Перейти к содержимому

Фотография

Консультация + акустика + ресивер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#21 Rusirus

Rusirus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 06:22

Дорогие форумчане, и вот один из последних вопросов: Был у меня блочный Техникс, 5.1, звучание мне нравилось очень, ну вот, банальный вопрос: Не будет ли ниже указанный комплект звучать хуже Техникс 5,1? Если да, на много ли? Если нет, реально лучше ли или почти так же? 1. Yamaha RXV667 2. Yamaha NS-C444 - центр. 3. YST-SW315 Piano Black - саб. 4. Yamaha NS-777 - фронт. 5. Yamaha NS-555 - тыл. Приношу извинения за глупый вопрос, но я хочу сравниться и сделать свой выбор.... Читать те статьи, это тоже самое что читать химию, которую не навижу))) спасибо заранее.

#22 Rusirus

Rusirus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 06:42

Примерно такой, но + с сабом :))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  50380.jpg   17.48К   46 Количество загрузок:

#23 Angus

Angus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 10:37

Дорогие форумчане, и вот один из последних вопросов:

Был у меня блочный Техникс, 5.1, звучание мне нравилось очень, ну вот, банальный вопрос:

Не будет ли ниже указанный комплект звучать хуже Техникс 5,1? Если да, на много ли? Если нет, реально лучше ли или почти так же?

1. Yamaha RXV667
2. Yamaha NS-C444 - центр.
3. YST-SW315 Piano Black - саб.
4. Yamaha NS-777 - фронт.
5. Yamaha NS-555 - тыл.

Приношу извинения за глупый вопрос, но я хочу сравниться и сделать свой выбор....
Читать те статьи, это тоже самое что читать химию, которую не навижу)))
спасибо заранее.

если не ошибаюсь на фото 790-й???тогда Вы немного не так сформулировали вопрос,я бы сказал "какой ресивер будет ближе по звуку"
у меня был именно 790-й,сейчас вместо него проигрыватель Онкио С-S5VL+Онкио 608+ДАЛИ Концепт 6+центр+1 без саба и скажу что звук однозначно лучше но подача немного другая:детальнее,мягче,иногда не хватает грубости и жёсткости хотя я избыток баса никогда не любил...
так что обозначенный Вами комплект,уверен,будет звучать не хуже а вот нюансы звучания непредсказуемы
а вообще Вы уже давно определились,а создали ветку "для очистки совести",на мой взгляд...непонятный разговор получается
1.Вы ориентируетесь на звук муз.центра а изначально про музыку ни словом не обмолвились и выбрали "немузыкальную" Ямаху
2.напольные тылы - верх легкомыслия и расточительства,лучше вложить деньги в лучшую АС или ресивер

#24 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 11:24

Дорогие форумчане, и вот один из последних вопросов:

Был у меня блочный Техникс, 5.1, звучание мне нравилось очень, ну вот, банальный вопрос:

Не будет ли ниже указанный комплект звучать хуже Техникс 5,1? Если да, на много ли? Если нет, реально лучше ли или почти так же?

1. Yamaha RXV667
2. Yamaha NS-C444 - центр.
3. YST-SW315 Piano Black - саб.
4. Yamaha NS-777 - фронт.
5. Yamaha NS-555 - тыл.

Приношу извинения за глупый вопрос, но я хочу сравниться и сделать свой выбор....
Читать те статьи, это тоже самое что читать химию, которую не навижу)))
спасибо заранее.

Вот вы упертый, а?
Вам знатоки твердят - забудьте про акустику Ямаха - это дрова.
Даже рядом не валялся в пыли ваш предыдущий техникс с тем, что вам тут советуют.
Хотите кино - берите Ямаху 667 и выше - плюс кучу вариантов акустики вам насоветовали - дешевле но звучащие - Wharfedale, подороже - Focal Horus, Dali... и другие.
Еще лучше взять рессивер, который помузыкальнее - Онкио 608 и выше.
Нет же - вы уперлись в поганые колонки от Ямахи и в десятый раз просите убедить вас, что это хорошо. -
Нет - колонки Ямахи которые вы указали - это плохо!!! А по сравнению с указанными другими системами - просто полное г...
Хотя - если вам как мебель поставить, и чтоб лейбл был - Ямаха - ну тогда берите, но звука вы не получите - или получите примерно как у вашего Техникса, но погромче. О ЗВУКЕ тут речи быть просто не может.

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU

#25 danzel

danzel

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 13:51

Да акустику от yamahi обхамили полностью Но почемуто в инете полно отзывов и обзоров по ней и невидел ниодного что это просто дрова
LCD sharp 37" \DUNE smart d1\ yamaha rx-v765 \ Monitor Audio Bronze BX2 \ Yamaha YST-SW315

#26 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 14:01

Да акустику от yamahi обхамили полностью
Но почемуто в инете полно отзывов и обзоров по ней и невидел ниодного что это просто дрова

Вы где живете? Если в вашем городе есть магазин с Hi-Fi или Hi-end аппаратурой - зайдите туда и спросите про ямаху - вы там не найдете ни одной Ямахи. Даже бюджетные Wharfedale могут там стоять, но Ямаха - точно не будет - это - как рядом с Бентли поставить Запорожец.

А по поводу отзывов - Производитель выпускает эти колонки, продавать же их кому то надо? Вот, проплаченные сайты и рекламируют ее лохам. правильно. В яндекс маркете самые желанные колонки - именно Ямаха. Потому как народ просто темный - не понимает, что это дрова.

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

#27 danzel

danzel

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 14:25

я не про город говорил и не про салоны Hi-Fi или Hi-end а про многочисленные отзывы и обзоры -в положительную сторону этой акустики звук\качество\цена даже раньше когда увлекался журналами про Hi-Fi про варфы и слыхать не слышал а про яму много статей читал
LCD sharp 37" \DUNE smart d1\ yamaha rx-v765 \ Monitor Audio Bronze BX2 \ Yamaha YST-SW315

#28 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 18:04

многочисленные отзывы и обзоры -в положительную сторону этой акустики звук\качество\цена

Народ хорошо отзывается и про компьютерные пластиковые колонки и про наушники за 300р - и что ж? Конечно, нельзя сказать, что бюджетная акустика Yamaha - полный хлам, нет, но в этой же ценовой категории есть немало гораздо более интересных решений.

#29 Rusirus

Rusirus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 00:01

Народ хорошо отзывается и про компьютерные пластиковые колонки и про наушники за 300р - и что ж? Конечно, нельзя сказать, что бюджетная акустика Yamaha - полный хлам, нет, но в этой же ценовой категории есть немало гораздо более интересных решений.

Реально, комплект который я указывал, 5.1 Ямаха, мне обходился 45500 р.

посоветуйте пожалуйста стоящий комплект, за эту сумму. Буду очень благодарен.

/Тыл - фронт = напольньки обязательно, я высота колонок не менее 980 мм. /

#30 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 00:44

А ведь изначально бюджет был 60-80 тысяч...
Берите ресивер Ямаху 667 с варфедейлами он хорошо споется. И дешевле он чем Онкио 608 на порядок. вот вам нормальный с хорошим звучанием комплект. как раз за ваши 80 тысяч - ну - 85, если честно. Вы же тоже не считали стойки, кабели?
Не надо так уж по высоте подбирать колонки - поставите их конусами на мраморные подставки красивые, вот вам и высота( и, кстати, - неплохо для звука).
Wharfedale Diamond 10.5 на фронт- 12500р
Wharfedale Diamond 10.1 - на тыл - 8000р
Wharfedale Diamond 10 CM центр - 7000р
все цены, если брать в правильных местах

Вот вам уже около 30 тысяч, если тыловые ставить на стойки - вот еще 5000-8000р. Как раз ваша сумма. Да, еще кабель - на фронтальные и центр уйдет порядка 8-10 метров - рублей по 150-300 за метр, на тыл уйдет порядка метров 15 - тут можно ставить недорогой, но все равно рублей по 100 за метр хотя бы. - вот вам на акустические кабели выйдет тысячи 3-5. С кабелем - не думайте, что поставите какую нибудь любую проволоку и будет ЗВУК. Он конечно будет, но когда поставите хороший кабель - вам как вату из ушей вынут - так звук преобразится.

саб - для кино обязателен. Вам сказали потерпите и потом купите саб - Velodyne CHT-10Q - очень его все рекомендуют. Сам свой буду менять только на модель 12... :lol:

Хотите сэкономить - ставьте вперед полочники Wharfedale Diamond 10.2, на стойки, выйдет тысячи 3-4 поменьше. С сабвуфером с басом решите - будет вам супер бас.

C уважением. Вячеслав.

#31 danzel

danzel

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 01:13

inside-man а если не секрет какие на ваш взгляд или слух в этой же ценовой нише будут лучше звучать (про яму 555) Цена в 15000 за пару напольников Хочу услышать ваше мнение

#32 Rusirus

Rusirus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 02:45

А ведь изначально бюджет был 60-80 тысяч... - да это так. Сумма указана без ресивера только за колонки.

#33 Rusirus

Rusirus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 03:07

inside-man
а если не секрет какие на ваш взгляд или слух в этой же ценовой нише будут лучше звучать (про яму 555)
Цена в 15000 за пару напольников
Хочу услышать ваше мнение

У вас такой же комплект сморю, почти. Как качает?

#34 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 11:06

У вас такой же комплект сморю, почти. Как качает?

Да качает он хорошо, орет так, что мама не горюй. но, ЗВУКА правильного там нет. Ну как вы не врубитесь??? :angry:
Можно орать, а можно петь. Так понятно?

C уважением. Вячеслав.

#35 danzel

danzel

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 13:13

В кино устраивает все В музыке (стерео) бывает немного резковато - но это зависит от записи Купил 2 года назад за эти годы нисколько не разочеровался свою цену отыгрывает на все 100%

#36 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 17:25

Да, кстати - вот тут нашел ну просто супер цены на Варфы- http://www.ret.ru/to....jsp?gid=634732
Эх - и взял бы себе 10.5 - да не встанут они у меня - только полочники. А тому, кто тему затеял - посчитайте свой комплект - просто супер цена окажется на весь комплект.
весь комплект со стойками для тылов и сабвуфером Велодайн 12 выходит в 55 тысяч. Звучать будет отлично!

C уважением. Вячеслав.

#37 Rusirus

Rusirus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 07:36

Спасибо всем.

Чем дальше, тем больше путаницы для меня пошло:)

Исходя из того что на поиск в яндексе "Ямаха делает плохую акустику" сноску нашел только на этот форум и учитывая многочисленные обзоры и отзывы владельцев, сделал следующий заказ:

1. Yamaha YST-SW315 Piano Black (саб, если норма прокачает хочу второй такой же купить, благо есть два выхода на ресивере для саба)
2. Yamaha NS-50F Black (инвертор спереди, на тыл думаю самый раз так как тыл придется ставить у сетны)
3. Yamaha NS-555 black (фронт)
4. Yamaha RX-V667 Black (ресивер, 7.2)
5. Yamaha NS-C310 Black (центр, вроде сделан именно для HD).
Обошлось 53,740.00 р., без учета стоимости доставки. Заказывал на http://www.yamaharussia.ru.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ___________.jpg   75.89К   24 Количество загрузок:

#38 Rusirus

Rusirus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 08:13

И вот комната, в котором все планируется разместить.

Прикрепленные файлы

#39 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 10:19

Спасибо всем.

Чем дальше, тем больше путаницы для меня пошло:)

Исходя из того что на поиск в яндексе "Ямаха делает плохую акустику" сноску нашел только на этот форум и учитывая многочисленные обзоры и отзывы владельцев, сделал следующий заказ:

1. Yamaha YST-SW315 Piano Black (саб, если норма прокачает хочу второй такой же купить, благо есть два выхода на ресивере для саба)
2. Yamaha NS-50F Black (инвертор спереди, на тыл думаю самый раз так как тыл придется ставить у сетны)
3. Yamaha NS-555 black (фронт)
4. Yamaha RX-V667 Black (ресивер, 7.2)
5. Yamaha NS-C310 Black (центр, вроде сделан именно для HD).
Обошлось 53,740.00 р., без учета стоимости доставки. Заказывал на http://www.yamaharussia.ru.

Флаг вам в руки.
Похоже вы - пиарщик того сайта который тут показали.

C уважением. Вячеслав.

#40 Rusirus

Rusirus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 13:01

Пиарщик:)) Я не знал даже что инвертор бывает сзади или спереди))) не говоря уже о том что это именно такое)))