Перейти к содержимому

Фотография

Если купить ресивер из США?...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#21 Ненавистник тролей

Ненавистник тролей

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 August 2011 - 21:33

Хорошая тема. Нужно приобрести понижающий трансформатор и успокоится.

#22 djaval

djaval

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 28 August 2011 - 22:54

А по теме всё достаточно просто. Понижающие автотрансформаторы предназначены для питания переменным током любых приборов и устройств, рассчитанных на питающую сеть с напряжением 110 Вольт (Американского или Японского стандартов) от сети 220 Вольт.

Вот ссылки, выбирай
первая (основная): http://www.mobil-pitanie.ru/at.htm
Вторая (дополнительная): http://www.ebay.de/s...-All-Categories

Вот, я к варианту первой ссылки и присматриваюсь.
Но. Изучая тему, у меня возникли такие вопросы:
1. Как всё-таки аппарат отнесётся к тому, что питание будет 110В 50Гц, а не 110В 60Гц?

2. На одном из форумов чел очень не рекомендовал использовать автотрансформаторы, т.к. они не дают гальванической развязки и могут быть некоторые проблемы. Автотрансформаторы, естественно, дешевле и легче по весу полноценных трансформаторов.
Хотелось бы понять, насколько эти моменты критичны, кто реально применял это на практике.
Кроме того, в инете мне удалось найти только трансформаторы без корпуса. Это голые катушки с концами голых проводов и всё. А это как-то не вписывается в домашний интерьер, согласитесь.
Автотрансформаторов действительно навалом, и я могу взять наш отечественный транс Штиль (производство то ли Питер, то ли Тула) очень выгодно. Кстати, про них очень положительно отзываются.
Dune HD Max, Synology DS210j, Onkyo TX-NR609 + Dali Concept, TRENDnet S80g, D-Link DIR-300

#23 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 28 August 2011 - 23:19

Вот, точно. Я видел это фото. Интересно, а ресиверы каких марок такого же уровня имеют переключатель напряжения?...

Почти уверен,что в американских ресиверах отсутствует переключатель напряжения,также как в телевизорах pal.
Лет 10 назад я работал с этими ребятами,оказались очень добродушные и отзывчивые люди.С собой они привезли pro монитор sony для видеоконтроля,к нему прилагался трансформатор 220/110 размером с коробку спичек(made in usa).На 5 день монитор не включился,сгорел,видимо перепады в нашей сети убили этот аппарат,что было сравнимо с катастрофой,ведь в нашей стране мониторов ntsc быть не может,де факто.К вечеру им предоставили монитор multisystem,они были в шоке,даже не могли представить,что существует такой в мире и зачем.
Ставить более дорогой транс,работающий на разные напряжения в ресивер,экономически не выгодно и непонятно зачем он нужен в штатах.Так что -хороший понижающий транс может быть выход из ситуации,но качество звука может пострадать.

#24 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 28 August 2011 - 23:52

Друзья, чего гадать-то? Заходим на американский сайт Onkyo, тыкааем в 609-й, далее галерея
http://www.us.onkyo....6...eceiver&p=i
и видим, что аппарат в наших сетях питаться не может. Нужен внешний транс.

Находящаяся там же инструкция подтверждает: AC 120 V, 60 Hz

#25 kong

kong

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 02:31

Я это всё понимаю, но сильно смущает разница в цене. Возьмём 609 ресивер. У нас он стоит 28 т.р. минимум. У них 13 т.р, с доставкой 17 т.р... А в Европе ценник практически такой же как у нас. Во всяком случае цена доставки выровняет его совсем...

Насчёт Европы не совсем верно. У нас Onkyo 609 действительно стоит 28тр. Я себе взял 609 в Финляндии, тупо в первом попавшемся по дороге магазине Gigantti. С возвратом налога получилось ~19тр. Доставлял сам :) Если бы было время поискать, то можно было найти и подешевле, но не факт, что оформили бы полный возврат налога. В Германии тот же 609 по случаю можно взять и за 400EUR, и это включая налоги. При этом никаких заморочек с питанием.

Вариант Европы хорош при попутной покупке. Специально туда ехать смысла нет, а доставку в Россию почти никто не делает, или делает дорого, и покупка теряет смысл.

PS: А вот акустику в Европе почему-то брать не выгодно. У нас получается в результате чуть ли не дешевле :) Ну или я не нашёл подходящего варианта, и взял тут.

#26 arif84

arif84

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 09:23

Привет всем, такая же проблема меня мучает, хочу приобрести ресивер и Blu-Ray рисковать боюсь. Весь нет переискал но толкового нет ни чего. Я вот понять не могу, если понижающий трансформатор даёт точно то напряжение который он просит в чём может быть проблема то? Неужели ни кто пока ещё не приобрёл аппарат какой нибудь?

#27 djaval

djaval

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 21:12

Вообщем, приехал мой аппарат, и стал я его счастливым обладателем :) Транс взял "Штиль", и всё в порядке. Никаких видимых проблем нет :) Единственное, что отставило неприятный осадок, так это "имение дела" с нашей отечественной почтовой службой EMS.
Dune HD Max, Synology DS210j, Onkyo TX-NR609 + Dali Concept, TRENDnet S80g, D-Link DIR-300

#28 arif84

arif84

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 21:16

Ты 609 взял? Ты всё нормально проверил, абсолютно ни каких проблем? А что со службой, что натворили?

#29 djaval

djaval

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 22:30

Ты 609 взял? Ты всё нормально проверил, абсолютно ни каких проблем?

А что со службой, что натворили?

609. Всё нормально все каналы, режимы работают. Естественно, если вообще ВЕСЬ функционал проверять, то это надо неделю наверное потратить... Это же комбайн целый :)
Да служба тупорылая. Я хотел сам забрать посылку с пункта выдачи, т.к. мимо проезжаю там. Вообщем, изначально посылка приехала на одну их точку, потом оттуда перекинули на вторую, откуда я и хотел забрать. Хорошо, позвонил заранее, выяснилось, что посылка уже ушла обратно на первую точку. Приехал туда, говорят, что коробка ещё не принята с сортировочного центра (хотя по трекингу я смотрел, что уже можно забирать как будто бы). Сегодня приехал к ним второй раз, там девица по полчаса одну сраную бумажку оформляет, 40 минут ждал, хотя в очереди 1 чел был передо мной... Как-то так.
А в итоге по времени получается, что посылка внутри России болталась почти столько же времени, сколько шла из глубин США через Майами в Москву, включая прохождение таможни! И половину времени в России она болталась по Питеру. Бред вообщем.

#30 arif84

arif84

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 23:14

Ну это ерунда, главное что в целостности и сохранности. Пользуйся наздоровье. Себе тоже завтра закажу.

#31 djaval

djaval

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 23:32

Ну это ерунда, главное что в целостности и сохранности. Пользуйся наздоровье. Себе тоже завтра закажу.

Могу дать продавца на ebay.com, у которого брал. Он конкретно 609-ых там уже штук 50 продал.
Или ищи в Европе, как тут советуют, чтобы не заморачиваться с трансформатором.

#32 arif84

arif84

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 01:36

спасибо я одного тут нашёл. смысла брать в европе нет, так же стоят как и у нас, СМЫСЛ? Всёравно трансформатор нужен как ни крути, иногда бывают скачки напряжения а тут с ним спокойнее.

#33 djaval

djaval

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 08:13

спасибо я одного тут нашёл. смысла брать в европе нет, так же стоят как и у нас, СМЫСЛ? Всёравно трансформатор нужен как ни крути, иногда бывают скачки напряжения а тут с ним спокойнее.

Какого, если не секрет? Ссылочку дай посмотреть

#34 arif84

arif84

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 08:50

djaval, не совсем понял, на что ссылку?

#35 djaval

djaval

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 15:14

djaval, не совсем понял, на что ссылку?

на продавца или магазин, где ты нашёл

#36 arif84

arif84

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 16:03

http://www.ebay.com/...984.m1438.l2649
Зацени и ресивер и док станция как раз для iPhon-a :-) цена вообще смешная!

#37 kong

kong

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 16:59

спасибо я одного тут нашёл. смысла брать в европе нет, так же стоят как и у нас, СМЫСЛ?

10 тысяч разницы - это вообще никакого смысла? :) Из штатов, конечно, получится дешевле. Где-то $400 за аппарат и $110-150 за доставку. Это если трансформатор не считать.

Кстати, американская и европейская модель имеют некоторые программные (и аппаратные) отличия. Например, в европейской есть режим Pure Audio, а в американской (и южноазиатской) вместо него какой-то доп. режим обработки звука. Да, ещё в американской модели для акустики можно использовать banana plugs, а в европейской - нельзя, там это запрещено, и разъёмы просто винтовые. Может, ещё какие-то отличия есть, это то, что вспомнилось навскидку.

http://www.ebay.com/...984.m1438.l2649
Зацени и ресивер и док станция как раз для iPhon-a :-) цена вообще смешная!

Фидбэк что-то низковат, кстати. Я бы не рисковал. За примерно ту же цену на ибее без проблем находится и у более доверенных продавцов.

#38 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 17:53

Да, ещё в американской модели для акустики можно использовать banana plugs, а в европейской - нельзя, там это запрещено, и разъёмы просто винтовые.

В Европейских тоже можно использовать banana plugs,вынув заглушки.Насчёт запрещено не уверен,иначе бы и заглушек не было,только полые разъёмы,видимо,настоятельно не рекомендуют пользоваться banana,во избежании проблем.

#39 arif84

arif84

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 18:00

Объясните пожалуйста что за функция Pure Audio и banana plugs?

#40 arif84

arif84

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 18:27

"djaval" вот тут "kong" говорит про программные и аппаратные отличия, ты их заметил у себя?