Перейти к содержимому

Фотография

СБОР ОТЗЫВОВ: Дюна 3.0 по сравнению с Popcorn C200/A200

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#21 Voland009

Voland009

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 15:57

Тестировали довольно давно, еще когда только C200 появилися,

Чудесно! А как вам понравятся отзывы о сравнении Дюны с С-200, основанные на первых прошивок Дюны?

Цели тестирования были те же, для чего создана эта тему - лучше знать конкурента.

Ну так и замечательно, кто ж против. Мне бы самому были интересны такие сравнения. Только вместо того чтобы просто задать вопросы и изучать мнение потребителей вы зачем-то написали в пять раз больше откровенного обмана. Основанного на опыте полугодичной давности. Как бы сказать помягче... Это не компетентно.

Первый пост не претендует на объективное сравнение по всем параметрам, это лишь наши впечатления, не претендующие на истину в последней инстанции. Там это явно было указано: '(Если у Вас был другой опыт по поводу перечисленных вещей - пишите.)'.

Интересно - сколько проживут посты сравнения С-200 с дюной двухлетней давности? Или попытки оценить дюну сегодняшнюю на основении первых бета-моделей?

Насчет "Этой проблемы уж месяца два как нет' .
Если посмотреть последний релиз прошивки от 18 января для C200, то там есть такой пункт:
"Workaround for BD audio no output after switch from HD audio to Dolby Digital/DTS" - значит, что-то на эту тему исправляли еще только месяц назад, и вопрос, исправили ли до конца?

бета-прошивка исправляющая этот недостаток появилась еще в середине декабря. Все желающие могли ее скачать.

А как насчет официальной страницы с официально признанными багами C200:
http://www.networked...d.php?tid=28305
'28. No TrueHD or DTS-HD with m2ts files.'
Это неверная/устаревшая информация от Syabas?

Я не знаю что они имеют в виду. Честное слово не знаю. Я знаю что и TrueHD и DTS-HD отлично выводятся из m2ts. Только вчера смотрел кино. И давно смотрю. Т.к. частенько не нужно меню и для ускорения просто запускаю отдельный файл через MyHome.

И работает ли TrueHD и DTS-HD в MKV-файлах?

Работает.

P.S. Поменьше эмоций... За наглый тон на этом форуме полагается бан, читайте правила форума.

А что тогда полагается за... недостоверную информацию?

Хм.. А зачем Вы отозвались, если не имеете Дюны? Хотя, догадываюсь зачем ;).

как жаль что вы не сумели прочесть самое начало моего первого сообщения :(

#22 Papka__

Papka__

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 16:02

Хм.. А зачем Вы отозвались, если не имеете Дюны? Хотя, догадываюсь зачем ;).

Как-то вполне нормальная, как мне показалось, дискуссия с производителем на тему чего-бы полезного перенять у конкурента, переросла в "замочи конкурента в сортире". Возможно я не правильно понял основную мысль ветки...

#23 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 16:09

как жаль что вы не сумели прочесть самое начало моего первого сообщения :(

Прочитал, Ваше предположение неверно. Для того чтобы достоверно и объективно судить о чем-либо, надо получить практическое представление об этом объекте (предмете). Строить свои выводы на чужих впечатлениях, которые часто возникают по субъективным причинам (= кривые руки), попросту некорректно, это называется домыслами. А потом на основании этих домыслов обвинять во вранье представителей Дюны. Дальнейшее общение с Вами по теме данной ветки считаю лишенным практической пользы, посему откланиваюсь. Желаю Вам и дальше успешно использовать С-200, каждому свое .

#24 Voland009

Voland009

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 16:16

Прочитал, Ваше предположение неверно. Для того чтобы достоверно и объективно судить о чем-либо, надо получить практическое представление об этом объекте (предмете). Строить свои выводы на чужих впечатлениях, которые часто возникают по субъективным причинам (= кривые руки), попросту некорректно, это называется домыслами.

Прекрасно! Только зачем вы это пишете МНЕ? Напишите это автору темы.

А потом на основании этих домыслов обвинять во вранье представителей Дюны.

Каких домыслов? У меня-то как раз есть С-200 и я отлично знаю что он может, а что нет безо всяких домыслов. Возможно вам стоит еще раз перечитать внимательно ветку - кто, что и о чем пишет?

#25 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 16:20

Как-то вполне нормальная, как мне показалось, дискуссия с производителем на тему чего-бы полезного перенять у конкурента, переросла в "замочи конкурента в сортире". Возможно я не правильно понял основную мысль ветки...

100% верно. Вот смотрите из поста №18 цитата:

Нет, и мне сложно представить что кто-то кроме реселлеров пользуется ими обоими. Мой выбор был обусловлен исключительно тем, что С-200 появился раньше. Ну а на данный момент я бы его выбрала банально за то, что он умеет больше.

А вот из поста №21:

Ну так и замечательно, кто ж против. Мне бы самому были интересны такие сравнения. Только вместо того чтобы просто задать вопросы и изучать мнение потребителей вы зачем-то написали в пять раз больше откровенного обмана. Основанного на опыте полугодичной давности. Как бы сказать помягче... Это не компетентно.

Вообщем, зачет :).

#26 Voland009

Voland009

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 16:23

PupsDRVR, ну если кроме как выискивать опечатки в сообщениях оппонента сказать нечего тогда... <_<

#27 TatNsk

TatNsk

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 17:02

Такими словами и дюна не нужна, можно любой файл перекодировать в нужный формат.
При переводе в SRT теряется оформление субтитров, да и не хочу я ничего конвертировать, я хочу: скачал - смотри. Если попкорн может и 100$-ый Экстример - почему дюна не может.
Да и проблем с сигналом 1080р 60гц на С200 нет, мне уже надоело переключаться между 24 и 25 кц, авто не могу выставить.

Да я двумя руками за ASS, потому что, моя жена и дочь обожают корейские дорамы и мне самому приходится постоянно конвертить из ASS в SRT. Есть в результате хоть какой то выход. В моем случае вообще нет никаких вариантов. Я бы с удовольствием поменял Dune и Xtreamer-a местами, но Dune не вписывается в кухню по размерам и дизайну.

#28 Shwartz

Shwartz

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 19:34

Вообщем, зачет :).

Вы совершенно зря нападаете на человека. Ну да, эмоций через край, особенно в его первом посте. :rolleyes:
Ну. а дальше... :unsure:
Есть над чем подумать Dune: и NTFS, и CSI, и ASS, и Hot Swap, и Transmission с GUI. Всем этим обзавестись Dune 3.0 совсем не помешает :rolleyes:
Да и есть еще от чего неплохо отказаться. Это - пломба. А то целых два USB внутри моей Dune HD Base 3.0, почем зря пропадают. А системная флешка на попе торчит. Неравен час когда-нибудь обломаю случайно. <_<

#29 M_Invader

M_Invader

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 20:44

PupsDRVR, ну если кроме как выискивать опечатки в сообщениях оппонента сказать нечего тогда... <_<

Да нет уж, не опечатки. очепятки - это механические ошибки, а вот спутать половую принадлежность - улет полный... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: хотя , если Вы относитесь к лицам нетрадиционной ориентации - это объяснимо.

да и врать нехорошо -

И работает ли TrueHD и DTS-HD в MKV-файлах?

Работает.

на ixbt почитайте хотя бы -

4905. max117, 29.01.2010 15:15
Давно пора сделать bitstream DTS-HD и Dolby TrueHD из MKV файлов, а не только из blu ray folder и ISO. Но почему-то до сих пор ждут, хотя преграды не вижу!

Предложение к админам - забанить его\ее и почистить ветку от флуда, ибо ИМХО Voland009 - троль ваших конкурентов, что никоим образом не способствует конструктивным отзывам.

p.S> дюнами не торгую, в команде разработчиков не состою :rolleyes:

#30 euphorine

euphorine

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 20:47

Я, честно, не знаю, что у Popcorn с такими пунктами как "Торрент-клиент" и "1Gb сетевой интерфейс", но для меня в Dune это обман чистой воды! - Торренты не работают (раз: примитивнее я не видел, два: с интересующими меня трекерами вообще не работает) - При включении опции 1Gb скорость замедляется в 4 раза! Зачем вообще включать эту опцию - МАРКЕТИНГ?! Или это ПОПРАВИМО?! У кого Popcorn? Как там с этим? Не ошибся я с покупкой? Не пора ли продавать, пока девайс еще почти девственно нов и чист? :) off: ... Я выбирая прямо сейчас, вообще сильно подумал о смысле покупки медиа-центра. Уже препочтительнее выглядит вариант сборки компа типа HTPC не с одним HDD, а с парой-тройкой и нормальным торрентом. Где можно и смотреть, и качать, и хранить... Учитывая отнюдь недешевую цену обеих обсуждаемых устройств, т.е. за 4 с половиной сотни и только смотреть - это дорого! Не мне, а вообще ...

#31 Dramen

Dramen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 20:51

вот только от самой DuneSoft комментариев не так много ни по поводу выше изложеного, ни по поводу вихода хотя бы новой беты с какими нибудь доработками. А именно интерисует: -NTFS -CSI -ASS -Hot Swap -Transmission с GUI -отказатся от пломбы(не вижу преград) -ну и плюс возможно каки програмные гаджеты

#32 Shwartz

Shwartz

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 21:19

Предложение к админам - забанить его\ее и почистить ветку от флуда, ибо ИМХО Voland009 - троль ваших конкурентов, что никоим образом не способствует конструктивным отзывам.

p.S> дюнами не торгую, в команде разработчиков не состою :rolleyes:

Вот только не надо из себя изображать Глас народа. :rolleyes:

Я, честно, не знаю, что у Popcorn с такими пунктами как "Торрент-клиент" и "1Gb сетевой интерфейс", но для меня в Dune это обман чистой воды!
- Торренты не работают (раз: примитивнее я не видел, два: с интересующими меня трекерами вообще не работает)
- При включении опции 1Gb скорость замедляется в 4 раза! Зачем вообще включать эту опцию - МАРКЕТИНГ?! Или это ПОПРАВИМО?!

У кого Popcorn? Как там с этим? Не ошибся я с покупкой? Не пора ли продавать, пока девайс еще почти девственно нов и чист? :)

off: ... Я выбирая прямо сейчас, вообще сильно подумал о смысле покупки медиа-центра. Уже препочтительнее выглядит вариант сборки компа типа HTPC не с одним HDD, а с парой-тройкой и нормальным торрентом. Где можно и смотреть, и качать, и хранить...
Учитывая отнюдь недешевую цену обеих обсуждаемых устройств, т.е. за 4 с половиной сотни и только смотреть - это дорого! Не мне, а вообще ...

Ну лично меня чемодан с Карлсонами и кузнечиками в гостиной не очень привлекает. А чтобы качать и хранить, заведите NAS, хотя бы на Atоm: и в квартире жарко не будет, и из гостиной "музыкальный" чемодан пропадет. :rolleyes:

#33 DuneSoft

DuneSoft

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1231 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 21:54

ВСЕМ: Просьба, по возможности, не оффтопить. На какую тему посты стоит писать в этой ветке, написано в первом посте. Эта ветка для сравнительных отзывов пользователей, пользовавших и Дюны, и C200 (ну в крайнем случае просто детально сравнивавших и примеравших на себя их функциональность и возможности по тех.характеристикам и чужим отзывам). И просьба без обобщений и далеких выводов - пишите про свой опыт/свою ситуацию - возможно, что-то работает/не работает у Вас лично, а у других пользователей с другими обстоятельствами (другие типы файлов, другое тип подключения к ресиверу, другие модели подключенного к плееру оборудования и т.п.), дело обстоит наоборот. P.S. 1) Те сравнительные тесты Dune 3.0 и C200, которые мы проводили, последний раз мы делали в районе декабря 2009 года и использовали последнюю доступную на тот момент прошивку C200 (номер к сожалению уже не помню). И сравнивали с Dune 3.0, на которой стояла самая первая заводская версия прошивки (от октября 2009 года). Bitstream звук тестировался на ресивере Yamaha 663. Воспроизведение по SMB - с ПК Core2Duo 3Ghz Win XP SP2. Не исключаем, что наши результаты могут в чем-то не совпадать с чужими результатами (оборудование и контент у всех разный), но у нас были именно такие наблюдения (и они в принципе согласовывались с тем, что писали на тот момент на профильных форумах C200 - да и сейчас, как видно, все еще пишут). Как только дойдут руки, обязательно перетестируем последние обновления прошивки C200; сейчас к сожалению работающего экземпляра C200 под рукой нет. 2) Hot-swap для внутреннего диска и eSATA, хотя в Дюне 3.0 и не заявляется в характеристиках, на самом деле по факту по всех известных на данный момент случаях работает (причем начиная с заводской прошивки). 3) Transmission, NTFS-write, внешние ASS - это вещи очевидно полезные для ряда пользователей и со временем могут появиться в Дюне. CSI - это вряд ли, разве что что-то аналогичное, но свое для Дюны. "Примочки" в том или ином виде не исключены, в данный момент есть понимание, что это повысило бы привлекательность плеера. Пломбы - это в первую очередь требование дистрибьюторов/ресселеров, которые обеспечивают гарантию.

#34 Papka__

Papka__

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 23:29

ВСЕМ: Просьба, по возможности, не оффтопить. На какую тему посты стоит писать в этой ветке, написано в первом посте. Эта ветка для сравнительных отзывов пользователей, пользовавших и Дюны, и C200 (ну в крайнем случае просто детально сравнивавших и примеравших на себя их функциональность и возможности по тех.характеристикам и чужим отзывам).

И просьба без обобщений и далеких выводов - пишите про свой опыт/свою ситуацию - возможно, что-то работает/не работает у Вас лично, а у других пользователей с другими обстоятельствами (другие типы файлов, другое тип подключения к ресиверу, другие модели подключенного к плееру оборудования и т.п.), дело обстоит наоборот.

P.S.
1) Те сравнительные тесты Dune 3.0 и C200, которые мы проводили, последний раз мы делали в районе декабря 2009 года и использовали последнюю доступную на тот момент прошивку C200 (номер к сожалению уже не помню). И сравнивали с Dune 3.0, на которой стояла самая первая заводская версия прошивки (от октября 2009 года). Bitstream звук тестировался на ресивере Yamaha 663. Воспроизведение по SMB - с ПК Core2Duo 3Ghz Win XP SP2. Не исключаем, что наши результаты могут в чем-то не совпадать с чужими результатами (оборудование и контент у всех разный), но у нас были именно такие наблюдения (и они в принципе согласовывались с тем, что писали на тот момент на профильных форумах C200 - да и сейчас, как видно, все еще пишут). Как только дойдут руки, обязательно перетестируем последние обновления прошивки C200; сейчас к сожалению работающего экземпляра C200 под рукой нет.
2) Hot-swap для внутреннего диска и eSATA, хотя в Дюне 3.0 и не заявляется в характеристиках, на самом деле по факту по всех известных на данный момент случаях работает (причем начиная с заводской прошивки).
3) Transmission, NTFS-write, внешние ASS - это вещи очевидно полезные для ряда пользователей и со временем могут появиться в Дюне. CSI - это вряд ли, разве что что-то аналогичное, но свое для Дюны. "Примочки" в том или ином виде не исключены, в данный момент есть понимание, что это повысило бы привлекательность плеера. Пломбы - это в первую очередь требование дистрибьюторов/ресселеров, которые обеспечивают гарантию.

Если честно - то складывается впечатление, что производитель излишне закрыт. На мой взгляд - это единственное в чем Дуня реально проигрывает С200. Так как периодически почитываю профильный форум С200 - там глюков хватает. И Трансмишн там не работае так как всем хочется. И не меняется он там от прошивки к прошивке. И Гигабитка - тоже не гигабитит. Но, это чисто моё мнение, люди там пытаются сами искать решения, делать под себя примочки и делиться этим. Думаю это и производителю на руку. Вот тебе и тесты готовые, вот тебе и список чего людям надо, а чего - нет, и наметки на будущее.
Предполагаю, что что-то вроде CSI сняло-бы довольно много вопросов.
Возможно DunaSoft мог-бы хотя-бы поделиться своими планами и сроками их реализации (хоть примерными).

P.S. Прошу прощения, если это оффтоп.

#35 Shwartz

Shwartz

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 00:50

DuneSoft
Спасибо. За подробный и развернутый ответ.
Теперь хотелось бы какой-нибудь определенности о планах реализации недостающих функций в Dune по времени. Ну а свой CSI это конечно круто. Но его идеология изначально - это возможность энтузиастов добавлять свои приложения. А у Dune, по требованиям дистрибьюторов/ресселеров, все со всех сторон закрыто и опечатано. Я вижу здесь некоторые противоречия. Хотя может быть и не прав. :rolleyes:

#36 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 02:37

Вставлю свои пять копеек. Меньше всего хотелось бы, чтобы HDI вступило в гонку по кол-ву функционала на душу Интузиаста. Моё глубокое убеждение, что успех Dune в том, что HDI не пошёл на поводу у горстки интузиастов, которым медиаплэер нужен не для просмотра фильмотеки, а для забав с полу работающим функционалом. Кто внимательно читал отзыв того-же Hi-Jack-а c MPCClub-а, тот увидел даже в его высказываниях снятую шляпу за то, что HDI не стал делать из Медиа Плэера Компьютер, хотя тот же Hi-Jack был главным в этом деле провокатором. Dune прежде всего удобный и надёжный Плэер, функционалом которого может овладеть даже не очень подготовленный пользователь, если он конечно прочтёт хоть 30% Мануала, прежде чем начать занимаься чем-то большим, чем просто смотреть кино. Меня просто удивляет эта гонка за кол-во установленных програм и сервисов, которыми пользователи побалуются максимум первых два дня после приобритения плэера.

#37 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 02:46

Ну а свой CSI это конечно круто. Но его идеология изначально - это возможность энтузиастов добавлять свои приложения. А у Dune, по требованиям дистрибьюторов/ресселеров, все со всех сторон закрыто и опечатано. Я вижу здесь некоторые противоречия. Хотя может быть и не прав. :rolleyes:

Не прав и очень сильно НЕ ПРАВ!
Я не видел ещё ни одного нормально работающего устройства в недра которого пустили всех кому не лень.....
Опен Сорс - это для поиграться, а закрытые для посторонних системы, это для того, чтобы работало.

Да, вполне возможно HDI создаст некую оболочку для Взрослых Детей. Что-то, о чём уже писали в инете - некую надстройку на Флэши, которая позволит интузиастам проявить себя в написании встраиваемых приложений.
Но это НИ В Коем случаи не должно коснутся основного ядра софта Dune, и должно быть совершенно обособленно от тех, кто плэер, как это ни странно, покупает, чтобы смотреть кино.

Если честно - то складывается впечатление, что производитель излишне закрыт. На мой взгляд - это единственное в чем Дуня реально проигрывает С200.

Это то, благодаря чему, в отличии от Попкорна, на Dune можно Кчественно и без глюков смотреть КИНО, а не разбираться с обилием полу работающего функционала!!!!!!

#38 TatNsk

TatNsk

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 05:25

ВСЕМ: Просьба, по возможности, не оффтопить. На какую тему посты стоит писать в этой ветке, написано в первом посте. Эта ветка для сравнительных отзывов пользователей, пользовавших и Дюны, и C200 (ну в крайнем случае просто детально сравнивавших и примеравших на себя их функциональность и возможности по тех.характеристикам и чужим отзывам).

А можно с другими моделями плееров? Вот бы народ оторвался :D

#39 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 20 February 2010 - 08:08

А нафига они нужны для 7.1 звука? Что, кто-то будет смотреть кино с 7.1 звуком, декодированным простым плеером?? Нафиг это надо? Ну сделайте еще разъемы для моно-звука.

Dolby TrueHD may be transported to AV receivers in 5.1 or 7.1 channels, at full uncompressed quality, in one of three ways depending on player and/or receiver support[2]:

* Over 6 or 8 RCA connectors as analog audio, using the player's internal decoder and digital-to-analog converter (DAC).

DTS-HD Master Audio may be transported to AV receivers in 5.1, 6.1 or 7.1 channels, at full uncompressed quality, in one of three ways depending on player and/or receiver support[3]:

* Over 6, 7 or 8 RCA connectors as analog audio, using the player's internal decoder and digital-to-analog converter (DAC)

.

#40 Papka__

Papka__

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 11:03

Не прав и очень сильно НЕ ПРАВ!
Я не видел ещё ни одного нормально работающего устройства в недра которого пустили всех кому не лень.....
Опен Сорс - это для поиграться, а закрытые для посторонних системы, это для того, чтобы работало.

Да, вполне возможно HDI создаст некую оболочку для Взрослых Детей. Что-то, о чём уже писали в инете - некую надстройку на Флэши, которая позволит интузиастам проявить себя в написании встраиваемых приложений.
Но это НИ В Коем случаи не должно коснутся основного ядра софта Dune, и должно быть совершенно обособленно от тех, кто плэер, как это ни странно, покупает, чтобы смотреть кино.

Это то, благодаря чему, в отличии от Попкорна, на Dune можно Кчественно и без глюков смотреть КИНО, а не разбираться с обилием полу работающего функционала!!!!!!

CSI приложения ядра не касаются. Это так, к слову. И как я уже говорил - каждый использует на свой страх и риск. Вам не надо - вы не используете.