Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать Медиаплеер!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#21 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 13:18

Ну не может ЭТО стоить столько денег.

Тем не менее, цена такая, какая есть. И техника Dune пользуется ошеломляющим спросом более чем в 50 странах мира ;) Повторюсь, что Dune дороже не потому, что по "железу" кардинально лучше, а потому что там используется полностью уникальный софт, который пишется российскими программистами специально для Dune.

Тем более оглядываясь на конкурентов - убеждаешься, да не может, вон "йконбиты" и прочие "попкорны" в разы дешеле. Хотя и проигрыают по совокупному ряду характеристик и пользоательских качеств.

О том и речь, что проигрывают. Все честно. Хотите что-то простенькое - можете купить недорогой плеер (без поддержки BD-образов, зачастую без поддержки 24fps, медленной сетью и т.д.)

А ведь процессор то одинаковый.

Кто Вам такое сказал? Большинство современных недорогих лпееров базируются на дешевых процессоразх от Realtek, которые неплохо справляются с одиночными файлами малого и среднего битрейта, но совсем уже высокобитрейтное HD-видео не переваривают (в отличие от Dune, базирующихся на мощных Sigma Designs последнего поколения). Далее, недорогие плееры в подавляющем большинстве не могут вообще или в полном объеме выводить HD-звук через HDMI для подачи на AV-ресивер. Опять же, уже упоминавшаяся скорость работы по сети: софт Dune позволяет смотреть по сети HD-видео без тормозов, ладе если битрейт вплоть до 60 Мбит, у большинтва других плееров этого нет, тянут масимум 35-45 Мбит. Наконец, образы Blu-ray: Dune обрабатывает их как диск, то есть с меню и навигацией, большинство плееров вообще не умеют работать с BD-образами. Так что "в целом" плееры вроде бы одинаковые, а в частности набирается приличный список того, что есть в Dune и нет у конкурентов. Поэтому разница в цене вполне оправдана, если требуется максимально полноценный медиаплеер.

Кстати он не шумный.

В сравнении с медиаплеером любой компьютер, если он не сделан на дорогущих системах пассивного охлаждения и не обработан специальной шумоизолацией изнутри, громкий как пылесос. Поверьте, у меня есть то и другое, более того, у меня довольно большой опыт в деле снижения шумности компьютеров, через меня немало прошло самых разных персоналок. Тем не менее, плеер априори тише, потому что внутри всего лишь один тихододный жесткий диск и тихоходный же вентилятор. У компьютера карлсонов поболее ;)

#22 edv

edv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 14:29

в отличие от Dune, базирующихся на мощных Sigma Designs последнего поколения

Это сейчас Реалтеки набрали популярность в силу дешевизны и вроде бы приличных характеристик (звук правда хромает).
А год назад Попкорны, Игриты были на Сигме чуть ли не такой же ревизии что и у Дюны. Я давольно подробно изучал этот вопрос. И понимал что мне нужна именно Сигма, а не Реалтек с его куцым аудиотрактом.

#23 roman1857

roman1857

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 15:52

Создал сам эту тему -и попал ! :rolleyes: На 13 день эксплуатации D1- перестал видеть HDD !-Модель WD20EARS, ёмкость 2 Тб, скорость вращения 5400! Стояла на отдельной полке причём от пола 20см-где температура всегда ниже! И продавец аналогично в первые слышит о проблеме с перегревом и пропаданием 12-v! Забрали на экспертизу\менять на другой аппарат продавец отказался\деньги возвращать тоже!-мол а вдруг я его Шампанским поливал!?-Или в новогоднюю ночь на нём танцевал?!- ждите говорят до 10 числа- пока не определят степень поломки! а до решения сервисного центра не каких действий относительно вашего D1 приниматься не будет ! Я блин в шоке! Специально покупал DUNE Smart D1 в надежде что это не китайское фуфло и проблем не будет! P\S- Не удивлюсь если с сервисного огласят вердикт -Мол вы что не знали что DUNE Smart D1 на 13 день включать нельзя!-Несчастливое число- вы же знали- зачем включали?! :lol:

#24 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 20:18

На 13 день эксплуатации D1- перестал видеть HDD !

Везите в сервис, по слухам, такие вещи иногда встречаются в D1 / H1. Проблема пустяковая (поменяют то ли конденсатор на плате, то еще какую мелкую детальку), но без сервиса не обойтись. К счастью, повторять визит не придется, поскольку деталь не просто поменяют, а поменяют на более "правильную".

#25 Abdicator

Abdicator

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 21:09

Старый добрый спор - медиаплеер или ХТПС)))
И Вы, уважаемый inside-man, начиная читать мой коммент, наверное уже подумали "ну сейчас он заведет песню о крутости ХТПС"...

Ан нет... сегодня не про то)))
Купил вот дочке для мультиков Asus HDP-R1. В целом интересная фигулина, но, подключаясь к вашей ожесточенной дискуссии и не имея желания оверквотить просто опишу свои ощущения. Для понимания моей позиции, сразу скажу, что прошил в него все энтузиастские примочки, чего из коробки вендор не предлагает.
Во первых, что касается компьютер-медиаплеер, надо понимать, что эта штуковина без компа - бесполезное коропко. Т.е. комп все равно должен быть, как ни крути. Торренты можно качать, но на компе это делать тупо удобнее. С точки зрения "чтоб на компе не мешало, пусть стоит себе и качает", ну меня как-то и так не напрягает лишняя иконка в трее. Естественно, ни о какой вменяемой работе с инетом речи не идет. Посмотреть ролики в ютьюбе не всчет, а я последнее время, с подъемом скорости у прова, пристрастился смотреть релизы сериалов прямо из сети. Понятно, что о работе с офисными доками вообще молчу. Не знаю как на дюне, но такая возможность - второй комп в гостинной, пусть не шибко удобный, но рабочий, меня все же привлекает.
Качество картинки... ну понимаю, Вы сейчас будете говорить, а Вот на дюне... В целом очень хорошее, но на компе я такого результата добивался вполне.
Управление воспроизведением, начиная от "включил коробку" и заканчивая "начал смотреть" конечно очень удобно. В основном для того и покупал. Но как же меня вымораживает перемотка... вот где мне реально не хватает возможности тупо клацнуть в нужное место - не попал, клацнул еще разок.
Что очень понравилось - после модификации показывает IPTV. Никакого изврата с видеоланом, это да! После доработки списка каналов интернет-ТВ, начал смотреть интернет-ТВ! На компе это все сравнительно геморно.
Возможности встроенного чипа весьма скромные, особенно в плане работы с LAN, но целью приобретения был просмотр мультфильмов, да ну их ремуксы 50 гигабайтные))) В принципе я даже фильмы в основном в рипах смотрю, ремуксы уж больно много места едят, не удобно их возвращать для рейтингов.
Но все это касается плеера за 3500 руб, конечно 18000 я за него отдать не готов. Что касается цены HTPC, то брендованный комп, способный показать 1080p с предустановленной вынь7 хоум премиум вполне можно в эти деньги уложить. Почему премиум? Медиацентр хоть и прожорливый, но достойный (после допиливания) просмотрщик контента.
Вот вроде и все, что хотел сказать ;)

#26 roman1857

roman1857

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 22:35

Везите в сервис, по слухам, такие вещи иногда встречаются в D1 / H1. Проблема пустяковая (поменяют то ли конденсатор на плате, то еще какую мелкую детальку), но без сервиса не обойтись. К счастью, повторять визит не придется, поскольку деталь не просто поменяют, а поменяют на более "правильную".

Хотелось бы в это верить-что повторять визит не придётся! :rolleyes: Потому как читал отписки людей кому меняли эту детальку в середине декабря-на правильную и в итоге повторялось тоже самое! :(

#27 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 22:56

Понятно, что о работе с офисными доками вообще молчу. Не знаю как на дюне, но такая возможность - второй комп в гостинной, пусть не шибко удобный, но рабочий, меня все же привлекает.

Я ж говорю, кому что нужно. Лично у меня сейчас есть десктоп, нетбук, КПК с Wi-Fi. Так что от плеера мне нужно только воспроизведение медиаконтента, реже торренты. А тем, кому требуется еще и возможность работы с офисными приложениями и игры, тем прямая дорога к компромиссному варианту "всё в одном" - к HTPC

Качество картинки... ну понимаю, Вы сейчас будете говорить, а Вот на дюне... В целом очень хорошее, но на компе я такого результата добивался вполне.

Не столько "на Дюне", сколько "на Сигме" :) А вообще, тут еще от ТВ зависит. Если ТВ относительно простой, то он может и не показать. Либо невелика степень дотошности зрителя к нюансам, таким как детализация, плавность движения, проработка заднего плана и т.д. Но если ТВ хороший, и энтузиазма хватает, то различия ПК и медиаплеер заметить можно. Хотя повторюсь, не сомневаюсь,

Но как же меня вымораживает перемотка... вот где мне реально не хватает возможности тупо клацнуть в нужное место - не попал, клацнул еще разок.

В этом плане Дюна удобнее тем, что там аж 4 вида перемотки: плавная вперед-назад (несколько скоростей), дискретная с шагом 1 минута, дискретная с шагом 10 минут и позиционная в процентном соотношении от начала (при нажатии на кнопку 1 попадаем на 10% от начала ролика, 2 - на 20% и так далее). Афигительно удобно. А если еще вспомнить, что Dune может запоминать для каждого недосмотренного файла/образа место остановки и стартовать при следующейм включении с того же места, то получается совсем хорошо ;)

С точки зрения "чтоб на компе не мешало, пусть стоит себе и качает", ну меня как-то и так не напрягает лишняя иконка в трее.

Не-не! тут фишка в другом: поскольку плеер практически бесшумный, он может качать/раздавать даже ночью в комнате рядом со спящими людьми. Отличный способ качать или поднимать рейтинг на раздаче без помех для домочадцев, да еще не тратить много электричества, потому как плеер кушает раз в 5-8 меньше стационарного компьютера с приличной начинкой.

Но все это касается плеера за 3500 руб, конечно 18000 я за него отдать не готов.

Во-первых, дюновский медиаплеер без Blu-ray можно взять за 8500-9000р. Конечно это дороже Асуса, но и по возможностям, всеядности, скорости работы по сети он будет заметно лучше. Согласитесь, что комп с лицензионным софтом за такие деньги собрать нереально, разве только искать по распродажам комплектуху 2-3-летней давности, и корпус купить офисный, а не "а-ля Hi-Fi". Но разве от такой помоечки будет моральное удовлетворение?

#28 edv

edv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 23:02

Т.е. комп все равно должен быть, как ни крути.

Должен быть. Чем-то качать и раздавать надо. А для рейтинга полезно быть он-лайн. Есть, конечно есть, безрейтинговые трекеры. Но они значительно уступают по удобству поиска и каталогизации. Да и по ассортименту контента. На медиаплеере все это затруднительно. Торент клиенты там вообще для галочки.
И почему бы не смотреть тем же, чем качаешь? И не городить огород из разного железа.
Логично? Вполне.

В общем хочется удобства медиаплеера и универсальности ХТПС. Истина где-то между:)

После доработки списка каналов интернет-ТВ, начал смотреть интернет-ТВ! На компе это все сравнительно геморно.

Испробуйте Readon TV Movie Radio Player. И ТВ и Радио умеет. Даже игры и видео по запросу. И вполне интуитивно-понятный.

#29 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 23:04

Хотелось бы в это верить-что повторять визит не придётся! :rolleyes: Потому как читал отписки людей кому меняли эту детальку в середине декабря-на правильную и в итоге повторялось тоже самое! :(

Да вроде эту некую детальку стали ставить большего номинала, или что-то в этом роде. Короче, говорят, что "железобетонно".

#30 edv

edv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 23:11

Согласитесь, что комп с лицензионным софтом за такие деньги собрать нереально,

Линукс в помощь. Медийных сборок полно.

И все таки даже имея лицензионный софт, качать пиратский контент... это по меньше мере забавно.
Простите, но Вашего посыла про лицензионный софт не совсем понимаю.
Если уж быть честным, то надо быть последовательным во всем. А не выборочно - винда это плохо, а фильмы с торентов это нормально. Где логика?

И зачем учитывать стоимость софта, когда все равно всем все понятно? Понятно что софт можно не учитывать:)

#31 NeonRider

NeonRider

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 23:47

зачастую без поддержки 24fps

Просветите меня) А что даёт 24fps? И Телевизор должен поддерживать 24fps? У меня Sony KDL-40W2000. получается если я буду воспроизводить видео 24 к., то на телевизоре без этой функции что будет?

#32 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 01:07

Еще менее понятно и менее эргономично для рядового пользователя, который с виндой-то не всегда совладать может. Аппаратный плеер в этом смысле идеальное решение.

Простите, но Вашего посыла про лицензионный софт не совсем понимаю.
Если уж быть честным, то надо быть последовательным во всем. А не выборочно - винда это плохо, а фильмы с торентов это нормально. Где логика?

Винда относится к стартовым условиям сравнения плеера и HTPC. Что же касается торрентов, то это на совести пользователя, это ужа за рамками сравнения собственно оборудования. И потом, кто сказал, что это обязательно пиратский контент? Кто-то качает записи сериалов, кто-то сделанные меломанами оцифровки пластинок. Так что контент сейчас не обсуждается.

И зачем учитывать стоимость софта, когда все равно всем все понятно? Понятно что софт можно не учитывать

Ну тогда и Dune давайте считать цену только за железо ;) Хотя отдельно железо купить и нельзя, а если использовать схожие аппаратные решения, то прошивку Dune туда не поставить. Но тем не мене - если уж сравниваем комплексы "железо + софт", то сравниваем комплексы. Впрочем, даже с пиратским ПО приличный HTPC за цену Dune HD Smart D1 собрать не получится, даже с офисным корпусом. Я уж молчу, что такой мегабюджетный HTPC будет шуметь на порядки больше медиаплеера, окажется крупнее по размеру, получится менее удобным в управлении. Потому что приличные тихие системы охлаждения, шумоизоляция, красивый корпус и удобные средства ввода резко поднимут цену. Так что куда ни кинь... В общем, повторюсь: если нужен максимально удобный и заточенный под домашний кинотеатр источник, то это - однозначно HD-медиаплеер, причем, однозначно Dune. Если нужно "всё в одном" (кино, игры, серфинг в интернете), то - HTPC. При этом в качестве имнно кинотеатрального плеера HTPC практически во всем будет уступать специализированному аппаратному решению. Согласны? :) Если да - отлично. Если нет - продолжайте пользоваться компом. Но в любом случае предлагаю закончить эту дискуссию, ибо она бесконечна, как бесконечны споры по поводу религии или Intel vs AMD :)

#33 edv

edv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 01:53

По рукам:) Кесарю кесарево, как говорится. Правда думаю о медиаплеере все настойчивее. Но наверное буду ждать с Блю Рей 3Д (Дюна же не может так пока, насколько я понял). А там где плеер 3Д, там и телек надо 3Д. У-у-у... Но быть на пике технологий хочется, чтобы соответсвовать так сказать:) Пока буду держать руку на пульсе. PS Зашел называется про акустику ума набраться:))))

#34 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 03:01

По рукам:) Кесарю кесарево, как говорится.
Правда думаю о медиаплеере все настойчивее. Но наверное буду ждать с Блю Рей 3Д (Дюна же не может так пока, насколько я понял).
А там где плеер 3Д, там и телек надо 3Д. У-у-у...
Но быть на пике технологий хочется, чтобы соответсвовать так сказать:)
Пока буду держать руку на пульсе.

PS Зашел называется про акустику ума набраться:))))

Если честно, то по цене и гибкости мне ближе концепция с двумя аппаратами: медиаплеер Dune для файлов и образов и отдельно BD-плеер (Sony, Panasonic, Samsung) для Blu-ray, в том числе 3D. Производители специализированных BD-плееров почти мгновенно реагируют на обновление защиты в дисках BD, выпуская новые прошивки. Специализация же Dune это все-таки файловые плееры, а не дисковые. Однако если требуется гибрид, то аналогов Dune HD Max не найдется, это правда.

#35 Abdicator

Abdicator

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 08:23

Просветите меня) А что даёт 24fps? И Телевизор должен поддерживать 24fps? У меня Sony KDL-40W2000. получается если я буду воспроизводить видео 24 к., то на телевизоре без этой функции что будет?

Теоретически - идеальная плавность движений при просмотре контента с 24 кадрами. На практике, все очень сильно зависит от плеера.

Не-не! тут фишка в другом: поскольку плеер практически бесшумный, он может качать/раздавать даже ночью в комнате рядом со спящими людьми. Отличный способ качать или поднимать рейтинг на раздаче без помех для домочадцев, да еще не тратить много электричества, потому как плеер кушает раз в 5-8 меньше стационарного компьютера с приличной начинкой.

Мне кажется, что как раз ноутбук тут лучше подойдет: пропеллер на минимум, крышку закрыть и пусть себе тянет)))

Не столько "на Дюне", сколько "на Сигме" smile.gif А вообще, тут еще от ТВ зависит. Если ТВ относительно простой, то он может и не показать. Либо невелика степень дотошности зрителя к нюансам, таким как детализация, плавность движения, проработка заднего плана и т.д. Но если ТВ хороший, и энтузиазма хватает, то различия ПК и медиаплеер заметить можно. Хотя повторюсь, не сомневаюсь,

поверю наслово, хотя выбирая плеер, читал субъективные оценки изображения WDTV Live (Sigma) и Asus O'Play (RLT), ну как-то народу асус больше нравился. Я вообще считаю, что все это слишком субъективно и индивидуально.

Цитата

Еще менее понятно и менее эргономично для рядового пользователя, который с виндой-то не всегда совладать может. Аппаратный плеер в этом смысле идеальное решение.

Вот тут интересный нюанс - все енти медиаплееры работают на обрезанных линухах)) Т.е., теоретически, на линухе можно прикрутить что-то толковое. Теоретически...

Самое главное преимущество все-таки то, что вот дочура рядом смотрит леопольда, а я могу позаниматься ерундой, в инете посидеть))) Раньше в спальне ноут использлвался
Кстати, не знаю почему, но вот леопольд (DVD, мастеринг от ВГТРК) выглядит через плеер действительно интереснее, чем с компа...

Readon TV Movie Radio Player. И ТВ и Радио умеет

Еще одна программулина к сотне других, я говорил о том, что на плеере все это в единой оболочке,

#36 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 13:33

Мне кажется, что как раз ноутбук тут лучше подойдет: пропеллер на минимум, крышку закрыть и пусть себе тянет)))

Ноут как вариант, конечно, тоже годится :) Удобство плеера в том, что контент будет заливаться сразу на него

поверю наслово, хотя выбирая плеер, читал субъективные оценки изображения WDTV Live (Sigma) и Asus O'Play (RLT), ну как-то народу асус больше нравился. Я вообще считаю, что все это слишком субъективно и индивидуально.

Да, кроме того, каждого чипсета наверняка есть "любимые" и "не очень любимые" (в плане качества формирования картинки) форматы, плюс, настройки картинки. В общем, масса нюансов

Вот тут интересный нюанс - все енти медиаплееры работают на обрезанных линухах)) Т.е., теоретически, на линухе можно прикрутить что-то толковое. Теоретически...

Да там Линух только в качестве основы, ядра, всё прочее - оригинальный софт базирующийся на SDK производителя. То есть, Linux там - только как мотор в машине, сама машина к производителю мотора отношения не имеет

Еще одна программулина к сотне других, я говорил о том, что на плеере все это в единой оболочке,

Именно. И мозг не напрягается, можно просто получать удовольствие.

выглядит через плеер действительно интереснее, чем с компа...

Попробуйте интереса ради сравнить на хорошо сделанных HD-фильмах. Не сомневаюсь, что картинка с плеера также будет выглядеть более объемно, натурально, гладко. Та же ситуация и в студиях звукозаписи: несмотря на огромную мощность современных компьютеров и наличие софта на любой вкус, звуковики используют по возможности специализированные аппаратные средства, а не программные виртуалки. С ними удобнее работать, результат более стабильный, а в большинстве случаев еще и более качественный. Так же и с HD-медиаплеерами, и с другими устройствами

#37 NeonRider

NeonRider

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 14:59

Теоретически - идеальная плавность движений при просмотре контента с 24 кадрами. На практике, все очень сильно зависит от плеера.

Вот если я буду смотреть видео 24p с DUNE, а телевизор не поддерживает 24p, значит 24p я не увижу и смысла в 24p нет? :)

#38 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 22:42

Вот если я буду смотреть видео 24p с DUNE, а телевизор не поддерживает 24p, значит 24p я не увижу и смысла в 24p нет? :)

Сейчас почти все современные телевизоры Full HD среднего и высокого класса поддерживают 24p. Хотя именно на этой функции можно особенно не заморачиваться, быстрая работа по сети, поддержка BD-образов и передача по HDMI звуковых дорожек Dolbt TrueHD и DTS-HD гораздо важнее

#39 NeonRider

NeonRider

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 22:49

Сейчас почти все современные телевизоры Full HD среднего и высокого класса поддерживают 24p. Хотя именно на этой функции можно особенно не заморачиваться, быстрая работа по сети, поддержка BD-образов и передача по HDMI звуковых дорожек Dolbt TrueHD и DTS-HD гораздо важнее

Sony KDL-40W2000 (хотя он уже наверное не современный) этот вроде не поддерживает. Ну если не стоит заморачиваться, тогда лан, а то я уж подумал надо новый телек брать :)

#40 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 18:01

Sony KDL-40W2000 (хотя он уже наверное не современный) этот вроде не поддерживает. Ну если не стоит заморачиваться, тогда лан, а то я уж подумал надо новый телек брать :)

Заморачиваться не стоит по той причине, что на данный момент не так уж и много релизов в формате 24p, чаще встречаются с типовой для PAL раскадровкой 23,976 кадров/сек. Главное, чтобы автоматика плеера корректно определяла раскадровку и обрабатывала. У Dune с этим порядок, эти лпееры понимают все известные фреймрейты