Перейти к содержимому

Фотография

HDMI-кабель для Dune HD Base 3.0

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#21 integro

integro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 16:40

Так а что насчет фирменных кабелей, которые сама Дюна рекоммендует? Типа Dune HDMI-HDMI-1.0-28-1 или Dune HDMI-HDMI-1.5-24-1F. То есть, такие кабеля как DAXX R96 лучше их, и разница заметна или же нет?

#22 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 17:04

дык фирма то американская... Belsis LLC Portland USA, просто завод у них в Китае так же как у Daxx и Monster.

Я думаю, что это тоже самое, что и BORK пишет - Сделано в Германии! :)
За такие деньги Belsis ничего путёвого выпустить не сможет!

Dune HD Base 3.0 (fw 110225-1225) + flash

#23 sashachop

sashachop

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 19:12

не знаю где кто нашел DAXX Китайской сборки, но у меня их 2 - один R96 Тайланд, второй R46 - Индонезия

#24 xjr100

xjr100

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 19:35

Вопрос про кабель: с "noname" 3м кабедем с позолотой наразъемах и ферритами - на 1080p/60 если ходить по меню плейереа, то при движении "снег" появляется, именно на момент движения. Это кабель, или что-то еще? Девайсы - HD Base 3.0 и Pioneer LX5090H

#25 rulevch

rulevch

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 04:17

Подключил вместо родного кабеля (с родным всё отлично показывало при режиме 1080P 25/30Hz, но длины родного кабеля не хватает чтобы установить аппарат там где мне хотелось бы ) кабель Belsis BW3318 длиной 3m c позолоченными контактами и ферритами на обоих концах. И нифига - только 720p тянет и то с помехами. Хотя на коробке китайцы нарисовали что в режиме 1080p 1.3c он якобы работает.
Так что имейте ввиду и обходите эти Belsis-ы стороной. Сейчас я тоже в поиске кабеля 3-х метрового, так что напишите пожалуйста у кого и с каким кабелем длиной 3м дюна гарантированно работает в режимах до 1080P 50/60Hz 36bit цвет.

Прочти сообщение 10
<a href="http://ru-element.ru/iptv">tv for site</a> <script type="text/javascript" src="http://ru-element.ru...=410"></script>

#26 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 22 February 2010 - 04:55

Вопрос про кабель: с "noname" 3м кабедем с позолотой наразъемах и ферритами - на 1080p/60 если ходить по меню плейереа, то при движении "снег" появляется, именно на момент движения. Это кабель, или что-то еще? Девайсы - HD Base 3.0 и Pioneer LX5090H

http://forum.hdtv.ru...2...0&start=220

#27 Castus

Castus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 05:24

Извечный вопрос про кабели... Народ, не забывайте, что тут передаётся цифра по кабелю, а не аналоговый сигнал - оно или работает или нет. Высказывания типа "цвета сочнее" и т.п. ИМХО от полного непонимания принципа работы цифровых каналов связи...учите матчасть. Проблема с качеством кабеля может получится при расстоянии от источника до приёмника более 10-ти метров (физику никто не отменял)...
Dune BD Prime 1.0 (110606_1315), Samsung LE-40A686M1F, Onkyo A-9755, Monitor Audio RS8, Logitech Harmony One

#28 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 24 February 2010 - 05:37

Извечный вопрос про кабели... Народ, не забывайте, что тут передаётся цифра по кабелю, а не аналоговый сигнал - оно или работает или нет. Высказывания типа "цвета сочнее" и т.п. ИМХО от полного непонимания принципа работы цифровых каналов связи...учите матчасть. Проблема с качеством кабеля может получится при расстоянии от источника до приёмника более 10-ти метров (физику никто не отменял)...

С вашим ресивером Onkyo A-9755-они вас вообще не волнуют? Иначе бы наверное зашли по ссылке которую я привел постом выше вашего и ознакомились.

Ну и по длине кабеля и качестве для тех кто знает физику:

Cable length

Although no maximum length for an HDMI cable is specified, signal attenuation—dependent on the cable's construction quality and conducting materials—limits usable lengths in practice.[56] HDMI 1.3 defines two cable categories: Category 1-certified cables, which have been tested at 74.5 MHz (720p60 and 1080i60), and Category 2-certified cables, which have been tested at up to 340 MHz (from 1080p60 to 2160p30).[53][57][58] Category 1 HDMI cables are to be marketed as "Standard" and Category 2 HDMI cables as "High Speed".[1] This labeling guideline for HDMI cables went into effect on October 17, 2008.[59][60] Category 1 and 2 cables can either meet the required parameter specifications for interpair skew, far-end crosstalk, attenuation, and differential impedance, or they can meet the required nonequalized/equalized eye diagram requirements.[57] A cable of about 5 meters (16 ft.) can be manufactured to Category 1 specifications easily and inexpensively by using 28 AWG (0.081 mmІ) conductors.[56] With better quality construction and materials, including 24 AWG (0.205 mmІ) conductors, an HDMI cable can reach lengths of up to 15 meters (49 ft.).[56] Many HDMI cables under 5 meters of length that were made before the HDMI 1.3 specification can work as Category 2 cables, but only Category 2-tested cables are guaranteed to work.[61]

http://en.wikipedia.org/wiki/HDMI

#29 Castus

Castus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 05:58

С вашим ресивером Onkyo A-9755-они вас вообще не волнуют? Иначе бы наверное зашли по ссылке которую я привел постом выше вашего и ознакомились.

Ну и по длине кабеля и качестве для тех кто знает физику:

Cable length

Although no maximum length for an HDMI cable is specified, signal attenuation—dependent on the cable's construction quality and conducting materials—limits usable lengths in practice.[56] HDMI 1.3 defines two cable categories: Category 1-certified cables, which have been tested at 74.5 MHz (720p60 and 1080i60), and Category 2-certified cables, which have been tested at up to 340 MHz (from 1080p60 to 2160p30).[53][57][58] Category 1 HDMI cables are to be marketed as "Standard" and Category 2 HDMI cables as "High Speed".[1] This labeling guideline for HDMI cables went into effect on October 17, 2008.[59][60] Category 1 and 2 cables can either meet the required parameter specifications for interpair skew, far-end crosstalk, attenuation, and differential impedance, or they can meet the required nonequalized/equalized eye diagram requirements.[57] A cable of about 5 meters (16 ft.) can be manufactured to Category 1 specifications easily and inexpensively by using 28 AWG (0.081 mmІ) conductors.[56] With better quality construction and materials, including 24 AWG (0.205 mmІ) conductors, an HDMI cable can reach lengths of up to 15 meters (49 ft.).[56] Many HDMI cables under 5 meters of length that were made before the HDMI 1.3 specification can work as Category 2 cables, but only Category 2-tested cables are guaranteed to work.[61]

http://en.wikipedia.org/wiki/HDMI

Если уж приводите цитаты, то хоть перевод давайте. Копипастом все пользоваться умеют. То что вы тут привели в качестве цитаты говорит о сертификации - не более. Все прекрасно понимают, что сертифицированный продукт 100% работает (если это честная сертификация), но это стоит денег. При этом, 99% всех продаваемых HDMI кабелей прекрасно справляются со своей задачей (на коротких дистанциях), хоть сертификата не имеют и стоят копейки. А происходит это по тому, что в стандартах закладывают запас прочности, если так можно выразиться, да и электроны бегают по не сертифицированному кабелю точно также как по сертифицированному - на коротких расстояниях незначительно возросшим сопротивлением от использования не всегда самой чистой меди в не сертифицированном кабеле вполне можно пренебречь... Кому совсем уж не терпится поломать копья на эту тему, то возьмите обычный кабель типа "витая пара" и пустите по нему сигнал HDMI - картинка будет точно такой же как и при пересылке сигнала по "брендовому и сертифицированному кабелю за пару килобаксов".

P.S. У меня нет ресивера. Не понимаю многоканальные извращения в советских квартирах. Только качественное стерео. Onkyo A-9755 стерео усилитель.

P.S.S. Вы, наверное, ещё и золотые провода от ресивера к акустике используете и слышите разницу в звуке? ;)
Dune BD Prime 1.0 (110606_1315), Samsung LE-40A686M1F, Onkyo A-9755, Monitor Audio RS8, Logitech Harmony One

#30 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 24 February 2010 - 06:04

Если уж приводите цитаты, то хоть перевод давайте. Копипастом все пользоваться умеют. То что вы тут привели в качестве цитаты говорит о сертификации - не более. Все прекрасно понимают, что сертифицированный продукт 100% работает (если это честная сертификация), но это стоит денег. При этом, 99% всех продаваемых HDMI кабелей прекрасно справляются со своей задачей (на коротких дистанциях), хоть сертификата не имеют и стоят копейки. А происходит это по тому, что в стандартах закладывают запас прочности, если так можно выразиться, да и электроны бегают по не сертифицированному кабелю точно также как по сертифицированному - на коротких расстояниях незначительно возросшим сопротивлением от использования не всегда самой чистой меди в не сертифицированном кабеле вполне можно пренебречь...

P.S. У меня нет ресивера. Не понимаю многоканальные извращения в советских квартирах. Только качественное стерео.

Лично мне перевод не нужен-если вы хотите дословно понять что там написано пользуйтесь переводчиком Гугл.Р.с.-перевели плохо не полностью.

Если приводите цифры-то подтвеждайте ссылками извините на слово перестал верить,давно.

99% всех продаваемых HDMI кабелей прекрасно справляются ?

-цифры с потолка.

P.S.S. Вы, наверное, ещё и золотые провода от ресивера к акустике используете и слышите разницу в звуке?

Сеичас пользуюсь только HDMI ,до этого стояла на старом телевизоре пара проводов ценой 240$ за метр длина кабеля 1,5м-и это не золотие,работал и с золотыми-1м серебрянного с позолотой провода ценой 3000$ за метр.

#31 Castus

Castus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 08:34

Сеичас пользуюсь только HDMI ,до этого стояла на старом телевизоре пара проводов ценой 240$ за метр длина кабеля 1,5м-и это не золотие,работал и с золотыми-1м серебрянного с позолотой провода ценой 3000$ за метр.

Смею вас расстроить...вы купили воздух =) Сами подумайте - даже если провод сделан из чистого золота, он никак не может стоить ТАКИХ денег (стоимость золота - в районе 1000$ за унцию) А лучше золота (не берем в расчёт супер проводимость при низких температурах) нет ничего...вот и думайте =) Кстати, вот вам ещё мысль - сделать внутренние соединения между микросхемами золотыми проводами - картинка будет просто супер и звук как в Большом театре!

#32 gmx

gmx

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 09:32

И все же кабель может вносить ошибки в цифровой сигнал. Если уж совсем правильно развивать данную тему, то стоит говорить о таком параметре как достоверность сигнала. Все это измеряется в количестве порченных байт на очень большую цифру не порченных. Например 10 в минус третьей степени - то есть одна ошибка на тысячу - это очень плохо. Сегодня эти цифры могут и должны быть 10 в минус шестой степени или 10 в минус девятой степени а может и того меньше. Причем данные ошибки не срывают синхронизацию сигнала и на экране могут восприниматься всполохами, искажениями части изображения и так далее. Если ошибок много подрят то может быть и уменьшение ярости и так далее, но через мгновение все это опять восстанавливается, а затем в любой другой момент (бессистемно) опять может проявиться. Есть много параметров кабеля, которые влияют в итоге на достоверность сигнала. Что в с вою очередь влияет на максимальную пропускную способность кабеля. Чем больше скорость цифрового потока, тем меньше должно быть ошибок. На практике наоборот: количество ошибок начинает увеличиваться и постепенно доходит до критического значения когда сигнал начинает сбиваться. Вот тут и можно говорить о максимальной пропускной способности. Вполне возможно, что тот кабель который идет в комплекте с Дюной не в состоянии нормально передать изображение для очень высокобитрейтных фильмов. То есть его максимальной пропускной способности недостаточно. Однако у себя я таких фильмов не встретил. Хотя сейчас и стоит другой кабель - по-длиннее, стоимостью 500 рублей за 3 метра. PS. Позолоченные контакты - это конечно хорошо, но в данном случае гораздо большее влияние оказывает качество повива кабеля, диаметр жил, качество их изоляции. У меня в телевизоре контакты не позолочены.

#33 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 13:01

Я тоже раньше так думал, но факт есть факт. Ничего не могу сказать относительно сочности цветов - это достаточно субъективно, но вот то что с дешевым кабелем есть снег, а с доргим нет я вижу невооруженным глазом и отчетливо.
У меня три кабеля один не помню какой фирмы 1м около 350 р. позолоченный и с экраном судя по описанию, второй из комплекта, третий 5 метров IXOS стоимость порядка 2000р, так вот первые два выдают практически одинаковые изображения - явно виден снег, с послединм кабелем картинка гораздо лучше. Смотрел на стоп кадре одну и ту же картинку. Наиболее явно снег заметен на однотонном достаточно большом изображении.
Не знаю из-за чего это может происходить - качество контактов, экранируемость кабеля от наводок и т.п. Но частота высокая и от качества кабеля зависит качество изображения.
Подозреваю, что отсутсвие снега на мелкоструктурном изображении может восприниматься как картинка с большей сочностью цветов.

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0

#34 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 14:54

Я тоже раньше так думал, но факт есть факт. Ничего не могу сказать относительно сочности цветов - это достаточно субъективно, но вот то что с дешевым кабелем есть снег, а с доргим нет я вижу невооруженным глазом и отчетливо.
У меня три кабеля один не помню какой фирмы 1м около 350 р. позолоченный и с экраном судя по описанию, второй из комплекта, третий 5 метров IXOS стоимость порядка 2000р, так вот первые два выдают практически одинаковые изображения - явно виден снег, с послединм кабелем картинка гораздо лучше. Смотрел на стоп кадре одну и ту же картинку. Наиболее явно снег заметен на однотонном достаточно большом изображении.
Не знаю из-за чего это может происходить - качество контактов, экранируемость кабеля от наводок и т.п. Но частота высокая и от качества кабеля зависит качество изображения.
Подозреваю, что отсутсвие снега на мелкоструктурном изображении может восприниматься как картинка с большей сочностью цветов.

Эта тема здесь неоднократно поднималась. Повторюсь... третьи Дюны выводят видеосигнал с разрядностью 12 бит на канал против 8-ми у старых моделей и большиства БД-плееров. Если кабель не сертифицирован по стандарту HDMI 1.3, то в тяжёлых режимах, типа 1080p/60 герц, пропускной способности дешёвого шнурка может не хватить, впрочем как и дорогого, но с сертификацией, скажем, 1.0 или 1.2. В следующей версии прошивки должна появиться настраиваемая опция, ограничивающая разрядность выходного сигнала (8-10-12 бит), что позволит решить проблему со "снегом" у тех пользователей, кто испытывает подобные проблемы и не хочет менять старые кабели. Лично у меня с комплектным шнурком связка Prime3.0 и телевизор Panasonic PY8 работают идеально...

#35 Miklesat

Miklesat

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 15:26

Полностью поддерживаю Bobus в этом высказывании. Если вам попался нормальный (не бракованный) комплектный кабель в дюне - то его хватит по самые не балуйся. Как и в большинстве аппаратуры подобного класса. Что касается качества кабелей и их использования - то при использовании BD вертушек с цветностью 24bit на канал, вы сразу все поймете что к чему. ( Названия подобных аппаратов к сожалению запрещены в этом форуме - поэтому не упоминаем). В соседних топиках очень наглядно рудик привел картинку - для чего какой кабель hdmi применяется. И заявления типа мой кабель из ашана самый лучший, по меньшей мере не компетентны. Шнурок в данном случае передает цифровой поток и чем он больше - тем лучшее качество (пропускная способность) требуется. Кстати, для любителей 3D с hdmi - вот там на сегодня самая максимальная пропускная способность нужна.

#36 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 24 February 2010 - 15:30

Смею вас расстроить...вы купили воздух =) Сами подумайте - даже если провод сделан из чистого золота, он никак не может стоить ТАКИХ денег (стоимость золота - в районе 1000$ за унцию) А лучше золота (не берем в расчёт супер проводимость при низких температурах) нет ничего...вот и думайте =) Кстати, вот вам ещё мысль - сделать внутренние соединения между микросхемами золотыми проводами - картинка будет просто супер и звук как в Большом театре!

Вы никогда не видели машину украшенную брильянтами,или машину которая стоит 34,5мил.$? При чем здесь цена на унцию золота?

#37 Stan177

Stan177

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 16:28

Коллеги, у меня режим 1080p 59/60Hz приводит к подергиваниям (весьма заметным), в то время как 1080i 59/60Hz показывает все прекрасно на том же самом контенте. Может ли быть причина в кабеле? Телевизор Пионер 428.

Dune HD Solo 4K
Прошивка 
Системный накопитель есть
Qnap ts 869l
Pioneer lx5090

#38 dunebase

dunebase

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 18:09

Если вам попался нормальный (не бракованный) комплектный кабель в дюне

не попался бракованный - ОН ТАКОЙ ЕСТЬ ! У меня снег на 1080р На соньке , на Филтпсе с меньшей диагональю
снега нет - есть небольшое мерцание...
Комплектный кабель не годится для полноформатного(1080р 50/60 Hz) воспроизведения .Пора-бы это понять .
А также необходимо уяснить , что на кабелях более 2х метров экономить не стоит!

#39 netROCK

netROCK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 18:15

Dune HD Base 3.0 + Panasonic TH46PY80, никакой разницы во всех режимах как с комплектным кабелем, так и с DAXX R96-15, всё идеально, правда смотрю ремуксы размером не более 20-25 Гб.

#40 Miklesat

Miklesat

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 18:40

"Комплектный кабель не годится для полноформатного(1080р 50/60 Hz) воспроизведения ." Он годится - если показывает без глюков :D . В противном случае - конечно в помойку. Чем выше будет частота - тем выше вероятность отказа. Тут дело не в экономии, а просто в качестве изготовления ( или контроле качества).