Если купить ресивер из США?...
Отправлено 28 August 2011 - 21:33
Отправлено 28 August 2011 - 22:54
Вот, я к варианту первой ссылки и присматриваюсь.А по теме всё достаточно просто. Понижающие автотрансформаторы предназначены для питания переменным током любых приборов и устройств, рассчитанных на питающую сеть с напряжением 110 Вольт (Американского или Японского стандартов) от сети 220 Вольт.
Вот ссылки, выбирай
первая (основная): http://www.mobil-pitanie.ru/at.htm
Вторая (дополнительная): http://www.ebay.de/s...-All-Categories
Но. Изучая тему, у меня возникли такие вопросы:
1. Как всё-таки аппарат отнесётся к тому, что питание будет 110В 50Гц, а не 110В 60Гц?
2. На одном из форумов чел очень не рекомендовал использовать автотрансформаторы, т.к. они не дают гальванической развязки и могут быть некоторые проблемы. Автотрансформаторы, естественно, дешевле и легче по весу полноценных трансформаторов.
Хотелось бы понять, насколько эти моменты критичны, кто реально применял это на практике.
Кроме того, в инете мне удалось найти только трансформаторы без корпуса. Это голые катушки с концами голых проводов и всё. А это как-то не вписывается в домашний интерьер, согласитесь.
Автотрансформаторов действительно навалом, и я могу взять наш отечественный транс Штиль (производство то ли Питер, то ли Тула) очень выгодно. Кстати, про них очень положительно отзываются.
Отправлено 28 August 2011 - 23:19
Почти уверен,что в американских ресиверах отсутствует переключатель напряжения,также как в телевизорах pal.Вот, точно. Я видел это фото. Интересно, а ресиверы каких марок такого же уровня имеют переключатель напряжения?...
Лет 10 назад я работал с этими ребятами,оказались очень добродушные и отзывчивые люди.С собой они привезли pro монитор sony для видеоконтроля,к нему прилагался трансформатор 220/110 размером с коробку спичек(made in usa).На 5 день монитор не включился,сгорел,видимо перепады в нашей сети убили этот аппарат,что было сравнимо с катастрофой,ведь в нашей стране мониторов ntsc быть не может,де факто.К вечеру им предоставили монитор multisystem,они были в шоке,даже не могли представить,что существует такой в мире и зачем.
Ставить более дорогой транс,работающий на разные напряжения в ресивер,экономически не выгодно и непонятно зачем он нужен в штатах.Так что -хороший понижающий транс может быть выход из ситуации,но качество звука может пострадать.
Отправлено 28 August 2011 - 23:52
http://www.us.onkyo....6...eceiver&p=i
и видим, что аппарат в наших сетях питаться не может. Нужен внешний транс.
Находящаяся там же инструкция подтверждает: AC 120 V, 60 Hz
Отправлено 29 August 2011 - 02:31
Насчёт Европы не совсем верно. У нас Onkyo 609 действительно стоит 28тр. Я себе взял 609 в Финляндии, тупо в первом попавшемся по дороге магазине Gigantti. С возвратом налога получилось ~19тр. Доставлял самЯ это всё понимаю, но сильно смущает разница в цене. Возьмём 609 ресивер. У нас он стоит 28 т.р. минимум. У них 13 т.р, с доставкой 17 т.р... А в Европе ценник практически такой же как у нас. Во всяком случае цена доставки выровняет его совсем...

Вариант Европы хорош при попутной покупке. Специально туда ехать смысла нет, а доставку в Россию почти никто не делает, или делает дорого, и покупка теряет смысл.
PS: А вот акустику в Европе почему-то брать не выгодно. У нас получается в результате чуть ли не дешевле

Отправлено 29 August 2011 - 09:23
Отправлено 31 August 2011 - 21:12

Отправлено 31 August 2011 - 21:16
Отправлено 31 August 2011 - 22:30
Ты 609 взял? Ты всё нормально проверил, абсолютно ни каких проблем?
А что со службой, что натворили?
609. Всё нормально все каналы, режимы работают. Естественно, если вообще ВЕСЬ функционал проверять, то это надо неделю наверное потратить... Это же комбайн целый

Да служба тупорылая. Я хотел сам забрать посылку с пункта выдачи, т.к. мимо проезжаю там. Вообщем, изначально посылка приехала на одну их точку, потом оттуда перекинули на вторую, откуда я и хотел забрать. Хорошо, позвонил заранее, выяснилось, что посылка уже ушла обратно на первую точку. Приехал туда, говорят, что коробка ещё не принята с сортировочного центра (хотя по трекингу я смотрел, что уже можно забирать как будто бы). Сегодня приехал к ним второй раз, там девица по полчаса одну сраную бумажку оформляет, 40 минут ждал, хотя в очереди 1 чел был передо мной... Как-то так.
А в итоге по времени получается, что посылка внутри России болталась почти столько же времени, сколько шла из глубин США через Майами в Москву, включая прохождение таможни! И половину времени в России она болталась по Питеру. Бред вообщем.
Отправлено 31 August 2011 - 23:14
Отправлено 31 August 2011 - 23:32
Могу дать продавца на ebay.com, у которого брал. Он конкретно 609-ых там уже штук 50 продал.Ну это ерунда, главное что в целостности и сохранности. Пользуйся наздоровье. Себе тоже завтра закажу.
Или ищи в Европе, как тут советуют, чтобы не заморачиваться с трансформатором.
Отправлено 01 September 2011 - 01:36
Отправлено 01 September 2011 - 08:13
Какого, если не секрет? Ссылочку дай посмотретьспасибо я одного тут нашёл. смысла брать в европе нет, так же стоят как и у нас, СМЫСЛ? Всёравно трансформатор нужен как ни крути, иногда бывают скачки напряжения а тут с ним спокойнее.
Отправлено 01 September 2011 - 08:50
Отправлено 01 September 2011 - 15:14
на продавца или магазин, где ты нашёлdjaval, не совсем понял, на что ссылку?
Отправлено 01 September 2011 - 16:03
Зацени и ресивер и док станция как раз для iPhon-a :-) цена вообще смешная!
Отправлено 01 September 2011 - 16:59
10 тысяч разницы - это вообще никакого смысла?спасибо я одного тут нашёл. смысла брать в европе нет, так же стоят как и у нас, СМЫСЛ?

Кстати, американская и европейская модель имеют некоторые программные (и аппаратные) отличия. Например, в европейской есть режим Pure Audio, а в американской (и южноазиатской) вместо него какой-то доп. режим обработки звука. Да, ещё в американской модели для акустики можно использовать banana plugs, а в европейской - нельзя, там это запрещено, и разъёмы просто винтовые. Может, ещё какие-то отличия есть, это то, что вспомнилось навскидку.
Фидбэк что-то низковат, кстати. Я бы не рисковал. За примерно ту же цену на ибее без проблем находится и у более доверенных продавцов.http://www.ebay.com/...984.m1438.l2649
Зацени и ресивер и док станция как раз для iPhon-a :-) цена вообще смешная!
Отправлено 01 September 2011 - 17:53
В Европейских тоже можно использовать banana plugs,вынув заглушки.Насчёт запрещено не уверен,иначе бы и заглушек не было,только полые разъёмы,видимо,настоятельно не рекомендуют пользоваться banana,во избежании проблем.Да, ещё в американской модели для акустики можно использовать banana plugs, а в европейской - нельзя, там это запрещено, и разъёмы просто винтовые.
Отправлено 01 September 2011 - 18:00
Отправлено 01 September 2011 - 18:27