Перейти к содержимому

Фотография

Список Wifi адаптеров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2156

#21 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 19:05

Имею роутер NETGEAR JWNR2000 802.11n, в Дюну бейз 3 вставлен свисток D-Link DWA-140 (Ver B2, HW 160), протокол безопасности WPA2-Tkip, скорость чтения файлов с шары ноутбука (тоже подключенного по 802.11n) состовляет 2,5 МВ/сек. Другого wifi вещания в пределах видимости не ведется. Как увеличить скорость? Где копать? Ведь это не скорость для 802.11n, свисток может поменять?

802.11n разный бывает. Какую скорость соединения пишет точка на ноутбуке? Если 150мбит, то больше 3 мбайт/с не дождётесь... Если 300мбит, то можете рассчитывать вплоть до 8-8,5мбайт/с. Во всяком случае, у меня именно так.
Dune HD Max

#22 AndreyNO

AndreyNO

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 23:34

Имею роутер NETGEAR JWNR2000 802.11n, в Дюну бейз 3 вставлен свисток D-Link DWA-140 (Ver B2, HW 160), протокол безопасности WPA2-Tkip, скорость чтения файлов с шары ноутбука (тоже подключенного по 802.11n) состовляет 2,5 МВ/сек. Другого wifi вещания в пределах видимости не ведется. Как увеличить скорость? Где копать? Ведь это не скорость для 802.11n, свисток может поменять?

Точно такая же схема.
На ноуте 802.11n, но скорость 150 мб/сек, тест чтения показывает 2,5-3 МБ/сек. Раньше на другом ноуте стоял свисток, показывал 300, соответственно тест чтения был выше. Насколько я понимаю, роутер делит свои ресурсы между беспроводными устройствами, ну и реальная скорость меньше выходит.

#23 AndreyNO

AndreyNO

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 23:40

802.11n разный бывает. Какую скорость соединения пишет точка на ноутбуке? Если 150мбит, то больше 3 мбайт/с не дождётесь... Если 300мбит, то можете рассчитывать вплоть до 8-8,5мбайт/с. Во всяком случае, у меня именно так.

Аналогично. У меня точно такая же схема, один в один. На ноуте скорость 150, тест чтения не больше трех. Раньше на другом ноуте стоял свисток, скорость была 300, ну и тест чтения был повыше (надо вытащить свисток, да с ним проверить на новом ноуте)
Насколько я понимаю, роутер делит свои ресурсы между беспроводными устройствами, вот и реальная скорость ниже.

#24 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 00:19

Аналогично. У меня точно такая же схема, один в один. На ноуте скорость 150, тест чтения не больше трех. Раньше на другом ноуте стоял свисток, скорость была 300, ну и тест чтения был повыше (надо вытащить свисток, да с ним проверить на новом ноуте)
Насколько я понимаю, роутер делит свои ресурсы между беспроводными устройствами, вот и реальная скорость ниже.

Да нет, дело не в этом. Нужно, чтобы "свисток" поддерживал 300мбит. Сейчас 80 "свистков" из 100, которые есть в продаже, поддерживают только 150мбит. Это связанно с бардаком, который в своё время творился при разработке стандарта 802.11n. Так что при покупке свистка эти вещи надо уточнять у продавца. А ещё лучше сразу проверить... Кстати, у производителей "свистков" уже давно на сайтах указана спецификация их продукции. Там и цена соответствующая.... Так что 802.11n, на деле, далеко не всегда 300мбит, точнее, на сегодняшний день, почти всегда 150...
Dune HD Max

#25 AndreyNO

AndreyNO

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 00:30

Да нет, дело не в этом. Нужно, чтобы "свисток" поддерживал 300мбит. Сейчас 80 "свистков" из 100, которые есть в продаже, поддерживают только 150мбит. Это связанно с бардаком, который в своё время творился при разработке стандарта 802.11n. Так что при покупке свистка эти вещи надо уточнять у продавца. А ещё лучше сразу проверить... Кстати, у производителей "свистков" уже давно на сайтах указана спецификация их продукции. Там и цена соответствующая.... Так что 802.11n, на деле, далеко не всегда 300мбит, точнее, на сегодняшний день, почти всегда 150...

DWA-140 дает 300, встроенный дает 150. Только что проверил.

#26 Emeraldo

Emeraldo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 00:45

У меня точка на ноутбуке показывает скорость соединения 72 Мб/с, а скорость скачки с стационарного компа 6 МБ/с подключенного в роутер по проводу. Если я вставляю Дилинк 140 в ноут... То скорость соединения показывает 270Мб/с, а скорость скачки со стационарного компа 4МБ/с... Непонятно.

#27 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 00:47

DWA-140 дает 300, встроенный дает 150. Только что проверил.

У меня в ноуте вообще больше 54мбит не пишет, нет там n, а "свисток" дома валяется DWA-131, так тот только на 150мбит способен, да ещё и с дюной не пашет... Так что если у тебя 150мбит на встроенном, считай что повезло, хоть частично но стандарт поддерживает... У меня на ноуте в спецификации тоже поддержка n заявлена, а на деле нифига. Я начал разбираться, связался даже с производителем модуля установленного в ноуте, и тут выяснилось, что не поддерживает этот модуль стандарт n в части скорости, но поддерживает какие-то другие фишки этого стандарта. Маркетинг, мать их...
Dune HD Max

#28 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 00:53

У меня точка на ноутбуке показывает скорость соединения 72 Мб/с, а скорость скачки с стационарного компа 6 МБ/с подключенного в роутер по проводу. Если я вставляю Дилинк 140 в ноут... То скорость соединения показывает 270Мб/с, а скорость скачки со стационарного компа 4МБ/с... Непонятно.

С делинками вообще завязывать надо... Хрень а не адаптеры. Жалоб на скорость миллион.. Об этом писали уже раз тысячу везде. Почитайте отзывы про адаптеры этого производителя на сайте любого интернет-магазина...
Dune HD Max

#29 AndreyNO

AndreyNO

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 01:04

У меня в ноуте вообще больше 54мбит не пишет, нет там n, а "свисток" дома валяется DWA-131, так тот только на 150мбит способен, да ещё и с дюной не пашет... Так что если у тебя 150мбит на встроенном, считай что повезло, хоть частично но стандарт поддерживает... У меня на ноуте в спецификации тоже поддержка n заявлена, а на деле нифига. Я начал разбираться, связался даже с производителем модуля установленного в ноуте, и тут выяснилось, что не поддерживает этот модуль стандарт n в части скорости, но поддерживает какие-то другие фишки этого стандарта. Маркетинг, мать их...

Многострадальный стандарт :-)
У меня нетбук ASUS 1201n, встроенный чип Atheros AR9285 Wireless Network Adapter с поддержкой 802.11n. Но изначально он залочен (такая политика ASUS в отношении России), покуривши форумы, я его разлочил, теперь он показывает 150. Только что прогнал тест чтения файла с нетбука на Дюне. Средняя скорость 3,9 МБ/с. При таких показателях можно смотреть фильмы с низким битрейтом..., ну шняжку всякую :-)
Поставил свисток DWA-140, он показал 270, тест чтения файла ненамного выше, резюме овчинка выделки не стоит. :-)
Да и знающие люди подсказали, что такой вариант (когда все на вифи) не канает :-)

#30 Emeraldo

Emeraldo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 01:08

Интересно, при моей скорости ноутбука 72Мб/с, я качаю 6 МБ/с... А Дюна качает с меня 2,5.. 3 МБ/с. Если я подключу нормальный свисток к ноуту и добьюсь скорости подключения 300 Мб/с, и качать буду 10-20 МБ/с... Дюна будет качать с меня 5-10 МБ/с в теории?

#31 peper-

peper-

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 13:04

Тем кто мучается с WiFi подключением Дюны к сети (при всей еретичности такого подключения) в силу невозможности использовать истинно праведную витую пару 5 класса...
Может имеет смысл вот такой девайс опробовать http://www.3dnews.ru...etgear-WNCE2001 ?
Оно же официально http://www.netgear.r.../wnce2001/index
Я себе купил чтобы подключить самсунговский BD 5500 к сети из детской - работает неплохо.
Будет возможность - проверю скорость с Дюны и отпишусь.

#32 mikhailkrasin

mikhailkrasin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 20:55

Тем кто мучается с WiFi подключением Дюны к сети (при всей еретичности такого подключения) в силу невозможности использовать истинно праведную витую пару 5 класса...
Может имеет смысл вот такой девайс опробовать http://www.3dnews.ru...etgear-WNCE2001 ?
Я себе купил чтобы подключить самсунговский BD 5500 к сети из детской - работает неплохо.

как подключить свисток? есть краткое описание? свисток DWA-160 H/W A2. dune d1/ втыкаю в юсб он его не видит. нужно дрова ставить?

#33 Darkmaster

Darkmaster

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 21:35

Я уже упоминал про него, действительно хорошая штука и подключение удобное. С моего роутера JWNR2000 на MAX по нему скорость 5-7 Мб/с. На BASE в детской тоже такой адаптер подцепил и на NAS-сервер (NETGEAR DUO) тоже. Тормозов не было ни разу. Тут провёл эксперимент, подключил его, вместо кабеля, к IPTV приставке, и тоже без тормозов. Последние прошивки к нему поддерживают русский язык, но есть только на глобальном сайте, хотя кроме языка там изменений не заметил.

#34 eugene777

eugene777

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 16:09

как подключить свисток? есть краткое описание? свисток DWA-160 H/W A2. dune d1/ втыкаю в юсб он его не видит. нужно дрова ставить?

У меня тоже DWA-160 A2 и тоже интересно будет ли работать. Дюна придет завтра.
Проблема в том что у A2 другой чипсет. Atheros вместо Ralink который у тех, что поддерживаются, включая DWA-160 B1.

Кто-нибудь знает, будет ли работать что-то кроме Ralink?

#35 peper-

peper-

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 19:04

То о чем я пишу это не свисток. С ним никаких проблем с подключением не будет. А с вашим, вероятно, проблема в том, что аппаратная ревизия несовместимая - для совместимой драйвера есть в прошивке и ничего делать с ней не надо. Ищите совместимую ревизию и меняйте на нее, а лучше, возьмите тот девайс, который я описал - для него драйвера не требуются.

#36 kubmab

kubmab

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Interests:Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла

Отправлено 07 February 2011 - 19:18

после "втыкания" из розетки дюну выдерни или кнопкой перезагрузи

190919_0242_r11 Pioneer PDP-LX5090H + Dune BD Prime 3.0 +  DS1010+ + DX510 + DNS323 + DIR882, Movienizer 10,2

#37 kubmab

kubmab

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Interests:Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла

Отправлено 07 February 2011 - 19:27

Я уже упоминал про него, действительно хорошая штука и подключение удобное. С моего роутера JWNR2000 на MAX по нему скорость 5-7 Мб/с. На BASE в детской тоже такой адаптер подцепил и на NAS-сервер (NETGEAR DUO) тоже. Тормозов не было ни разу. Тут провёл эксперимент, подключил его, вместо кабеля, к IPTV приставке, и тоже без тормозов. Последние прошивки к нему поддерживают русский язык, но есть только на глобальном сайте, хотя кроме языка там изменений не заметил.

5-7 Мб/с маловато будет. В дальнейшем жалко будет выбрасывать коробку за 60 баксов. У меня связка DVA-140 - DIR655 дает стабильно 10 Мб/с, что пока позволяет смотреть все, что только можно найти -))

190919_0242_r11 Pioneer PDP-LX5090H + Dune BD Prime 3.0 +  DS1010+ + DX510 + DNS323 + DIR882, Movienizer 10,2

#38 Darkmaster

Darkmaster

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 20:44

5-7 Мб/с маловато будет. В дальнейшем жалко будет выбрасывать коробку за 60 баксов. У меня связка DVA-140 - DIR655 дает стабильно 10 Мб/с, что пока позволяет смотреть все, что только можно найти -))

Забыл уточнить, что это при том, что у меня много аппаратуры одновременно включено по wi-fi, так что я считаю, что очень даже. В тоже время DWA-140 больше 2,5 Мб/с никакими плясками разогнать не удалось.

#39 eugene777

eugene777

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 21:06

Так никто и не ответил. Работает ли на отличных от Ralink чипсетах? Хотя-бы с танцами с бубнами...

#40 Bless

Bless

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 21:18

Читал на днях тему где отзывы о новой прошивке я наткнулся на сообщение уважаемого Padavan`a где он рассказывает что он получает до 14 МБ/c на адаптере DWA-140. Я попёрся сегодня в магазин, оставил там 700р за этот свисток но скорости выше 7МБ/c так и не добился. Сижу вот теперь, думаю чё с этим свистком делать...