Перейти к содержимому

Фотография

По какому кабелю звук лучше:HDMI или оптический

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21 ArkadiyDribnica

ArkadiyDribnica

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 11:20

Вот Вам горсть знаков препинания (...... ,,,,,,,, .... ?????)
Пользуйтесь, не стесняйтесь, Аркадий.

не понял прикола вашего я детально все написал про выхода какие и что хочу обраткой пустить звук с телека на домашний кинотеатр расписал какие есть входа там и там а в чем ваш ответ???

#22 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 12:15

Прикола нет. Есть конкретное пожелание заняться изучением русского языка, а в частности - использовать знаки препинания (запятая ",", точка ".", тире "-"). Затем, правильно используя это знаки, вдумчиво и внятно написать вопрос по существу. (Без обид).

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#23 ArkadiyDribnica

ArkadiyDribnica

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 12:17

подскажите плиз купил телек LG 42 LM 340 T там есть HDMI. соединил его с ресивером и с домашним кинотеатром и с компьютером по HDMI. звук на телевизор поступает все отлично, а я хочу чтобы весь звук был на домашнем кинотеатре на 5.1. на проигрывателе DVD есть вход 1 HDMI 4 выхода на телек тюльпана и 2 выхода тюльпан на аукс , а в телеке выход 5.1 лишь оптический есть ли возможность пустить звук на DVD заранее благодарен.

#24 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 13:10

подскажите плиз купил телек LG 42 LM 340 T там есть HDMI. соединил его с ресивером и с домашним кинотеатром и с компьютером по HDMI. звук на телевизор поступает все отлично, а я хочу чтобы весь звук был на домашнем кинотеатре на 5.1. на проигрывателе DVD есть вход 1 HDMI 4 выхода на телек тюльпана и 2 выхода тюльпан на аукс , а в телеке выход 5.1 лишь оптический есть ли возможность пустить звук на DVD заранее благодарен.

Ладно бесполезно это.
Напишите всё что есть из оборудования ( модель, фирму - как тв описали). Я не могу понять ресивер уровня HI-FI или от ДК?

#25 jazz_63

jazz_63

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 21:44

Следует помнить следующее: 1)телевизоры не пропускают на оптический выход протокола S/PDIF многоканальный сигнал 2)Протокол S/PDIF не поддерживает современные HD_Audio-форматы типа DTS Master HD, Dolby True HD.Передача этого формата возможна ТОЛЬКО по HDMI-протоколу!
h/k HD970+HK3470+HK3400+UherRoyal 200+dbx234+Kenwood 9090+Dune BD Prime3.0+SkyGate HD Plus+Panasonic 50x10

#26 ArkadiyDribnica

ArkadiyDribnica

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 23:37

телевизор LG 42 LM 340 T, рессивер Orion HD X403p , дом.кинотеатр LG HT 306 PD ночу все чтоб звук воспроизводило через 5.1 на LG HT 306 PD с уважением Аркадий спасибо

#27 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 09 February 2013 - 23:51

Можете смело расхотеть. В данном куске говна изделии HT306PD ВХОДА для подачи многоканального звука не предусмотрено изготовителем.
Максимум - подать стерео-звук от ресивера через AUX-вход и "изобразить" псевдо 5.1 встроенным процессором.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#28 ArkadiyDribnica

ArkadiyDribnica

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 01:18

а подать по HDMI в обратку звук может есть прошивка??? или както чтото купить приставку какуюто??? дело в том что на компе у меня 7.1 но колонки растянуть возможности нет покупаю удленители программа пишет сильная потеря звука да и я нехочу ребенок может порвать а комп на против телека не поставишь не то что желал. через комп звучание лучше но портят 4 буфера детя будят...( да извиняюсь ,ранее понял у меня плата встроенная на 7.1, 8 ядер комп 4000 (герц) но винда 8 чето всю сумму не видет видимо железо сильно превзошло программы. видюха с водяным охлаждением ) а двд мне втюхали с телеком типо в подарок ( это для тех кто говорил что я не описываю...)

#29 jazz_63

jazz_63

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 01:47

просто поставили всё с ног на голову.Впрочем как и все владельцы хрени типа Самсунг/Лыжа. Источник сигнала подключается в ресивер, а уже ресивер усиливает аудио сигнал и передаёт видео дальше. Вы сделали ТВ "пупом земли". Купили,не подумав о том, как оно всё работать будет. Обратная передача по HDMI - возможна, но при условии, что и ТВ и ресивер умеют это делать. Если нет - ку-ку. Никакими "примочками" беде не поможешь. P.S. Желательно такие вопросы задавать ДО покупки. И на кой Вам 7.1 на акустике класса "плинтус"? И где Вы берёте фильмы с таким количеством дорожек.
h/k HD970+HK3470+HK3400+UherRoyal 200+dbx234+Kenwood 9090+Dune BD Prime3.0+SkyGate HD Plus+Panasonic 50x10

#30 ArkadiyDribnica

ArkadiyDribnica

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 02:25

просто поставили всё с ног на голову.Впрочем как и все владельцы хрени типа Самсунг/Лыжа.
Источник сигнала подключается в ресивер, а уже ресивер усиливает аудио сигнал и передаёт видео дальше.
Вы сделали ТВ "пупом земли".
Купили,не подумав о том, как оно всё работать будет.
Обратная передача по HDMI - возможна, но при условии, что и ТВ и ресивер умеют это делать.
Если нет - ку-ку. Никакими "примочками" беде не поможешь.
P.S. Желательно такие вопросы задавать ДО покупки. И на кой Вам 7.1 на акустике класса "плинтус"?
И где Вы берёте фильмы с таким количеством дорожек.

у меня плата в компе ,да вы правы я только дэмо слышал круто но в инете ничего подобного не нашел но знаю лучше что у меня это есть со временем до этого дойдет а мне это не нужно будет покупать круто я вас понял нужно купить новый DVD или искать лучшие удлинители для колонок компа ведь 3D что с DVD что с компа разница в лучшую сторону к компу...и в звуке 1 и тот же файл 70 Гб разница с компом как DVD 30 % а комп 70%

#31 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 12:33

Вот Вам ещё горсть знаков препинания (...... ,,,,,,,, .... ?????) Пользуйтесь, не стесняйтесь, Аркадий, если предыдущие закончились.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#32 Djeck 01

Djeck 01

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 15:49

Всем добрый день !! Хочу проконсультироватся у спецов . Имею DUNю MAX , тюнер Openbox s9 . Посматриваю на Аккустику Microlab H600D.
http://www.microlab....1&st=full&id=94 , http://www.microlab....c&st=full&id=84. Скажите пожалуйста, насколько совместимы устройства я имею ввиду MAX и Microlab? Имеется в виду задействование выводов 7.1. Реально ли получить, хорошее объемное звучание аппаратными средствами данных устройств.
Я понимаю, что лутше конечно использовать ресивер и пассивную аккустику, но у меня небольшая проблема с местом ^_^ [attachment=6797:2013_02_10_025.jpg]
(Я не являюсь проффесиалом в музыке, достаточно будет объемного звука)
Если оборудование совместимо, то какое подключение лутше использовать: (HDMI через ТВ) аккустику по оптике к ТВ, или (каждый аппарат к аккустике отдельно) на тв звук просто выключить ??
P/S Стоит ли вообще связыватся с Microlabom ?
Спасибо за ответ !!

#33 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 16:06

1. Многократно обсуждали, что использование таких комплектов получается только при равных расстояниях от слушателя до всех колонок
2. Мало места - купите "звуковой проектор", например от Ямахи. Даже 201й комплект заметно органичней в том псевдокамине.
3. Слова "аккустика", "проффесионал", "лутше" - "навевают аромат" 4-5 класса.

#34 Djeck 01

Djeck 01

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 23:27

Вариант от Yamahи хороший даже я бы сказал классный, но пока оно дойдет до Украины, мне она уже не понадобится :) Вопрос с местом подразумевался что для установки РЕСА пришлось бы переделывать нишу. Дело не в этом. А что по поводу Microlaba?? Если где-то, описывалось и обсуждалось то я с удовольствием почитаю, тока почему-то нигде не нашел :mellow: А насчет расстояний до колонок понятно и так.

#35 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 23:36

В Украине есть официальный дистрибьютор Ямахи, фирма НУКЛОН, которая официально поставлят продукцию в кучу магазинов. Кто хочет - ищет возможность, что не хочет - причину.

#36 Djeck 01

Djeck 01

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 23:43

Пустой разговор!!!

#37 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 23:55

Купите себе четверть таблетки виагры. Вам я дал совет по аудиооборудованию, что прекрасно поместится в Ваш интерьер, очень неплохо звучит, требует минимум кабелей (у 201го комплекта даже саб - беспроводный) Вам же важней повыпендриваться. Продолжайте в том же духе, Вас поддержат. На счет "расстояния до колонок" Вы НИЧЕГО не поняли, могу поспорить.

#38 Djeck 01

Djeck 01

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 01:09

Вот так спросил по нормальному совета, в итоге послали на х** и еще грязью поливают. Если б я хотел бы выпендрится то, нафоткал бы всё что есть и в интернет слил. А вы даже не удосусужились поинтерисоватся интерьем, что есть чего нету, кабеля у меня все необходимые заложены на этапе ремонта. Может я в аккустике и не о собо шарю, но здесь уже были разговоры что это всё Хрень. И что НЧ канал по воздуху, уже наводит на мысли пусть даже от Yamahи (я за саб внутри вообще молчу). Интересно у Вас тоже дома BAR Yamahi. Неужели здесь нет людей чтобы могли нормально ответить (Подключается, нет, как работает) И вообще я ни скем цапатся не собираюсь (Темы для склок, на скамейке) Я так по форуму вижу что никому ничего дельного не посоветовали. Только сували свой нос куда попало. А виагру сам попей может поможет ,хотя уже наверное позно лечить надо.

#39 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 13:53

И что НЧ канал по воздуху, уже наводит на мысли пусть даже от Yamahи

Что страшного в этом? По WiFi кино смотреть - ага, а НЧ сигнал - фу-у.. бе-е.. да еще от Ямахи :blink:

(я за саб внутри вообще молчу).

Что значит внутри? Нормальный отдельный саб.

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#40 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 14:38

Всем добрый день !! Хочу проконсультироватся у спецов . Имею DUNю MAX , тюнер Openbox s9 . Посматриваю на Аккустику Microlab H600D.
http://www.microlab....1&st=full&id=94 , http://www.microlab....c&st=full&id=84. Скажите пожалуйста, насколько совместимы устройства я имею ввиду MAX и Microlab? Имеется в виду задействование выводов 7.1. Реально ли получить, хорошее объемное звучание аппаратными средствами данных устройств.
Я понимаю, что лутше конечно использовать ресивер и пассивную аккустику, но у меня небольшая проблема с местом ^_^ [attachment=6797:2013_02_10_025.jpg]
(Я не являюсь проффесиалом в музыке, достаточно будет объемного звука)
Если оборудование совместимо, то какое подключение лутше использовать: (HDMI через ТВ) аккустику по оптике к ТВ, или (каждый аппарат к аккустике отдельно) на тв звук просто выключить ??
P/S Стоит ли вообще связыватся с Microlabom ?
Спасибо за ответ !!

Задействование выходов 7.1 не возможно,т.к "колоночек" всего 6,а надо для такого варианта 8. Возможно 5.1, опять же, только при помощи 6 межблочных кабелей (или того шнурка,который идет в комплекте) в виду отсутствия (по описанию) у сего девайса цифровых входов,но и это еще не все! Даже подключив Dune и Microlab таким способом необходимо настроить такие параметры ,как уровень и расстояние(время задержки) для каждого канала.В Dune таких настроек нет,а есть ли они в Microlabe-я не знаю.(это кстати к разговору про расстояние до акустики,если регулировок нет,то по идее для нормальной работы необходимо ,что бы оно(расстояние) было одинаковым до всех колонок-в итоге зона "максимально правильного" восприятия обьемного звука окажется где то по середине комнаты).
К вопросу о Microlab. Цитата из описания: "Вот это да! У фронтальных колонок настоящий хай-файный кроссовер." Ну если они этим так гордятся.......,то выводы можете сделать сами. :)
P.S. А не стремно аппаратуру на камине держать,или он так,для красоты? :mellow:
HD-MAX