Могу, конечно, ошибаться... Но сдается мне, что проблема тут в /dev/hands...Имеется D1. На прошивке 100828_0034 открываю доступ к telnet, устанавливаю Optware. Обновляю прошивку до 100916_2027_beta и ... telnet не работает

Телнет
Отправлено 20 December 2010 - 21:55
Отправлено 20 December 2010 - 21:59
Все может бытьМогу, конечно, ошибаться... Но сдается мне, что проблема тут в /dev/hands...

А если по существу вопроса в чем может быть проблема?
Отправлено 20 December 2010 - 22:22
Например Вы решили выполнить пункт "для чистоты эксперимента" и ошиблись, скажем, в последнем слове команды rm /config/telnetd && touch /config/telnetd.А если по существу вопроса в чем может быть проблема?
Отправлено 21 December 2010 - 00:08
Имеется D1. На прошивке 100828_0034 открываю доступ к telnet, устанавливаю Optware. Обновляю прошивку до 100916_2027_beta и ... telnet не работает
![]()
Для чего это все было сделано? Проверить возможность работоспособности telnet после появления новых прошивок в которых могут прикрыть "черный вход"
а если после обновления до беты открыть доступ к телнет? вот именно так, все делать по-порядку, а не как пятка зачешится? ))
и еще вопрос: для чего Вам бета? чтобы больше вопросов писать после?
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 21 December 2010 - 01:32
Обновление прошивки не должно отменять открытый доступ к консоли (по кр. мере на 3-й базе по декабрьскую тестовую прошивку включительно не отменяет).а если после обновления до беты открыть доступ к телнет?
Отправлено 21 December 2010 - 11:02
Обновление прошивки не должно отменять открытый доступ к консоли (по кр. мере на 3-й базе по декабрьскую тестовую прошивку включительно не отменяет).
на 3 базе можно и без этого открыть телнет, а вот на максмах, смартах - нет, я решил перестраховаться от затирания фолдера и его содержимого при обновлении и поэтому написал,что открыть доступ лучше после прошивки, а не до.
сам этот момент оттестирую после выхода стабильной версии - бету ставить желания нет никакого,тем более стабильная пашет без проблем ( кроме одной,но она и в бете есть )
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 21 December 2010 - 11:12
Можно. Но не в последних прошивках. После открытия в старой прошивке накатывается свежая, а доступ в телнет остается. Сомневаюсь, что в остальных плеерах процесс перепрошивки в этой части реализован как-то иначе.на 3 базе можно и без этого открыть телнет...
Отправлено 21 December 2010 - 11:20
Можно. Но не в последних прошивках. После открытия в старой прошивке накатывается свежая, а доступ в телнет остается. Сомневаюсь, что в остальных плеерах процесс перепрошивки в этой части реализован как-то иначе.
если все-таки в /dev/hands все впорядке, то выходит,что пропадает, коль уж он был, а после "перестал быть" - просто тут сложно поломать что-то, открыл доступ, нажал обновить,обновил и снова проверил...
а что происходит с оптваре при обновлении прошивки? нужно будет бекапить системную флешку до обновления?
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 21 December 2010 - 11:33
Это если...если все-таки в /dev/hands все впорядке, ...
Во-первых можно инсталлить в другое место. Во-вторых можно иметь несколько системных флешек. В-третьих системную флешку можно создать по-новой. В общем зависит от того, что там есть для Вас важного.нужно будет бекапить системную флешку до обновления?
Отправлено 21 December 2010 - 11:34
Это если...
Дык посмотри в инсталляционном скрипте - там секретов нет.
Во-первых можно инсталлить в другое место. Во-вторых можно иметь несколько системных флешек. В-третьих системную флешку можно создать по-новой. В общем зависит от того, что там есть для Вас важного.
понял, спс. чтобы полностью закрыть для себя вопрос, при обновлении подсуну другую сис флешку, а после проведу бинарное сравнение обеих, чтобы понять что меняется конкретно при обновлении.
осталось дождаться релиза прошивки новой.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 21 December 2010 - 11:35
Насчет скрипта - показалось речь про изменения при инсталле оптвари, в dff'е вряд-ли что можно посмотреть... Хотя, конечно, смысл перепрошивки он и в Африке такой - переписываются данные во флэшпамять...понял, спс.
Отправлено 21 December 2010 - 11:37
Насчет скрипта - показалось речь про оптварю, в dff'е вряд-ли что можно посмотреть...
я понял Вас прекрасно.
в скрипте проверка идет о Дюне + на сис флешку необходимые пакеты качаются и разворачиваются + проверка необязательных параметров типо --with mc.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 21 December 2010 - 11:45
Не обязательно на сис-флешку - можно указать произвольное место.+ на сис флешку необходимые пакеты
Что меняется при инсталляции оптвари - и так понятно (видно из скрипта). При перепрошивке - на сис-флешке, скорее всего, ничего не меняется, т.к. сама сис-флешка - штука опциональная и необязательная, перепрошивка и без нее обходится. А в остальном - практически все, что лежит ниже / и не находится на присоединенных Вами носителях так или иначе может быть изменено при перепрошивке...проведу бинарное сравнение обеих, чтобы понять что меняется конкретно при обновлении.
для экспериментов можно и не ждать - откатиться на старую, потом вернуться...осталось дождаться релиза прошивки новой.
Отправлено 21 December 2010 - 13:35
Не обязательно на сис-флешку - можно указать произвольное место.
по умолчанию на системную, именно это я считаю наиболее правильным, чтобы не захламлять винт и по иным причинам. изменить конечно можно, тут спору нет.
меня не интересует,что меняется при инсталяции оптваре - это и так видно, как вы подметили, меня интересует,что меняется при обновлении прошивки, в частности - при наличии в этот момент сис флешки,что потенциально меняется или может изменится ( вот это меня интересует )Что меняется при инсталляции оптвари - и так понятно (видно из скрипта). При перепрошивке - на сис-флешке, скорее всего, ничего не меняется, т.к. сама сис-флешка - штука опциональная и необязательная, перепрошивка и без нее обходится. А в остальном - практически все, что лежит ниже / и не находится на присоединенных Вами носителях так или иначе может быть изменено при перепрошивке...
для экспериментов можно и не ждать - откатиться на старую, потом вернуться...
не очень люблю лишний раз дергать флеш-рам у девайсов. как-то в эру развития модинга винбобайл устройства, пару девайсов я угробил - частыми тестовыми перепрошивками флеш-рам, именно полетела флеш ( от частых записей\перезаписей)
буде лишний плеер - буду его мучать, а этот работает как от него требуется,поэтому стараюсь соблюсти золотое правило инженера и манипуляции совершать,только когда это необходимо.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 21 December 2010 - 15:51
Надо полагать - ничего. Вернее, конечно, новая прошивка может хранить в недрах /persistfs какие-либо новые данные, например для вновь появившихся сервисов. Ну и что из этого? Не понятен смысл интереса: даже если выясните, что что-то меняется, что Вам это даст? К тому-же там (на сис-флешке) вроде и так все видно и понятно что к чему...меня интересует,что меняется при обновлении прошивки, в частности - при наличии в этот момент сис флешки,что потенциально меняется или может изменится ( вот это меня интересует )
Отправлено 21 December 2010 - 16:32
Надо полагать - ничего. Вернее, конечно, новая прошивка может хранить в недрах /persistfs какие-либо новые данные, например для вновь появившихся сервисов. Ну и что из этого? Не понятен смысл интереса: даже если выясните, что что-то меняется, что Вам это даст? К тому-же там (на сис-флешке) вроде и так все видно и понятно что к чему...
даст дополнительную гарантию того,что если я вдруг забуду забекапить системную флешку, а на ней будет наверчено много чего - данные мои не пропадут в момент перепрошивки.
как говорится: если в чем-то сомневаешься - перепроверь. =)
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 21 December 2010 - 16:58
Ну, если так мучает паранойя - на момент перепрошивки флешку можно и изъять.даст дополнительную гарантию того,что если я вдруг забуду забекапить системную флешку, а на ней будет наверчено много чего - данные мои не пропадут в момент перепрошивки.
Отправлено 21 December 2010 - 17:01
Ну, если так мучает паранойя - на момент перепрошивки флешку можно и изъять.
это да, паранойа скоро меня сожрет :Р
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 03 January 2011 - 00:37
Отправлено 03 January 2011 - 12:37
У меня данным способом получилось открыть доступ в Telnet на последней бете "100916_2027_beta"Можно. Но не в последних прошивках.