Наверняка был какой-то постпроцесс типа улучшайзера контрастности, причем наверняка не отключаемый.Было некорректное декодирование, а может в прошивке исправили какие-то коды, относящиеся к работе софта и "железа".но куда делся "снег"?
В защиту медиаплейера Егрейт
Отправлено 14 January 2011 - 09:31
Отправлено 03 October 2011 - 23:47
Отправлено 04 October 2011 - 08:50
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ! НЕ ПОЛИВАЙТЕ ГРЯЗЬЮ ТО, ЧЕГО У ВАС НЕТ ИЛИ "ЖАБА" ДАВИТ ЗАПЛАТИТЬ НОРМАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ ЗА НОРМАЛЬНУЮ ВЕЩЬ
Вроде бы тут нормальне плееры (WD, Asus, Dune, Tvix) никто и не поливает. А со всяческими Egreat, Iconbit и прочим китайским ширпотребом всё давно уже ясно.
Отправлено 12 October 2011 - 10:41
Вроде бы тут нормальне плееры (WD, Asus, Dune, Tvix) никто и не поливает. А со всяческими Egreat, Iconbit и прочим китайским ширпотребом всё давно уже ясно.
сам пользуюсь Dune и другие медиаплееры не эксплуатировал, но на одном нашем городском форуме были ярые защитники как раз оных Iconbit'ов
можно спросить, в чем именно проявляется "ширпотреб" в данной моделе ??
Отправлено 12 October 2011 - 13:35
сам пользуюсь Dune и другие медиаплееры не эксплуатировал, но на одном нашем городском форуме были ярые защитники как раз оных Iconbit'ов
можно спросить, в чем именно проявляется "ширпотреб" в данной моделе ??
Iconbit - компания с очень агрессивной маркетинговой политикой. Они не производят аппараты, а заказывают разношерстные китайские плееры со своим шильникам. Как правило, все эти плееры могут быть неплохо сделаны на "железном" уровне, но работают под управлением исключительно сырых прошивок. Китайцы выпускают обновления, но практика показывает, что не таким "глюкавым" плееры Iconbit становятся в лучшем случае через год после выхода на рынок. Нареканий на продукцию марки полно, но тратиться на собственный штат программистов это дорого, проще нанять чуваков, которые будут расхваливать товар на других форумах. Кроме того, очень жестко модерируется их форум: любые нарекания удаляются под корень, а упоминания других марок, особенно Dune, допускается только для поливания грязью. Айконбитовсцы не брезгую даже откровенной ложью про продукцию конкурентов. Поэтому лично я всем советую покупать плееры WD, Asus и т.д., если Dune по каким-то причинам кажутся дорогими. Наглядное подтверждение – модель 1003D. Сделан плеер очень достойно, имеет большой потенциал, но даже базовые функции работают через пятую точку. Думаю, через несколько дней мы его дотестируем и вскоре выйдет обзор.
Отправлено 12 October 2011 - 16:54
Ну есть еще неплохие плееры от корейской Sarotech. Компания к сожалению слабо представленна на нашем рынке, хотя делает вполне качественные плееры. Особенно в форм-факторе внешних боксов для HDD 2,5". Можно использовать как внешний HDD, так и как медиаплеер.Вроде бы тут нормальне плееры (WD, Asus, Dune, Tvix) никто и не поливает. А со всяческими Egreat, Iconbit и прочим китайским ширпотребом всё давно уже ясно.
Отправлено 12 October 2011 - 22:06
Компания к сожалению слабо представленна на нашем рынке, хотя делает вполне качественные плееры.
Представлена - отличные контейнеры для жеских дисков делает, и они много где продаются. А плееры, в общем-то, вполне себе обычные, ничего интересного в плане всеядности и функций, хотя работают, слышал, без явных глюков.
#28 Guest_Николай10_*
Отправлено 04 May 2012 - 15:45
Я выбирал плеер 1.5 года, приглянулся Dune HD Smart D1. Но он тогда, не читал файлы cue flac и cue ape и самые фажные, для чего собственно и покупается плеер, это файлы DVD-Audio и SACD. И пришлось ждать когда выйдет плеер способный эти файлы воспроизводить. Dune HD Smart D1 стал поддерживать в середине 2011году файлы cue flac и cue ape, но самые важные файлы DVD-Audio и SACD так и не стала Dune поддерживать. Но я дождался выхода другого медиаплеера с поддержкой DVD-Audio и SACD и cue flac и cue ape это iconbit XDS1003D. Купил я его тоже не сразу. Выеснял, точно эти файлы поддерживаются или нет. И вот купил аж, в январе 2012 года. Лично уже дома проверил, все файлы поддерживаются DVD-Audio и SACD и cue flac и cue ape этим iconbit XDS1003D. А знаминитая Dune до сих пор не поддерживает файлы DVD-Audio и SACD да и не будет поддерживать, как не произошло апгрейда Dune. Который обещали к стати, еще в начале 2011 года.Iconbit - компания с очень агрессивной маркетинговой политикой. Они не производят аппараты, а заказывают разношерстные китайские плееры со своим шильникам. Как правило, все эти плееры могут быть неплохо сделаны на "железном" уровне, но работают под управлением исключительно сырых прошивок. Китайцы выпускают обновления, но практика показывает, что не таким "глюкавым" плееры Iconbit становятся в лучшем случае через год после выхода на рынок. Нареканий на продукцию марки полно, но тратиться на собственный штат программистов это дорого, проще нанять чуваков, которые будут расхваливать товар на других форумах. Кроме того, очень жестко модерируется их форум: любые нарекания удаляются под корень, а упоминания других марок, особенно Dune, допускается только для поливания грязью. Айконбитовсцы не брезгую даже откровенной ложью про продукцию конкурентов. Поэтому лично я всем советую покупать плееры WD, Asus и т.д., если Dune по каким-то причинам кажутся дорогими. Наглядное подтверждение – модель 1003D. Сделан плеер очень достойно, имеет большой потенциал, но даже базовые функции работают через пятую точку. Думаю, через несколько дней мы его дотестируем и вскоре выйдет обзор.
Отправлено 04 May 2012 - 16:51
#30 Guest_Николай10_*
Отправлено 04 May 2012 - 19:36
Причем тут цена и качество звука. Ведь слушаешь музыку и фильмы на домашнем кинотеатре в режиме вывода звука RAM с Iconbit XDS1003D. К тому же XDS1003D умеет воспроизводить DVD-Audio и SACD, а цена в два раза ниже чем Dune HD Smart D1. А слушать DVD-Audio и SACD, намного приятней и качественней, чем простое dts wav, flac или mp3.Не тот ценовой диапазон и не то качество звука чтобы слушать DVD-Audio и SACD. Тем более качество аудио у Dune - посредственное но всё равно лучше чем у Ico .
Отправлено 04 May 2012 - 20:56
Если только у вас http://pult.ru/product/46648.htm и http://pult.ru/product/40825.htm ну и предусь и провода соответствующие, а с учётом что вы так защищаете ico знаминитый своими суперглюками, и я даже как то провёл эксперемент с этой фирмой ладно вернул в магазин. Так вот с учётом цены проигрывателя можно представить компоненты всей вашей системы(без обид) и чем же приятней слушать то что только лишь место занимает, хотя в принцыпе вы правы даже если разницы в качестве не слышно нужно поддерживать HD Audio я вообще мечтаю чтобы mp3 - искоренили, благо производители хардов обещают увеличить в десятки раз размер жестких дисков. Так что слушайте что нравится на вашем супернавороченном девайсе с сепер звуком и мега крутой поддержкой а я как и многие буду перибиваться жалким Flac, Wav и т.дПричем тут цена и качество звука. Ведь слушаешь музыку и фильмы на домашнем кинотеатре в режиме вывода звука RAM с Iconbit XDS1003D. К тому же XDS1003D умеет воспроизводить DVD-Audio и SACD, а цена в два раза ниже чем Dune HD Smart D1. А слушать DVD-Audio и SACD, намного приятней и качественней, чем простое dts wav, flac или mp3.
Отправлено 12 February 2020 - 22:07
Фраза "работает отлично" - не аргумент, особенно если это ваш первый-второй медиаплеер. Через нас же их прошли десятки, есть с чем сравнивать. Мы тестировали Egreat 32 год назад - далеко не идеал, мягко говоря, особенно по нынешним меркам.
Оказалось, аргумент
Сколько лет прошло.. достал с чердака, работает по сети, на три телевизора одновременно Красавец
К слову, есть необходимость поменять hdd, нет ли у кого-нибудь прошивки и NMT?
Буду очень благодарен