Перейти к содержимому

Фотография

Panasonic HDC-HS700

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#21 v777ek

v777ek

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 01 January 2011 - 14:58

Народ чем отличаются CD600 от CD700 кроме звука 5.1 и большего экрана? В цене разница порядка 20 т.р. И так ли интересен этот 5.1 для бытовой камеры при просмотре на DUNE Prime 3 ?

Dune Prime 3.0 (190919_0242_r11), Сист.флешка присутствует.

Домашнее ТВ последняя версия.

#22 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 01 January 2011 - 19:52

Народ чем отличаются CD600 от CD700 кроме звука 5.1 и большего экрана? В цене разница порядка 20 т.р.
И так ли интересен этот 5.1 для бытовой камеры при просмотре на DUNE Prime 3 ?

На вех камерах микрофоны расположены очень близко, многоканальный звук весьма условный. по отличиям же моделей не подскажу: на российский рынок 600-я не поставляется. И наверное SD***. а не CD***?

#23 v777ek

v777ek

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 01 January 2011 - 19:57

На вех камерах микрофоны расположены очень близко, многоканальный звук весьма условный. по отличиям же моделей не подскажу: на российский рынок 600-я не поставляется. И наверное SD***. а не CD***?

Конечно же SD, чета я затупил.
Как это не поставляется, а это тогда что?
http://spb.mvideo.ru...s/10000136.html

#24 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 01 January 2011 - 23:42

Конечно же SD, чета я затупил.
Как это не поставляется, а это тогда что?
http://spb.mvideo.ru...s/10000136.html

М.Видео не указ, на официальном сайте Panasonic CIS данной модели нет
http://www.panasonic...er/hd_camcorder

P.S. Блин, ну и цены в М.Видео - не перестаю удивляться. И ладно бы сервис был соответствующий, консультанты грамотные... Короче, за 39 000 можно взять мало того, что 700-ку, так еще и не громоздкую и требующую нежного ображения HS с хардом, а практичную и легкую TM700 на твердотельной памяти (32 Гбайт встроено + слот для карты SD)
http://market.yandex...o...aprice&np=1
Смысл терзаться? Берите в интернет-магазине TM700 - и будьте счастливы :) Только смотрите, чтобы гарантия была на фирменном талоне Panasonic.

#25 v777ek

v777ek

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 02 January 2011 - 13:40

[quote name='inside-man' date='1.1.2011, 23:42' post='63267']
М.Видео не указ, на официальном сайте Panasonic CIS данной модели нет
http://www.panasonic...er/hd_camcorder

А это что тогда?

http://www.panasonic...order/HDC-SD600

#26 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 02 January 2011 - 15:40

А это что тогда?
http://www.panasonic...order/HDC-SD600

Опаньки! Пардон, не углядел. Привык, что у Panasonic на сайте все модели по убывающей (иерархическая лестница), а 600-ку почему-то засунули между простенькой карманной TA1 и допотопной 100-й серией. я туда даже не долистал :) Так или иначе, фактическая разница между SD600 и TM700 составляет порядка 10000, если сравнивать минимальные цены яндекс-маркета. Но у SD600 нет своей памяти, покупка карты SDHC 32 Гбайт Class 6 / Class 10 сократит разрыв на 3000-4000. В итоге получаем отрыв 6000-7000. За эти деньги в 700-ке будет возможность работать с двумя носителями суммарным инсталлированным объемом до 96 Гбайт (к встроенной памяти 32 Гбайт можно добавить карту до 64 Гбайт, тогда как у SD600 только один слот - придется брать несколько карточек, потому что при съемке в хорошем качестве в длительной поездке даже 64 Гбайт не всегда хватает), плюс, уже упомянутый многоканальный звук (штука не самая нужная, но иногда такой звук приятнее, чем просто стерео). Но главное, за что однозначно стОит "переплатить" - за видоискатель в TM700, вот это реально полезная штука при съемке на солнце, когда на дисплее ничего не видно. Еще один нюанс - уж не знаю, насколько Вам это понадобится, но лично я считаю это нужным и полезным: вход для внешнего микрофона и выход на наушники. Таким образом TM700 можно будет использовать для интервью, повествовательных репортажей, записи музыкальных выступлений. У SD600 нет разъема под внешний микрофон и выхода на наушники. В остальном модели одинаковые. Но лично для меня перечисленных различий достаточно, чтобы доплатить $200 и взять именно TM700. А там уж решайте.

#27 v777ek

v777ek

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 03 January 2011 - 16:04

А может ктонить небольшой ролик выложить на предмет 5.1 послушать как камера пишет, а то в сомнениях что брать TM700(SD700) или SD600 без 5.1?

#28 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 03 January 2011 - 16:20

А может ктонить небольшой ролик выложить на предмет 5.1 послушать как камера пишет, а то в сомнениях что брать TM700(SD700) или SD600 без 5.1?

Да не в 5.1 дело - это как раз десятая по важности фишка. Главное, видоискатель и возможность использования большего объема памяти и вход для микрофона

#29 v777ek

v777ek

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 01:13

Как я понял отличие TM700 от SD600: звук 5.1, наличие видоискателя и встроенная память ну и габариты. Разъем для внешнего mic пишут что есть, но на фотках SD600 я его не нашел. А когда им обычно пользуются? 1. Звук отсекаем как мало эффективный прибамбас. 2. Встроенная память хорошо, но не удобно надо проводами соединять камеру и PC(не люблю я эти сопли) на мой взгляд проще SD карту вынуть и вставить в PC или плеер. Правда есть SD700. 3. Остается видоискатель, вот тут на самом деле вопрос пригодится он или нет ?? В каких случаях он актуален ?? P.S. Не являюсь великим оператором но когда маленько снимал (другая камера) вроде всегда пользовался жк экраном. Камера покупается для домашней съемки (скоро ребенок родится), проф. съемкой я не занимаюсь, но дома вся техника FULL HD. Спасибо за терпение. Пытаюсь разобраться что мне нужно.

#30 L0cky

L0cky

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 08:47

Вопрос по поводу видоискателя отпадет при съемке в солнечный день на море :rolleyes:, кроме того, практически у всех новичков, снимающих глядя в экранчик - перекошенный кадр.

#31 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 20:36

Разъем для внешнего mic пишут что есть, но на фотках SD600 я его не нашел.
А когда им обычно пользуются?

Да нет в 600-й микрофонного входа, он есть только в 700-й серии. Не верите - скачайте инструкции для обеих моделей. Использоваться внешний микрофон может в самых разных ситуациях - начиная от интервью с кем-то, заканчивая собственными закадровыми комментариями - голос получается намного четче (при этом цена проводного петличногомикрофона - 200-300 руб.), а если поставить защиту от ветра (меховая или поролоновая насадка на микрофончик), то голос останется разборчивым даже при сильном ветре. Встроенный микрофон будет только хрипеть, придется переозвучивать дома.

Встроенная память хорошо, но не удобно надо проводами соединять камеру и PC(не люблю я эти сопли)

Какие "сопли"? Один кабель USB :)

на мой взгляд проще SD карту вынуть и вставить в PC или плеер

Проще, однако если в камере есть 96 Гбайт, то с собой дополнительную память брать не придется. А то ведь дополнительная карточка имеет обыкновение теряться в недрах фотосумки или складках кармана, либо ее приходится менять в тот самый момент, когда буквально из-под носа уплывает классный сюжет. Но если считаете, что без встроенной памяти Вам будет удобнее - да, можно остановиться на SD700 и внешней карте 32-64 Гбайт. Только тогда не забудьте купить современный быстрый картридер с поддержкой SDHC/SDXC.

Остается видоискатель, вот тут на самом деле вопрос пригодится он или нет ?? В каких случаях он актуален ??

Видоискатель пригождается всегда, когдасъ съемка ведется на улице в ясный солнечный день, особенно на югах. В такое время на дисплее почти ничего не видно - чтобы хоть что-то разглядеть приходится делать ладонью козырек экранчику, сотрясая камеру и существенно ограничивая себя в гибкости и стабильности съемки, либо остается снимать вслепую, надеясь, что нужное таки попало в кадр. Видоискатель в таких условиях нужен однозначно. Если же на солнце снимать не планируете в принципе (маловероятно, но вдруг), то без видоискателя вполне можно обойтись. Однако если камера покупается как некий универсальный вариант, то лучше, чтобы видоискатель был. Поверьте, я много чем снимал видео, так вот глазок видоискателя в солнечный день - спасение.

#32 v777ek

v777ek

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 23:03

Да нет в 600-й микрофонного входа, он есть только в 700-й серии. Не верите - скачайте инструкции для обеих моделей. Использоваться внешний микрофон может в самых разных ситуациях - начиная от интервью с кем-то, заканчивая собственными закадровыми комментариями - голос получается намного четче (при этом цена проводного петличногомикрофона - 200-300 руб.), а если поставить защиту от ветра (меховая или поролоновая насадка на микрофончик), то голос останется разборчивым даже при сильном ветре. Встроенный микрофон будет только хрипеть, придется переозвучивать дома.

Какие "сопли"? Один кабель USB :)

Проще, однако если в камере есть 96 Гбайт, то с собой дополнительную память брать не придется. А то ведь дополнительная карточка имеет обыкновение теряться в недрах фотосумки или складках кармана, либо ее приходится менять в тот самый момент, когда буквально из-под носа уплывает классный сюжет. Но если считаете, что без встроенной памяти Вам будет удобнее - да, можно остановиться на SD700 и внешней карте 32-64 Гбайт. Только тогда не забудьте купить современный быстрый картридер с поддержкой SDHC/SDXC.

Видоискатель пригождается всегда, когдасъ съемка ведется на улице в ясный солнечный день, особенно на югах. В такое время на дисплее почти ничего не видно - чтобы хоть что-то разглядеть приходится делать ладонью козырек экранчику, сотрясая камеру и существенно ограничивая себя в гибкости и стабильности съемки, либо остается снимать вслепую, надеясь, что нужное таки попало в кадр. Видоискатель в таких условиях нужен однозначно. Если же на солнце снимать не планируете в принципе (маловероятно, но вдруг), то без видоискателя вполне можно обойтись. Однако если камера покупается как некий универсальный вариант, то лучше, чтобы видоискатель был. Поверьте, я много чем снимал видео, так вот глазок видоискателя в солнечный день - спасение.

Согласен буду выбирать между TM700 и SD700.
Спасибо за коменты.

#33 koala

koala

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 17:35

Я впервые на форуме, т.к. склоняюсь к покупке PANASONIC HDC-TM700 из-за режима съёмки 1080/50р. Но есть вопросы по этому режиму. Может быть кто разъяснит? Главныя забота для меня это то чтобы с ТМ700 можно было скопировать на предлагаемую программу HDwriterAE2.1 запись в формате 1080/50р, а далее на болванку Blue-ray без потери качества 50р. Так ли это? И далее вопросы. 1. Читаю скаченную инструкцию по ТМ700 и получается так, что на встроенную память можно записать 1080/50р, а на корту SD нельзя т.к. на странице 101 (хоть говориться о копировании, но настораживает). Если при копировании 1080/50р из встроенной памяти то (цитирую) "Будет выполнено конвертирование и копирование сцен, записанных в режиме 1080/50р на встроенную память, на карту памяти SD в формате нормальных сцен." И нарисовано 1080/50р~AVCHD. Интересные слова "Нормальные сцены или ещё есть нормальные записи" А что режим 1080/50р дает ненормальные сцены? 2. На всякий случай вопрос. Можно скопировать 1080/50р без компьютера прямо на выносной HDD, а далее на ПК.

#34 МихаилЧ

МихаилЧ

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 01:04

я чето не то сделал ---мое сообщение стерли? :huh:

#35 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 23:17

я чето не то сделал ---мое сообщение стерли? :huh:

Не то что бы "не то", но лучше ответить самому тут, чем отправлять человека читать конкурирующий форум :)

#36 alex1104

alex1104

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 11:13

Доброе всем время суток! Очень срочный вопрос! Хочу в ближайшее время приобрести камеру Panasonic HDC-HS700 и прочитав кучу форумов, родную документашку и посмотрев видеоролики на ютубе так и не нашел ответ на вопрос - МОЖЕЛ ЛИ ЭТА КАМЕРА СНИМАТЬ В ФОРМАТЕ 4:3, ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО СНИМАТЬ НЕ ТОЛЬКО ШИРОКОФОРМАТ, НО И ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ КВАДРАТ? Ясно, что формат FullHD (16:9) это актуально, но бывает нужно и обычный телевизионный кадр (4:3). Очень жду ответа особенно от владельцев этой камеры.

#37 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 23:49

Хочу в ближайшее время приобрести камеру Panasonic HDC-HS700 и прочитав кучу форумов, родную документашку

А вот инструкцию, видимо, не читали, ибо там всё подробно расписано :)
http://www.panasonic...700_hs700ee.pdf

Ясно, что формат FullHD (16:9) это актуально, но бывает нужно и обычный телевизионный кадр (4:3).

Вы не находите странным покупать современную цифровую камеру высокого разрешения под допотопный кинескопный телевизор? Проще променять ТВ (да и пора уже, вообще-то - 2011 год на дворе), либо при прсмотре на ТВ достаточно выставить формат заполнения экрана с потерей краев - не обязательно ради этого снимать в 4:3. А то наснимаете хороших сюжетов в 4:3, поменяете себе ТВ и будете сидеть с роликами, записанными под старый формат.

P.S. И не надо злоупотреблять шрифтами

#38 alex1104

alex1104

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 09:43

А вот инструкцию, видимо, не читали, ибо там всё подробно расписано :)
http://www.panasonic...700_hs700ee.pdf

Вы не находите странным покупать современную цифровую камеру высокого разрешения под допотопный кинескопный телевизор? Проще променять ТВ (да и пора уже, вообще-то - 2011 год на дворе), либо при прсмотре на ТВ достаточно выставить формат заполнения экрана с потерей краев - не обязательно ради этого снимать в 4:3. А то наснимаете хороших сюжетов в 4:3, поменяете себе ТВ и будете сидеть с роликами, записанными под старый формат.

P.S. И не надо злоупотреблять шрифтами

Таки инструкцию я читал! Вот поэтому и решил задать вопрос.

Извиняйте, я и сам понимаю, что уже 2011 на дворе и теликов 4:3 все меньше и меньше, но съемка свадеб дело такое, что клиенты всякие попадаются! Отсюда и был надуман вышеописанный вопрос.
Взвесив все за и против я уже решил, что возьму для начала именно эту камеру, так как по всем описаниям, обсуждениям и тестам она мне больше всего приглянулась. К тому же и комп достаточной навароченности имеется у меня под FullHD обработку.

Всё равно, спасибо за ответ!

#39 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 10:51

Таки инструкцию я читал!

Не читали, иначе бы не спрашивали. Не умеет она в 4:3 снимать, и это правильно.

но съемка свадеб дело такое, что клиенты всякие попадаются!

Логичнее бы объяснить клиенту, что его свадебный фильм через 2-3 года он нормально посмотреть не сможет, нужно сразу делать по-человечески, в 16:9. А если уж требуется версия 4:3, то проще сделать ее в видеоредакторе, обрезав края, чем запарывать исходный видоматериал, логично? :)

#40 alex1104

alex1104

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 14:55

Не читали, иначе бы не спрашивали. Не умеет она в 4:3 снимать, и это правильно.

Логичнее бы объяснить клиенту, что его свадебный фильм через 2-3 года он нормально посмотреть не сможет, нужно сразу делать по-человечески, в 16:9. А если уж требуется версия 4:3, то проще сделать ее в видеоредакторе, обрезав края, чем запарывать исходный видоматериал, логично? :)

Говорю же, читал инструкцию, только там ничего не написано, вот и спросил! (Спроос не ударит в нос, не так ли?!)
А про актуальность формата 16:9 и так понятно. Я уже решил, что буду пользоваться только им и камера мне эта вполне подходит!