения, однозначно скажу, что виноваты те, кто привез эти телики к нам в область. Они не предназначены для продажи в России!!!! был у директора фирмы по продаже этих телевизоров.... ответ от него напишу в среду, 02.11
P.S. за 90 000 рублей я не должен думать о гальванической развязке
Отправлено 29 October 2011 - 09:18
ок,напишешьдорогие друзья, спасибо за ваши предположения, однозначно скажу, что виноваты те, кто привез эти телики к нам в область. Они не предназначены для продажи в России!!!! был у директора фирмы по продаже этих телевизоров.... ответ от него напишу в среду, 02.11
P.S. за 90 000 рублей я не должен думать о гальванической развязке
Отправлено 22 November 2012 - 01:28
Отправлено 22 November 2012 - 11:47
не всегда есть возможность,заходить на этот сайт,вот допустим сейчас много времени потратил для того что бы востановить пароль,поскольку я не сежу на этом сайте. Могу сказать только одно,эта проблема меня задела за живое,и я потратил массу времени для того что бы её решить,было прочитано очень много литературы,спалено два телевизора,одна видеокарта в эксперементах,но проблему решил и я с удовольствием помогу советом тем,кто сталкнулся с такой же проблеммой,поскольку не сежу на этом сайте, пишите на электронку podpalov@bk.ru,чем смогу помогу, комп не заземлён.Подскажите пожалуйста, у вас компьютер заземлен? У меня такая как у вас проблема. Я купил уже изолятор земли-Гальваническая развязка, а комп не заземлил, и незнаю заземлять ли его, уже спалил 2 телика и 2 видеокарты и монитор. Пока боюсь подключать неразобравши.