Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#21 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 24 April 2010 - 22:58

У вас есть HDD на Дюне?
Каталог с файлами можно скинуть на винт, например, в C:\Temp, после этого скопировать файлы на флешку, вставить ее в плеер и зайти на нее. Я не экспериментировал, интересно оценить скорость показа обложек.

У меня отдельный NAS, к которому подключены все плееры в доме. Ту да же подключены все компы. Винчестеров в дюнах НЕТ И НЕ БУДЕТ :)
Ни вторая, ни третья опции в визарде не приводят к успеху.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#22 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 24 April 2010 - 23:00

Винт подключен к компу или Дюне? Если к компу, то в Movienizer путь к файлу указан как j:\movie.avi?
Расшарен ли диск J?

На первой странице визарда надо выбрать один из режимов формирования. Они между собой очень отличаются.
Если выбрать первый режим, то дюновские файлы будут храниться рядом с файлами видео, но при этом требуется, чтобы каждый фильм хранился в своем каталоге. Мне кажется это неудобным.

Если же выбрать второй режим, то файлы видео перемещать не надо, они будут храниться на компе, а на Дюне сформируются нужные оформительские файлы и будут прописаны сетевые пути к файлам.

Этот путь не совсем удобен по причине-некоторие пользуются док-станцией и поэтому хранить по отдельности проблематично.

#23 Povlan

Povlan

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 24 April 2010 - 23:08

У меня, например, диск на Дюне есть. И выгружать каталог я планирую сразу туда. И уже с Дюны запускать фильмы и с компа, и с док-станции и с внешних хардов. Мне лично не понятно, зачем иметь каталог сформированный для Дюны вне Дюны, если все равно без этой самой Дюны вы все равно не запустите ничего. А держать включенным компьютер с каталогом, чтобы запускать его с Дюны тоже странно как-то ИМХО.

Dune: Base 3, Smart H1

TV: LG 50 PS8000

Audio: Denon 1907

NAS

#24 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 24 April 2010 - 23:21

Винт подключен к компу или Дюне? Если к компу, то в Movienizer путь к файлу указан как j:\movie.avi?
Расшарен ли диск J?

Нет, не расшарен. Этот диск подключен к компу, чтобы сформировать оформление, а потом его напрямую через док станцию подключу к Дюне.

На первой странице визарда надо выбрать один из режимов формирования. Они между собой очень отличаются.
Если выбрать первый режим, то дюновские файлы будут храниться рядом с файлами видео, но при этом требуется, чтобы каждый фильм хранился в своем каталоге. Мне кажется это неудобным.

Если же выбрать второй режим, то файлы видео перемещать не надо, они будут храниться на компе, а на Дюне сформируются нужные оформительские файлы и будут прописаны сетевые пути к файлам.

Понял мысль, пробовал и первый, и второй вариант... ИМХО - грамотно продуман алгоритм у плагина для АММ - посмотрите таблицу в конце.

#25 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 24 April 2010 - 23:23

У меня отдельный NAS, к которому подключены все плееры в доме. Ту да же подключены все компы. Винчестеров в дюнах НЕТ И НЕ БУДЕТ :)
Ни вторая, ни третья опции в визарде не приводят к успеху.

У меня нет NAS (какой посоветуете?), поэтому я не до конца понимаю как оно работает :(
Какой путь надо вбить в Windows Explorer, чтобы проиграть файл, который вы переписали в NAS?
Что-то типа \\NAS\movie.avi?

#26 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 24 April 2010 - 23:28

Мне лично не понятно, зачем иметь каталог сформированный для Дюны вне Дюны, если все равно без этой самой Дюны вы все равно не запустите ничего. А держать включенным компьютер с каталогом, чтобы запускать его с Дюны тоже странно как-то ИМХО.

Что конкретно странно? Что у меня НЕСКОЛЬКО плееров? И что я не хочу делать на разных плеерах разную коллекцию? Или что пока не существует одиночных винчестеров на 30ТБ?

У меня нет NAS (какой посоветуете?), поэтому я не до конца понимаю как оно работает :(
Какой путь надо вбить в Windows Explorer, чтобы проиграть файл, который вы переписали в NAS?
Что-то типа \\NAS\movie.avi?

\\192.168.1.111\nmt\Фильмы\Фантастика\2012.2009.1080p.BluRay.Rus.Ukr.3xEng.HDCLUB\2012.2009.1080p.BluRay.Rus.Ukr.3xEng.HDCLUB.mkv

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#27 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 24 April 2010 - 23:31

Этот путь не совсем удобен по причине-некоторие пользуются док-станцией и поэтому хранить по отдельности проблематично.

Программа формирует каталог для Dune из данных, какие вбиты в Movienizer. По идее должен быть постоянный фиксированный путь, по которому файлы будут доступны и для Dune, и для компа.
Насколько я понимаю, если подключить винт к компу, то ему присвоится, скажем буква диска Y:. Тогда нам надо добавить файлы в Movienizer для этого Y: и сформировать файлы для Дюны, выбрав первую опцию (Создать каталог фильмов для Dune, поместив его с файлами видео). После этого винт можно подключить к Dune и каталог покажется, если зайти на него.

Или этот вариант не очень разумный?

У меня, например, диск на Дюне есть. И выгружать каталог я планирую сразу туда. И уже с Дюны запускать фильмы и с компа, и с док-станции и с внешних хардов. Мне лично не понятно, зачем иметь каталог сформированный для Дюны вне Дюны, если все равно без этой самой Дюны вы все равно не запустите ничего. А держать включенным компьютер с каталогом, чтобы запускать его с Дюны тоже странно как-то ИМХО.

У меня на компе несколько больших винтов и он постоянно включен, поэтому второй режим для меня работает нормально. Но надо еще проработать вариант с несколькими внешними винтами.

#28 Povlan

Povlan

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 24 April 2010 - 23:32

Что конкретно странно? Что у меня НЕСКОЛЬКО плееров? И что я не хочу делать на разных плеерах разную коллекцию? Или что пока не существует одиночных винчестеров на 30ТБ?

А почему Вы думаете, что коллекция будет разная на разных плеерах ДЮНЫ, если она будет создаваться в одной базе данных программы?

NAS

#29 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 24 April 2010 - 23:37

Понял мысль, пробовал и первый, и второй вариант... ИМХО - грамотно продуман алгоритм у плагина для АММ - посмотрите таблицу в конце.

Спасибо, попробую посмотреть. У нас несколько человек пыталось понять как работать плагин к AMM, но как-то оно не очень интуитивно сделано :( Поэтому реализовали свой вариант, доделаем :)

\\192.168.1.111\nmt\Фильмы\Фантастика\2012.2009.1080p.BluRay.Rus.Ukr.3xEng.HDCLUB\2012.2009.1080p.BluRay.Rus.Ukr.3xEng.HDCLUB.mkv

О, теперь стало немного проясняться, попробую сэмулировать ноутбук, как будто это NAS.

А почему Вы думаете, что коллекция будет разная на разных плеерах ДЮНЫ, если она будет создаваться в одной базе данных программы?

Можно создавать разные каталоги для Dune, выбрав разные каталоги/фильмы.

#30 Povlan

Povlan

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 24 April 2010 - 23:48

Спасибо, попробую посмотреть. У нас несколько человек пыталось понять как работать плагин к AMM, но как-то оно не очень интуитивно сделано :( Поэтому реализовали свой вариант, доделаем :)

О, теперь стало немного проясняться, попробую сэмулировать ноутбук, как будто это NAS.

Можно создавать разные каталоги для Dune, выбрав разные каталоги/фильмы.

А, ну да, забыл про это.

А еще вопрос - планируется ли в Мувинайзере поддержка BluRay дисков с харда и отдельно, как поддерживается DVD?

И что касается каталога на Дюне - там простой способ управления с помощью сетевых имен дисков, сетевых папок, сетевых меток - и всё это работает при правильной настройке.

NAS

#31 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 24 April 2010 - 23:51

А еще вопрос - планируется ли в Мувинайзере поддержка BluRay дисков с харда и отдельно, как поддерживается DVD?

Формат DVD мы "разломали", блу-реем пока не занимались. Но вы можете добавлять m2ts файлы, хар-ки будут определяться, но дорожки/субтитры как-то кривовато :(

#32 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 24 April 2010 - 23:56

Программа формирует каталог для Dune из данных, какие вбиты в Movienizer. По идее должен быть постоянный фиксированный путь, по которому файлы будут доступны и для Dune, и для компа.
Насколько я понимаю, если подключить винт к компу, то ему присвоится, скажем буква диска Y:. Тогда нам надо добавить файлы в Movienizer для этого Y: и сформировать файлы для Дюны, выбрав первую опцию (Создать каталог фильмов для Dune, поместив его с файлами видео). После этого винт можно подключить к Dune и каталог покажется, если зайти на него.

Или этот вариант не очень разумный?

По моему не совсем-зачем мне гонять компютер если я хочу посмотреть кино-насколько я понимаю в медицыне оно должно быть независимым от компа.

Формат DVD мы "разломали", блу-реем пока не занимались

Это очень нужная опция отдельние фаилы это другая история.

#33 Povlan

Povlan

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 00:02

Формат DVD мы "разломали", блу-реем пока не занимались. Но вы можете добавлять m2ts файлы, хар-ки будут определяться, но дорожки/субтитры как-то кривовато :(

В АММ тоже с m2ts начинали, но как то формат все-таки доломали там именно когда дюной занялись. :rolleyes:
Дюна новая, как раз под блюрики особенно залочена.

Касательно сетевых имен - тут есть ссылка на минируководство
http://forum.hdtv.ru...amp;#entry33553 в сообщении 568

NAS

#34 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 00:05

По моему не совсем-зачем мне гонять компютер если я хочу посмотреть кино-насколько я понимаю в медицыне оно должно быть независимым от компа.

Если у вас винты подключены через док-станцию к Дюне, то комп будет нужен только для формирования каталога.

Это очень нужная опция отдельние фаилы это другая история.

Ок, добавим блу-рей.

#35 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 25 April 2010 - 00:09

Если у вас винты подключены через док-станцию к Дюне, то комп будет нужен только для формирования каталога.

А если без компа-что делать? :unsure:

Я хочу создать на отдельном диске свою коллекцию(естественно на компе) подключить к Дюне посредством док-станции и все.

#36 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 00:19

А если без компа-что делать? :unsure:

Я хочу создать на отдельном диске свою коллекцию(естественно на компе) подключить к Дюне посредством док-станции и все.

Так без компа не получится :) Для создания коллекции нужно подцепить диск к компу, добавить фильмы в Movienizer и сгенерировать каталог, воспользовавшись первым вариантом.
Давайте в привате обсудим, а то или я, или вы меня недопонимаем.

#37 Белыч

Белыч

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 645 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 00:30

Так без компа не получится :) Для создания коллекции нужно подцепить диск к компу, добавить фильмы в Movienizer и сгенерировать каталог, воспользовавшись первым вариантом.
Давайте в привате обсудим, а то или я, или вы меня недопонимаем.

А что тут в привате обсуждать? Ну ерунда полная. Программа не умеет работать с сетевыми дисками, точнее не понимает сети в отношении Dune. Как я к компу могу подцепить рейд0, висящий в сети и не зависящий от компов (ну почти)? Я уж не говорю о том, что на дисках, если их к компу подцепить - там вообще ext2/3 файловая система.

#38 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 00:42

А что тут в привате обсуждать? Ну ерунда полная. Программа не умеет работать с сетевыми дисками, точнее не понимает сети в отношении Dune. Как я к компу могу подцепить рейд0, висящий в сети и не зависящий от компов (ну почти)? Я уж не говорю о том, что на дисках, если их к компу подцепить - там вообще ext2/3 файловая система.

net use * \\comp\share работает?

#39 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 00:44

Ща всё подправим именно в привате :) не трогайте чела :)

#40 shura2000

shura2000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 00:47

Работа программы с NAS очень актуальна для многих. Перетыкать винчестеры как то не комильфо. У меня как и у Def461 никогда в Дюне не будет винта. Можно ли сделать выгрузку одного фильма, так что бы не затирались и не затрагивались другие папки и dune_folder.txt?