Перейти к содержимому

Фотография

Проблема при замене оптического привода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#21 KonstantinSAV

KonstantinSAV

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 14:22

Добрый день! Я лечу эту проблему чистящим диском. Раньше их везде продавали (с кисточками/щетками на рабочей поверхности). Когда эта проблема появилась в первый раз, мне его весь привод поменяли по гарантии. Потом привода кончились и я попробовал почистить головку с помощью этого диска-работает!

Видимо ее загрязнение связано с тем, что вентилятор охлаждения гоняет пыль внутри корпуса  и она интенсивно оседает на линзах головки.

Удачи.

#22 Lilita08

Lilita08

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 15:16

Здравствуйте,  уважаемые участники форума. У меня сломался DVD-привод на модуле расширения Dune HD Smart BE (и не читает диски,  и не выдвигается лоток с диском, и «базовый» видеоплеер Dune HD Smart Н1 «не видит» оптический привод). Другой  DVD-привод для замены невозможно найти в продаже. (Хотя DVD-плеер Dune HD Smart BE был приобретён сравнительно недавно – в самом конце 2013 года).

Я почитала информацию по этому поводу на Вашем форуме. Участники форума в 2011 году писали,  что заменяли в Dune HD «родной» оптический привод LOADER BP-06 на другие приводы – например, PIONEER или SONY и чтение DVD и CD дисков на этих приводах происходило без проблем, но Blu-ray диски не читались. Но мне не нужно чтение Blu-ray формата.

Но тех приводов,  на которые люди – участники форума в 2011 году заменяли привод LOADER BP-06,  в настоящее время тоже нет в продаже.

Подскажите мне, пожалуйста, на какой современный,  имеющийся в продаже DVD-привод, можно заменить привод LOADER BP-06,  так чтобы он читал форматы MKV, AVI, WMV, MPEG2, MPEG4, XviD, MP3 и поддерживал субтитры?

Заранее благодарю Вас за внимание к моей проблеме.

#23 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 17:49

купите любой юсб-двд привод (хоть такой http://www.citilink....s/odds/967767/)раз вам все равно БД не нужно

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#24 Lilita08

Lilita08

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 18:40

Огромное Вам спасибо за такой быстрый ответ. Но, к великому сожалению, ссылка,  которую Вы прислали не открывается. Не могли бы Вы перечислить мне несколько названий  современных и имеющихся в продаже DVD-приводов на замену LOADER BP-06 (т.к. я не специалистка в этом вопросе) или прислать мне ссылку,  которая открывается.  Заранее благодарю Вас.

#25 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 19:09

https://www.google.r...=usb dvd привод

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

#26 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 19:11

А с какой скоростью это USB привод будет крутить диски? В DVD плеере диск же не раскручивается так, как в компе.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#27 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 19:31

Lilita08, вам сгодится любой usb-привод что есть - dvd полусдохший формат и то, что сейчас есть на рынке, без проблем будет работать с любыми dvd-ками, ежели такой вариант не устраивает - купите конкретный ноутбучный привод и корпус под него и соберите "конструктор".

А с какой скоростью это USB привод будет крутить диски? В DVD плеере диск же не раскручивается так, как в компе.

Со скоростью указанной в спеках. Там внутри обычные ноутбучные приводы
Dune HD TV-102 (tv102_150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#28 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 19:38

Со скоростью указанной в спеках. Там внутри обычные ноутбучные приводы

То есть на максимуме? 

сгодится любой usb-привод

Дешевле DVD плеер с рук купить.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#29 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 21:28

То есть на максимуме?

По идее да, но досконально не проверял, хотя вашу мысль понял - через минут 10 работы диск на пару с приводом раскалятся.

Привод кстати у меня есть, лежит без дела, вот думаю подключить его к корпусу (который ещё надо приобрести) и сливать dvd-ки на флешь (1 раздел системный, 1 буферный), что подключена к хабу с дюной и смотреть - тогда и волк сыт и овцы целы ...

Дешевле DVD плеер с рук купить.

Мб, но они больно капризные и здоровые + если у вас не только dvd, а самописные болванки с содержимым которое не поймёт плеер ввиду своей старости, то таки лучше дюна+привод :)

#30 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 21:53

По идее да, но досконально не проверял

Ноутбучные и внешние не подключал, по этому и спросил, может плеер увидит что там DVD диск и скорость сбросит.

Но подключал DVD привод от компа, ещё IDE, через платку на USB, крутил как только мог, то есть на максимум.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#31 Lilita08

Lilita08

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 April 2016 - 00:51

Большое спасибо всем людям, так активно желающим помочь мне. Я в этой области делаю первые шаги. И если бы у меня так не сломался можно сказать,  новый, плеер, мне бы, наверное, никогда не пришлось бы их делать.

Скажите пожалуйста,  это должен быть внешний или внутренний DVD-привод, которым можно заменить привод LOADER BP-06? И, наверное,  он должен подходить по размерам к модулю расширения Dune HD Smart BE, то есть, не быть больше его.

Я нашла,  в интернете размеры Dune HD Smart BE:

Модуль расширения без ножек: 142 мм (ширина) x 276 мм (глубина) x 56 мм (высота)
Модуль расширения с ножками: 142 мм (ширина) x 276 мм (глубина) x 65 мм (высота).

И, значит,  я приблизительно,  предполагаю купить, допустим: LG Привод DVD-RW GTC0N черный SATA slim внутренний oem,  а его размеры 128x12.7x127мм.

Скажите,  пожалуйста,  правилен ли мой выбор?

#32 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 24 April 2016 - 04:47

Снимите крышку с ВЕ и посмотрите как привод крепится, его размеры и разъёмы которыми он подключен

#33 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 24 April 2016 - 09:13

Скажите пожалуйста, это должен быть внешний или внутренний DVD-привод, которым можно заменить привод LOADER BP-06?

Не хотите геммороя со сборкой - разборкой дюны, берите внешний usb-привод.

Хотите заменить оригинальный - разберите дюну, вытащите привод (если он вообще снимаемый) и сделайте замеры. Либо если вам это не по силам, напишите в сервис дюны заяаку на гарантийное/постагарантийное обслуживание и вышлите им дюну.

#34 saitovrr

saitovrr

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 17:52

Смотрите FAQ по Dune - "ответы на часто задаваемые вопросы" на странице 337, пост 6722 вполне подробно рассказал... Сегодня сам  буду заказывать... Отпишусь!

#35 sergz1

sergz1

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 15:28

Подскажите плз, кто знает, в HD Мах стоял привод Loader BP-28. Какая на него оптическая головка устанавливается? Не могу найти поиском ни по внешнему виду, ни по марке привода. Заказал KES-410A не убедившись точно какой привод (думал как у всех BP-06), а она не подходит по крепежу и геометрии. Но даже если исхитриться  и вкорячить ее, возникают сомнения по firmware будет работать или нет.   

HD  Max + sysflash, прошивка последняя

HD 102W-T2 + sysflash х3, прошивка последняя (190919_0242_r11)

#36 Инженер

Инженер

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 15:57

SF-BD412VST на али экспрессе. Я ставил, но привод перестал видеть что либо. Больше ни чего пока не делал. Есть другой блюрэй проигрыватель. Поставил назад родной. Проблемы у него - видит CD и DVD, но при произведении BD прерывания идут циклично: то есть изображение и звук, то его нет, интервалы приблизительно 1 секунда.

DUNE HD Max (150721_0135_b9)  2 Tb

#37 Инженер

Инженер

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 22:37

При замене оптической платы оказывается необходимо удалять пайку с двух точек, что бы обнажились разрывы в дорожках. Плата заработала. Но проблема с воспроизведением BD осталась. Дело не в этой плате выходит.

#38 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 22:49

При замене оптической платы оказывается необходимо удалять пайку с двух точек, что бы обнажились разрывы в дорожках. 

А это разве не от статики?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#39 Инженер

Инженер

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 23:30

Так точно, от неё. Но увидеть можно  только сравнив обе платы между собой, если об этом не знать то и внимания не обратишь. Только что дальше то делать? Где затык сидит?

#40 Инженер

Инженер

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 15 April 2018 - 00:23

Вопрос решился. Подключил другим HDMI кабелем. Всё заработало.