Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте что выбрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 влад1

влад1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 16:15

inside-man в 500d есть разьём для микрофона?

#22 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 19:40

inside-man

в 500d есть разьём для микрофона?

Я не понмю, кажется нет, но лучше уточните в инструкции

#23 влад1

влад1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 15:06

inside-man

что лучше снимает видео-550D ИЛИ http://market.yandex...=...3&hid=90635 ???

#24 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 21:39

inside-man

что лучше снимает видео-550D ИЛИ http://market.yandex...=...3&hid=90635 ???

Почитайте сообщения №16 и 20 в этой же теме, на предудыдущей странице, я там подробно ответил

P.S. В том сообщении я упоминал TM700, но у Panasonic **600 и **700 снимают одинаково, так что и к вашему случаю вполне применимо

#25 dizzy

dizzy

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 20:08

550D снимает FULL HD
[ссылка удалена модератором]
пример как раз с этой камеры. сорри за кач-во)

#26 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 00:01

550D снимает FULL HD

В чём новость? :)

сорри за кач-во)

О чем и разговор: зачем давать ссылку на ролик, снятый с неправильными настройками, да еще и ужатый для трансляции в сети?

#27 SvetlakOFF

SvetlakOFF

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 23:27

Сразу прошу прощения, если нельзя ссылки на youtube давать (да и тема всё-таки посвящена не этой камере :) ), просто хочу поделиться примерами съёмки Canon 550D для более наглядного представления тем, кто выбирает чем снимать Full HD, зеркалкой или видеокамерой:

http://www.youtube.com/watch?v=WjUj-r9f758
Если выбор стоит между 500D и 550D, и в приоритете видеосъёмка, я бы конечно посоветовал последний вариант. Но ещё раз напомню, что зеркалка это не видеокамера, и по уровню удобства она даже с простейшими видеокамерами рядом не стояла, но по качеству картинки и в помещении и тем более на улице - выше всяких похвал.

#28 woodoo1

woodoo1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 07:12

Привет ;) Выбираю HD видеокамеру. Бюджет 50000р. Сам в этом вопросе полный ноль,поэтому кроме совета конкретной модели,хотелось бы узнать чем она так хороша(можно коротко).Камеру буду использовать для съемок в путешествиях.

#29 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 16:04

Привет ;)

Выбираю HD видеокамеру.
Бюджет 50000р. Сам в этом вопросе полный ноль,поэтому кроме совета конкретной модели,хотелось бы узнать чем она так хороша(можно коротко).Камеру буду использовать для съемок в путешествиях.

На сегодняшний день лучшая по качеству картинки бытовая видеокамера - Panasonic TM700.
http://www.panasonic...order/HDC-TM700
Это трехматричная модель, у которой достаточно низкий уровень шума при съемке в полумраке и отличная цветопередача, хорошая оптика с оптическим стабилизатором, есть глазковый видоискатель (очень полезная штука на солнце), сенсорный экран, вход для микрофона и масса других актуальных функций. Камера пишет на флэш-память. Встроенных 32 Гбайт хватает примерно на 4 часа HD-видео с хорошим качеством, поэтому для особо дальних поездок лучше сразу купить дополнительную карточку еще на 32 Гбайт (SDHC Class 6 или Class 10, марка не важна, но лучше Transcend, Silicon Power, Kingstone, Kingmax; около 2700-3500р) и обязательно дополнительный аккумулятор повышенной емкости Panasonic VW-VBG260 (4500р), поскольку комплектного хватает примерно на час непрерывной съемки. Дополнительный даст еще 2 часа. Двух батарей вполне хватит на весь туристический день (съемка коротких сюжетов с перерывами). Плюс, потребуется защитный УФ-светофильтр диаметром 46 мм (1500р) - это насадка на объектив, защищающая его от влаги и солнечного ультрафиолета (он придает картинке синюшный оттенок). Наконец, сумка по вкусу. Со всеми этими опциями в 50 тыс. вполне можно вписаться.

http://market.yandex...=...00&srnum=54
http://market.yandex...D...2&srnum=105
http://market.yandex...a...26&srnum=50
http://www.pleer.ru/_23385.html

Сумку, карту и фильтр можно взять, например, в pleer.ru на Автозаводской, а саму камеру и батарею придется поискать в других интернет-магазинах - благо, предложений навалом. Главное помнить, что камера должна с официальной гарантией (на фирменном талоне-книжечке, с печатью продающей организации), а аккумулятор - оригинальный, а не "подходящий" или "идентичный оригинальному".

На самом деле, Panasonic TM700 - лучшая из ныне продающихся. Несколько дней назад Panasonic анонсировала линейку камер 2011-2012, в которой уже новый флагман - TM900. Эта модель еще лучше по картинке (в т.ч. по шумам), у нее еще более эффективный стабилизатор. Но в продаже ее еще нет, она появится только весной, и стоить будет, скорее всего, дороже. Но лично моё мнение, что и TM700 как бытовая камера - превосходный аппарат, можно брать смело.

#30 woodoo1

woodoo1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 04:54

inside-man, большое спасибо за помощь :) Этот вариант тогда и куплю.

#31 Шурик

Шурик

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 18:23

Я снимаю видео на Nikon D7000 - видео очень и очень хорошее. В плохих условиях освещения на ИСО800 вообще шумов практически и нет. Но имеется ряд сложностей: 1. Контрасный автофокус на большой матрице работает из рук вон плохо (такие -же проблемы отмечают и обладатели соньковской видеокамеры на APS-C сенсоре) - лучше автофокус отключить и ставить руками - это несложно и через некоторое время все получается быстро и четко. 2. При видеосъемке не работает видоискатель, т.к. зеркало поднято и, соответственно приходится контролировать съемку только через ЖК дисплей. Это бывает очень сложно в яркую солнечную погоду (еще дисплей не поворотный), это делает трудной подводку фокусировки. Для этого надо "дырку" зажать до 11, чтобы получить большую ГРИП и ориентироватся "на глаз" и шкалу расстояний объектива. Из этого слудует вывод, что если в основном собираетесь снимать на улице в условиях хорошего и отличного освещения (а в таких условиях и телефон снимет хорошо, ну по крайней мере вполне смотрибельно), то конечно целесообразнее взять видеокамеру. Если съемка, в основном, планируется в помещении, то лучше снимать фотиком, ибо большая матрица дает существенно меньше шумов на высоких ИСО. В помещении же и нивелируется недостаток в виде отсутствия видоискателя, поскольку ЖК экран в помещении весьма хорошо показвает. Если собираетесь выбирать все таки фотик для видеосъемки, то желательно выбирать не самый младший из тех, что снимают Фулл ХД, а хотябы средний в линейке. Не знаю про кеноны, но говорят, что младший Nikon D3100 видео снимает чуть хуже, чем D7000. Наверное сказвается более слабый проц в камере.

#32 earl

earl

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 17:20

Посоветуйте пожалуйста в выборе камеры. Panasonic HDC-SD90 Sony HDR-CX160E JVC Everio GZ-HM845 (желательно аргументированно)

#33 Mr.SAN

Mr.SAN

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 10:46

На сегодняшний день лучшая по качеству картинки бытовая видеокамера - Panasonic TM700.
...
На самом деле, Panasonic TM700 - лучшая из ныне продающихся. Несколько дней назад Panasonic анонсировала линейку камер 2011-2012, в которой уже новый флагман - TM900. Эта модель еще лучше по картинке (в т.ч. по шумам), у нее еще более эффективный стабилизатор. Но в продаже ее еще нет, она появится только весной, и стоить будет, скорее всего, дороже. Но лично моё мнение, что и TM700 как бытовая камера - превосходный аппарат, можно брать смело.

Panasonic TM900 около 44 тыс. руб с аккумулятором на 6 часов... думаю пойду куплю...
а конкуренты у данной камеры ЕСТЬ ???...
- качество картинки?
- минимальная освещенность (светочуствительность)?
- цветность? (по-моему TM700 и TM750 грешили зелёным...)
...
КТО ЗНАЕТ...??? очень любопытно??? )))

#34 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 10:51

Panasonic TM900 около 44 тыс. руб с аккумулятором на 6 часов... думаю пойду куплю...
а конкуренты у данной камеры ЕСТЬ ???...

Берите смело

#35 Mr.SAN

Mr.SAN

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 14:01

Берите смело

Спасибо! :rolleyes:
Будем брать!!!

#36 Юленька

Юленька

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 00:42

Пожалуйста, посоветуйте! Что выбрать?! Я хотела приобрести видеокамеру Sony HDR-XR350, в магазине посоветовали Sony HDR-CX350, сомневаясь, обратилась к другу, он однозначно заявил Canon EOS 600D 18,0 Мп (Kit W / 18-55mm и 55-250мм линзы), я окончательно запуталась, please help me

#37 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 09:02

Пожалуйста, посоветуйте! Что выбрать?! Я хотела приобрести видеокамеру Sony HDR-XR350, в магазине посоветовали Sony HDR-CX350, сомневаясь, обратилась к другу, он однозначно заявил Canon EOS 600D 18,0 Мп (Kit W / 18-55mm и 55-250мм линзы), я окончательно запуталась, please help me

Ну это он наверно пошутил :) В какой бюджет Вы хотите вписаться? До 30000 руб. наиболее оптимальный выбор Panasonic HDC-SD800 (по яндекс маркету цена в от 23 до 28 тыс. руб.), тем более что 350 модель снята с производства. Качество у Панасоника выше, есть возможность записи 50 кадр/сек при 1920х1080 и много других удобных функций. При возможности необходимо только докупить более емкий аккумулятор и карту памяти на 32 или 64 Гб (лично мне хватает 32 Гб). Про фотокамеру можно забыть, поскольку в обычной эксплуатации она не удобна как из-за размеров, так и из-за отсутствия многих функций доступных в видеокамере и урощающих работу с ней рядовых пользователей.

#38 coolmadmario

coolmadmario

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 10:30

Однозначно первый лучше. У Panasonic интересны только трехматричные модели (700 / 300 / 200). У сони лучше и матрица, и процессинг. Я такой покупал в бутике фототехники ( http://boutique-photo.ru/ ) .

#39 natasha987

natasha987

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 14:58

Ни тот ни другой! Я бы вам порекомендовала купить присмотреть фотоаппараты canon!
Лично я купила Canon EOS 5 D Mark II Body - это профессиональный фотоаппарат, работой которого я вполне довольна!