Перейти к содержимому

Фотография

Нелегкий выбор HD плеера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#21 Andru

Andru

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 13:27

Не хватает APE для полного счастья, чтобы не возиться с перекодированием. А что касается воспроизведения видео, ситуация не однозначная. WD TV хоть и не поддерживает меню образов DVD и BD, но почему-то справляется лучше чем Dune BD Prime 3.0 с воспроизведением видеофайлов. Из моего опыта WD TV играет лучше копии DVD в формате TS чем Dune BD Prime 3.0 в том числе и с лицензией. Например: из 25 копий DVD Prime 3.0 не смог проиграть 4, а WD TV проиграл все. Те что не воспризводит WD TV не под силу и Prime. Я думаю, что скорее всего проблема в самих видеофайлах, но это лишний раз подчеркивает большую всеядность WD TV по сравнению с Dune BD Prime 3.0. Мне нравится Prime 3.0 от пульта и внешнего вида до удобства работы с ним, коммутации входов-выходов, меню и возможностей (за исключением дешевого BD привода), но все же считаю, что по соотношению цена-качество-дизайн более удачной покупкой для нетребовательного пользователя на первое время будет все-таки WD TV LIVE. Его потом всегда можно будет куда нибудь приспособить: на кухню, в детскую, на дачу или в машину, удобно брать с собой в поездку.

#22 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 22:39

Не хватает APE для полного счастья, чтобы не возиться с перекодированием.

Кодируйте свои диски во FLAC, кто мешает? А если уж качаете пиратку - не жалуйтесь ;)

WD TV хоть и не поддерживает меню образов DVD и BD, но почему-то справляется лучше чем Dune BD Prime 3.0 с воспроизведением видеофайлов.

У меня в пользованиии оба девайса, и пока не было случая, чтобы WD TV Live справился, а Dune - нет. А вот наоборот - бывает, хотя аппараты и близки по всеядности одиночных файлов. Но по скорости сетевой работы Dune уже на километр впереди.

Из моего опыта WD TV играет лучше копии DVD в формате TS чем Dune BD Prime 3.0 в том числе и с лицензией.

А Вы не считаете, что DVD в формате TS это маразм? DVD надо смотреть как есть, в ISO или VIDEO_TS, но WD TV Live образы показывать не умеет полноценно. Ну, а TS оба девайса показывают одинаково, ведь у них процессоры одного семейства.

что по соотношению цена-качество-дизайн более удачной покупкой для нетребовательного пользователя на первое время будет все-таки WD TV LIVE

WD TV Live хороший девайсик, но имеет ряд ограничений. Если они устраивают - брать можно смело. Но если нужен полноценный плеер, то альтернативы Dune HD Base 3.0 или BD Prime 3.0 (зависит от потребностей) пока что нет.

#23 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1271 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 01:18

Кодируйте свои диски во FLAC, кто мешает? А если уж качаете пиратку - не жалуйтесь ;)

Зачетный ответ, больше вопросов нет :blink:

Base 3.0 '121018_0846' >>> HDMI >>> Onkyo TX-NR906 >>> HDMI >>> Pioneer PDP-5080; Oppo-95>>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Center&Surround B&W 600 Series ; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#24 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1271 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 01:25

Не нужно вводить в заблуждение. Скачайте последнюю прошивку - узнаете, что ошибаетесь.

Да распрстраненные как раз ВСЕ поддерживаются. включая FLAC. Чего Вам не хватает?

Именно последняя прошивка и стоит, специально пошел включил флаки списком, закончился первый, на ресе индикатор STEREO потух, потом появилась надпись снова, т.е. опять имеем переинициализацию. Не нужно вводить в заблуждение.

Не хватает очень распространенных APE, WV, CUE. Но о чем речь, ведь Вы уже ответили по части скачивания :lol:

Base 3.0 '121018_0846' >>> HDMI >>> Onkyo TX-NR906 >>> HDMI >>> Pioneer PDP-5080; Oppo-95>>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Center&Surround B&W 600 Series ; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#25 Andru

Andru

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 11:45

А Вы не считаете, что DVD в формате TS это маразм? DVD надо смотреть как есть, в ISO или VIDEO_TS, но WD TV Live образы показывать не умеет полноценно. Ну, а TS оба девайса показывают одинаково, ведь у них процессоры одного семейства.

Прошу прощения, конечно же я имел ввиду копии DVD дисков в формате Video_TS. Так вот, на заводской прошивке Prime 3.0 воспроизводит не все копии музыкальных дисков DVD из моей коллекции, а WD TV играет без проблем.

А если уж качаете пиратку - не жалуйтесь

Медиаплееры подобного типа в основном и предназначены для проигрывания пиратской продукции. Не так ли?

WD TV Live хороший девайсик, но имеет ряд ограничений. Если они устраивают - брать можно смело. Но если нужен полноценный плеер, то альтернативы Dune HD Base 3.0 или BD Prime 3.0 (зависит от потребностей) пока что нет.

Повторюсь. Dune HD Base 3.0 или BD Prime 3.0 хорошие плееры в своей ценовой категории.
Но если нужно бюджетный медиаплеер, то альтернативы WD TV Live по соотношению цена-качество, дизайн в сочетании с внешними жесткими дисками WD, всеядность плюс поддержка, нет.

#26 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 22 May 2010 - 22:35

Так вот, на заводской прошивке Prime 3.0 воспроизводит не все копии музыкальных дисков DVD из моей коллекции

Простите, но этого не может быть. Уж что-что, а образы DVD играются плеером на 100%. Вероятно, при создании образа не были сняты некоторые защиты или сами образы сделаны криво. С исправными образами НИКОГДА проблем нет.

Медиаплееры подобного типа в основном и предназначены для проигрывания пиратской продукции. Не так ли?

Конечно же, нет. Есть такое направление - стриминг. Это когда собсвтенные коллекции Blu-ray, DVD-Video и музыки заливают на жесткие диски вметсо того, чтобы плодить сотни болванок, дисков, кассет... Тем не менее, весь нормально сделанный пиратский контент плеер воспроизводить может.

Но если нужно бюджетный медиаплеер, то альтернативы WD TV Live по соотношению цена-качество, дизайн в сочетании с внешними жесткими дисками WD, всеядность плюс поддержка, нет.

Согласен. При условии, что пользователя устраивают ограничения модели.

#27 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 22 May 2010 - 23:15

Конечно же, нет. Есть такое направление - стриминг. Это когда собсвтенные коллекции Blu-ray, DVD-Video и музыки заливают на жесткие диски вметсо того, чтобы плодить сотни болванок, дисков, кассет... Тем не менее, весь нормально сделанный пиратский контент плеер воспроизводить может.

Ну насмешили :lol: ...это кто-же в нашей стране будет покупать диски , а потом их взламывать и заливать себе на жёсткий диск .
Вы это представляете вообще ? Медиаплееры у нас - только чтобы смотреть именно пиратский контент , скаченный с торрентов ...
это по-моему любой ребёнок уже знает ...
Связка WD TV Live + недорогой BD плеер за 5000 р , таких сейчас много ...LG , PHILIPS ...а некоторые модели LG по USB понимают
NTFS , и если не заморачиваться с проигрыванием образов , то комплект обойдётся около 9000 р ...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#28 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 02:15

Вы это представляете вообще ?

Я сам лично перевел все свои фирменные Audio CD и DVD-Video в файлы для избавленрия от сотен пылящихся коробок с дисками

Связка WD TV Live + недорогой BD плеер за 5000 р , таких сейчас много ...LG , PHILIPS ...а некоторые модели LG по USB понимают
NTFS , и если не заморачиваться с проигрыванием образов , то комплект обойдётся около 9000 р ...

Там этих "если" гораздо больше, чем просто образы. У WD TV гораздо медленнее сеть, нельзя поставить внутрь жесткий диск, в разы меньше возможностей и т.д. Так что - дело вкуса.

#29 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 10:24

Я сам лично перевел все свои фирменные Audio CD и DVD-Video в файлы для избавленрия от сотен пылящихся коробок с дисками

Думаю hdmaniac здесь прав - проще их было найти в инете.....

#30 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1271 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 10:30

Думаю hdmaniac здесь прав - проще их было найти в инете.....

hdmaniac не об этом говорит, а о том, для чего нужна дюна основной массе народа:) Типа непонимание этого inside-man'ом мягко говоря забавляет;)

#31 shura2000

shura2000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 11:19

Купить лицензионный диск, взломать его, переписать на винт, выкинуть этот диск, что бы не пылился - бред. Честное слово :D

#32 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 00:51

hdmaniac не об этом говорит, а о том, для чего нужна дюна основной массе народа:) Типа непонимание этого inside-man'ом мягко говоря забавляет;)

Между прочим, администрация сайта официально против пиратства ;)

#33 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1271 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 02:50

Не нужно вводить в заблуждение. Скачайте последнюю прошивку - узнаете, что ошибаетесь.

Да распрстраненные как раз ВСЕ поддерживаются. включая FLAC. Чего Вам не хватает?

А дошло до меня, сорри:), это есть в последней версии прошивки? Но ее я к сожалению в отличии от Вас скачать не могу;)

Тоже верно, пиратство зло! ;)

#34 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 13:51

Ну да ...заметно :lol: ... только я чего -то тогда не понимаю , почему у вас на первой странице то и дело возникает
реклама интернетмагазинов , которые продают пиратские BLU-RAY на болванках BD-R , я даже им звонил
несколько раз ...они втюхивают их по 600 р тем , кто это не понимает , и говорят с усмешкой что зачем покупать
лицензию , когда у них тоже самое ...
p.s. Ну про медиаплееры вы лихо загнули , ну не лукавте , вы наверное и BLU-RAY диски также сбрасываете на хард ,
а потом BD вы также выбрасываете или дарите ...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#35 Walter

Walter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 19:10

В общем остановился я на DUNE Base, уже купил. Спасибо за помощь в выборе.

#36 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 00:21

Ну да ...заметно ... только я чего -то тогда не понимаю , почему у вас на первой странице то и дело возникает
реклама интернетмагазинов , которые продают пиратские BLU-RAY на болванках BD-R , я даже им звонил
несколько раз ...они втюхивают их по 600 р тем , кто это не понимает , и говорят с усмешкой что зачем покупать
лицензию , когда у них тоже самое ...

Реклама - это святое, не покушайтесь! :lol:

Ну про медиаплееры вы лихо загнули , ну не лукавте , вы наверное и BLU-RAY диски также сбрасываете на хард ,
а потом BD вы также выбрасываете или дарите ...

Blu-ray я не покупаю, а беру на посмотреть, благо возможность есть.

В общем остановился я на DUNE Base, уже купил. Спасибо за помощь в выборе.

Поздравляю! Надеюсь, Вам понравится. Лично мне очень нравится.

#37 Cooler

Cooler

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 11:41

[quote name='inside-man' date='24.5.2010, 2:15' post='40657']

Я пытался перевести свои аудио cd и не смог, мне ответили, что dune не поддерживает cd -образы.
А как перевели Вы?

#38 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 22:20

Я пытался перевести свои аудио cd и не смог, мне ответили, что dune не поддерживает cd -образы.
А как перевели Вы?

Компьютером конечно! Пока что единственный способ предельно точно сграбить CD-DA - использовать "правильный" оптический привод и правильно настроеную программу EAC. В этом случае можно расчитывать на побитовую точность. Для DVD-Video такие нежности не нужны, поэтому его копировать можно любым удобным способом.

#39 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1271 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 11:29

Компьютером конечно! Пока что единственный способ предельно точно сграбить CD-DA - использовать "правильный" оптический привод и правильно настроеную программу EAC. В этом случае можно расчитывать на побитовую точность. Для DVD-Video такие нежности не нужны, поэтому его копировать можно любым удобным способом.

По существу то не ответили;)

>Я пытался перевести свои аудио cd и не смог, мне ответили, что dune не поддерживает cd -образы. А как перевели Вы?

Человек имел ввиду в каком виде Вы их сделали? CD образы всеядная Дюна не понимает:) Я так например сделанные моим знакомым образы при помощи EAC, потом еще конвертирую в flac при помощи foobar'а, много лишних телодвижений, а что делать, образы то не понимает:(

#40 Cooler

Cooler

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 13:24

По существу то не ответили;)

>Я пытался перевести свои аудио cd и не смог, мне ответили, что dune не поддерживает cd -образы. А как перевели Вы?

Человек имел ввиду в каком виде Вы их сделали? CD образы всеядная Дюна не понимает:) Я так например сделанные моим знакомым образы при помощи EAC, потом еще конвертирую в flac при помощи foobar'а, много лишних телодвижений, а что делать, образы то не понимает:(

Конечно же именно это я и имел ввиду - не дюной же создавать образы, или можно? audio CD образы сделал, да дюна отказывается их переваривать...:-(
Никогда не работал с EAC, что за программа, где скачать? Foobar тоже не знаю, вопрос тот же где взять дистрибутив. Не подскажете также сколько времени вся эта процедура занимает, стоит ли связываться?