Перейти к содержимому

Фотография

Выбор камеры Full HD на miniDV или AVCHD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21 Sultantiran

Sultantiran

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 12:46

Итог столь же субьективный, как и то чему он был апонентом.

Критерии выбора камеры могут быть разные.
Для одного важны габариты и вес, для другого удобство сброса информации, для третьего - редактируемость, для кого-то всетаки качество картинки и он готов за это на все прочии неудобства закрыть глаза.
Для многих цена важный фактор.

Кассетная это камера будет или твердотельный носитель в ней будет - косвенный критерий.
Но повторюсь - будущее за не механическими средствами записи и оно уже реально почти наступило.

Александр, я рад, что Вы развернули мою мысль! Именно это я и имел ввиду, когда решил "ответить" тому оппоненту. Сколько людей и задач, стоящих перед ними, столько будет и принятых решений.
ao lot nam cao cap do boi tre em dep thoi trang be trai cao cap vest cong so nu ao so mi nu chup anh da ngoai
Полностью солидарен с Вами, просто еще раз обращаю Ваше внимание, что в этом топике мы не обсуждаем актуальность на сегодняшний день той или иной технологии, обсуждение то идет про минусы-плюсы камер на тех или иных носителях. Конечно уйдет кассета, куда ж ей деваться, но это будет не завтра точно.

#22 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 02:06

Конечно уйдет кассета, куда ж ей деваться, но это будет не завтра точно.

Это произойдёт окончательно в ближайших пару лет - т.е. будет тоже самое, что уже случилось с фотоплёнкой.

#23 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 10:56

Но повторюсь - будущее за не механическими средствами записи и оно уже реально почти наступило.

Это так, однако ключевое слово "почти". В наш век вся электроника устаревает в 3-4 года, будет 3Д доступно и т.д. Нужно оценивать все в комплексе - кроме как писать, надо еще и хранить. Оригиналы записи можно хранить на кассетах, надежность хранения много выше. Качество записи на кассеты и диски сопоставимо, цена кассет существенно меньше, так что не факт, что камеры с дисками СЕГОДНЯ оптимальны по цене-качество. Завтра будет другая ситуация , но это будут другие более продвинутые камеры и оценки будут другие. Уже нет смысла закладываться в технику на срок более 4-5 лет.

Dune HD BD Prime 3, Dune HD 303D, Dune HD Solo 4K, LG TV UHD 4K

#24 vlad1004

vlad1004

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 09:44

Здравствуйте. Сейчас на дворе 12 августа 2011 года и я столкнулся с проблемой. Не могу кумить MiniDV камеру! Все производители перестали их выпускать!!!!! То, что предлогают производители видеокамер - полная туфта. Разрекламировали новые видеоформаты, а MiniDV загубили. Лучше чем кассеты MiniDV человечество ещё не придумало. Флешки и жёсткие диски летят - нефик делать! Представьте, что вы сняли свадьбу, а флешка у вас запаролась! То, почему перестали выпускать MiniDV камеры - есть только одно объяснение. Это банальный капитализм и издержки производства. Им проше вставить в камеру коппеечную флешку, чем делать в этой камере лентопротяжный механизм с моторами, головками и магнитами! Ремонтровать её потом по гарантии. А за потерю владельцем видеокамеры информации на флешпамяти - фирмы изготовитель ответственности не несёт. Это везде так написано. ВОТ!!!

#25 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 10:42

Здравствуйте. Сейчас на дворе 12 августа 2011 года и я столкнулся с проблемой. Не могу кумить MiniDV камеру! Все производители перестали их выпускать!!!!! То, что предлогают производители видеокамер - полная туфта. Разрекламировали новые видеоформаты, а MiniDV загубили. Лучше чем кассеты MiniDV человечество ещё не придумало. Флешки и жёсткие диски летят - нефик делать! Представьте, что вы сняли свадьбу, а флешка у вас запаролась! То, почему перестали выпускать MiniDV камеры - есть только одно объяснение. Это банальный капитализм и издержки производства. Им проше вставить в камеру коппеечную флешку, чем делать в этой камере лентопротяжный механизм с моторами, головками и магнитами! Ремонтровать её потом по гарантии. А за потерю владельцем видеокамеры информации на флешпамяти - фирмы изготовитель ответственности не несёт. Это везде так написано. ВОТ!!!

Первый класс, 2 четверть. :) Какая связь между форматом записи (DV) и носителем (касета форм-фактора miniDV) ? Есть камеры которые пишут DV на диск или карты памяти, есть камеры которые пишут новые видеоформаты на ленту. Что касается надежности, то за 16 лет работы в области профессионального видео и ТВ производства на моей практике проблем с дисками или картами памяти не было. Если не произошло физическое разрушение носителя, то востановить данные не проблема, даже после случайного форматирования. А вот случаев когда из-за проблем с лентой в ЛПМ кроме потери части информации приходилось менять БВГ ценой в 5000$ было предостаточно. Сам уже год использую камеру с картой памяти и достаточно интенсивно. Проблем с эксплуатацией пока не заметил. Может для того что бы не летели диски и флешки нужно, что бы руки росли из нужного места и не экономить покупая разное фуфло NoName?

#26 vlad1004

vlad1004

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 18:38

Подскажите пожалуйста модели камер,ну например SONY , что бы они писали в формате DV не на кассету! В пределах не более 30 000 рублей. Буду благодарен!

#27 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 22:02

Подскажите пожалуйста модели камер,ну например SONY , что бы они писали в формате DV не на кассету! В пределах не более 30 000 рублей. Буду благодарен!

Так я не понял, Вам что не нравится новые форматы или носители?
Бытовые камеры с записью в формате DV на карту памяти или HDD сейчас выпускать производителям бессмысленно. С появлением дешевых процессоров для MPEG кодирования, формат DV для сегмета бытовой видеозаписи стал ненужным. Смысл производителю использовать требовательный к объему хранения формат DV, если MPEG и его производные обеспечивают аналогичное качество при потоке в 4-6 раз меньшем??
Использование DV в бытовом сегменте было необходимостью до появления мощных дешевых видеопроцессоров для MPEG кодирования. Формат DV и его производные требуют существенно меньших вычислительных мощностей, чем MPEG. Поэтому он и использовался на начальном этапе внедрения цифры в бытовой видеозаписи. С появлением новых видеопроцессоров, увеличением емкости карт памяти и HDD с одновременным снижением их стоимости позволило выпустить легкие компактные камеры, без сложного в производстве, ненадежного и дорогого ЛПМ с возможность записи напрямую в файл с качеством не уступающим формату DV. Существенно упростилась эксплуатация камеры, появилась возможность прямого доступа к записанному видеоматериалу из программ нелинейного монтажа.
Поэтому в настоящий момент использование чистого внутрикадрового сжатия (основа формата DV) осталось уделом профессиональной видеотехники, стандартного и высокого разрешения.
Выпускать камеры в формате DV если есть более удобный для бытового использования MPEG для производителя не имеет смысла. Поэтому DV, точнее его профессиональные версии DVCAM и DVCPRO 25/50/100 с записью на карты памяти сейчас используется только в профессиональной видеотехнике.