Перейти к содержимому

Фотография

Связка: дуня-комп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 b@s

b@s

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 19:04

Не сильно.
Днем на этот шум не обращаешь внимания. А на ночь вентиляторы прикручиваются на 75% от максимальных оборотов. Слышнее, как винчестеры шуршат. Спать не мешает. Летом при открытом окне шум с улицы забивает все.
Когда винчестеров было не 9, как сейчас, а меньше, они свободнее стояли в корзинах, вентиляторы были запитаны от 7 вольт постоянно - их производительности хватало и шума совсем не было. Потом винтов добавил, они стали теснее в корзинах, продувать нужно интенсивнее - поставил контроллер. Кстати и проводов в корпусе меньше стало.

Спасибо. Любая информация для меня является ценной. Вот и фотки подоспели...

Прикрепленный файл  1.JPG   1.27МБ   83 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  3.JPG   1.34МБ   30 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  5.JPG   1.32МБ   28 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  6.JPG   1.3МБ   45 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  7.JPG   1.39МБ   37 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  8.JPG   1.32МБ   44 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  9.JPG   1.37МБ   44 Количество загрузок:

#22 Oleg75

Oleg75

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 20:43

Интересная конструкция. Какие это корзины? Похоже, что для серверов. И какая материнка? Все только на этапе сборки? Винтов, вроде нет. И процессора.

#23 пузатикс

пузатикс

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 20:46

"Вот и фотки подоспели..." Шикарно! Зачотный сетап!
Dune HD Max

#24 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 03 February 2011 - 22:17

Какие это корзины? Похоже, что для серверов. И какая материнка?

Обычные интеловские AXX6

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#25 peper-

peper-

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 02:56

Конструкция, и правда, неплохо исполненная, да и выглядит зачетно в стойке. Но, как мне кажется, без очень хорошего отвода тепла она будет неплохо поджаривать Дуню снизу. Справятся ваши кулеры? Достойным продолжением банкета было-бы приделать к ней с попы эйрдакт и вытягивать воздух куда-нибудь на улицу, но вряд-ли это возможно в вашем случае. :)

#26 b@s

b@s

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 08:57

"Вот и фотки подоспели..."
Шикарно! Зачотный сетап!

:-) Спасибо, самому нравится.

"Все только на этапе сборки? Винтов, вроде нет. И процессора. "

Собираю пока. До ума уже другой человек доводить будет-мой приятель. Я в этом плохо шарю:-)

"Но, как мне кажется, без очень хорошего отвода тепла она будет неплохо поджаривать Дуню снизу. Справятся ваши кулеры? Достойным продолжением банкета было-бы приделать к ней с попы эйрдакт и вытягивать воздух куда-нибудь на улицу, но вряд-ли это возможно в вашем случае."

Поджаривать не будет - ДСП оч плохо проводит тепло. А вот насчёт вывода тепла с попы - мысль ценная! Спасибо. За стеной вентшахта находится.

#27 Oleg75

Oleg75

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 10:25

А вот насчёт вывода тепла с попы - мысль ценная! Спасибо. За стеной вентшахта находится.

Так дойдет до установки водяного охлаждения на все и подключения оного к системе водоснабжения :rolleyes:

С охлаждением у вас все же немного не то, ИМХО. Получается что нижние вентиляторы продувают не жесткие диски, а дуют в основном на платы корзин, а дискам мало что достанется от потока.

На решетку снизу ящика нужно ставить пылевой фильтр, иначе вентиляторы очень быстро зарастут грязью.
Все-таки, скажите модель материнки и корзин, очень интересно.

#28 b@s

b@s

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 17:28

Так дойдет до установки водяного охлаждения на все и подключения оного к системе водоснабжения :rolleyes:

С охлаждением у вас все же немного не то, ИМХО. Получается что нижние вентиляторы продувают не жесткие диски, а дуют в основном на платы корзин, а дискам мало что достанется от потока.

На решетку снизу ящика нужно ставить пылевой фильтр, иначе вентиляторы очень быстро зарастут грязью.
Все-таки, скажите модель материнки и корзин, очень интересно.

корзины: AXX4DRV3G и AAX6DRV3G
мама:ASUS M3A H/HDMI
Почему эти? Не знаю-мне по наследству достались:-)
Фильтр уже поставил. Пока всё оставлю как есть-посмотрю, что будет. Не должны греться, по крайней мере в главной машине
t HDD не привышает 34-35град. 2 корзинки по 3 грина, на каждой по 1 вентилю 120мм-500об.

#29 b@s

b@s

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 09 May 2011 - 15:13

Доделал, наконец то! Железо взял другое: Gygabyte GA-890GPA-UD3H AMD Phenom II X4 945 3.0 GHz ASUS "Xonar HDAV1.3 Добавил винтов немного) Отдельный ИБП внутрь запихнул. Вроде всё работает. Девайс качает и раздаёт круглосуточно, воспроизводит кино и музыку. Да простят меня фанаты Дюны - пришлось её в спальню сослать за ненадобностью в данной связке.