Перейти к содержимому

Фотография

акустика для дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#21 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 02:43

Для кино - полностью согласен, отличное соотношение размеров и качества звучания. Но для музыки я бы в такой ситуации поставил что-то менее эстетичное (обычные полочники из предложенного выше), нежели Radius. Тем не менее, и Радиусы отвергать нельзя. Лучше всего послушать, пощупать и в итоге решить самостоятельно.

Да,конечно,чудес не бывает,но с хорошо настроенным сабом и акуст.обработкой,даже музыка может зазвучать.Этот саундбар не слышал,но reviews с com сайтов-положительные,только саб им не очень нравится (R45HD).

#22 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 03:04

Есть небольшие претензии по звучанию аккустики в изголовье.
При прослушивании музыки 5.1 часто объемная сцена нарушается и слышно отдельно каждую колону.
Что можно сделать с "тылами" в подобной ситуации?
Может их расположить выше головы или повернуть куда?

Для начала,можно развернуть в сторону тв,если правильно определил по схеме направления колонок.Но более действенный вариант-поднять на кронштейнах см.на 70,звуковая картинка должна улучшится,если,вдруг не понравится,можно поэкспериментировать с разворотом колонки на этой же высоте.

#23 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 11:19

Этот саундбар не слышал

По качеству звука в кино почти не уступает одному из лидеров сегмента микроакустики, комплекту M&K Movie. Правда, комплект MA Radius HD во главе с бревном One получается чуть-чуть дороже Миллера-Крайсела, если учесть стоимость родного сабвуфера и тылов, но сабвуфер у MA помощнее, да и с эстетической точки зрения Radius привлекательнее. Но я все равно голосую за полноразмерную акустику, если помещение позволяет ее установить. Как минимум - из-за качества звучания музыки.

Может их расположить выше головы или повернуть куда?

Я бы в такой ситуации повесил их под самый потолок и на метр шире в каждую сторону. Звуковое поле в тыловой области будет более равномерным

#24 prostomen

prostomen

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 13:42

[quote name='inside-man' date='17.9.2011, 11:19' post='100644']
По качеству звука в кино почти не уступает одному из лидеров сегмента микроакустики, комплекту M&K Movie. Правда, комплект MA Radius HD во главе с бревном One получается чуть-чуть дороже Миллера-Крайсела, если учесть стоимость родного сабвуфера и тылов, но сабвуфер у MA помощнее, да и с эстетической точки зрения Radius привлекательнее. Но я все равно голосую за полноразмерную акустику, если помещение позволяет ее установить. Как минимум - из-за качества звучания музыки.
Ну не нравятся мне "черные ящики" чисто эстетически (M&K Movie), я сам голосовал бы за полноразмерную акустику, только вот ставить ее некуда...
Скажите, а что, напольники можно ставить только на пол? Почему их нельзя поставить на низкую тумбу?

#25 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 15:00

Скажите, а что, напольники можно ставить только на пол? Почему их нельзя поставить на низкую тумбу?

Напольная акустика,класса hi-fi и hi-end должна устанавливаться на шипы и виброразвязана с полом,посредством специальных мраморных плит,вследствие чего подавляются внешние резонансы колонок,про внутренние-отдельная тема.Колонки начинают воспроизводить музыку максимально правильно,далее компоненты,обработка,кабели,контент и т.д.Если всё правильно подобрано,то звук должен устраивать,сумма в рублях потрачена не зря,получение удовольствия от всего на "полную катушку".
У Вас нетривиальная задача,в сложной обстановке разместить полноразмерную акустику и требовать максимально правильного звучания в музыке,про дк,понятно.Если опустить эстетику визуального восприятия внедрения напольной акустики в систему мебельного дизайна,то ставить на низкую тумбу строго не рекомендуется,а вот подвесить на стену при помощи кронштейнов (наверное,для аппаратуры и плотно прикрутить к стене)по бокам от тв,можно ещё представить,но стена должна быть капитальная(не гипсокартон).Обычные добротные колонки мне сложно представить (габаритные угловатые ящики в мебельной стенке) ,а вот эстетически правильные и неплохо звучащие Monitor Audio Radius R270HD,как-то,ещё можно.Если взять настенные Monitor Audio Radius R250HD,то их можно крепить с имеющимся кронштейном.Но,как заметил inside-man,воспроизведение музыки.несколько хуже,чем предложенные ранее комплекты.

#26 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 15:19

Помимо упомянутых SIO правил инсталляции, есть еще один нюанс: напольная акустика проектируется с учетом удаления излучателей и портов фазоинвертора от пола. Установка АС на невысокие стойки (20-30 см, обязательно акустически инертные, т.е. чаще всего металлические, засыпанные песком или дробью) иногда помогает сделать бас более чистым и прозрачным за счет снижения его интенсивности. Но ваша телевизионная тумба в высоту минимум 60 см, и она довольно хлипкая с точки зрения защищенности от вибраций. Поэтому совершенно нельзя предсказать поведение спикеров в таких условиях. Почти наверняка глубокий бас исчезнет полностью, а мидбас станет неприятно гудящим, поскольку не только нарушится расчетное удаление динамиков от пола, но еще и тумба будет "играть" вместе с колонками, заставляя те совершать внеплановые колебания. Так что, по-любому не вариант. В вашем случае годятся либо полноразмерные полочные АС (из предложенных мной в начале ветки, либо аналогичные, но непременно с передним портом ФИ или закрытого типа), установленные на настенные крнштейны-полки, либо какие-то компактные решения, вроде тех же Monitor Audio Radius. Но последние, равно как и другие представители этого класса, будут несколько хуже звучать на музыкальном материале. В имеющихся условиях это всё, на что Вы можете рассчитывать. Хотите звука более высокого качества - убирайте шкафы с передней стены и делайте хотя бы минимальную акустическую обработку комнаты. Кстати, шкафы можно и не убирать, а построить из других материалов, интегрировав в помещение. Так будет возможность оставить ниши (или площадки на фасадах) для корпусной или встраиваемой акустики. Впрочем, это уже подразумевает капремонт в помещении...

#27 prostomen

prostomen

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 18:39

Напольная акустика,класса hi-fi и hi-end должна устанавливаться на шипы и виброразвязана с полом,посредством специальных мраморных плит,вследствие чего подавляются внешние резонансы колонок,про внутренние-отдельная тема.Колонки начинают воспроизводить музыку максимально правильно,далее компоненты,обработка,кабели,контент и т.д.Если всё правильно подобрано,то звук должен устраивать,сумма в рублях потрачена не зря,получение удовольствия от всего на "полную катушку".
У Вас нетривиальная задача,в сложной обстановке разместить полноразмерную акустику и требовать максимально правильного звучания в музыке,про дк,понятно.Если опустить эстетику визуального восприятия внедрения напольной акустики в систему мебельного дизайна,то ставить на низкую тумбу строго не рекомендуется,а вот подвесить на стену при помощи кронштейнов (наверное,для аппаратуры и плотно прикрутить к стене)по бокам от тв,можно ещё представить,но стена должна быть капитальная(не гипсокартон).Обычные добротные колонки мне сложно представить (габаритные угловатые ящики в мебельной стенке) ,а вот эстетически правильные и неплохо звучащие Monitor Audio Radius R270HD,как-то,ещё можно.Если взять настенные Monitor Audio Radius R250HD,то их можно крепить с имеющимся кронштейном.Но,как заметил inside-man,воспроизведение музыки.несколько хуже,чем предложенные ранее комплекты.

Спасибо, друзья! Но легче не стало мне...

#28 prostomen

prostomen

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 18:46

Помимо упомянутых SIO правил инсталляции, есть еще один нюанс: напольная акустика проектируется с учетом удаления излучателей и портов фазоинвертора от пола. Установка АС на невысокие стойки (20-30 см, обязательно акустически инертные, т.е. чаще всего металлические, засыпанные песком или дробью) иногда помогает сделать бас более чистым и прозрачным за счет снижения его интенсивности. Но ваша телевизионная тумба в высоту минимум 60 см, и она довольно хлипкая с точки зрения защищенности от вибраций. Поэтому совершенно нельзя предсказать поведение спикеров в таких условиях. Почти наверняка глубокий бас исчезнет полностью, а мидбас станет неприятно гудящим, поскольку не только нарушится расчетное удаление динамиков от пола, но еще и тумба будет "играть" вместе с колонками, заставляя те совершать внеплановые колебания. Так что, по-любому не вариант. В вашем случае годятся либо полноразмерные полочные АС (из предложенных мной в начале ветки, либо аналогичные, но непременно с передним портом ФИ или закрытого типа), установленные на настенные крнштейны-полки, либо какие-то компактные решения, вроде тех же Monitor Audio Radius. Но последние, равно как и другие представители этого класса, будут несколько хуже звучать на музыкальном материале. В имеющихся условиях это всё, на что Вы можете рассчитывать. Хотите звука более высокого качества - убирайте шкафы с передней стены и делайте хотя бы минимальную акустическую обработку комнаты. Кстати, шкафы можно и не убирать, а построить из других материалов, интегрировав в помещение. Так будет возможность оставить ниши (или площадки на фасадах) для корпусной или встраиваемой акустики. Впрочем, это уже подразумевает капремонт в помещении...

К моему глубокому сожалению и разочарованию, я себе этого позволить не могу. Это, как в фильме: имею желание построить дом, но не имею возможности, имею возможность купить козу, но не имею желания... Ну, что ж, будем довольствоваться тем что имеем. Другие и этого не могут себе позволить. Спасибо всем, кто откликнулся. Ваши советы были для меня поучительны. С уважением, Сергей.

#29 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 21:44

К моему глубокому сожалению и разочарованию, я себе этого позволить не могу. Это, как в фильме: имею желание построить дом, но не имею возможности, имею возможность купить козу, но не имею желания... Ну, что ж, будем довольствоваться тем что имеем. Другие и этого не могут себе позволить. Спасибо всем, кто откликнулся. Ваши советы были для меня поучительны. С уважением, Сергей.

Не драматизируйте ситуацию :) Если купите любую из предложенных в этой ветке систем, то будете обладателем кинотеатра, какой не может позволить себе 80% жителей страны. Но даже если абстрагироваться от финансовой составляющей, то получается вполне приличный комплект оборудования для такого помещения. Если все правильно настроить, то будет вполне достойный звук. Не поленитесь только бросить коврик на пол и повесить плотные шторы. Чем больше мягкого в комнате, тем лучше. Ну, и не забудьте про мой совет насчет стенки позади колонок.

#30 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 01:49

Сергей,я перечитал ваше первое сообщение.
"...чтобы душа радовалась и отдыхала, наслаждаясь чистым, естественным звуком.."
Что бы решить эту проблему,я бы:
1-убрал шкаф,т.к. имеется шкаф-купе(справа) и расставил бы акустику правильным образом.
2-убрал/подарил/продал всю корпусную мебель и купил бы мебель с более правильной конфигурацией,после чего приобрёл бы хорошую акустику.
Если есть глубокие причины не позволяющие расстаться с мебелью...то чем смогли....
Иногда надо что-то менять в жизни,чтобы получить желаемое...... :rolleyes:

#31 prostomen

prostomen

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 02:23

Не драматизируйте ситуацию :) Если купите любую из предложенных в этой ветке систем, то будете обладателем кинотеатра, какой не может позволить себе 80% жителей страны. Но даже если абстрагироваться от финансовой составляющей, то получается вполне приличный комплект оборудования для такого помещения. Если все правильно настроить, то будет вполне достойный звук. Не поленитесь только бросить коврик на пол и повесить плотные шторы. Чем больше мягкого в комнате, тем лучше. Ну, и не забудьте про мой совет насчет стенки позади колонок.

Спасибо! Я как раз об этом и сказал. Еще вопрос: "правильно настроить" - какими для этого нужно обладать знаниями? Или это дело специалистов?

Сергей,я перечитал ваше первое сообщение.
"...чтобы душа радовалась и отдыхала, наслаждаясь чистым, естественным звуком.."
Что бы решить эту проблему,я бы:
1-убрал шкаф,т.к. имеется шкаф-купе(справа) и расставил бы акустику правильным образом.
2-убрал/подарил/продал всю корпусную мебель и купил бы мебель с более правильной конфигурацией,после чего приобрёл бы хорошую акустику.
Если есть глубокие причины не позволяющие расстаться с мебелью...то чем смогли....
Иногда надо что-то менять в жизни,чтобы получить желаемое...... :rolleyes:

Я об этом догадывался, но сегодня это нереально. Видимо, в следующий раз... ;)

#32 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 09:37

"правильно настроить" - какими для этого нужно обладать знаниями?

Достаточно четко следовать инструкции по эксплуатации ресивера и сабвуфера. А по расположению колонок сведения у Вас уже есть. Но вообще вся процедура займет часа два, поэтому если чувствуете, что не справитесь, позовите кого-нибудь из магазина, либо знакомых.

#33 prostomen

prostomen

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 10:33

Достаточно четко следовать инструкции по эксплуатации ресивера и сабвуфера. А по расположению колонок сведения у Вас уже есть. Но вообще вся процедура займет часа два, поэтому если чувствуете, что не справитесь, позовите кого-нибудь из магазина, либо знакомых.

Думаю, мне все понятно. Спасибо. буду "конструировать"!:)

#34 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 11:04

Думаю, мне все понятно. Спасибо. буду "конструировать"!:)

Удачи! :)

#35 funklove

funklove

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 00:04

Спасибо!

#36 ascett

ascett

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 10:49

здравствуйте, хочу собрать дом кинотеатр 5.1 на основе перс комп(аудио/видео сигнал будет передаваться на ресивер через видеокарту), акустика front wharfedale evo 2 50,sur 2 8,центр из одной линейки, саб велодайн СНТ-10КУ,посоветуйте ресивер (присмотрел онкио 608 или 1007 сейчас скидки на них), комната 4х4,5 м (18 кв м), ковры на полу и стене плотные шторы мебели мало,сначала будет отдано предпочтение фильмам 90/10 затем с добавлением интегр усилителя 50/50 с музыкой(музыка самая разная исключая шансон) нужна помощь в выборе ресивера и усилителя(усилитель присмотрел nad 356)по поводу ресиверов, заметна ли будет разница в звуке на данной акустике стоит ли переплачивать и у них разные версии hdmi, обе возьмут и передадут аудио/видео с видеокарты?буду рад советам ,особенно кто уже слушал эти приборы, еще интересует техническая часть в плане совместимости акустики с ресивером и усилителем, не перегорит ли ,или наоборот плохо раскачают акустику?

#37 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 14:43

здравствуйте, хочу собрать дом кинотеатр 5.1 на основе перс комп(аудио/видео сигнал будет передаваться на ресивер через видеокарту), акустика front wharfedale evo 2 50,sur 2 8,центр из одной линейки, саб велодайн СНТ-10КУ,посоветуйте ресивер (присмотрел онкио 608 или 1007 сейчас скидки на них), комната 4х4,5 м (18 кв м), ковры на полу и стене плотные шторы мебели мало,сначала будет отдано предпочтение фильмам 90/10 затем с добавлением интегр усилителя 50/50 с музыкой(музыка самая разная исключая шансон) нужна помощь в выборе ресивера и усилителя(усилитель присмотрел nad 356)по поводу ресиверов, заметна ли будет разница в звуке на данной акустике стоит ли переплачивать и у них разные версии hdmi, обе возьмут и передадут аудио/видео с видеокарты?буду рад советам ,особенно кто уже слушал эти приборы, еще интересует техническая часть в плане совместимости акустики с ресивером и усилителем, не перегорит ли ,или наоборот плохо раскачают акустику?

http://forum.hdtv.ru...?showtopic=6488
Только в вашем случае выбор между 608 и 1067. Лично я бы взял Onkyo. При прочих равных с Yamaha он имеет режим звучания THX, в котором звук похож на тот, что в больших коммерческих кинотеатрах

#38 ascett

ascett

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 17:29

http://forum.hdtv.ru...?showtopic=6488
Только в вашем случае выбор между 608 и 1067. Лично я бы взял Onkyo. При прочих равных с Yamaha он имеет режим звучания THX, в котором звук похож на тот, что в больших коммерческих кинотеатрах

спасибо за оперативный ответ,может Вы меня не так поняли я выбирал между двумя Onkyo TX-SR608 и TX-NR1007, какое мнение у Вас о акустике wharfedale, меня удивляет ситуация с отзывами о них,в обзорах-статьях положительные,а от пользователей нейтральные(я считаю как негативные потому как советуют за эти деньги "что-нибудь" другое),в свое время давно как то у знакомого были пара колонок серии даймонд 8 какая то уже не помню,очень понравились не громкие, а детальные чтоли, хотя тогда не обратил особого внимания так как был очень молод и хотелось бум бум от с90(с усилком самопальным)

#39 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 19 September 2011 - 17:43

спасибо за оперативный ответ,может Вы меня не так поняли я выбирал между двумя Onkyo TX-SR608 и TX-NR1007, какое мнение у Вас о акустике wharfedale, меня удивляет ситуация с отзывами о них,в обзорах-статьях положительные,а от пользователей нейтральные(я считаю как негативные потому как советуют за эти деньги "что-нибудь" другое),в свое время давно как то у знакомого были пара колонок серии даймонд 8 какая то уже не помню,очень понравились не громкие, а детальные чтоли, хотя тогда не обратил особого внимания так как был очень молод и хотелось бум бум от с90(с усилком самопальным)

Wharfedale всегда стоили своих денег!

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#40 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 22:02

какое мнение у Вас о акустике wharfedale, меня удивляет ситуация с отзывами о них,в обзорах-статьях положительные,а от пользователей нейтральные(я считаю как негативные потому как советуют за эти деньги "что-нибудь" другое),в свое время давно как то у знакомого были пара колонок серии даймонд 8 какая то уже не помню,очень понравились не громкие, а детальные чтоли, хотя тогда не обратил особого внимания так как был очень молод и хотелось бум бум от с90(с усилком самопальным)

На самом деле,акустика wharfedale,в большинстве своём звучит на свои,а то и на бОльшие деньги.Нужно учитывать некоторые детали,подразумевая wharfedale,как качественную акустику для музыки,не надо забывать,что это не серьёзный HI FI (за исключением топовых моделей),а колонки хорошо передающие кинозвук и музыку,как правило,подключённые к киноресиверу и имеющие хорошее соотношение цена/качество.Обычно,люди ругающие ту или иную нормальную акустику,скорее всего неправильно подобрали в партнёры компонент,вследствии чего ресивер или усилитель работая на пределе выдаёт "невкусное"звучание или не озаботились простой акуст. обработкой помещения,подбором транспорта и т.д.,существует немало нюансов,влияющих на качество звука.Плюс уши у всех разные,одни слушали бумбоксы и считают,что лучше саунда не существует,другие подсели на hi end,естественно им может не нравится звучание такой акустики.Самый верный способ разобраться в этом вопросе,послушать самому,в обработанной комнате,но это в идеале.Стремиться у себя иметь хороший звук,это как приготовление "правильного" чая,если купил недорогой чай,использовал не тот заварной чайник или перекипятил воду-всё,не тот вкус. :rolleyes: