Перейти к содержимому

Фотография

Выбор телевизора 46-55 дюймов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#21 mr.Parker

mr.Parker

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 15:10

Конечно интересно! Можно и фото приложить, где висит, как показывает тот же Ютуб.

Пока стоит на акустической тумбе. :rolleyes:
Но, фотки сделаю. Думаю, на выходных найду пол часика и поколдую над ним. Но пока эффект просто неймоверный! :wub:

Поздравления. Да-дад, через месяц-другой просмотра можно и детально послушать впечатления ;) Особенно не про черный, а про полутона, градации серого, а вдруг Сони сделали чудо :)

Спасибо большое! ^_^
Я постараюсь иногда смотреть это чудо. Как то так сложилось, что командировок много будет. Но! Развёрнутый отчёт будет в обязательном порядке.
Сделали чудо? Сложно сказать. Но то, что впечетляет, это однозначно.
Pioneer PDP LX5090,Sony Play Station 3,Sony KDL-55HX920.

#22 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1271 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 15:31

Сделали чудо? Сложно сказать. Но то, что впечетляет, это однозначно.

Вот когда так сказать первое впечатление перерастет во что то более и сравняется в восприятием (пора спать), тогда и будет видно в обзоре какова эта модель :)

Base 3.0 '121018_0846' >>> HDMI >>> Onkyo TX-NR906 >>> HDMI >>> Pioneer PDP-5080; Oppo-95>>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Center&Surround B&W 600 Series ; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#23 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 15:47

Вот когда так сказать первое впечатление перерастет во что то более и сравняется в восприятием (пора спать), тогда и будет видно в обзоре какова эта модель :)

Поверьте, многим пофиг на это, вау эффект есть и хорошо!
Телек то неплохой, просто смотря с чем сравнивать и для каких целей.

#24 mr.Parker

mr.Parker

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 10:44

Меня особо вау эффектом не прошибить. Я реалист и оцениваю трезво то, что вижу. Это пререгитива молодёжи сходить с ума от новинок. Сравнить мне есть с чем, с тем же 5090, который висит в соседней комнате. И я прекрасно вижу, что НХ920 показывает лучше. Градация оттенков лучше, чёрный не уступает. И здесь, я вижу нормальный белый цвет. В полутонах отчётливая картинка по сравнению с плазмой. Возможно для кино плазма и была хороша, но увы, её время отходит. Осенью, по утверждению продавцов выйдет 65НХ920, вероятней всего он и заменит 5090.

#25 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1271 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 16:38

Меня особо вау эффектом не прошибить. Я реалист и оцениваю трезво то, что вижу.

Вы уж простите, но ваш пост выше кроме "Вау" ничего не содержит.

Это пререгитива молодёжи сходить с ума от новинок.

По мне так это заслуга маркетологов, все так радужно после них в мозгу...

Сравнить мне есть с чем, с тем же 5090, который висит в соседней комнате.

Жаль, значит у Вас он висит с заводскими настройками + чуть подогнана яркость/контрастность на глаз. А "глаз", как и "слух" надо "воспитывать".

И здесь, я вижу нормальный белый цвет.

Ну что тут сказать, только спросить, что такое "нормальный" белый цвет? Не надо отвечать;) Вообщем возвращаемся к первому пункту - Вау эффект:) Но главное чтобы нравилось, тут я с Вами согласен.

Base 3.0 '121018_0846' >>> HDMI >>> Onkyo TX-NR906 >>> HDMI >>> Pioneer PDP-5080; Oppo-95>>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Center&Surround B&W 600 Series ; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#26 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 16:46

AlexPPP, соглашусь с вами, грамотно настроенный 5090 даст фору многим. Спорить смысла нет, каждому свое Вау.

#27 mr.Parker

mr.Parker

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 12 June 2011 - 00:14

Господа форумчане. Спорить не буду. И вправду, каждому своё. Если высчитаете, что я не могу настроить телевизор,это ваше личное дело. Но 5090 строили друзья-инсталяторы, которые цвет по колориметру и куче программ подгоняли. Может и они слепые или не понимают? Вам нравятся плазмы? Прекрасно. Но, я выбрал именно ЖК, да и к тому же не самый дешёвый. Я не покупаю дешёвое не из-за понта, а лишь потому, что я вижу разницу. Я не беру Samsung и прочее лишь по причине того, что готов заплатить за качество. Я не слепой и вижу где картинка хорошая, а где посредственная. И могу отличить тона, полутона и глубину. Мой пост содержит вау? Ну, что же, давайте закроем топик и не будем продолжать. А то ещё посыпются обвинения, что я здесь, что то не то пишу. Да, кстати, я и сам бывший маркетолог в огромной компании, и мне плевать на вау.

#28 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 12 June 2011 - 09:42

У меня когда был Sony 60LX900, я был доволен им , но его предназначение блу рэй и ремуксы, двд смотреть кошерно на нем было. Настроек полно, но многие улучшайзеры отрубать приходится, толку мало, и получается, платишь за все улучшайзеры такие деньги и от них проку ноль. А так для фильмов блу рэй шикарная вещь. Насчет полутонов и глубины, ну глубина не такая хорошая, как на плазме, но для такого телека достаточная, а полутона, ну на динамичном сюжете половина полутонов незаметно, они есть, но не так четко выражены, как на плазме. Тут опять загвоздка, как настраивать и калибровать телек, можно так калибрануть, что смотреть вообще нельзя будет.

#29 mr.Parker

mr.Parker

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 12 June 2011 - 14:08

У меня когда был Sony 60LX900, я был доволен им , но его предназначение блу рэй и ремуксы, двд смотреть кошерно на нем было.
Настроек полно, но многие улучшайзеры отрубать приходится, толку мало, и получается, платишь за все улучшайзеры такие деньги и от них проку ноль. А так для фильмов блу рэй шикарная вещь.
Насчет полутонов и глубины, ну глубина не такая хорошая, как на плазме, но для такого телека достаточная, а полутона, ну на динамичном сюжете половина полутонов незаметно, они есть, но не так четко выражены, как на плазме.
Тут опять загвоздка, как настраивать и калибровать телек, можно так калибрануть, что смотреть вообще нельзя будет.

Честно говоря, у меня телевизор не часто пользуеться, да и как раз для качественного сигнала. У меня даже телевиденье цифровое с горой HD каналов. По этому меня как раз и прельстил такой выбор. В салоне где покупал свой телевизор стоял и 60LX900. Но ребята мне его не рекомендовали. Сказали, что НХ900/920 существенно лучше. Да и тип подсветки абсолютно разный, в 60LX900 стандартный edge LED, тогда как в НХ920 full lED. Это ведь тоже львиная доля качества. Вот оттолкнувшись от этого всего и выбрал НХ.
Калибровали правильно, голова на плечах есть, делают проэкты местной бизнес элите. Да ещё и лучший друг проекторами занимаеться, с калибровкой тоже знаком, говорит,что настроено очень качественно.

#30 YurkaGun

YurkaGun

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 19:09

Добрый день! Оставил сообщение в соседней теме, но здесь оно пожалуй будет больше к месту! Почитав форум и отзывы о HX900 решился и приобрел телевизор 46HX920 (по мне так для моих 2х метров диагональ самое оно) Картинкой я очень доволен, но при просмотре дома в темноте был обнаружен очень неприятный момент - подсветка телевизора не равномерна, особенно это заметно в нижних углах экрана! Это очень видно при выводе однородного черного изображения (нужно в настройках отключить динамическую подсветку). При просмотре видео это почти не заметно, а вот на статических изображениях бросается в глаза( После этого я повторно посетил магазин в котором совершал покупку и более внимательно изучил изображение витринного образца той же модели... мне пошли на встречу и включили телевизор в темной подсобке - по углам был заметен похожий дефект засветки. И у стоящего в зале 55HX920 мне показалось (в зале достаточно светло и изображение не было черным) тоже что то подобное. Это такое зверское совпадение или же такой дефект присутствует во всех телевизорах этой серии? Написал в Sony письмо с вопросом, ответа пока не получил... жду! В магазине вроде не против (пока не прошли 2 недели с момента покупки) вернуть деньги или поменять на другой телевизор, а я в замешательстве и не знаю как поступить( Так долго выбирал телевизор и в итоге такой косяк во флагманской модели именитой Sony Прикрепленный файл  IMG_0671.JPG   1.02МБ   55 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_0674.JPG   1.04МБ   40 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_0675.JPG   1.09МБ   45 Количество загрузок:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0671.JPG   1.02МБ   29 Количество загрузок:

#31 mr.Parker

mr.Parker

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 22:37

Добрый день! Оставил сообщение в соседней теме, но здесь оно пожалуй будет больше к месту!

Почитав форум и отзывы о HX900 решился и приобрел телевизор 46HX920 (по мне так для моих 2х метров диагональ самое оно)

Картинкой я очень доволен, но при просмотре дома в темноте был обнаружен очень неприятный момент - подсветка телевизора не равномерна, особенно это заметно в нижних углах экрана! Это очень видно при выводе однородного черного изображения (нужно в настройках отключить динамическую подсветку). При просмотре видео это почти не заметно, а вот на статических изображениях бросается в глаза(

После этого я повторно посетил магазин в котором совершал покупку и более внимательно изучил изображение витринного образца той же модели... мне пошли на встречу и включили телевизор в темной подсобке - по углам был заметен похожий дефект засветки. И у стоящего в зале 55HX920 мне показалось (в зале достаточно светло и изображение не было черным) тоже что то подобное. Это такое зверское совпадение или же такой дефект присутствует во всех телевизорах этой серии?

Написал в Sony письмо с вопросом, ответа пока не получил... жду!

В магазине вроде не против (пока не прошли 2 недели с момента покупки) вернуть деньги или поменять на другой телевизор, а я в замешательстве и не знаю как поступить( Так долго выбирал телевизор и в итоге такой косяк во флагманской модели именитой Sony

Прикрепленный файл  IMG_0671.JPG   1.02МБ   55 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  IMG_0674.JPG   1.04МБ   40 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  IMG_0675.JPG   1.09МБ   45 Количество загрузок:

Вы знаете, думаю, стоить поменять. У меня 55 дюймов, но подобное пока не наблюдал. У меня равномерно (не без огрехов конечно) показывает. Но это как то слишком.

#32 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 22:48

Ну поменяешь, станет чуток поменьше, все равно от этой ерунды не избавиться.

#33 YurkaGun

YurkaGun

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 15:49

Вы знаете, думаю, стоить поменять. У меня 55 дюймов, но подобное пока не наблюдал. У меня равномерно (не без огрехов конечно) показывает. Но это как то слишком.

Спасибо за ответ.
На фото получилось страшно, в действительности все не так ужасно. Просто я думал что ковровая led подсветка не дает подобных эффектов в принципе и был очень удивлен увидев подобное именно по углам. И ведь не по всем, а только по 2м...

#34 Mozgoved

Mozgoved

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 16:35

Ну поменяешь, станет чуток поменьше, все равно от этой ерунды не избавиться.

Абсолютно согласен. В ЖК-матрицах принципиально от таких проблем не уйти. Это так сказать их базовый недостаток, у кого меньше у кого больше, но в данной технологии присутствует везде.
YurkaGun, если Вы не адепт ЖК, то советовал бы просто перейти на плазму, за те деньги которые Вы заплатили можно приобрести вполне достойную модель того же Панасоника.

#35 mr.Parker

mr.Parker

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 18:25

Спасибо за ответ.
На фото получилось страшно, в действительности все не так ужасно. Просто я думал что ковровая led подсветка не дает подобных эффектов в принципе и был очень удивлен увидев подобное именно по углам. И ведь не по всем, а только по 2м...

Увы, ни чего идеального не существует. :(
Я вчера вечером посидел, и внимательно посмотрел, засветка есть, правда не сильная (на фото она и вправду пугает). Меня пока не испугало. Во всём остальном претензий не много. :rolleyes:

#36 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 23:35

Удалось сегодня потестить Panasonic ST-30 . Вполне достойный аппарат. И на днях забежал к знакомому у него как оказалось VT-20, вооще крутяк я слюни попускал посмотрел кусочек Аватара и по мелочи трейлеров, и дальше побежал по делам.

#37 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 23:39

Удалось сегодня потестить Panasonic ST-30 . Вполне достойный аппарат. И на днях забежал к знакомому у него как оказалось VT-20, вооще крутяк я слюни попускал посмотрел кусочек Аватара и по мелочи трейлеров, и дальше побежал по делам.

ST30 вещь хорошая, вот откалибрую скоро, посмотрим, из какого пирога он сделан)
VT20 получше, но все таки брать его сейчас не вижу смысла.

#38 YurkaGun

YurkaGun

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 00:03

Еще раз спасибо за ответы и за советы :rolleyes: Плазма в моем случае не подойдет т.к. телевизор будет использоваться как монитор. В общем проблема засветов не критична, просто поначалу испугался что это брак. А раз так у всех то значит так тому и быть.

#39 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1271 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 01:46

Еще раз спасибо за ответы и за советы :rolleyes:
Плазма в моем случае не подойдет т.к. телевизор будет использоваться как монитор.
В общем проблема засветов не критична, просто поначалу испугался что это брак. А раз так у всех то значит так тому и быть.

:) Главное, что у всех так, да это по нашему :)

Вообще странно, что у телевизора с задней ковровой подсветкой, засветы по углам, и толщина телевизора тоже говорит, что там торцевая подсветка. Кто нибудь видел детальное описание подсветки в этом модели?

#40 Mozgoved

Mozgoved

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 16:49

Вообще странно, что у телевизора с задней ковровой подсветкой, засветы по углам, и толщина телевизора тоже говорит, что там торцевая подсветка. Кто нибудь видел детальное описание подсветки в этом модели?

Уже писал об этом на предыдущей странице в сообщении номер 14, но ладно повторюсь.

В большинсве источников указывается, что подсветка на HX 900-ой серии всё же не боковая, а задняя (источик 1, источик 2).
Хотя с другой стороны технология Intelligent Peak LED - это не что иное как автоматичесоке регулироваие яркости после измерения освещённости помещения.
Технология Intelligent Peak LED для оптимального уровня контрастности SONY KDL-65HX920 - Уменьшая или увеличивая силу освещения, светодиодная подсветка обеспечивает идеальное сочетание глубоких оттенков черного и высочайших уровней белого
Встречал я такую технология когда-то кажется у LG, как там было реализовано мне не понравилось. Может у Сони получилось получше.

И вот ещё один источник пишет что в телевизоре Sony KDL-52HX900 "Задняя подсветка Intelligent Dynamic LED"