Идея по быстрой навигации по соседним каналам / передачам прямо внутри INFO-блока посредством стрелок - понятна, спасибо.
(Под кнопкой SELECT, очевидно, везде понимается кнопка ENTER?)
Да, ENTER, по привычке ляпнул
Но, как я понимаю, это противоречит текущему использованию кнопок UP/DOWN (перекл.каналов) и LEFT/RIGHT (изменение громкости).
Немного не понял в чем противоречие, кнопки P+/P- и V+/V- на пульте остаются, зачем лишнее дублирование?
Текущее поведение этих кнопок также распространено в ТВ-приставках (примеры: приставки KartinaTV SIG220/SIG340, спутниковые ресиверы GS). Кроме того, текущее поведение - явным образом затребовано Kartina.TV. Такого рода изменения интерфейсе Kartina.TV в Дюне не могут просто так быть реализованы, т.к. должны быть согласованы с Kartina.TV (а у них есть свои представления, что наиболее удобно для их типичного клиента), поэтому имеет смысл по поводу такого рода изменений - просить это внедрить в т.ч. на форуме Kartina.TV. Либо такие изменения теоретически могут быть добавлены в Дюну как настройки для отдельных категорий пользователей (но тут вопрос приоритетов, это зависит от того, насколько многим пользователям и насколько критично данное изменение).
Можно привести примеры конкретных моделей кабельных и спутниковых приставок, где имеет место описанное поведение? (Чем больше примеров, тем лучше.)
Ну.. у каждого свое болото, но в нашей деревне Израиловке так работают как ресиверы "Yes" (обычный, Yes Max, Yes Max HD - последние пишущие) для спутникового ТВ (аналог американского DirectTV или европейского Sky+ Digital) так и все ресиверы кабельного телевидения "HOT". Кто их производит если честно не знаю.
Как по мне так удобней - не переключая и не переключаясь в телегид посмотреть "а что дальше" или "а что там, на соседних".
Возможность автозапуска и запоминание/восстановление канала в т.ч. при soft standby есть в планах, это много кто просит.
Спасибо.
Вообще у нас сейчас правительство приняло решение о расширении бесплатного пакета DTV с 5-и до 12-и каналов , включая "русский" канал "Израиль+" , так что дюна с картиной и бесплатным DTV для местных каналов тюнером становится все более актуальной альтернативой.
Кстати, вопрос где в Израиле купить USB DTV тюнер все еще актуален