Перейти к содержимому

Фотография

Необходим совет по ресиверу и акустике

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#21 Andre77

Andre77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 12:25

Уважаемые эксперты! Помогите советом. Имею ДК SONY DAV-DZ870M,думаю поменять на AV- ресивер+АС5.1, бюджет 50000руб. Ощутимая ли разница в качестве звука будет, есть ли смысл? Исплользую WD TV LIVE по оптике к SONY( кино+ спутниковое ТВ 100%).

#22 Andre77

Andre77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 12:42

Похоже мой вопрос не столь важен для разбирающихся в этой теме, просто в нашем городишке продают только ДК "в коробке" поэтому сравнить не счем.

#23 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 13:08

Ощутимая ли разница в качестве звука будет, есть ли смысл?

На музыке разница будет гигантская, в кино - очень существенная. Разумеется, полнценное оборудование гораздо приятнее, чем однокоробочник. А вот что касается выбора конкретных решений - почитайте соседние ветки, там в рамках 40-60 тыс немало вариантов

http://forum.hdtv.ru...?showtopic=4672
http://forum.hdtv.ru...1...ost&p=63397
http://forum.hdtv.ru...?showtopic=4609

#24 Andre77

Andre77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 13:35

Посмотрев форум, склоняюсь YAMAHA 667+Ultimate Simphony 5.1 подходит по бюджету. Кино+ТВ 100%, комната-5,3*3,5.Что скажите или посоветуете что другое? Полностью полагаюсь на ваш совет, послушать и сравнить не где.

#25 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 14:27

Улти вполне хорошо звучит, по мощности яма потянет. В кино будет шикарно звучать. Помимо звука, раз будете использовать вдтв, то и соответственно кидать по HDMI, значит и будет поддержка DTS HD MA & Dolby True HD ;)

#26 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 14:30

Посмотрев форум, склоняюсь YAMAHA 667+Ultimate Simphony 5.1 подходит по бюджету. Кино+ТВ 100%, комната-5,3*3,5.Что скажите или посоветуете что другое? Полностью полагаюсь на ваш совет, послушать и сравнить не где.

Нормальный комплект за свою цену, хотя я как обычно посоветовал бы Yamaha 667 + Wharfedale Diamond 9 (9.5 + 9SR или 9.0 + 9CS) + Velodyne Impact 10 :) А вообще - дело личных предпочтений

#27 Andre77

Andre77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 18:27

Уважаемый inside-man! Комплект Wharfedale Diamond 9 (9.5 + 9SR или 9.0 + 9CS) + Velodyne Impact 10 намного будет интереснее чем Ultimate Simphony 5.1, стоит ли переплачивать 7000? И если можно, посоветуйте где можно заказать, чтоб без лохотрона. Зарание благодарен!

#28 Hamster

Hamster

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1357 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 18:44

Уважаемый inside-man! Комплект Wharfedale Diamond 9 (9.5 + 9SR или 9.0 + 9CS) + Velodyne Impact 10 намного будет интереснее чем Ultimate Simphony 5.1, стоит ли переплачивать 7000? И если можно, посоветуйте где можно заказать, чтоб без лохотрона. Зарание благодарен!

однозначно переплатить стоит!

#29 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 19:31

Люди тоже подумываю взят саб. Бюджет 10000. Velodyne Impact 10 прокачает 20 квадратов. Как вариант думаю про ямо 200. По мощности говорят импакт 10 слабоват.

#30 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 19:32

Доплатить и взять Wharfedale + Velodyne однозначно стОит. А заказать без лохотрона можно в том же www.pult.ru, к примеру

Люди тоже подумываю взят саб. Бюджет 10000. Velodyne Impact 10 прокачает 20 квадратов.

Да, годится

#31 krutoy9999

krutoy9999

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 21:29

. Господа, помогите пожалуйста решить мою проблемку: много читал, думал))... суть в следующем - решился (по всем существующим здесь рекомендациям) приобрести себе Onkyo-608, но столкнулся с отсутствием данного аппарата у нас в продаже и тут, ВДРУГ, мне предлагают прикупить аппарат под названием Integra 30.2, - типа, -топовая модель Onkyo, продаётся чуть-ли не из под прилавка....)), при той же цене, что и Onk608 - по своим характеристикам он (Integra) - получше будет, однако(так мне сказали). В интернете - информации, а именно отзывов по данному аппарату - практически не нашёл. Может ВЫ подскажите, что это за зверь и как он себя зарекомендовал, как он в сравнении с Onkyo 608? Мои интересы: кино\музыка - 70\30. Акустику собираюсь брать в соответствии с изложенными здесь рекомендациями из серии МАudio
Dune HD Pro 4K(tv292b) <p>Прошивка всегда последняя

#32 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 23:00

. Господа, помогите пожалуйста решить мою проблемку: много читал, думал))... суть в следующем - решился (по всем существующим здесь рекомендациям) приобрести себе Onkyo-608, но столкнулся с отсутствием данного аппарата у нас в продаже и тут, ВДРУГ, мне предлагают прикупить аппарат под названием Integra 30.2, - типа, -топовая модель Onkyo, продаётся чуть-ли не из под прилавка....)), при той же цене, что и Onk608 - по своим характеристикам он (Integra) - получше будет, однако(так мне сказали). В интернете - информации, а именно отзывов по данному аппарату - практически не нашёл. Может ВЫ подскажите, что это за зверь и как он себя зарекомендовал, как он в сравнении с Onkyo 608?
Мои интересы: кино\музыка - 70\30. Акустику собираюсь брать в соответствии с изложенными здесь рекомендациями из серии МАudio

Компания Integra относительно недавно вернулась на российский рынок. Это самостоятельная контора, хотя в основе всех моделей по-прежнему Onkyo. Отличие от доноров - более развитые средства интеграции с "умным домом", что для подавляющего большинства россиян не актуально. Модели Integra дороже аналогичных Onkyo в среднем на 15-20%, поэтому если не нужен мультирум и умный дом, то брать Integra не имеет никакого смысла. Тем более, что звучат они одинаково. Integra - чисто инсталляционный бренд, в магазинах его не будет по замыслу дистрибьютора. Эту технику инсталляторы, типа, должны советовать клиентам лично и лично же настраивать. Разумеется, при этом инсталлятор неплохо наваривается. Так же и Вам пытались предложить "редкий и очень крутой аппарат". Не ведитесь :) Другое дело, что если продают по цене Onkyo 608, тогда ладно. Кстати, а за сколько это "по цене Onkyo 608"? Официальный ритейл на 608-й - 29 000р. За сколько предлагали Интегру 30.2, внутри которого тот же 608 с небольшими не звуковыми примочками? В частности, есть подключение к сети, 7.1-выход с предусилителя, триггерные порты.
Вот задница 608-го

Изображение

...а вот интегры 30.2

Изображение

#33 krutoy9999

krutoy9999

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 09:55

"За сколько предлагали Интегру 30.2, внутри которого тот же 608 с небольшими не звуковыми примочками? В частности, есть подключение к сети, 7.1-выход с предусилителя, триггерные порты." Большое спасибо очень вразумительный ответ! Точную цену на Integry узнаю 24,01,11 (предварительная - около 30 000). Если можно - два попутных вопроса: 1. Для чего в ресе нужны триггеры 2. Насколько я понял, по звуку не одинаковой акустике оба аппарата звучат примерно одинаково и мне не нежно по-новому выбырать АС?

#34 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 11:59

1. Для синхронизации с инфраструктурой помещения. Например, чтобы одновременно с включением аппарата выдвигался экран проектора, закрывались жалюзи и выключался свет. Разумеется, все эти механизмы также должны быть оснащены триггерами и моторными приводами (свет - диммером) и должны быть объединены в одну сеть, которая проектируется еще на стадии чернового ремонта. 2. Не "примерно одинаково", а "одинаково", потому что интегровцы занимаются доработкой только "умнодомной" коммутации, аудиоэлектронику и усилители не трогают. Более того, есть информация, что и собираются эти аппараты на заводах Onkyo, просто на отдельной линии - в чуть модернизированном варианте по заказу Integra. Поэтому по акустике для Integra действуют все те же рекомендации, что и для Onkyo. Вот только обслуживаются Integra и Onkyo в разных сервисах, потому что их дистрибутируют разные компании.

#35 krutoy9999

krutoy9999

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 23:00

Чёрт возьми, и откуда вы всё знаете. Ещё раз огромное спасибо за разъяснения!!

#36 krutoy9999

krutoy9999

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 17:20

[quote name='krutoy9999' date='22.1.2011, 11:55' post='67181']
"За сколько предлагали Интегру 30.2, внутри которого тот же 608 с небольшими не звуковыми примочками?

Интегру 30,2 предлагают за 26 000, чувствую, надо брать, как я понял - это нормальная цена. Теперь возникла другая проблемка:
собирался АС строить на основе MAudio, но их нет и предлагают подбирать на основе Klipsch, причём за основу предложено взять Klipsch RF-62, ценник - 37 000 за напольники. Буду очень признателен, если выскажите своё мнение по этому поводу.

#37 Andre77

Andre77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 23:54

Добрый вечер! Слышал, что Wharfedale ненадежны, а точнее горят пищалки, кто что знает про это?

#38 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 00:04

Добрый вечер! Слышал, что Wharfedale ненадежны, а точнее горят пищалки, кто что знает про это?

Не врубайте на всю громкость, вот и не будут гореть. Это не дискотечная акустика.

предлагают подбирать на основе Klipsch, причём за основу предложено взять Klipsch RF-62, ценник - 37 000 за напольники. Буду очень признателен, если выскажите своё мнение по этому поводу.

Клипш в кино неплохи, но уж очень резки. Конечно, Onkyo их немного смягчит, но... короче, ОБЯЗАТЕЛЬНО послушайте - пусть прямо в зале (а лучше в демонстрационой комнате) подключат систему на базе Integra + Klipsch. Послушайте, понравится - берите. Только попросите включить в режиме THX.

#39 krutoy9999

krutoy9999

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 01:36

Клипш в кино неплохи, но уж очень резки. Конечно, Onkyo их немного смягчит, но... короче, ОБЯЗАТЕЛЬНО послушайте - пусть прямо в зале (а лучше в демонстрационой комнате) подключат систему на базе Integra + Klipsch. Послушайте, понравится - берите. Только попросите включить в режиме THX.

К сожалению, насчёт послушать - не получится, у нас с этим туговато :( Да и честно говоря, останавливаться или нет на Клипш - я не уверен(дороговато получится), тем более, что резкий звук для меня не очень хороший выбор. Я хоть и люблю смотреть фильмы, но не боевики, а что-нибудь поспокойнее.
Если Вас не затруднит, - посоветуйте что-нибудь (в диапазоне 50 000 руб). Сабвуфер купил Велодайн CHT-10Q, т.е осталось приобрести фронты - напольные, центр, тылы - хочу что-нибудь на стойках поставить, ну или в крайнем случае прикрепить на стену. Буду заказывать через интернет-магазин, а то у нас выбор отсутствует. Предпочтения: кино\музыка - 70\30, комната - 20 кв.м.

Заранее благодарен за ответ и ещё раз спасибо за Ваши предыдущие разъяснения.

#40 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 01:49

Проверенный вариант - Wharfedale Diamond 10 (10.6 + 10 CS + 10 SR). Еще есть отличные варианты на базе DALI Lektor или B&W 6-й серии, однако то и другое само по себе дороже, поскольку классом выше. Поэтому в 50 тыс. можно вписсаться только с полочными спикерами на фронтах