Вот это и есть причина скорее всего.(случай с двумя сетевыми).
нужно внимательно смотреть настройки сетевых карт и того как Дюна в это всё включена.
Отправлено 17 March 2010 - 12:04
Вот это и есть причина скорее всего.(случай с двумя сетевыми).
Отправлено 17 March 2010 - 20:28
1.покажите что пишет у вас в консоле, следующая команда:
net share
должно показать список ваших расшаренных папок.
2. так же вывод команды nbtstat -A IP_вашего компа(для локальной сети)
3. далее, по мимо дюны есть еще компы в локальной сети ? с них видится шары на компе ?
Всё может быть.Вот это и есть причина скорее всего.
нужно внимательно смотреть настройки сетевых карт и того как Дюна в это всё включена.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti
Отправлено 18 March 2010 - 12:28
Короче поспешил я. Что-то намудрил. Всё работало, но потом сделал манипуляции как написал zum41g и всё, Дюна требует пароль входа в сеть. Откатился методом восстановления системы, повторно всё настроил как описал в ссылке Александр, и ничего. У меня роутера нет, стоит 2 сетевые карты. В одну занесён провайдер, в другую Дюна. С компа Дюну вижу, копировать могу как с компа так и напрямую с торрента. Но теперь с компа на Дюне ничего смотреть не могу. Чё за таинственный прикол? Сделал всё правильно как по "протоколу"!.Спасибо огромное! Всё получилось! Да, брендмауэр отключён, но KIS не дремлет.
DUNE HD Base 3, DUNE HD Solo 4K
Отправлено 19 March 2010 - 10:45
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отправлено 19 March 2010 - 13:21
P.S. Вопрос и проблема снята. Сам разобрался, всё заработало.
Отправлено 19 March 2010 - 14:00
Да просто после неоднократных настроек и сбросов ввёл пароль, имя пользователя и комп Дюну пустил. Вопрос в другом, почему когда в первый раз по Вашей рекомендации всё прошло гладко и пароль не запрашивался, а потом вдруг появился? Дальше, две сетевые - на провайдера стоит "общественная", на Дюну стоит "рабочая". При этом "общественная" активна, т.е. можно изменить на другую, а "рабочая" не активна, т.е. курсором не открывается? Домашнюю сеть я так и не создал, получилось то что описал выше. Пока это и так удовлетворяет. Да, и брендмауэр у меня включён и KIS работает, вроде ничего не блокирует.Что было не так?
DUNE HD Base 3, DUNE HD Solo 4K
Отправлено 21 March 2010 - 13:31
Отправлено 27 March 2010 - 00:35
Dune Pro Vision 4K Solo. 211224_0317_r17. Samsung UE65KU6300U. Asus RT-AX82U.
Отправлено 27 March 2010 - 20:25
Отправлено 27 March 2010 - 21:03
Отправлено 30 March 2010 - 13:29
Отправлено 31 March 2010 - 11:19
Спасибо за советы, один хр... ничего не получается, придется действительно наверно брать пиво и знакомого сисадмина, потаму как все это выше моего понимания ,Casper. В касперском может быть дело. Там есть режим невидимки. Ну и тот же фаервол. Там нужно разрешить то же, что в windows-ском - открыть IP Дюны, сетевое обнаружение.
А вообще, я бы на 7-ке поставил Seсurity Essentials (у себя так и сделал). Но это так, естественно не обязательно.
BorisB - такие советы доступны только если уверены, что сеть изолирована от внешней среды.
У меня всё работает, без существенного ущерба для безопасности (разве что сетевое обнаружение), но дальше ещё защита есть. Что сделал - написал выше.
Отправлено 31 March 2010 - 13:14
Отправлено 31 March 2010 - 13:36
Спасибо за советы, один хр... ничего не получается, придется действительно наверно брать пиво и знакомого сисадмина, потаму как все это выше моего понимания ,
миллионера из меня не вышло, буду переквалифицироваться в управдомы....
Отправлено 01 April 2010 - 23:35
Отправлено 02 April 2010 - 07:40
Не первый год варюсь в сфере ИТ, но Дюна (самба) для меня новенькое. Тоже была проблема обзора шар, точнее проблемка, решил путем исправления реестра (выше). Уж все сделал..., права доступа, ну самые элементарные вещи..., все предоставил, но шары не видел (комп видел), изменил реестр (см. выше). все увидел. КИС установлен.
ИМХО, все 7-ки поставлены по разному, беты, лицензии, пиратки, у всех свое хозяйство :-). Даже смена сетевого оборудования помогает (офигеть :-) )
По мне так проще настроить сетевую папку в Дюне и ее использовать, а Обозреватель сети...., не знаю, увидел, что вариантов много. Даже видел, как предлагали поменять TTL.
Кстати, XP сразу увиделось.
Отправлено 02 April 2010 - 16:44
Отправлено 03 April 2010 - 14:10
В самой 7 ,через сеть, пытаюсь зайти на сетевые диски компа. Диски обозначенны как сетевые, однако при попытке на него зайти через сеть пишет что нет прав доступа (т.е сам себя через сеть не пускает )
Вот такой пердиманокль
Отправлено 03 April 2010 - 17:49
Отправлено 06 April 2010 - 22:17
Хочу дать ссылку на подробную инструкцию для настройки Windows 7 для гарантированно положительного результата по организации Общего Доступа для папок на Win 7.
Как открыть общий доступ для DUNE к папке в Windows 7