Перейти к содержимому

Фотография

Доступ Для Dune К Папке В Windows 7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2146

#21 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 12:04

(случай с двумя сетевыми).

Вот это и есть причина скорее всего.
нужно внимательно смотреть настройки сетевых карт и того как Дюна в это всё включена.

#22 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 20:28

1.покажите что пишет у вас в консоле, следующая команда:
net share
должно показать список ваших расшаренных папок.

2. так же вывод команды nbtstat -A IP_вашего компа(для локальной сети)

3. далее, по мимо дюны есть еще компы в локальной сети ? с них видится шары на компе ?

1.
Общее имя Ресурс Заметки

-------------------------------------------------------------------------------
ADMIN$ C:\Windows Удаленный Admin
MyMoviesFileStorage$
C:\ProgramData\My Movies\FileStorage
Hidden share used for My Movies...
C$ C:\ Стандартный общий ресурс
D$ D:\ Стандартный общий ресурс
IPC$ Удаленный IPC
M$ M:\ Стандартный общий ресурс
W$ W:\ Общий ресурс по умолчанию
Audio D:\Audio
Movies D:\Download\Фильмы
Movies2 M:\Movies
My Videos D:\My Documents\My Videos
Users C:\Users
Video M:\Video
Команда выполнена успешно.

2.
Таблица NetBIOS-имен удаленных компьютеров

Имя Тип Состояние
----------------------------------------------------
SNBOGDANOV-PC <00> Уникальный Зарегистрирован
VIMPELCOM_MAIN <00> Группа Зарегистрирован
SNBOGDANOV-PC <20> Уникальный Зарегистрирован
VIMPELCOM_MAIN <1E> Группа Зарегистрирован
VIMPELCOM_MAIN <1D> Уникальный Зарегистрирован
..__MSBROWSE__.<01> Группа Зарегистрирован

3.
Да

Вот это и есть причина скорее всего.
нужно внимательно смотреть настройки сетевых карт и того как Дюна в это всё включена.

Всё может быть.
Но когда получил дюну, то настраивал шары. Так вот они то появлялись, то исчезали.
В один момент они зависели от того, разрешён ли гостевой аккаунт.
После настройки больше ничего не трогал.
Так вот в один момент выключив вечером дюну с существующими шарами утром этих шар я не обнаружил.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#23 Patriot3

Patriot3

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 12:28

Спасибо огромное! Всё получилось! Да, брендмауэр отключён, но KIS не дремлет.

Короче поспешил я. Что-то намудрил. Всё работало, но потом сделал манипуляции как написал zum41g и всё, Дюна требует пароль входа в сеть. Откатился методом восстановления системы, повторно всё настроил как описал в ссылке Александр, и ничего. У меня роутера нет, стоит 2 сетевые карты. В одну занесён провайдер, в другую Дюна. С компа Дюну вижу, копировать могу как с компа так и напрямую с торрента. Но теперь с компа на Дюне ничего смотреть не могу. Чё за таинственный прикол? Сделал всё правильно как по "протоколу"!.

P.S. Вопрос и проблема снята. Сам разобрался, всё заработало.

DUNE HD Base 3, DUNE HD Solo 4K

#24 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 10:45

Вот ответил в соседней ветке
http://forum.hdtv.ru...2...ost&p=33789

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#25 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 13:21

P.S. Вопрос и проблема снята. Сам разобрался, всё заработало.

Что было не так?

#26 Patriot3

Patriot3

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 14:00

Что было не так?

Да просто после неоднократных настроек и сбросов ввёл пароль, имя пользователя и комп Дюну пустил. Вопрос в другом, почему когда в первый раз по Вашей рекомендации всё прошло гладко и пароль не запрашивался, а потом вдруг появился? Дальше, две сетевые - на провайдера стоит "общественная", на Дюну стоит "рабочая". При этом "общественная" активна, т.е. можно изменить на другую, а "рабочая" не активна, т.е. курсором не открывается? Домашнюю сеть я так и не создал, получилось то что описал выше. Пока это и так удовлетворяет. Да, и брендмауэр у меня включён и KIS работает, вроде ничего не блокирует.

DUNE HD Base 3, DUNE HD Solo 4K

#27 Casper.74

Casper.74

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 13:31

Хелп миииии :unsure: , сделал все что здесь написано, не помогло. Дуня выходит в интернет, качает торенты, ее комп видит, а с нё ничего не видно :angry: :angry: :angry: (кроме ее самой) и видит только Рабочую группу и ничего в ней. , Согласен "Чайник" и руки кривые, ЛЮДИ кто живет в городе суровых мужиков (Челябинск) и способен настроить все это. Пиво с меня :rolleyes: , плиззззззз :( :( :(

#28 akmes

akmes

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 419 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 00:35

Сегодня сделал - всё нормально. Завёл для дюны специального пользователя на семёрке (администрирование - управление коспьютером - пользователи), рашарил папки. Дал группе "Все" права на чтение (на шару и на файлах) (правой кнопкой - свойства - доступ - расширенная настройка - галка открыть общий доступ - разрешения - все - чтение). . Прописал в дюне соответствующие реквизиты. Как сервер - имя компьютера (не IP !). Профиль фаервола - домашний (если не охота настраивать). Если охота (кратко) - нужно открыть входящие и исходящие подключения (если заблокированы любые, не соответствующие правилам) к IP Дюны и разрешить сетевое обнаружение. Тогда все равно какой профиль в фаерволе.

Dune Pro Vision 4K Solo. 211224_0317_r17. Samsung UE65KU6300U. Asus RT-AX82U.

#29 Casper.74

Casper.74

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 20:25

Всетаки, люди знающие, помогите, тема такая: с 7 видно всю сеть: ноут, Дюну(на дюне видно домашнюю сеть, но войти в неё нельзя, расшаренные пакпки не видно ни откуда, хотя через командную строку показывает все расшаренные папки). 7 не видно ниоткуда, как не пытайся, делал все что здесь на форуме говорили. Винду ХР видно отовсюду. Может проблема в Касперском??? Просто уже думаю снести 7 на...., но сопротивляется сын и жена, больно она им нравится. Подскажите, буду очень признателен.

#30 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Interests:Видео, компьютер, аудио.

Отправлено 27 March 2010 - 21:03

Разберись с правами доступа. Прочти пост №24.

#31 akmes

akmes

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 419 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 13:29

Casper. В касперском может быть дело. Там есть режим невидимки. Ну и тот же фаервол. Там нужно разрешить то же, что в windows-ском - открыть IP Дюны, сетевое обнаружение. А вообще, я бы на 7-ке поставил Seсurity Essentials (у себя так и сделал). Но это так, естественно не обязательно. BorisB - такие советы доступны только если уверены, что сеть изолирована от внешней среды. У меня всё работает, без существенного ущерба для безопасности (разве что сетевое обнаружение), но дальше ещё защита есть. Что сделал - написал выше.

#32 Casper.74

Casper.74

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 11:19

Casper. В касперском может быть дело. Там есть режим невидимки. Ну и тот же фаервол. Там нужно разрешить то же, что в windows-ском - открыть IP Дюны, сетевое обнаружение.
А вообще, я бы на 7-ке поставил Seсurity Essentials (у себя так и сделал). Но это так, естественно не обязательно.

BorisB - такие советы доступны только если уверены, что сеть изолирована от внешней среды.

У меня всё работает, без существенного ущерба для безопасности (разве что сетевое обнаружение), но дальше ещё защита есть. Что сделал - написал выше.

Спасибо за советы, один хр... ничего не получается, придется действительно наверно брать пиво и знакомого сисадмина, потаму как все это выше моего понимания :( :( :( ,
миллионера из меня не вышло, буду переквалифицироваться в управдомы.... :(

#33 akmes

akmes

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 419 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 13:14

Странно, конечно. Но видимо да, если все советы не помогают (даже с полным открытием всего), то удалёно помочь уже сложно...

#34 ffeg2008

ffeg2008

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 13:36

Спасибо за советы, один хр... ничего не получается, придется действительно наверно брать пиво и знакомого сисадмина, потаму как все это выше моего понимания :( :( :( ,
миллионера из меня не вышло, буду переквалифицироваться в управдомы.... :(

А не стоит-ли на компе какой-нибудь Acronis или бекапер?

#35 AndreyNO

AndreyNO

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 23:35

Не первый год варюсь в сфере ИТ, но Дюна (самба) для меня новенькое. Тоже была проблема обзора шар, точнее проблемка, решил путем исправления реестра (выше). Уж все сделал..., права доступа, ну самые элементарные вещи..., все предоставил, но шары не видел (комп видел), изменил реестр (см. выше). все увидел. КИС установлен. ИМХО, все 7-ки поставлены по разному, беты, лицензии, пиратки, у всех свое хозяйство :-). Даже смена сетевого оборудования помогает (офигеть :-) ) По мне так проще настроить сетевую папку в Дюне и ее использовать, а Обозреватель сети...., не знаю, увидел, что вариантов много. Даже видел, как предлагали поменять TTL. Кстати, XP сразу увиделось.

#36 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 07:40

Не первый год варюсь в сфере ИТ, но Дюна (самба) для меня новенькое. Тоже была проблема обзора шар, точнее проблемка, решил путем исправления реестра (выше). Уж все сделал..., права доступа, ну самые элементарные вещи..., все предоставил, но шары не видел (комп видел), изменил реестр (см. выше). все увидел. КИС установлен.
ИМХО, все 7-ки поставлены по разному, беты, лицензии, пиратки, у всех свое хозяйство :-). Даже смена сетевого оборудования помогает (офигеть :-) )
По мне так проще настроить сетевую папку в Дюне и ее использовать, а Обозреватель сети...., не знаю, увидел, что вариантов много. Даже видел, как предлагали поменять TTL.
Кстати, XP сразу увиделось.

По поводу XP и Windows7. Разные системы и разные настройки безопасности по умолчанию. Из-за этого и понадобились танцы с бубном в Windows7.

#37 Casper.74

Casper.74

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 16:44

В самой 7 ,через сеть, пытаюсь зайти на сетевые диски компа. Диски обозначенны как сетевые, однако при попытке на него зайти через сеть пишет что нет прав доступа (т.е сам себя через сеть не пускает :blink: ) Вот такой пердиманокль :huh:

#38 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 14:10

В самой 7 ,через сеть, пытаюсь зайти на сетевые диски компа. Диски обозначенны как сетевые, однако при попытке на него зайти через сеть пишет что нет прав доступа (т.е сам себя через сеть не пускает :blink: )
Вот такой пердиманокль :huh:

Ну это должно быть просто:
1. Какие права дали на шару?
2. Каие права на директорию, которую шарили?

В обоих случаях должны быть права для пользователя. Если хотябы в одних свойсвах прав нет, то зайти нельзя.

#39 Casper.74

Casper.74

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 17:49

расшаривал полностью диск, все права у пользователя "Все"

#40 golosov.s

golosov.s

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 22:17

Хочу дать ссылку на подробную инструкцию для настройки Windows 7 для гарантированно положительного результата по организации Общего Доступа для папок на Win 7.

Как открыть общий доступ для DUNE к папке в Windows 7

Александр, дружище, попробовал то что описано в ссылке! Не дружится ДЮНА с семёркой ни в какую!!! При добавлении сетевого диска по SMB спрашивает логин и пароль. Ну ппароль-то семёрка выдаёт, а вот логин-то какой вводить???
Единственное, что удалось сделать - это настроить ftp соединение: т.е. total commander видит ДЮНУ, собственно с помощью него и закачиваю файлы на prime 3.0 500 Gb. ДЮНА не видит семёрку! Пробовал и SMB и UDF подключение с разными вариантами настроек, всю инструкцию пересмотрел - ну не хочет и всё!
В инструкции к ДЮНЕ, в разделе настроек торрент-клиента сказано, что в роутере должен быть открыт порт 6881. У меня роутер d-link di-604up, в его настройках я что-то не нашёл где включить этот порт. Может ДЮНА по этой причине не видит Семёрку, т.к. торрент-клиент на ДЮНЕ тоже не работает???!!!

Если есть соображения - поделись!